Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор рТз 27

Сообщений 241 страница 270 из 370

241

Outlaw888 написал(а):

дайте ширину и вылет диска, который Вы хотите использовать

Стандартный диск от ГАЗ-53, на 6 отверстий крепеж. Замерить смогу токо 1 января.

Outlaw888 написал(а):

Междурядье в 600мм плохо подходит для мехобработки посевов.

Почему?... не хватит рабочей зоны для прохождения рабочего органа орудия (окучника-диска, или лапы культиватора) правильно?

0

242

Может кто подскажет, столкнулся с проблемой, ехал на тракторе вывозил разный хлам на свалку, температура на улице была 3 градуса мороза, я трактор прогрел и поехал, после того как проехал около двух километров заметил что температура охлаждающий жидкости подпрыгнула аж да 100 градусов, датчик и указатель температуры у меня стоит родной москвичовский, я остановился, потрогал радиатор, он был тёплый но не горячий, также и сам двигатель был нормальной температуры, у меня возник вопрос возможно ли я как то не так патрубки надел, фото сделал как смог, может кто подскажет что за проблема может быть??

0

243

РТЗ 27 написал(а):

я остановился, потрогал радиатор, он был тёплый но не горячий, также и сам двигатель был нормальной температуры

Проверь ртутным градусником,а скорее всего вые...ся прибор или датчик на ДВС .ИМХО :flag:

0

244

sulbum написал(а):

Проверь ртутным градусником,а скорее всего вые...ся

Вот что то мне подсказывает что патрубки я не так надел, хотя по другому их надеть и нельзя, вот и ломаю голову, наверное все таки что то с датчиком :dontknow:

0

245

РТЗ 27 написал(а):

может кто подскажет что за проблема может быть??

А не термостат виноват?

0

246

KostW написал(а):

А не термостат виноват?

Я думаю если б была проблема в термостате то грелся сам двигатель, а он был нормальной рабочей температуры, я руку на клапанную крышку ложил и она была тёплая а не горячая :dontknow:

0

247

РТЗ 27
С скорее всего накрылся датчик контроля температуры охлаждающей жидкости  :shine:  но немешает заодно проверить и сам кип да и термостат заодно так я думаю надёжней будет. :idea:

0

248

РТЗ 27 написал(а):

датчик и указатель температуры у меня стоит родной москвичовский,

А панель приборов стоит не горизонтально? Москвичевские приборы - вертикальное расположение только правильно показывают...

0

249

KostW написал(а):

А панель приборов стоит не горизонтально? Москвичевские приборы - вертикальное расположение только правильно показывают...

Вот так пока они у меня стоят!!!

0

250

Сегодня начал колдовать над навеской, пока что все на прихватках, после полной подгонки, и установке гидроцилиндра это все сварим, усилим, и надеюсь будет надёжно служить.

0

251

РТЗ 27 написал(а):

Сегодня начал колдовать над навеской, пока что все на прихватках, после полной подгонки, и установке

По моему нет необходимости что бы так низко до земли опускалась.

0

252

анатолий южный написал(а):

По моему нет необходимости что бы так низко до земли опускалась.

Я с вами согласен что нет такой необходим-ости, но у меня длинна штока гидроцилиндра позволяет и в низ опустить и в верх поднять, так сказать с запасом :flag:

0

253

РТЗ 27 написал(а):

Я с вами согласен что нет такой необходим-ости, но у меня длинна штока гидроцилиндра позволяет и в низ опустит

Но надо чтобы ещё и смотрелось нормально, а то тяги как то изгибаются некрасиво, да и нагрузка на них неправильная.

0

254

По моему нет необходимости

А как думаете нижние рычаги по длиннее нормальные или нужно чтобы были длинней???

0

255

да и нагрузка на них неправильная.

А здесь если можно по подробней???? почему не правельная???

0

256

РТЗ 27 написал(а):

А как думаете нижние рычаги по длиннее нормальные или нужно чтобы были длинней???

Моё мнение нижние рычаги коротковаты,но это не главное,тут надо прикинуть скорость подьёма и массу.Для увеличения силы подьёма важно отношение длины верхних и нижних рычагов.На фото видно,что верхние рычаги длинее нижних,это увеличит скорость подьёма,а тут уже всё будет зависить от производительности насоса и наполняемости цилиндра.Лучше всего покажет практика.так что говорить правильно или неправильно надо после эксперемента.А вообще-то советую добиться,чтобы трактор мог себя поднять навеской,это принято считать нормой.

0

257

РТЗ 27
Я тоже  немного добавлю по поводу навески, правильно Ser  сказал что гидравлика должна
себя поднять, а при таких острых углах это невозможно. Желательно  что-бы тяги  ходили
при подъеме и опускании более -менее вертикально, тогда нагрузка будет
меньше  и верхние рычаги чуть короче будет больше силы.

0

258

ЗАВГАР написал(а):

и верхние рычаги чуть короче будет больше силы

Или рычаг на ось верхних рычагов от гидроцилиндра увеличить, и тоже будет больше силы (если есть место увеличить)

0

259

Ser написал(а):

Для увеличения силы подъема важно отношение длины верхних и нижних рычагов.На фото видно,что верхние рычаги длиннее нижних,

Фото снято в таком ракурсе что это только так кажется вот размеры рычагов.

Длинна верхних рычагов 31см.
Длинна нижних рычагов 44см.
Длинна рычага на оси от гидроцилиндра 17см.

Как думаете такие размеры рычагов нормальные или нужно что то укоротить? а что то удлинить?

ЗАВГАР написал(а):

Желательно  что-бы тяги  ходили
при подъеме и опускании более -менее вертикально,

Вы имеете в виду тяги  что между рычагами?? А как добиться чтобы они ходили болиемение вертикаль но?

0

260

РТЗ 27 написал(а):

Вы имеете в виду тяги  что между рычагами?? А как добиться чтобы они ходили болиемение вертикаль но?

Примерно так:

+1

261

Примерно так:

А это она у вас полностью поднята в верх???

0

262

РТЗ 27 написал(а):

А это она у вас полностью поднята в верх???

Примерно середина.

0

263

Примерно середина.

Ну я приблизительно понял в чем моя ошибка, мне нужно укоротить верхние рычаги, и переделать крепление тяг на нижних рычагах чуть ближе к трактору. Как думаете я на правильном пути??

0

264

РТЗ 27 написал(а):

Ну я приблизительно понял в чем моя ошибка, мне нужно укоротить верхние рычаги, и переделать крепление тяг на нижних рычагах чуть ближе к трактору. Как думаете я на правильном пути??

На верхем и нижнем рычагах УБРАТЬ крепления, и просверлить отверстия. К регулировочным винтам приварить уши, и регулировочные винты ( во всем диапазоне работы невески) будут стоять вертикально. Внимательно посмотрите на фото, пост 263

+1

265

алекс 21 написал(а):

На верхнем и нижнем рычагах УБРАТЬ крепления, и просверлить отверстия.

Спасибо обязательно переделаю, а как насчет длинны верхних рычагов?? Их нужно укорачивать??

0

266

РТЗ 27 написал(а):

Как думаете я на правильном пути??

Наверное нет. У вас не в одной плоскости крепления верхних и нижних валов  рычагов, поэтому  параллелограмм не работает, а  получается трапеция. Надо или  вал крепления нижних рычагов сместить взад трактора или верхний вал  сместить вперед, а только затем  вертикальные тяги  переваривать...

0

267

KostW написал(а):

У вас не в одной плоскости крепления верхних и нижних валов  рычагов,

А вы правы  на тракторе вал нижних рычагов чуть выступает от рамы, а верхний вал чуть уходит так скажем в нуторь, разница где то в сантиметра 5 это приблизительно. :dontknow:

0

268

РТЗ 27 написал(а):

А вы правы  на тракторе вал нижних рычагов чуть выступает от рамы, а верхний вал чуть уходит так скажем в нуторь, разница где то в сантиметра 5 это приблизительно.

Это особой роли не играет. Например в Т-25 разница сантиметров 15, и все работает

0

269

РТЗ 27
Если пока не хочеш сверлить, варить, то возьми три реечки выдержи свои размеры, и на
полу наживи  гвоздиками. Перекидывай туда-сюда пока не добъешся результата.

0

270

РТЗ 27
Желательно сделать так что бы верхний вал и нижнее крепление рычагов к раме были в одной плоскости или как на заводских тракторах верхний вал немного выходит взад по отношения к креплению нижних рычагов к раме, если есть возможность посмотреть на заводском тракторе посмотри ну и примерно так же валы расставь .......................

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно