Perec.41 написал(а):,но опять же видимо не на всех,у меня лежат генераторы от соболя так они под поликлиновой ремень!
Я не знаю с какой Газели, но такой размер существует точно, я сам лично покупал его для Оды (но было это лет несколько назад) вместо родного 875 мм. - ставил генератор то ли с ГАЗ-53, то ли с ПАЗа, а он немного отличается от родного по крепежным кронштейнам, и штатного ремня не хватало, правда и его не хватило, пришлось жигулевский поставить.
Perec.41 написал(а):с креплением отличная идея
Хотел и такой вариант предложить, но не стал навязывать после категоричного: "Ну Александр,без натяжителей тут никак," и "Генераторбез вариантов,недвижим будет,подниму его насколько это возможно а насос снизу," но поскольку такой вариант уже не отвергается, то предлагаю подумать еще и над вариантом, когда генератор будет закреплен жестко на плите, а саму плиту можно будет регулировать по высоте, как предложил Угличанин по прорезям, и тем самым регулировать натяжение ремня генератора. НШ так же можно расположить на этой плите, ну а над натяжением ремня можно тоже подумать.