Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Двигатель ifa,мост москвич.Нужен совет!

Двигатель ifa,мост москвич.Нужен совет!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Доброго времени суток!Ребята,есть двухцилиндровый дизельный движок(прибл.15 л.с.),а также мост москвичевский.Так возникает вопрос,не слабоват мостик будет?Хочу собрать МТ для работы на огороде.

0

2

МАФИК
Хватит за глаза %-)

0

3

МАФИК
Какие планируются КПП и ведущие колёса?

0

4

МАФИК написал(а):

Доброго времени суток!Ребята,есть двухцилиндровый дизельный движок(прибл.15 л.с.),а также мост москвичевский.Так возникает вопрос,не слабоват мостик будет?Хочу собрать МТ для работы на огороде

Мост желатильно побольше.

0

5

Fiktor написал(а):

Какие планируются КПП и ведущие колёса?

КПП есть Ваз 2101,но думаю искать посильнее.Ведущие планирую с МТЗ-82 передние.

0

6

aleks 21 написал(а):

Мост желатильно побольше.

УАЗ или ГАЗ?

0

7

МАФИК
На ведущие МТЗ лучше мост ГАЗ , но тогда и двигатель 15 л.с. слабоват будет . С ним лучше мост УАЗ и колеса на 16 .

0

8

МАФИК написал(а):

УАЗ или ГАЗ?

Если ведущие с МТЗона то лутше ГАЗ, можно УАЗ, (а там что проще найти) но НЕ москвичь. Ведь вес, и запас прочности это большой + для трактора. У нас на минике стоит 12сильный дизель с крутящим моментом 33,5Н.м, газоновский мост, и лапти с БТРа (нормальный протектор, и 110 См в диаметре), за надёжность моста НЕ переживаем

0

9

aleks 21 написал(а):

Если ведущие с МТЗона то лутше ГАЗ, можно УАЗ, (а там что проще найти) но НЕ москвичь. Ведь вес, и запас прочности это большой + для трактора. У нас на минике стоит 12сильный дизель с крутящим моментом 33,5Н.м, газоновский мост, и лапти с БТРа (нормальный протектор, и 110 См в диаметре), за надёжность моста НЕ переживаем

Ясно.Ты на свой сам делал передок?Какая колия получилась?

0

10

МАФИК написал(а):

Ясно.Ты на свой сам делал передок?Какая колия получилась?

Передок самодельный, колея зависит от дисков, и какой стороной установлены ( у нас есть колёса на разную колею). Сейчас колея около 120См, с меньшой колеёй очень не удобно ездить по грунтовых дорогах (где накатана глубокая колея от стандартной техники)

0

11

Vitalij написал(а):

На ведущие МТЗ лучше мост ГАЗ , но тогда и двигатель 15 л.с. слабоват будет . С ним лучше мост УАЗ и колеса на 16 .

А если как вариант-мост москвич,а колеса газель(тот же R16)только обратной стороной?Колея получится около 1100мм.

0

12

МАФИК написал(а):

А если как вариант-мост москвич,а колеса газель(тот же R16)только обратной стороной?Колея получится около 1100мм.

Как вариант думаю пойдет . В москвиче полуоси потолще ВАЗовских . А еще можно поискать УАЗовский мост и обрезать чулок только с одной стороны , используя короткие полуоси . Колея получится 1200 мм и , что не мало важно останутся "целые" полуоси . Тогда точно не будет проблем с мостом в дальнейшем .

0

13

Vitalij написал(а):

Как вариант думаю пойдет . В москвиче полуоси потолще ВАЗовских . А еще можно поискать УАЗовский мост и обрезать чулок только с одной стороны , используя короткие полуоси . Колея получится 1200 мм и , что не мало важно останутся "целые" полуоси . Тогда точно не будет проблем с мостом в дальнейшем .

А на счет копеечной коробки?Не слабовата будет?

0

14

МАФИК написал(а):

Для данного двигателя - выдержит. Быстрее наверное в двигателе что нибудь перекрутит.

Отредактировано Nikolay (4 марта, 2014г. 22:09:25)

0

15

МАФИК написал(а):

С москвичевским мостом пусть будет , а если с УАЗовским , то лучше и КПП от него , удобней соединять . А планируется одна КПП ?

0

16

Vitalij написал(а):

С москвичевским мостом пусть будет , а если с УАЗовским , то лучше и КПП от него , удобней соединять . А планируется одна КПП ?

Наверное две.С одной можно брать ружё и ганять зайцев в поле,а не на огород :crazyfun: С чего посоветуешь вторую?

Отредактировано Vitalij (4 марта, 2014г. 23:11:04)

0

17

МАФИК написал(а):

С чего посоветуешь вторую?

Нужно определится с мостом и сцеплением . А так же с габаритами и для каких работ планируется трактор .

0

18

Vitalij написал(а):

Нужно определится с мостом и сцеплением . А так же с габаритами и для каких работ планируется трактор .

С сцеплением еще не определился.МТ планируется для различных работ,в том числе и оранка.

0

19

МАФИК
Если огород не большой , можно сделать трактор и с одной КПП и ременным сцеплением .

0

20

Vitalij написал(а):

МАФИК
Если огород не большой , можно сделать трактор и с одной КПП и ременным сцеплением .

Одна КПП+редуктор?Или обороты убавить диаметром шкива?

0

21

МАФИК написал(а):

Одна КПП+редуктор?Или обороты убавить диаметром шкива?

Если есть , можно и редуктор , а нет так шкивами . На УАЗ комплектующие где то 1:6 понижение , чтоб получилось 3-15 км/ч скорость . Вполне приемлема для огорода  . Под москвич и ВАЗ можно посчитать .
Вот пример : Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)
И в посту №3 программа , чтоб скорость посчитать : Основы работы с компьютером . Полезные и интересные программы .
Если хочешь две КПП нужно "шерстить " форум , как кто что соединял .

0

22

Vitalij написал(а):

Если есть , можно и редуктор , а нет так шкивами . На УАЗ комплектующие где то 1:6 понижение , чтоб получилось 3-15 км/ч скорость . Вполне приемлема для огорода  . Под москвич и ВАЗ можно посчитать .
Вот пример : Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)
И в посту №3 программа , чтоб скорость посчитать : Основы работы с компьютером . Полезные и интересные программы .
Если хочешь две КПП нужно "шерстить " форум , как кто что соединял .

Ок.Спасибо :flag:

0

23

Vitalij написал(а):

МАФИК написал(а):

Как вариант думаю пойдет . В москвиче полуоси потолще ВАЗовских

Почему полуоси потолще? Ведь подшипник опорный такой же 180306...да и шлицы по диаметру наверно одинаковые, только на москвиче ещё бывают и крупные...

0

24

Анатолий южный написал(а):

Почему полуоси потолще?

У меня мост от "Нивы" , полуоси толще классических и подшипник больше , а в "Москвиче" визуально похожи на "Нивовские" . При необходимости можно наверное будет уточнить более детально .

0

25

Vitalij написал(а):

У меня мост от "Нивы" , полуоси толще классических и подшипник больше , а в "Москвиче" визуально похожи на "Нивовские" . При необходимости можно наверное будет уточнить более детально

Нивовские конечно чуть потолще, там под подшипник диаметр 40мм.  против 01 и 412 30мм. ...На Волге и Ниве подшипник кажется одинаковый...

0

26

Анатолий южный написал(а):

Ведь подшипник опорный такой же 180306...да и шлицы по диаметру наверно одинаковые,

............................. Москвич          Ваз классика
Шлицы                        26мм                   24
После шлицов              26                       22
Перед посадочным        29                       28
Посадочное                 30                       30

А редуктора мостов у классики и нивы чем отличаются?

Отредактировано Nikolay (5 марта, 2014г. 23:17:36)

0

27

Nikolay написал(а):

В Ниве редуктор 2101 , вот только не знаю есть ли разница в шлицевой .

0

28

Vitalij написал(а):

не знаю есть ли разница в шлицевой

Вот именно это меня и интересует.

0

29

Nikolay написал(а):

Вот именно это меня и интересует.

Буду в деревне - гляну . Не забыть бы ...  :suspicious:

0

30

Vitalij написал(а):

Nikolay написал(а):

В Ниве редуктор 2101 , вот только не знаю есть ли разница в шлицевой .

До 84г. на Ниве ставили редуктора 2101, потом 2103, они совершенно одинаковы с классикой...на Ниве-шевролет уже на знаю...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Двигатель ifa,мост москвич.Нужен совет!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно