Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

двс Ока+металлолом=миник4\4

Сообщений 211 страница 223 из 223

211

лёха68 написал(а):

А как с плугом работать собираетесь?

не понял?а что если колея 95см то с плугом что уже никак а если 70см то все нормально? у меня классика была 100см колея я им пахал потом колею переделал 120см и также пахал плугом короче или ты что-то нето сказал или я тебя непонял :tomato:

0

212

most написал(а):

не понял?а что если колея 95см то с плугом что уже никак а если 70см то все нормально? у меня классика была 100см колея я им пахал потом колею переделал 120см и также пахал плугом короче или ты что-то нето сказал или я тебя непонял :tomato:

Похоже люди не совсем поняли , пахать хоть как паши ,но в плане окучивания опрыскивания и т.д. придется придерживаться какого-то стандарта.

0

213

yalymka написал(а):

Похоже люди не совсем поняли , пахать хоть как паши ,но в плане окучивания опрыскивания и т.д. придется придерживаться какого-то стандарта.

тут я согласен но колею буду менять сменой колесных дисков а вообще окучивание итд изза особеностей огорода выполнять лучше мотоблоком.
вчера сделал отвал покатался понравилось один минус мороз -20 рвд стоят от комбайна распределитель отсекает постоянно приходится придерживать рукой и на гидравлику поставил фильтр от балгарина масло залито веретенка

0

214

трактор ночевал дома мороз -26 с утра завел для эксперимента как будет себя вести гидравлика,масло загустело нажимаеш на рычаг распреда на подъем ножа ремень начинает буксовать движок дохнет масло в гидравлике ВМГЗ

0

215

most написал(а):

трактор ночевал дома мороз -26 с утра завел для эксперимента как будет себя вести гидравлика,масло загустело нажимаеш на рычаг распреда на подъем ножа ремень начинает буксовать движок дохнет масло в гидравлике ВМГЗ

А зачем так мучить технику? Я например чищу снег сразу после метели когда температура -13-14 градусов максимум.

0

216

тракторист написал(а):

А зачем так мучить технику?

хотелось попробывать :tomato:

0

217

most написал(а):

ты что-то нето сказал или я тебя непонял

Скорее всего так и есть, суть вопроса в том, что как себя поведет плуг (и каким он у Вас будет),как его потянет МТ. По констукции (компоновке) планирую как у Вас в 185 посту. колея только 700 под картошку, около 900 под разные работы. Вроде как теперь объяснил.

0

218

лёха68 написал(а):

только 700 под картошку, около 900 под разные работы

С большим уважением отношусь к любой идее,  но   мысль менять колею на с\х работы и транспортные размеры -это бред.   Сколь держу трактор не разу не применял этот вариант,  туда- сюда  перестовлять  колеса .   И успокаивать себя в этом нестоит.   Как поставите колеса так и  будут стоять.   Пробовал онин раз поставил другую резину и увеличил ширину колеи за счет дисков.   Получил результат  -  вся  грязь в рожу ,   разворот стал большего радиуса ,  и   трактор выглядит как болотник .
Удачи.

+2

219

евгений555 написал(а):

С большим уважением отношусь к любой идее,  но   мысль менять колею на с\х работы и транспортные размеры -это бред.   Сколь держу трактор не разу не применял этот вариант,  туда- сюда  перестовлять  колеса .   И успокаивать себя в этом нестоит.   Как поставите колеса так и  будут стоять.   Пробовал онин раз поставил другую резину и увеличил ширину колеи за счет дисков.   Получил результат  -  вся  грязь в рожу ,   разворот стал большего радиуса ,  и   трактор выглядит как болотник .
Удачи.

я с вами согласен менять колею часто это как гвоздь в сраку  :angry: но колея 70см для меня это бред на сенокос 2010года пришлось делать спареные колеса, тут каждый сам для себя должен сделать выбор исходя из своей ситуации, если для между рядной обработки мне придется менять колею то я ее просто увеличу до120см  :tomato:

0

220

most написал(а):

просто увеличу до120см

Я на первом таскал косилку прицепную конную , габли  2м,  сено возил,  при колее 60см и не разу не падал. 
НО в ВАМИ полностю согласен все для себя и под свои запросы.

0

221

евгений555 написал(а):

Я на первом таскал косилку прицепную конную , габли  2м,  сено возил,

на своем таскал все тоже самое но видимо рельеф у нас разный и картоху по разному сажают (в смысле ширины междурядий)

0

222

Вчера сдвинул сугробик что надвигал за зиму в сторонку освободил место для водички чтобы во дворе побыстрей просохло миник поставил под крышу на работе сегодня зделал крылья на задний мост (всю зиму прокатался то холодно то некогда) сделал дугу на заднею полураму завтра передние крылья и отмываться не столько от грязи сколько от масла и на выходных запланировал покраску эмаль по случаю приобрел светло зеленую будет будем косить под джон дир :rofl:
до сих пор на навеску не замахнулся :tomato: на  плуг пока материала (корпусов) не приобрел охота конский желательно пару но хрен где наидеш .
на мостах москвича катался без проблем поставил мосты уаз два раза скручивало привод с кпп до раздатки привоб был сделан из дюимовой трубы сеичас переделал ни сплошной вал вроде пока терпит

0

223

most написал(а):

сплошной вал вроде пока терпит

не хрена не терпит вчера порвал вал сегодня пришлось гранату поженить с карданом от ваз классика (шрус отрезал под корень и приварил кусок кардана с крестовиной и шлицевым валом) далее ответную часть шлицов с куском кардана москвич .
пробывал сегодня поиздеваться над трактором вторая передача повышеная буксовал на сухом варворским способом выкорчевывал погибшию яблоню тросом с разгона вырвал раза так с десятого

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно