Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор рТз 27

Сообщений 181 страница 210 из 370

181

РТЗ 27
Ну вот само собой так сказать решилось а мы тут уже и до полной разборки ДВС дошли !!! а тут оказалось ..... !

0

182

Lexus написал(а):

Ну вот само собой так сказать решилось а мы тут уже и до полной разборки ДВС дошли !!! а тут оказалось ..... !

Да иногда мелочь может решить большую проблему. Вчера пытался вставить стёкла, проморочился часа два, чуть не разбил стекло,и не получилось нечего. Делал так , купил стекло от ЮМЗ маленькая кабина, толь передние толь задние не помню, взял лист метала 1.5мм предложил стекло к металлу обвёл карандашом, потом от этого круга что получился отступил 0.5сантиметра и нарисовал еще один круг, отрезал болгаркой, потом надел резинку, и в резинку вставил стекло, но тут и начались проблемы, резинка просто выпадает из метала, тут я подумал что толщина метала а она 1.5мм очень маленькая,и из за этого резинка со стеклом просто гуляет ,а не сидит так как должна,  теперь буду пере делывать, думаю просто этот метал сложить в двое, как бы должно получится 3мм тогда резинка будет плотно стоять ,(я надеюсь)
Может кто то делал такую процедуру делитесь опытом???????

0

183

РТЗ 27 написал(а):

Технология немного другая. Стекло вставляется в резинку,а затем в рамку. Ну и если есть клин то затем он. Когда стекло  ставится туго,
жестяна изгибается. Возьми помощника, одному легко разбить стекло. У меня тоже железо 1,5мм. Да чуть не забыл, ставить нужно в тепле,
иначе резина очень грубая.

Отредактировано ELEKTRO (19 октября, 2010г. 07:20:58)

0

184

ELEKTRO написал(а):

У меня тоже железо 1,5мм.

Значит не в металле проблема, а вы вставляли стекло в жестянку когда (жестянка)была уже на тракторе?? я пытался вставить когда она жестянка была не на тракторе а на столе,и это наверное была ошибка, если жестянку прикрутить на трактор она не так будет гнутся и тогда легче будет вставлять стекло, и как я раньше не догадался :dontknow:

0

185

РТЗ 27 написал(а):

Я проделывал такое когда вставлял стёкла на своём МТ, только железо у меня не такое толстое, и вроде как всё нормально, стёкла стоят и держатся, процесс установки такой же как ты описал, если резинки для стёкол Москвичёвские то есть с клином то ни каких проблем нет вставляешь клин на место и он (клин) распирает резинку в процессии чего резинка прижимает и стекло и железо, вроде как бы всё.

0

186

Lexus написал(а):

, если резинки для стёкол Москвичёвские то есть с клином то ни каких проблем нет вставляешь клин на место и он (клин) распирает резинку

Резинку купил новую когда покупал стекло, но клин, как я понял это (резиновый типа шнурочек) вот его то я и не вставлял!!! вот и ответ почему стекло с резинкой гуляло, теперь дошло до меня, а я голову ломал в чом проблема и почему стекло не стоит нормально. А этот клин наверное продаётся отдельно,или продавец его просто забыл дать. Завтра поеду разбиратся в магазин. :mad:
Хорошо что у нас есть такой форум где можно спросить совета  :flag:

0

187

РТЗ 27 написал(а):

Завтра поеду разбиратся в магазин

Не торопись. Посмотри на резинке должен быть паз под клин. Бывают и без клина,а рамку действительно нужно приварить на место.
Пазы под стекло и рамку находятся на против друг друга?

0

188

ELEKTRO написал(а):

Пазы под стекло и рамку находятся на против друг друга?

Так точно, пазы стоят один напротив другого, а вот нащот паза для клина не помню :dontknow: посмотреть тоже не могу так как трактор на даче! Завтра буду мимо проезжать магазина где покупал заеду поинтересуюсь.

0

189

Уважаемые форум чане подскажите пожалуйста размеры резины на (Т-40) передние,как я понял она (резина) такая же как и МТЗ 82 передняя!!?? или я ошибаюсь.

0

190

РТЗ 27 написал(а):

Уважаемые форум чане подскажите пожалуйста размеры резины на (Т-40) передние,как я понял она (резина) такая же как и МТЗ 82 передняя!!?? или я ошибаюсь.

Резина на Т-40АМ (вездеход)такой же посадочный диаметр 20, а на Т-40А(заднеприводный ,)уже 16

0

191

РТЗ 27 написал(а):

Если ты имел в виду ёлкой резина то Т-40 и МТЗ-52 один в один(с виду точно похожа),МТЗ-82 своя по ширине, эту резину  на ГАЗ диск подходит. :flag: внутренний диаметр на 508.
Про МТЗ-100 не знаю.  :dontknow:

0

192

РТЗ 27 написал(а):

подскажите пожалуйста размеры резины на (Т-40) передние,как я понял она (резина) такая же как и МТЗ 82 передняя!!?? или я ошибаюсь.

По посадочному размеру(20" или 508 мм.) одинакова, а по ширине профиля - разные.
Информация, по сельхоз резине повышенной проходимости есть здесь:
Отечественные шины для минитракторов

0

193

БМП 58 написал(а):

Информация, по сельхоз резине повышенной проходимости есть здесь:

Если я правильно понял то резина на Т 40  8,3-20.?? а то я звоню по поводу резины а мне говорят размер нужен, а я не знаю какой,говорю на Т 40 переднюю повышенной про ходимости но это им нечего не говорит.Ну теперь хоть что то знаю :flag:

0

194

Сегодня мне повезло, достал практически даром такой гидроцилиндр, планирую его на навеску, ход его 19см, с чего он может кто подскажет??

0

195

РТЗ 27 написал(а):

с чего он может кто подскажет??

Ну то что он с рулевого это понятно а вот с какой техники трудно сказать.

0

196

Lexus написал(а):

Ну то что он с рулевого это понятно

Ну на навеску не слабоват? Как считаете? С виду он не слабенький!

0

197

РТЗ 27 написал(а):

Ну на навеску не слабоват? Как считаете? С виду он не слабенький!

Всё зависит от потребностей, то есть какая сила нужно на навеске, а так должно пойти.

0

198

Lexus написал(а):

Всё зависит от потребностей, то есть какая сила нужно на навеске,

Планирую плужок, и картофелекопалку, но они не тяжелые, думаю хватит.

0

199

РТЗ 27 написал(а):

Сегодня мне повезло, достал практически даром такой гидроцилиндр, планирую его на навеску, ход его 19см, с чего он может кто подскажет??

а какой его диаметр? на мт я думаю 60 самое то.

0

200

РТЗ 27 написал(а):

с чего он может кто подскажет??

Очень похож от рулевой кары,тоесть погрузчика

0

201

РТЗ 27 написал(а):

вы ошибаетесь по внутренему диаметру они одинаковы а вот по высоте ишырыне мтз больше на сколько не знаю но точно больше

0

202

РТЗ 27
рулевой погрузчика

0

203

РТЗ 27 написал(а):

Я купил хорошую сварку

Простите, можно конкретно какой сваркой варили трактора? Просто я купил обычный трасформатор на 200 А эл.-2-4. Хватит такой, или нет, на инвертора под 1700 грн. денег жалко да и нету.

0

204

Oleg Pili написал(а):

какой сваркой варили трактора? Просто я купил обычный трансформатор на 200 А эл.-2-4.

Я покупал простую китайскую сварку в магазине, она максимально варит 5 электродом, у неё есть режим 220 - и 380, я варил от 220 вольт прям от розетки, счетчик правда гудел при сварке ,но живой, обычно варил 4 електродом им намного легче как мне показалось. 3мм электрод использовал для сварки разных небольших уголков, так как 4 электрод просто пропалевал их. Но 4 электрода для трактора хватает з головой, главное хорошо сделать шов, что у меня не всегда получалось, так как я самоучка, приходилось варить по пару швов.

Oleg Pili написал(а):

Простите,

Это слово лишние, спрашивайте и не стесняйтесь, здесь на форуме всегда помогут и подскажут, для этого и создан он.

0

205

РТЗ 27
Здравствуйте. Подскажите, чем непосредственно вы резали чулки з/моста газ53... болгаркой, сваркой, или чем то другим. ?

0

206

РТЗ 27
ПОнравился ваш трактор .БУДУ использовать ваш опыт при постройке своего миника.В особености облицовка вашего трактора. :cool:  :flag:

0

207

Oleg Pili написал(а):

Подскажите, чем непосредственно вы резали чулки з/моста газ53... болгаркой, сваркой, или чем то другим. ?

Болгарка или резак. Сваркой будет не аккуратно, а ножовкой не отрежете. Как укорачивать ЗМ ГАЗ 53(66) я описывал на форуме.

0

208

БМП 58 написал(а):

Болгарка или резак. Сваркой будет не аккуратно, а ножовкой не отрежете. Как укорачивать ЗМ ГАЗ 53(66) я описывал на форуме.

Скажите, а опыта применения ЭЛЕКТРОЛОБЗИКА нету ниукого? Т. е. для себя вижу вариант токо БОЛГАРКИ, газа нету (резака)...

0

209

Oleg Pili написал(а):

кажите, а опыта применения ЭЛЕКТРОЛОБЗИКА нету ниукого?

Опыт есть, но мост от 53го охренеешь им резать, будет примерно как ножовкой. :no:

0

210

Sanya11 написал(а):

РТЗ 27 написал(а):

обычно варил 4 електродом им намного легче как мне показалось. 3мм электрод использовал для сварки разных небольших уголков, так как 4 электрод просто пропалевал их.

Вообщето (судя из опыта) быстрее тройкой прожжешь металл чем четверкой при одинаковой настройке ампеража к примеру под 4ку.
т.к. для 4ки ампераж 160-200А а для 3ки 90-120А. По этому для более толстого металла я использую 3ку, а для тонкого 4ку.
У меня китайская трансформаторная сварка 220-380V 250А при 380V
При выставленном ампераже в 150-180А от сети 220V (чаще бывает не более 200V) тройкой мне комфортнее работать, получается более качественный шов, меньше шлаку, качественнее и ровнее дуга.
Попробуй прорезать отверстие в одном и том же металле толщиной 4-5мм 4кой и 3кой, почувствуешь разницу, что 3кой легче и быстрее прорезать.
Единственный плюс у 4ки перед 3кой- его на дольше хватает.
P.S. Высказал лично свое мнение, может у кого то на сей счет свои соображения, спорить не буду :tomato:

Прочитав Ваш пост, я уверился в территориальной целостности России :) ни дай бог японцы его переведут- покинут свой остров, на Марс подальше от России улетят:)  никаких наездов-смайл в конце поста видел :).
    Лан, проехали, но живем то МЫ В России, и имеем электрическую сеть - какую имеем. Прошел и самопальные трансформатор, и покупные, и с выпрямителем и с дроселем и ... -соседи не в восторге. Если нет 380в, то только инвертор. Дома для СВАРКИ электроды более Ф3 не нужны. Ф4 - подрезать или отрезать.(но тут уже и при инверторе соседи волнуются).

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно