Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

двс Ока+металлолом=миник4\4

Сообщений 121 страница 150 из 223

121

БМП 58 написал(а):

Тоже, интересуюсь.

да в общем нечем похвастать стоит тракторок сдвигов никаких ну кроме тогочто для гидравлики кое чего накопал и еще такая проблемка нарисовалась с кпп рычаг переключения встал в нейтраль а осталась включеной 1передача рычаг двигается  и включаются передачи 3-4 и зх вскрыл кпп вставил все на место но счастье было не долгим тоже самое случилось снова вскрыл кпп все осмотрел все в порядке на автомобиле кпп работала нормально непонятно в чем дело

0

122

most написал(а):

да в общем нечем похвастать стоит тракторок сдвигов никаких

по времени нехватка? или муза покинула?

most написал(а):

и еще такая проблемка нарисовалась с кпп

меня тоже такие моменты добивают... на своей тоже пришлось снимать движок и перебирать кпп, чтоб заменить корпус, вот в такие моменты и уходит "муза"!

0

123

alik2 написал(а):

по времени нехватка? или муза покинула?

и по времени и засада и желания както нет особо мне зимой проще хотя вот к понедельнику обещал токарь сделать шкивы для привода гидронасоса появится интерес гидравлику сделать просит у меня трактор вместе со старшим сыном (в качестве тракториста)мой дядька на сенокос грабли у него не широкие 3м для тракторишки в самый раз а косит он мтз-82 косилка роторная одним трактором не успевает и косить и собирать и вывозить навеска для граблей ненужна надо только гидравлику сделать и кпп но времени нехватает катострофически

0

124

вопрос ко всем сразу может у кого есть кпп в разобраном виде в механизме выбора передач есть "блокировочный сухарь маленького диаметра" ктознает его размеры (диаметр и длину) разобрал свою кпп и необнаружил там этого самого сухаря облазил все магазины и авторынок ну нет нигде :angry:

0

125

most написал(а):

вопрос ко всем сразу может у кого есть кпп в разобраном виде в механизме выбора передач есть "блокировочный сухарь маленького диаметра" ктознает его размеры (диаметр и длину) разобрал свою кпп и необнаружил там этого самого сухаря облазил все магазины и авторынок ну нет нигде :angry:

ОКУшный КПП у меня лежит разобранный... но в деревне! там я буду только в пятницу вечером...

0

126

alik2 написал(а):

только в пятницу вечером...

ну хоть в пятницу уже устал снимать разбирать собирать и снова ставить

0

127

most написал(а):

ну хоть в пятницу уже устал снимать разбирать собирать и снова ставить

ты снимок сделай... место мне укажи где? чего? должно быть! а то я что-то не совсем понял что за "блокировочный сухарь" и еще что будешь делать с размерами? изготавливать данную детальку?

0

128

ткни пальцем

http://s55.radikal.ru/i150/1006/bb/e99790e8fce4t.jpg

0

129

будет завтра фото а на словах этот сухарь стоит в среднем штоке механизма переключения передач (на штоках стоят вилки которые и переключают)а в двух краиних штоках сухари большего диаметра ,с диаметром можно разобратца а вот длина вопрос просто нехочется еще раз ставить и снимать

0

130

а на твоем фото какраз и некуда ткнуть этих самых штоков там уже нет

0

131

[

alik2 написал(а):

ткни пальцем

most написал(а):

будет завтра фото а на словах этот сухарь стоит в среднем штоке механизма переключения передач (на штоках стоят вилки которые и переключают)а в двух краиних штоках сухари большего диаметра ,с диаметром можно разобратца а вот длина вопрос просто нехочется еще раз ставить и снимать

most написал(а):

а на твоем фото какраз и некуда ткнуть этих самых штоков там уже нет

Кому всё это адресовано ???  :mad:
Пишем имя (ник) того кому адресован комментарий !!!

0

132

Leksus
упсс кажется заболтались мы с alik2

0

133

most

может тут?

http://s42.radikal.ru/i096/1006/9d/84dba6f110edt.jpg

радикал глючит безбожно...

0

134

most

ты так и не ответил... что будешь делать с размерами?

0

135

most

чисто как совет... если нет сухаря в магазинах и рынках поищи на разборках и чермете!

0

136

most написал(а):

Этот сухарь длинной такой (диаметр штока в котором он стоит) это и есть его длина. Надеюсь я тебя правильно понял (сухарь вставляется в шток)

Отредактировано dima74ru (8 июня, 2010г. 10:31:13)

0

137

dima74ru написал(а):

я тебя правильно понял (сухарь вставляется в шток)

сухарь действительно вставляется в шток всем спасибо сегодня нашел сухарь(у знакомого кпп разобраная есть)собрал кпп поставил двигло все работает ок

0

138

most написал(а):

(у знакомого кпп разобраная есть)собрал кпп поставил двигло все работает ок

ну и слава аллаху! а то мы здесь испереживались!

0

139

alik2 написал(а):

а то мы здесь испереживались!

делаю гидравлику вопросов больше чем ответов

0

140

most написал(а):

задавай вопросы,какие проблемы,откуда привод насоса?какой распред?какие задачи гидравлики?

0

141

most написал(а):

alik2 написал(а):

а то мы здесь испереживались!

по гидравлике сам замучился и других замучил! теперь жду обещанный распред от одного механика...

Отредактировано Leksus (12 июня, 2010г. 10:58:14)

0

142

Айрат написал(а):

задавай вопросы,какие проблемы,откуда привод насоса?какой распред?какие задачи гидравлики?

привод с насосом(нш10) снял с двигателя(марку не знаю) двигло от дт-75 на привод выточил шкив подшипники 205 открытые заменил на закрытые распределитель с мтз гидробак только делаю из огнетушителя 5 литров сегодня запустить не получается магазин не работает рвд купить и токарь только на завтра штуцеры обещает по задачам сейчас пока граблями таскать сено собирать и выгружать тракторную телегу ,таскать телегу будет газон

0

143

не понятно почему в предыдущем сообщении слово грабли заменяется на минусы o.O

0

144

:angry: короче таскать такую х...ню которой сено сгребают а поднимаются они гидравликой (жопа какаято с граблями)

0

145

most написал(а):

не понятно почему в предыдущем сообщении слово минусы заменяется на минусы o.O

most написал(а):

:angry: короче таскать такую х...ню которой сено сгребают а поднимаются они гидравликой (жопа какаято с граблями)

Ни какой жопы нет !!! объясню почему, просто потому что некоторые участники форума использовали слово грабельки (в единственном числе)(граблями) отмечая или спрашивая о минусах трактора (МТ) а это не есть правильно, если хочется спросить о минусах то нужно спрашивать о минусах не используя некорректные высказывания, в связи с этим администрация форума ввела слово грабельки (в единственно числе) на замену словом минус что бы не было недоразумений и недопонимание в написанном, в дальнейшем сделаем всё сделаем нормально а пока как есть так есть и что бы описать агрегат гребущий сено придётся использовать слова синонимы  :dontknow: .
Объяснил как мог надеюсь всё понятно  :flag: .

0

146

most написал(а):

привод с насосом(нш10) снял с двигателя(марку не знаю) двигло от дт-75 на привод выточил шкив подшипники 205 открытые заменил на закрытые распределитель с мтз гидробак только делаю из огнетушителя 5 литров сегодня запустить не получается магазин не работает рвд купить и токарь только на завтра штуцеры обещает по задачам сейчас пока граблями таскать сено собирать и выгружать тракторную телегу ,таскать телегу будет газон

Если цилиндр подьема граблей не работает очень быстро,то работа с ними очень утомительное занятие,я на мтз тоже работаль раньше такими граблями,у него был миханичский подьемник,с провлкой в кабину,но какой то мудак переделал на гидро,секунд 20-30 надо поднять потом пол метра вперьед потом 20-30 секунд опускать и поедеш до следующего валка,все это время сцепление выжатое.
А гидробак из огнетушителя не будет слишком тонким,или это туши типа баллон,туда ведь еще надо будет приварить штуцера,обратку ,прием,не мешает и фильтр приспособить на обратку(сток),я сам поставил сеточный фильтр из иномарки комбайна,их меняют каждый сезон,а старые выбрасывают,хотя они многоразовые,сетка из нержавейки,с ячейками о,3 мм,можно и бумажный элемент сьтавить,но менять придется часто

0

147

Айрат написал(а):

гидробак из огнетушителя не будет слишком тонким

нет не будет все нормально приварил ,один минус нет фильтра какой ставить ума не приложу, работает все отлично но не долго часто клинит клапан мать его думаю фильтр меня спасет но где его взять

0

148

камазовский масляной фильтр если достанеш с корпусом,вернее со стаканом ,то крышку к стакану можно будет на токарном или сверлильном сделать,главное нарезать на центре крышке резбу ,уже не помню кажется 12х1,5,чтоб закрепить ,главное на фильтре из центра фильтра был выход ,а снаружи вход,

http://s13.radikal.ru/i186/1006/52/1048bc76f6fe.jpg

0

149

Айрат написал(а):

камазовский масляной фильтр если достанеш с корпусом,вернее со стаканом ,то крышку к стакану можно будет на токарном или сверлильном сделать,главное нарезать на центре крышке резбу ,уже не помню кажется 12х1,5,чтоб закрепить ,главное на фильтре из центра фильтра был выход ,а снаружи вход,

Кому это адресовано ???  :mad:
Пиши имя (ник) того кому адресован комментарий !!!!!!!!!!!!!!!!

0

150

Leksus написал(а):

Кому это адресовано ???  
Пиши имя (ник) того кому адресован комментарий !!!!!!!!!!!!!!!!

ИЗВИНЯЮСЬ ОПЯТЬ ЗАБЫЛ

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно