Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор с двс ЗАЗ968

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Здравствуйте уважаемые)) Извините если что-то не правильно сделал просто выхожу с телефона.
Итак решил собрать минитрактор из запорожца верней с его двс, трансмисию решил взять от уаза
это кпп с раздаткой и мост, это мой первый опыт по постройке но трактор нужен итак как вы думаете пойдёт ли
такая компановка(см. фото)?http://sa.uploads.ru/t/8Jfnm.png

0

2

zaz88 написал(а):

как вы думаете пойдёт ли
такая компановка(см. фото)?

Похоже серьёзный зверь получится! :cool:

0

3

В.А.С написал(а):

Серьезно О_о? Ухты первое серьезное конструирование и сразу одобрение, спасибо)
хорошо бы ещё посоветоваться по соотношению звездочек (если можно просто количество зубьев) на цепной передачи соединия двс и кпп, спасибо)

Отредактировано zaz88 (7 апреля, 2014г. 18:54:57)

0

4

zaz88 написал(а):

Серьезно О_о?

Я в том плане что серьёзные узлы собираешься использовать:ЗМ,КПП,РК УАЗ,ДВС ЗАЗ968,как я понял гидравлику тоже планируешь,какие уж тут шуточки,совсем не слабенький тракторок получится.

0

5

В.А.С написал(а):

хорошо бы ещё посоветоваться соотношение звездочек (если можно просто количество зубьев) на цепной передачи соединил двс и кпп, спасибо)

В.А.С написал(а):

Я в том плане что серьёзные узлы собираешься использовать:ЗМ,КПП,РК УАЗ,ДВС ЗАЗ968,как я понял гидравлику тоже планируешь,какие уж тут шуточки,совсем не слабенький тракторок получится.

Ну да, я ведь в деревне живу, покупать, а нафига если голова работает и "МК" всё детство читал) мне нужен трактор не только для перевозки грузов и уборки снега, но так же и для пахоты и прочих земляных работ, кстати гидроцилиндра планирую два поставить сзади и спереди) а что насчёт компановки, я ведь правильно всё представил?) (повторяю это мой самый первый серьезный проект)

0

6

zaz88 написал(а):

цепной передачи соединия двс и кпп

Может редуктор понижающий (шестерёнчатый) поищешь.

0

7

zaz88

Как сцепление планируешь сделать?Соединение ДВС и КПП цепью наверное будет очень слабым звеном,наверное ДВС ЗАЗ слишком мощный для цепи.

0

8

Vlad_30 написал(а):

Может редуктор понижающий (шестерёнчатый) поищешь.

Я об этом и думаю но вот где и от чего можно использовать?

0

9

В.А.С написал(а):

zaz88

Как сцепление планируешь сделать?Соединение ДВС и КПП цепью наверное будет очень слабым звеном,наверное ДВС ЗАЗ слишком мощный для цепи.

Ну думаю колокол обрезать немного знаете же как там колокол на кпп ЗАЗ отсоединяется, так вот та это полу круги обрезать, первичный вал преспособить под звездочку, а с другой стороны на опорный подшибник) но это пока в теории, да я тоже что-то сомневаюсь насчёт ЦП может шестерни наверное применю, если найду от чего)

0

10

zaz88
Для каких работ планируется? (от этого стоит начинать расчет, для транспорта скорость и повыше можно, для фрезы необходимы низкие скорости)
Какие планируется применять колеса? (от этого необходимо плясать хватит ли моста)
Скорость на текущих узлах считали? (это зависит от колес и определяет какой необходим редуктор, а так же рассчитав крутящий момент будет видно пойдет ли цепная передача как редуктор).

0

11

zaz88
Чтобы сразу отсечь :) часть советов, скажи есть ли у тебя свободный доступ к токарке,  а то  есть варианты, что потребуют  сложных работ.

0

12

denami написал(а):

zaz88
Для каких работ планируется? (от этого стоит начинать расчет, для транспорта скорость и повыше можно, для фрезы необходимы низкие скорости)
Какие планируется применять колеса? (от этого необходимо плясать хватит ли моста)
Скорость на текущих узлах считали? (это зависит от колес и определяет какой необходим редуктор, а так же рассчитав крутящий момент будет видно пойдет ли цепная передача как редуктор).

Я в деревне живу, покупать, а нафига если голова работает) мне нужен трактор не только для перевозки грузов и уборки снега, но так же и для пахоты и прочих земляных работ, передние думаю от ЗАЗа взять а задние от газ 53 думаю достаточно будет, скорость? зачем мне скорость главное чтобы тянул, но расчитываю: мин 2-3км/ч, а макс. 50-60 км/ч)

0

13

KostW написал(а):

zaz88
Чтобы сразу отсечь :) часть советов, скажи есть ли у тебя свободный доступ к токарке,  а то  есть варианты, что потребуют  сложных работ.

Так то не трудно найти человечка) давайте я готов если можно с чертежами)

0

14

zaz88 написал(а):

если можно с чертежами

:D  С чертежами у многих напряженка. Здесь больше по фото и видео каждый выбирает для себя сам, что ему больше подходит. Могу посоветовать не торопиться , а найти еще и передний мост от УАЗа и  компоновать сразу полноприводный трактор.

0

15

KostW написал(а):

:D  С чертежами у многих напряженка. Здесь больше по фото и видео каждый выбирает для себя сам, что ему больше подходит. Могу посоветовать не торопиться , а найти еще и передний мост от УАЗа и  компоновать сразу полноприводный трактор.

Хм, а это идея, вот блин чет я раньше не подумал, вот что значит одна голова хорошо, а две лучше, спасибо я как раз смотрю сдесь форум на тему полноприводных тракторов) радует что я на провильном пути, а то бы нахимичил в одного ещё раз спасибо)

0

16

zaz88 написал(а):

Хм, а это идея, вот блин чет я раньше не подумал, вот что значит одна голова хорошо, а две лучше, спасибо я как раз смотрю сдесь форум на тему полноприводных тракторов) радует что я на провильном пути, а то бы нахимичил в одного ещё раз спасибо)

А что если вместо ПМ уаза использовать передние редукторы от луаза, ну если уж делать полноприводным!?)

0

17

zaz88 написал(а):

передние редукторы от луаза

Вещь довольно редкая, и если полетит в дальнейшем, а запаса не будет - опять  конструкцию менять? А УАЗовского железа найти гораздо проще.

0

18

В.А.С написал(а):

хорошо бы ещё посоветоваться соотношение звездочек (если можно просто количество зубьев) на цепной передачи соединил двс и кпп, спасибо)

В.А.С написал(а):

Ну да, я ведь в деревне живу, покупать, а нафига если голова работает и "МК" всё детство читал) мне нужен трактор не только для перевозки грузов и уборки снега, но так же и для пахоты и прочих земляных работ, кстати гидроцилиндра планирую два поставить сзади и спереди) а что насчёт компановки, я ведь правильно всё представил?) (повторяю это мой самый первый серьезный проект)

KostW написал(а):

Вещь довольно редкая, и если полетит в дальнейшем, а запаса не будет - опять  конструкцию менять? А УАЗовского железа найти гораздо проще.

Да, я уже понял) но а что если этот же реуктор использовать в соединение двс и кпп вместо цепной передачи?)

0

19

zaz88

Если у тебя уже есть задние колёса,можно расчитать скорость трактора на всех передачах КПП учитывая повышенные и пониженные РК,так-же учитывать обороты ДВС,а тогда можно прикинуть ПЧ редуктора.Скорость 50-60км/ч,наверное это много,если только гонках на тракторах участвовать,у МТЗ если не ошибаюсь максимальная 50,а ЮМЗ и Т25 вообще тихоходы.И ещё:предлагаю вместо понижающего редуктора использовать КПП ЗАЗ (без главной  передачи),я правда не знаю устройства этой КПП,получится ли выбросить ГП.Это мои мысли,выбирать тебе.

0

20

В.А.С написал(а):

zaz88

Если у тебя уже есть задние колёса,можно расчитать скорость трактора на всех передачах КПП учитывая повышенные и пониженные РК,так-же учитывать обороты ДВС,а тогда можно прикинуть ПЧ редуктора.Скорость 50-60км/ч,наверное это много,если только гонках на тракторах участвовать,у МТЗ если не ошибаюсь максимальная 50,а ЮМЗ и Т25 вообще тихоходы.И ещё:предлагаю вместо понижающего редуктора использовать КПП ЗАЗ (без главной  передачи),я правда не знаю устройства этой КПП,получится ли выбросить ГП.Это мои мысли,выбирать тебе.

Да со скоростью я немного переборщил) нет моста пока нету, я пока двигателем занимаюсь (ремонт) и поиском зачастей)

0

21

zaz88 написал(а):

нет моста пока нету,

А КПП и РК есть  или тоже пока нету,сам планирую постройку МТ.Есть практически всё:ДВС,КПП,ЗМ,рулевые рейки колёса железо,сделал расчёт скорости,тему пока не начинал,разукомплектован ЗМ,нет понижающего редуктора,делаю самодельный.Если собираешься что-то  покупать,то прежде хорошо просчитай и продумай,а потом покупай.Мне мои "цацки"   на халяву достались,только ДВС покупал и то за копейки.И ещё один совет,почитай темы по тракторам,всё не усмотришь и не запомнишь,но много полезного узнаешь,а что не ясно подскажут,сам частяком просматриваю заново,и каждый раз что-то новое увижу.

0

22

В.А.С написал(а):

В.А.С написал(а):

KostW написал(а):

Да, я уже понял) но а что если этот же реуктор использовать в соединение двс и кпп вместо цепной передачи?)

В.А.С написал(а):

А КПП и РК есть  или тоже пока нету,сам планирую постройку МТ.Есть практически всё:ДВС,КПП,ЗМ,рулевые рейки колёса железо,сделал расчёт скорости,тему пока не начинал,разукомплектован ЗМ,нет понижающего редуктора,делаю самодельный.Если собираешься что-то  покупать,то прежде хорошо просчитай и продумай,а потом покупай.Мне мои "цацки"   на халяву достались,только ДВС покупал и то за копейки.И ещё один совет,почитай темы по тракторам,всё не усмотришь и не запомнишь,но много полезного узнаешь,а что не ясно подскажут,сам частяком просматриваю заново,и каждый раз что-то новое увижу.

Нет, пока железа нету, ток двигатель, а насчёт просчетов, я не умею расчитывать, но я так подумала что буду использовать одинаковые колеса, я ведь правильно думаю, что большое колесо будет быстрей крутится чем маленькое? ведь даже если скорость вращения мостов одинаковая, скорость колеса от площади колеса чем шире тем быстрей крутится по краю и соответственно чем уже тем медленней (ну я так думаю, потому что замечал на велосипедах) и спасибо буду рад к вам обратиться, теперь я думаю я ваш частый гость, ещё надоем)))

0

23

zaz88
Не нужно цитировать одно и то-же в каждом сообщении!

zaz88 написал(а):

скорость колеса от площади колеса чем шире тем быстрей крутится по краю и соответственно чем уже тем медленней

Здесь, скорость вращения зависит от радиуса колеса, а не от его ширины.

0

24

А чем нагар удалять с камеры сгорания и поршней, есть вариант керосином, но будет ли эфект?

0

25

zaz88 написал(а):

А чем нагар удалять с камеры сгорания и поршней, есть вариант керосином, но будет ли эфект?

Нужно писать Ник к кому обращаешься, или писать " Всем"
По нагару. Какого эффекта ты хочешь добиться? Главное что-бы нагар удалился.

0

26

Nikolay написал(а):

Нужно писать Ник к кому обращаешься, или писать " Всем"
По нагару. Какого эффекта ты хочешь добиться? Главное что-бы нагар удалился.

Ну так я и хочу его удалить

0

27

zaz88 написал(а):

Ну так я и хочу его удалить

Способов очень много. Посмотри http://www.drive2.ru/c/587886/

0

28

Nikolay написал(а):

Способов очень много. Посмотри http://www.drive2.ru/c/587886/

Спасибо почитал, думаю попробую керосин в перемешку с ацетоном)

0

29

Всем!
У меня тут есть вопрос: как соеленить кпп газ 51-53 к мотору ЗАЗ, верней к его колоколу, чтобы сцепление было родное, но так как крепление колокола к зазовской коробке не стандартное, вот и возник у меня этот вопрос. Если можно дайте ссылку или может есть фото (только не с радикала, я с мобильного и поэтому не все фото грузятся) с примерами соединения, планирую строить переломку 4х4
двс: ЗАЗ 968
кпп: ГАЗ 51 или 53
планирую цепную передачу от кпп на мосты УАЗ!

0

30

zaz88 написал(а):

как соеленить кпп газ 51-53 к мотору ЗАЗ

Посмотри здесь Трактор из ЗАЗ-968 и ГАЗ- 51 <

или здесь

Трактора с двигателем от ЗАЗ-968м

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно