если вал справа то вход снизу!
Это будет выход!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ
если вал справа то вход снизу!
Это будет выход!
Пока писал Александр 61 уже ответил
тоесть наоборот! если вал справа то вход сверху!
Это будет выход!
если вал справа то вход сверху!
ВЕРНО!
ВЕРНО!
тогда еще вопрос, на вход сечение шланга должно быть больше чем на выходе или можно одинаковые? просто шланги у меня планировались с внутренним диаметром отверстия 9 мм
шланги у меня планировались с внутренним диаметром отверстия 9 мм
Для входа мало.
на вход сечение шланга должно быть больше чем на выходе или можно одинаковые?
Вот в помощь http://www.immerservice.ru/spravochnik/ … ramma.html
Эти расчёты для чисто гидравлического масла. Если применять другие масла, то желательно диаметр делать больше.
Для входа мало.
понял!
Эти расчёты для чисто гидравлического масла.
а у шлангов с гайками м18х1.5 какое сечение (отверстие в штуцере)? просто практически на всех самоделках ставят их а мои с гайками м16х1.5
Отредактировано Perec.41 (15 января, 2016г. 22:09:27)
а у шлангов с гайками м18х1.5 какое сечение
Встречались у разных производителей разные диаметры.
Встречались у разных производителей разные диаметры.
так вот и я говорю,вроде как часто мне попадались тоже с отверстием 9мм
просто практически на всех самоделках ставят их
Уже не раз писал: я только рекомендую, а уже как делать решать тебе.
так вот и я говорю,вроде как часто мне попадались тоже с отверстием 9мм
Сергей. Ещё раз повторюсь: для нармальной работы ( без голодания особоенно зимой) насоса НШ 10 с чисто гидравлическим маслом РЕКОМЕНДУЮ делать рукав на ВХОД насоса не менее 15 мм. И если бак далеко от насоса, то и 20 мм лишними не будут.
а мои с гайками м16х1.5
На вход НШ не обязательно ставить РВД, достаточно обыкновенного шланга с хомутами, продаются метражем.
достаточно обыкновенного шланга с хомутами,
Верно. Добавлю масло стойкого.
Nikolay
Александр 61
про вход я понял,спасибо! я о выходе говорю!на входе ставят даже полипропилен!
я о выходе говорю!
На выходе до распределителя достаточно будет МТЗовского. Внутренний диаметр у него по моему 8 мм. От распределителя к потребителям можно ставить какие душе угодно,даже 3мм.
На выходе до распределителя достаточно будет МТЗовского. Внутренний диаметр у него по моему 8 мм. От распределителя к потребителям можно ставить какие душе угодно,даже 3мм.
ну вот и договорились мои 9мм! а на вход будем посмотреть,трубу 1/2-3/4
я о выходе говорю!н
У меня все РВД тоже с гайками на 16, с погрузчика BT, для нормальной работы вполне хватает, масло применяю индустриальное, только рукав с НШ до распределителя применить большего диаметра.
а на вход будем посмотреть,трубу 1/2-3/4
А как с трубой натягивать ремень?
А как с трубой натягивать ремень?
Ну ремень будет натягиватся роликом,это первое,а второе,труба будет не сплошная,с резиновыми патрубками мотор же на подушках!
и так, сегодня хоть и небыло особо времени заняться МТ но все же кое-что сделал,первая примерка плиты генератора,метал 8мм,верхний язычек плиты потом подогнется к генератору
далее,купил ремень! кстати его цена меня удивила..... в два раза дешевле ремня от 08 (обычного профиль "А")
он чуть толще чем от классики но на шкивах сидит хорошо,чуть вылазит за габариты шкива (миллиметра 1.5),думаю прикатается со временем!
Отредактировано Perec.41 (16 января, 2016г. 17:21:49)
сегодня поставил генератор,
Почему-то открылись только два фото. Я правильно понял, что ремень генератора можно натягивать и плитой генератора и отклоняя его от двигателя на шарнире? К верхним болтам плиты доступ есть?
Почему-то открылись только два фото. Я правильно понял, что ремень генератора можно натягивать и плитой генератора и отклоняя его от двигателя на шарнире? К верхним болтам плиты доступ есть?
Вы правильно поняли,но все же считаю что верхняя регулировка лишняя,так как ставить генератор очень тяжело,все получается в распор,сверху достаточно простого отверстия,а нижнее крепление завтра переделаю!к болтам доступ нормальный! И у меня фотки тоже куда то делись! А планшет уже у дочки!
Отредактировано Perec.41 (17 января, 2016г. 20:19:02)
,но все же считаю что верхняя регулировка лишняя,
Пусть она в данном случае может быть и лишняя, но такого варианта, с двумя регулировками , даже в обсуждении ни у кого не возникло, а я помню, что было категорически жесткое крепление генератора, без вариантов. Я это к чему - наверное не стоит зацикливаться на каком-то одном варианте, а рассматривать все возможные, тогда и появляются такие интересные решения. может быть кому-то и пригодится такой вариант.
Отредактировано Александр 61 (17 января, 2016г. 20:38:15)
Пусть она в данном случае может быть и лишняя, но такого варианта, с двумя регулировками , даже в обсуждении ни у кого не возникло, а я помню, что было категорически жесткое крепление генератора, без вариантов. Я это к чему - наверное не стоит зацикливаться на каком-то одном варианте, а рассматривать все возможные, тогда и появляются такие интересные решения. может быть кому-то и пригодится такой вариант.
Отредактировано Александр 61 (Сегодня 20:38:15)
С вами даже не поспоришь! у кого капот чуть пошире так вообще только такой вариант и нужен,я с какой целью так сделал,с той что когда тянешь плиту вверх то без помощи монтажки сильно не вытянуть,а тут шевельнул и готово! Но у меня от натяжителя до капота что то около 10мм,а в остальном генератор с капотом подружился отлично!
Вот еще
Вижу крепление пластины насоса на двух болтах, а с верхней будет соединяться через бобышки, как раньше планировалось, или еще вариант какой-нибудь появился?
Вижу крепление пластины насоса на двух болтах, а с верхней будет соединяться через бобышки, как раньше планировалось, или еще вариант какой-нибудь появился?
Александр,всё как и планировалось,только бобышка одна встала,не могу фотки добавить,если интересно зайдите на фермер,там все фотки есть,я уже закончил все подгонки!
Отредактировано Perec.41 (23 января, 2016г. 16:20:30)
,всё как и планировалось,только бобышка одна встала
Посмотрел, все аккуратно и надежно.
Посмотрел, все аккуратно и надежно.
Спасибо! Я расщитывал на вашу оценку!
Всем.
По прозьбе автора темы, выкладываю его фотоотчет.
Спасибо Роман!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ