Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

двс Ока+металлолом=миник4\4

Сообщений 151 страница 180 из 223

151

Айрат написал(а):

камазовский масляной фильтр

сразу вопрос а потянет ли камазовский такой объем.промыл гидросистему отшлифовали клапан распределителя проблемы пока пропали .вопросы с фильтром в силе делать его надо нашел гидробок дт-75 который с большой желтой кабиной там стоит фильтр только размеры пугают даже если изьять от туда только фильтр он тоже не маленький

Вот так собираем сено

http://s43.radikal.ru/i100/1006/cc/528db53e785dt.jpg

Отредактировано Leksus (20 июня, 2010г. 23:49:15)

0

152

most написал(а):

вот так собираем сено

не уродилась травушка...

0

153

most
можно подробнее о граблях, с чего и как? особенно волнует вопрос с чего пружины граблей?

0

154

мастер написал(а):

не уродилась травушка...

да травы нет совсем сгорела травушка

max. написал(а):

с чего пружины граблей?

с колхоза ,все ето звено пружин вместе с креплениями(без рамы и колес)дядька купил у колхозного механика а раму я сварил глядя на другие готовые грабли 4года назад поднимались они изначально вручную цепляли их за все подряд от мотоцикла до газона сеичас поставили гидроцилиндр

0

155

колея 70см на сенокосе мало сделал спареные колеса .трактор как поменяли сразу перестало колбасить из стороны в сторону и ехать стало не так страшно для инфы дважды уже на бочек ложил тракторишку чисто мое мнение дуга на задней полураме это не роскош а необходимость пока трактор в поле а по прибытию домой первым делом тормоз(стыдно признаться до сих пор незделал) и дуга с козырьком из брезента

Отредактировано most (29 июня, 2010г. 21:45:02)

0

156

most написал(а):

сразу вопрос а потянет ли камазовский такой объем

Камазовский точно потянет,на камазе 20 литров по грубыму,еще на двигателе отложений больше чем на гидравлике,если с гермитичностью все в порядке,то на 2 сезона хватает один фильтр,я сам внутри бака устоновил,а верхнюю часть бака сделал сьемным,чтоб при необходимости сменить фильтр,а заливную горловину отдельно приварил на эту сьемную часть,ГИДРОбак сделан из удленителя воздушного фильтра Т-150,

0

157

most написал(а):

дважды уже на бочек ложил тракторишку

По каким причинам:
1. - узкая колея;
2. - переезд колеи, маленьких рвов, движение по уклонам и т. д.;
3. - неправильная развесовка МТ;
4. - отсутсвие тормозов;
5. - большая скорость, особенно на поворотах;
3. - другие причины, не указаны выше.

0

158

БМП 58 написал(а):

По каким причинам:1. - узкая колея;2. - переезд колеи, маленьких рвов, движение по уклонам и т. д.;3. - неправильная развесовка МТ;4. - отсутсвие тормозов;5. - большая скорость, особенно на поворотах;3. - другие причины, не указаны выше.

Первая и третья,считаю основными причинами,так как наши самоделки являются прямой противоположностью карту(просто его сложно положить на бок)-это же очевидно. :P

0

159

most написал(а):

дважды уже на бочек ложил тракторишку

вот поэтому я делал колею 140см.

0

160

alik2 написал(а):

вот поэтому я делал колею 140см

да я и сам делал предыдущий шире 130см ,в том что трактор ложил я сам виноват на уклоне разворачивался на 2 повышеной даже не пытаясь сбавить оборотов(заигрался как говорится) а второй раз это уже без меня но на похожем месте

0

161

most написал(а):

в том что трактор ложил я сам виноват на уклоне разворачивался на 2 повышеной даже не пытаясь сбавить оборотов(заигрался как говорится) а второй раз это уже без меня но на похожем месте

Следует понимать, как человеческий фактор, а не колея, развесовка и центр тяжести МТ -?

0

162

БМП 58 написал(а):

в том что трактор ложил я сам виноват на уклоне разворачивался на 2 повышеной даже не пытаясь сбавить оборотов(заигрался как говорится) а второй раз это уже без меня но на похожем месте

Следует понимать, как человеческий фактор, а не колея, развесовка и центр тяжести МТ -?

совокупность факторов... с большей колеей  может и не опрокинулся бы.

0

163

alik2 написал(а):

совокупность факторов... с большей колеей  может и не опрокинулся бы.

Даже стандартные заводские опрокидываются,если меры предосторожности не принять,а колею же можно изменить,например если переставит диски колес то у меня колея 90 см для транспортных работ,а так 70 для междурядий ,с оковским мотором правда желательно 140,он 3 окучника запросто потянет,и центр тяжести у него намного выше,

0

164

alik2 написал(а):

с большей колеей  может и не опрокинулся бы.

а в целом мне он нравится

0

165

most написал(а):

колея 70см на сенокосе мало сделал спареные колеса .трактор как поменяли сразу перестало колбасить из стороны в сторону и ехать стало не так страшно

1. - Как сделали "спарку" колес - ?;
2. - повлияло ли это("спарка") на управляемость МТ - ?;
3. - увеличилась ли (ощутима ли)  нагрузка на ДВС -?.

0

166

БМП 58 написал(а):

выкладывай и фотки!

0

167

БМП 58 написал(а):

1-выточил футорки 145мм длина ими закручивается первое колесо второе прежде чем поставить выпускаем из него весь воздух прижимаем и затягиваем затем накачиваем резина одно к другому вплотную ,знаю что грязью и снегом будет забивать 
2-стало меньше болтать с боку на бок рулится легко стало даже комфортнее
3-нет
трактор в деревне работает фото пока нет

0

168

most написал(а):

трактор в деревне работает фото пока нет

работает-это хорошо! но фотки будем ждать!

0

169

alik2 написал(а):

работает-это хорошо! но фотки будем ждать!

не вопрос!!!

http://s005.radikal.ru/i212/1008/c7/bd1c9e0f2d99t.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1008/84/aa98293de40at.jpg

0

170

most
Клево!
а задние не стал "спаривать"?

0

171

alik2 написал(а):

а задние не стал "спаривать"?

просто задние сын уже снял спаривал все сразу про грабли МИНУСЫ сломало балонные шпильки на передке 3шт на задке 2шт по одной на каждое колесо тракторком таскали тележку Т-40 три раза по 4км в один конец дорога без значительных подъемов но всеже с места только юзом (сдури и хер сломать можно)
ладно хоть полуоси не порвало

Отредактировано Leksus (9 августа, 2010г. 23:52:40)

0

172

most написал(а):

про грабли

Если можно конечно ? называйте пожалуйста вещи своими именами.

+1

173

может кто подкинет четежик навески  :tomato:

0

174

most написал(а):

может кто подкинет четежик навески

Посмотрите здесь:
Трактор рТз 27

0

175

БМП 58 написал(а):

Посмотрите здесь:

спасибо огромное ая думаю где я это видел

0

176

пришлось заново зарегистрироваться выйти на саит как most неполучается уже месяц типа неправильный пароль поменять пароль тоже никак  :angry:

0

177

приобрел пневмо цилиндры попробывал их использовать на гидравлике все ок  есть желание сделать погрузчик типа кунг на свой миник,какие будут мнения пока готовлю мосты уаз колея 110 тоже хочется знать мнение выдержит ли узел перелома рам (по поводу мостов на уаз есть 3 комплекта резины есть мосты все уже в наличии на мосты москвич путевую резину найти проблема и колея 70 в моем регионе как показала практика для картохи много для транспортных мало)

0

178

vodkin
Личку глянь.

0

179

фото пневмо цилиндров
http://s40.radikal.ru/i089/1010/43/4d0d71487d0ct.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1010/fa/503d3202234ft.jpg

0

180

вообщето непонятно пневмо или гидро цилиндры

http://s60.radikal.ru/i170/1010/fa/503d3202234ft.jpg

Отредактировано vodkin (17 октября, 2010г. 19:50:34)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно