двс Ока+металлолом=миник4\4
Сообщений 31 страница 60 из 223
Поделиться3227 февраля, 2010г. 16:03:34
Ну вот фото сегодня привез! рулевое газона пробовал поставить так чтобы поместится и самому на передней полу раме не выходит пока ничего хорошего ну вот очень мне хочется сидеть на передней раме есть рулевая уаз 469 прикину ее может что то получится.
На двигателе был отломлен кронштейн подушки (на оке он задний), сварил другой под обычную плоскую подушку.
Узел перелома усилил косынками.
Отредактировано Ivanovich (27 февраля, 2010г. 23:17:24)
Поделиться3327 февраля, 2010г. 19:43:37
на двигателе был отломан кронштеин подушки (на оке он задний) сварил другой под обычную плоскую подушку
я раму сделал шириной 41см справой стороны ,возле выступа КПП раму выгнул . Вал от КПП пропустил в раму. т.самым рама от моста выше и двигатель не так высоко стоит на раме 50см торчит
Поделиться3427 февраля, 2010г. 22:22:49
50см торчит
торчит вверх или вперед и относительно чего он торчит
Поделиться3528 февраля, 2010г. 09:53:23
торчит вверх или вперед и относительно чего он торчит
Относительно швеллера . На раме почти на подушках стоит.
Поделиться3628 февраля, 2010г. 10:31:34
Швеллер 10 я его положил прямо на мосты. двигатель смещен немного вперед для того чтобы углы на кардане небыли слишком велики .и еще ниже его не опустить между мостом и кпп 2см зазор картер кпп ниже верха моста получился. Поднимать швеллер от моста значит поднимать центр тяжести что на мой взгляд не очень мне нужно .а так пусть торчит вверх я от земли его высоту не померял а до среды наверное не попаду а гараж.
Поделиться385 марта, 2010г. 20:50:59
вот такой нашел сегодня редуктор на металлоломе снял с кузова минивена тойота 4\4 планирую на тракторишку к рулевой поставить
А не проще рулевую другую найти?
Поделиться395 марта, 2010г. 21:27:16
вот такой нашел сегодня редуктор на металлоломе снял с кузова минивена тойота 4\4 планирую на тракторишку к рулевой поставить
Для начала, давайте определимся:
1.- где планируете сидеть(передняя телега или - задняя) с учетом развесовки МТ;
2.- какой ориентировочный вес МТ(желательно по осям(тележкам));
3.- какие имеете в наличии рулевые колонки(от какой модели авто) или опишите схему их работы и передаточные числа;
Поделиться405 марта, 2010г. 22:18:10
Для начала, давайте определимся:
1.- где планируете сидеть(передняя телега или - задняя) с учетом развесовки МТ;
2.- какой ориентировочный вес МТ(желательно по осям(тележкам));
3.- какие имеете в наличии рулевые колонки(от какой модели авто) или опишите схему их работы и передаточные числа;
0+-
1-сидеть хоца на передней тележке
2-пока не взвешивал
3-уаз 452-469 газон модель не знаю самосвал
угловой редуктор передаточное 1\1 он на тойоте (такой микроавтобус чтоли ) от рулевой колонки до рейки рейка стоит на переднем мосту а водитель сидит как на уазе буханке на колесе ,не успел я с тойотки коробку снять она там с передним мостом заодно и хвостовик на задний мост
Поделиться415 марта, 2010г. 22:27:32
А не проще рулевую другую найти?
можно и эту поставить иначе но если подвинуть вперед мешает колесо если как у тебя то сидеть только сзади(на задней полураме)а я пытаюсь сделать на перед есть рулевая как у тебя но пока буду пробывать а если не выйдет то по твоей схеме руль впереди а сам на задке но это краиний случай
Поделиться425 марта, 2010г. 22:57:59
можно и эту поставить иначе но если подвинуть вперед мешает колесо если как у тебя то сидеть только сзади(на задней полураме)а я пытаюсь сделать на перед есть рулевая как у тебя но пока буду пробывать а если не выйдет то по твоей схеме руль впереди а сам на задке но это краиний случай
Непонимаю,что мания пошла делать шарнирный трактор и сидеть рядом с двигателем,какие здесь преимущества?
Поделиться435 марта, 2010г. 23:31:54
1-сидеть хоца на передней тележке
если уж так хоца, то расмотрите такой вариант:
Коментарий:
1.- карданный шарнир даст возможность установить РК в нужном месте и нужной конструкции;
2.- можно расмотреть вариант с рейкой;
3.- должна быть обеспечена надежность узлов(п.1 и п.2) и радиусы поворотов(влево- вправо).
Поделиться446 марта, 2010г. 07:51:32
Непонимаю,что мания пошла делать шарнирный трактор и сидеть рядом с двигателем,какие здесь преимущества?
мой предыдуший был шарнирный и сидел я на передке двс был ока ,мосты уаз укороченые 120см,вторая кпп рк уаз шарнир сделан был немного иначе, давал его покататьса владельцу миника мтз с шарнирной рамой и сам катался на мтз, неплохо конечно но на одной раме с рычагами и баранкой както уютней тот трактор стоит под забором теперь после дтп вот делаю новый посмотрел на твой понравилось решений с раздаткой ,на предыдущем у меня с кпп ока на кпп уаз стояла цепь это не фонтан а у тебя некаких цепей и одна кпп мне такое решение по душе вот и делаю как у тебя но на свой манер
Поделиться456 марта, 2010г. 07:55:47
если уж так хоца, то расмотрите такой вариант:
уважаемый да вы шаман прям увидел вашу схему обалдел, гдето после обеда попаду в гараж(на работе в теплый бокс)он там стоит сфоткаю что сделал вы мой мысли прочитали не иначе
Поделиться466 марта, 2010г. 09:35:16
мой предыдуший был шарнирный и сидел я на передке двс был ока
Попробуй кабину удлиннить над шарниром,сидушку поставиш,да и места для ног больше будет.
Поделиться476 марта, 2010г. 09:40:14
мой предыдуший был шарнирный и сидел я на передке двс был ока ,мосты уаз укороченые 120см,вторая кпп рк уаз шарнир сделан был немного иначе, давал его покататьса владельцу миника мтз с шарнирной рамой и сам катался на мтз, неплохо конечно но на одной раме с рычагами и баранкой както уютней тот трактор стоит под забором теперь после
а, фото можете сделать ?
Поделиться486 марта, 2010г. 10:29:56
а, фото можете сделать ?
фото есть процесс постройки ,с капотом и крыльями стоткать не успел но зато успел покататьса сеичас под снегом ито только остатки, а подрамник над узлом перелома напрашивается сам собой буду делать однозначно а насчет кабинки перебор кажится а вот дуга будет однозначно вот фото предыдущего (третьего)
такая вот панель
поредняя полурама
состыковка кпп
гидравлику сделать не успел навеску тоже трактор делал 3 недели а ездил он 4 недели кстати на новом тракторишке оставил возможность установки мостов уаз фланцы москвич и уаз соединяются без переделок а мосты можно еще укоротить и длина тракторка позволяет но пока и так нормально а там видно будет
Поделиться496 марта, 2010г. 10:49:56
фото есть процесс постройки ,с капотом и крыльями стоткать не успел но зато успел покататьса
Компоновка - заслуживает внимания, жаль, что остались только остатки. Вам, целесобразно эту компоновку внедрить на новом МТ, с учетом доработок, думаю получится очень классный, по всем параметрам МТ.
Мне, он смотрится таким:
Удачи!
Поделиться516 марта, 2010г. 23:39:25
БМП 58 А ещё фоток у Вас нет этого трактора и если можно технические характеристики и описание. Аппарат хорошый, мне понравился.
Поделиться527 марта, 2010г. 14:52:52
А ещё фоток у Вас нет этого трактора и если можно технические характеристики и описание. Аппарат хорошый, мне понравился.
только это фото.
Поделиться549 марта, 2010г. 18:08:08
прикинул сиденье вроде удобно места для педалей достаточно все поместится на передней полураме высота от верхней точки руля до земли 140см
Хорошо смотрится,мне понравилось.
Поделиться559 марта, 2010г. 18:50:46
most
мне очень нравится вот эта модель:
расскажите о ней!
Поделиться569 марта, 2010г. 19:00:47
Хорошо смотрится,мне понравилось.
спасибо!
Поделиться579 марта, 2010г. 19:01:45
В этой конструкции один изъян карданы проходят не по центру узла перелома то есть карданы должны проходить в центре узла перелома, иначе может произойти так сказать заламывание кардана об раму.
Поделиться589 марта, 2010г. 19:05:50
на нем раму убили вхлам рихтовать невыйдет проще переделать а делать одно и тоже неинтересно помоему чертеж рамы от этой модели в компасе гдето сохранился
Поделиться599 марта, 2010г. 19:06:11
v_gora написал(а):мне очень нравится вот эта модель:В этой конструкции один изъян карданы проходят не по центру узла перелома то есть карданы должны проходить в центре узла перелома, иначе может произойти так сказать заламывание кардана об раму.
Подпись автора“Не зли других, и сам не злись, Мы, гости в этом бренном мире, И, если что не так, смирись.Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой.Ведь в жизни всё закономерно — Зло, излучённое тобой, К тебе вернётся непременно…
а это можно как то предусмотреть или проход сквозь переломку единственный выход?
Поделиться609 марта, 2010г. 19:09:07
В этой конструкции один изъян карданы проходят не по центру узла перелома то есть карданы должны проходить в центре узла перелома, иначе может произойти так сказать заламывание кардана об раму
ну незнаю что надо на нем творить чтобы заломать этот кардан он за свой короткий век говна увидел и проблем небыло не раз