Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор рТз 27

Сообщений 211 страница 240 из 370

211

Олег Пыли написал(а):

Здравствуйте. Подскажите, чем непосредственно вы резали чулки з/моста газ53... болгаркой, сваркой, или чем то другим.

И вам здравствуйте, мост резал болгаркой, дам совет режьте очень ну очень аккуратно и не спеша.

0

212

Андрей Полушкин написал(а):

ПОнравился ваш трактор .БУДУ использовать ваш опыт при постройке своего миника.В особенности облицовка вашего трактора

Спасибо, если что спрашивайте всегда рад помочь :flag:
Правда до завершения роботы мне еще далеко. :dontknow:

0

213

РТЗ 27 написал(а):

дам совет режьте очень ну очень аккуратно

- Размечали колею с одетыми и сбортированными колесами?
- Какая у вас колея по центрам колес?

0

214

Олег Pili написал(а):

Размечали колею с одетыми и сбортированными колесами?

Да мост резал когда колёса были переделанные.

Олег Пыли написал(а):

Какая у вас колея по центрам колес?

Здесь затрудняюсь сказать завтра буду на даче промеряю и напишу.

Отредактировано РТЗ 27 (25 декабря, 2010г. 00:00:52)

0

215

РТЗ 27 написал(а):

резал когда колёса были переделанные.

Т.е.переварили центральню часть диска предварительно повернув на 180 град. так?  Что это дает кроме как немного прячется внутрь выступающая ступица? При этом если развернуть диск (повернуть) другой стороной на барабан, колея будет меняться, увеличиваться к примеру?

0

216

Олег Пыли написал(а):

Т.е.переварили центральную часть диска

Именно так, прежде чем резать мост переделал два колеса, вырезал болгаркой внутреннюю часть перевернул прихватил, надел на мост, от центровал колёса, потом снял хорошо переварил их, и одел обратно. И уже с такими колёсами начал работать с мостом.

Олег Пыли написал(а):

Что это дает кроме как немного прячется внутрь выступающая ступица?

В моем случае это только и даёт.

Олег Пыли написал(а):

При этом если развернуть диск (повернуть) другой стороной на барабан, колея будет меняться, увеличиваться к примеру?

Именно в моём варианте это невозможно, так как колесо просто упрётся в раму, мне чтобы увеличить колею нужно ставить другие не переделанные колеса выпуклостью вовнутрь, и получается внутренняя колея если мне не изменяет память то 125см. На данный момент она внутренняя колея у меня 105см, как бы мне он больше нужен для пахоты, и транс портных робот, то мне пока такая колея подходит.
Если у вас планы большие то есть и пахать, и садить и обрабатывать картофель то вам необходимо очень внимательно рассчитать нужную вам колею.
Я планирую иметь два вида колёс, одни для транс портных робот от газ 66 они будут переделаные,, а для полевых от Т40 елочкой без переделки, но пока таких нет :dontknow:

0

217

Oleg Pili написал(а):

Т.е.переварили центральню часть диска предварительно повернув на 180 град. так?  Что это дает кроме как немного прячется внутрь выступающая ступица? При этом если развернуть диск (повернуть) другой стороной на барабан, колея будет меняться, увеличиваться к примеру?

До начала работ с дисками и укорачивания чулков моста нужно определиться с с необходимой нам колеей, а их должно как минимум 2 (без учета дальнейшей химии с проставками). Начинать нужно с дисков. Пример: нам нужна колея 700 и 900мм. Значить нам нужен вылет диска 50мм (без учета толщины материала самого диска) Значить мост получаем 800мм по крепежным фланцам полуосей.
   Колея 900 и 1200мм -вылет диска 75мм, мост 1050мм.
   Примерно так. А дальше что душе угодно, но тут нужно учесть диаметр тормозного барабана ( налезит ли на него колесный диск) и ширину рамы ( не будет ли цеплять колесо).
   А насчет 2-х комплектов колес: а оно надо? цена, морока с изготовлением дисков? Хранятся - место занимают.

0

218

Outlaw 888 написал(а):

А насчет 2-х комплектов колес: а оно надо?

Оно то наверное и не надо, я согласен что и затрат и роботы больше, но у меня внутренняя колея 105см, а насколько я знаю для обработки картофеля нужна 120см, вот и придется переобуваться иногда. Но до этого мне еще далеко может я чем то и ошибаюсь, так как на практике не сталкивался с этими проблемами.

0

219

РТЗ 27 написал(а):

Оно то наверное и не надо, я согласен что и затрат и роботы больше, но у меня внутренняя колея 105см, а насколько я знаю для обработки картофеля нужна 120см, вот и придется переобуваться иногда. Но до этого мне еще далеко может я чем то и ошибаюсь, так как на практике не сталкивался с этими проблемами.

Что такое "внутренняя колея"? Колея меряетя по центрам колес (дисков). Изобразите что у вас, и ширину протектора колес (дисков).

0

220

Outlaw 888 написал(а):

Колея меряется по центрам колес (дисков).

По центру колес у меня 125см.

Outlaw 888 написал(а):

Изобразите что у вас, и ширину протектора колес (дисков).

Колесо у меня с газ 53, ширина колеса 21см, Значит получается что мне и не нужно менять колёса для посадки и обработки картофеля?

0

221

РТЗ 27 написал(а):

Outlaw 888 написал(а):

Колея меряется по центрам колес (дисков).

По центру колес у меня 125см.
Outlaw 888 написал(а):

Изобразите что у вас, и ширину протектора колес (дисков).

Колесо у меня с газ 53, ширина колеса 21см, Значит получается что мне и не нужно менять колёса для посадки и обработки картофеля?

Урааа . Добился таки:) вот и получается междурядье в 62.5 см :).

0

222

РТЗ 27 написал(а):

Колесо у меня с газ 53, ширина колеса 21см

Это размер на глаз?
Вроде бы на ГАЗ-53 должны быть такие:
http://i012.radikal.ru/1012/98/c05c3b02e9ebt.jpg

РТЗ 27 написал(а):

Значит получается что мне и не нужно менять колёса для посадки и обработки картофеля?

Это смотря какая межрядная посадка картофеля: 45-70 см. ?

Отредактировано БМП 58 (26 декабря, 2010г. 11:01:18)

0

223

РТЗ 27 написал(а):

Именно в моём варианте это невозможно, так как колесо просто упрётся в раму,

Если правильно понял, переваренные колесные диски ГАЗ-53 НЕ поволяют менять ширину колеи МТ путем переставления колес... Так как планирую использовать один комплект дисков-шин (Газ-53, В-105 8,3-20) то мне вариант перевариания колесного диска не подходит. Хотя уже настроился, ну ничего, немного меньше работы...

Outlaw888 написал(а):

До начала работ с дисками и укорачивания чулков моста нужно определиться с с необходимой нам колеей, а их должно как минимум 2 (без учета дальнейшей химии с проставками). Начинать нужно с дисков. Пример: нам нужна колея 700 и 900мм. Значить нам нужен вылет диска 50мм (без учета толщины материала самого диска) Значить мост получаем 800мм по крепежным фланцам полуосей.
   Колея 900 и 1200мм -вылет диска 75мм, мост 1050мм.
   Примерно так. А дальше что душе угодно, но тут нужно учесть диаметр тормозного барабана ( налезит ли на него колесный диск) и ширину рамы ( не будет ли цеплять колесо).

я планирую рабочую ширину (картшка, кукуруза, 1200, в возможностью увеличения...
Если не трудно, откуда берете эти цифры....700/900-50=800 и 900/1200-75=1050. Как вы их рассчитываете??? И как меняется вылет диска, вылет то он же один...? Если можно разжуйте более популярно, для меня...также думаю я не один такой туповатый в ПЕРВОй обрезке моста ГАЗ-53...

0

224

Oleg Pili написал(а):

я планирую рабочую ширину (картшка, кукуруза, 1200, в возможностью увеличения...
Если не трудно, откуда берете эти цифры....700/900-50=800 и 900/1200-75=1050. Как вы их рассчитываете??? И как меняется вылет диска, вылет то он же один...? Если можно разжуйте более популярно, для меня...также думаю я не один такой туповатый в ПЕРВОй обрезке моста ГАЗ-53...

Не думал, что запутаю. Начнем с того, какие вы междурядья будете использовать. "1200" - это не рабочая ширина, а колея, значить у вас междурядье 600мм. Какое вы еще думаете использовать междурядье?.
    Теперь разберем пример по междурядьям 450 и 700мм. тут вырисовывается 2 варианта колеи: 700мм и 2*450=900мм. 900-700=200мм. -разница в ширине колеи. 200/2=100мм на каждом колесе. 100/2=50мм-вылет диска. (вылет диска - расстояние от оси диска до привалочной плоскости крепления к полуоси. (900+700)/2=800мм-длина моста по цапфам полуосей. Но 700мм колея маловата, при высоком центре тяжести, а нам нужен агротехнический просвет, можно и опрокинуться.
    2-й вариант колеи 2*450=900мм и 2*700=1400мм 1400-900=500мм - разница. 500/2=250мм - на каждом колесе. 250/2=125мм-вылет диска. (1400+900)/2=1150мм - длинна моста по фланцам полуосей.
    Выбирайте 2 варианта нужных вам междурядий и дерзайте :) . Как мог - помог.
    P.S. если админ сочтет нужным - пусть перекинет в раздел по мостам.

Отредактировано Outlaw888 (27 декабря, 2010г. 14:36:35)

0

225

РТЗ 27
Какую схему тормозов пременили на мт. :question: И слышал вы что нибудь про раз дельные тормоза.МОжет знаете их устройство. :idea:

0

226

Какую схему тормозов пременили на мт.  И слышал вы что нибудь про раз дельные тормоза.МОжет знаете их устройство.

У меня на минике стоят раздельные, очень удобно, повышается маневриность, и проходимость. У стойство простое, стандертные тормоза (которые стоят на используемом мосту), два главных (каждый подключен к одному рабочему цилиндру), и две педали

0

227

РТЗ 27 написал(а):

Ну особо много не ездил так по огороду пару кругов и на асфальте немножко,Были проблемы с рулевым но уже исправил, а так вроде бы не плохо хотя все есчо все впереди. Вот хочу кабиной заняться но не знаю как лучше её сделать

У меня кабина газ-66 с ужена т.е. вырезана середира ровна на середину стекол и сварена влязят два сиденья от ваз таже вырезано все лишнее снизу и свыарен короб шиток приборов остался на месте где и стоят штатные приборы 66 и рулевое которое приводит в движение дозатор от комбаина схема гидравлического управления взята от комбаина так-же как я передняя балка

Отредактировано Leksus (28 декабря, 2010г. 11:08:40)

0

228

И слышал вы что нибудь про раз дельные тормоза

Форум наверняка не читали весь?
Информации предостаточно.

aleks 21 написал(а):

МОжет знаете их устройство.

Устройство и не такое уж и сложное:
1.- две педали и два тормозных цилиндра, отдельно на каждое колесо(левое, правое);
2.- разделительный кран(перераспределение потока жидкости только на необходимое тормозное колесо).

0

229

БМП 58 написал(а):

Устройство и не такое уж и сложное:
1.- две педали и два тормозных цилиндра, отдельно на каждое колесо(левое, правое);
2.- разделительный кран(перераспределение потока жидкости только на необходимое тормозное колесо).

Если две педали, то зачем, разделительный кран(перераспределение потока жидкости только на необходимое тормозное колесо).

0

230

aleks 21 написал(а):

Если две педали, то зачем, разделительный кран

Имеется ввиду, два варианта исполнения 1 или 2.

0

231

БМП 58 написал(а):

Это размер на глаз?

Да вы правы это розмез на глаз, а точней сказать так по памяти, но немножко ошибся. :dontknow:

БМП 58 написал(а):

Это смотря какая междурядная посадка картофеля: 45-70 см. ?

Это я пока и сам не знаю еще этим вопросом не занимался, мне хотя бы гидравлику доделать и плуг чтобы весной вспахать свой огород, а там начнём доробатывать и усовершенствовать технику.

Какую схему тормозов применили на мт.

На данный момент у меня стоит главный цилиндр сцепления с газели, и от него на два колеса задних, В планах буду делать раздельные тормоза с помощью двух главных цилиндров сцепления с москвича.

БМП 58 написал(а):

Форум наверняка не читали весь?
Информации предостаточно.

Форум у нас уже огромный и чтобы найти нужную информацию нужно время немало потратить, много тем перечитать, а так задал человек вопрос, а мы ему и подсказали или ссылку дали на нужную тему, :flag:

0

232

РТЗ 27 написал(а):

задал человек вопрос, а мы ему и подсказали или ссылку дали на нужную тему

Так эту ссылку тоже надо найти. А кому надо тот всегда находит. Мы подтвердили, что такая информация есть на форуме, а как она будет им востребовано, дело хозяйское. Знал бы где, конечно бы дал, поиска по форуму то нету.

0

233

РТЗ 27 написал(а):

Это я пока и сам не знаю еще этим вопросом не занимался

Колея МТ/2 и будет подсказкой.

РТЗ 27 написал(а):

мне хотя бы гидравлику доделать и плуг

Какие проблемы, есть по этим вопросам ?

0

234

Outlaw888 написал(а):

До начала работ с дисками и укорачивания чулков моста нужно определиться с с необходимой нам колеей

Хочу колею (расстояние по центрам колес) 1200 мм. Из того что по культурам (картошка, кукуруза) будет 60 см... 600 мм. Из за этого 1200 мм.

Outlaw888 написал(а):

Не думал, что запутаю.

Спасибо большое за помощь... но уже запутался.

Outlaw888 написал(а):

(1400+900)/2=1150мм - длинна моста по фланцам полуосей.

Outlaw888 написал(а):

Выбирайте 2 варианта нужных вам междурядий и дерзайте  . Как мог - помог.

Если правильно понимаю - 1150 мм это по посадочному месту крышки полуоси, т.е. чистая длина МОСТА... + ставим колеса (диск ГАЗ53+резина Т-40АМ) и получим 1200 по центру колеса?? правильно рассуждаю? блин много отрезать, сейчас мост, я прикидывал по чашкам полуосей около 2000 мм. вырезать получается около 850 мм.

0

235

РТЗ 27
Подскажите, чем (и как) красили свой миник... какой краской, и как пульвером или просто щеткой?

0

236

Oleg Pili написал(а):

Хочу колею (расстояние по центрам колес) 1200 мм. Из того что по культурам (картошка, кукуруза) будет 60 см... 600 мм. Из за этого 1200 мм.

Oleg Pili написал(а):

Спасибо большое за помощь... но уже запутался.

Oleg Pili написал(а):

Если правильно понимаю - 1150 мм это по посадочному месту крышки полуоси, т.е. чистая длина МОСТА... + ставим колеса (диск ГАЗ53+резина Т-40АМ) и получим 1200 по центру колеса?? правильно рассуждаю? блин много отрезать, сейчас мост, я прикидывал по чашкам полуосей около 2000 мм. вырезать получается около 850 мм.

Я уже боюсь Вам что либо подсказывать, вдруг еще сильнее запутаю. Я дал пример расчета для 2-х стандартных междурядий.. Если Вам нужно междурядье только 600мм., можно ничего не делать. Ваша колея в 1250мм подходит без переделок моста и дисков. Только ступицы не красиво будут торчать.

0

237

Outlaw888 написал(а):

Я уже боюсь Вам что либо подсказывать

Не бойтесь, я пока ничего не режу... :blush:
Смотрите, вы говорите

Outlaw888 написал(а):

Ваша колея в 1250мм

мне нужно строго 1200 мм, как же она мне подойдет???

Outlaw888 написал(а):

Ваша колея в 1250мм подходит без переделок моста и дисков

Диски я и не буду переваривать, как же она подойдет если самого моста ГАЗ53 сейчас (стандарт) около 2000 мм (2 метра) ? Это же очень широко...

Мы не можем понять друг друга, или я безнадежно тупой. Мост сейчас 2000 (по ступицам полуосей). Мне нужна колея по центру моих колес В-105 строго 1200, нужно укорачивать - ответ нужно... что бы мог и картоху посадить на 600 междурядие и обрабатывать, и и кукурузу тоже на 600, вот и все. Я конечно понимаю, что если я начну делать и сам замерять, то все станет на место...и прояснится,

А чем вам не нравится колея по центрам колес 1200мм?
Если не затруднит, дайте просчет на колею 1200 мм, без переваривания дисков.... 1200 при установке колес выпуклостью диска наружу, будет 1200, надо будет расширить - переставляю диски выпуклостью внутрь и колея увеличится немного, правильно? Если да, не вижу смысла переваривать диски...
Ответьте если не трудно.

0

238

Oleg Pili дайте ширину и вылет диска, который Вы хотите использовать. Это нужно для расчета коль вы диски трогать не хотите.  Междурядье в 600мм плохо подходит для мехобработки посевов. 700-стандарт. И если Вы получаете 1250мм колею, а междурядье 600мм - беды большой нет - всего 2.5 см на сторону.

0

239

БМП 58 написал(а):

Какие проблемы, есть по этим вопросам ?

На данный момент просто нет времени, комплектующие есть, надеюсь после нового года дело пойдёт, а там и проблемы и вопросы появлятся :dontknow:

Олег Пыли написал(а):

РТЗ 27
Подскажите, чем (и как) красили свой ник... какой краской, и как пульвером или просто щеткой?

Все очень очень просто, самая простая краска, красил целый день, был и сам частично покрашен так как красил кисточкой, полностью весь трактор. Капот и крылья красил авто мобильной краской, тоже кисточкой ,перед покраской обезжирил и про грунтовал, трактор ночует  в гараже думаю этой краски ему надолго хватает :flag:

0

240

БМП 58 написал(а):

Колея МТ/2 и будет подсказкой.

А вот здесь я не понял, что вы имеете веду??

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно