Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор рТз 27

Сообщений 331 страница 360 из 370

331

ЗАВГАР написал(а):

Это расстояние не слишком длинное?

Возможно и длинное, от колеса до конца рычага 30см, я поэтому пока и не тороплюсь яблочки туда в вваривать хочу выяснить ведь укоротить нет проблем.

http://s1.uploads.ru/t/zqtB1.jpg

вот и яблочки они где-то 2,8см внутреннего диаметра, что то мне подсказывает что я маленькие купил!!!

0

332

РТЗ 27 написал(а):

хочу выяснить ведь укоротить нет проблем.

Длинные рычаги не есть хорошо осюда большая болтанка, манёвренность, плюс крепление орудия, плюс само орудие, иногда важен каждый сантиметр, а на орудии ты всегда можешь крепление задать любой длинны. Чем длиньше рычаг, тем больше нагрузка на навеску и на сам трактор и на гидравлику. То есть если зацепишь к примеру ковш и нагрузишь песком или землёй то перед может встать на дыбы, но если и не встанет то управляемость будет плохой, если догружать перед то нагрузка на раму сильно возрастёт , может  лопнуть швелер рамы и так бывает.

0

333

ЗАВГАР написал(а):

Длинные рычаги не есть хорошо

Я с вами полностью согласный, все должно быть в меру, и иногда каждый сантиметр бывает очень важный, когда-то у LEKCUSA спрашивал про нижние рычаги, трактора у нас практически одинаковы по размерах и габаритах, вот и себе сделал такие, но наверное на сантиметров 5 укорочу.

0

334

РТЗ 27 написал(а):

и иногда каждый сантиметр бывает очень важный,

Важен размер, это когда ты ставишь заводское оборудование на самодельную навеску, а когда под свою навеску делаешь самодельные орудия то задаёшь размер нужный тебе а не кому то, поверь у меня это не первый трактор и я знаю что говорю.

0

335

ЗАВГАР написал(а):

Важен размер, это когда ты ставишь заводское оборудование на самодельную навеску, а когда под свою навеску делаешь самодельные орудия то задаёшь размер нужный тебе а не кому то

Если я вас правильно понял то ето вы про яблочки???

0

336

РТЗ 27 написал(а):

Если я вас правильно понял то ето вы про яблочки???

Да про них. А вообще какая длина нижних тяг от оси  на данный момент?

0

337

ЗАВГАР написал(а):

А вообще какя длина нижних тяг от оси  на данный момент?

Ой тяжело сказать, трактор на даче, вот в том что от края колеса 30см,это я точно знаю!!!
А не подскажите вы еще один такой вопрос, я поза вчера вывозил мусор, и решил не много дать двигателю покрутится на больших оборотах, ну примерно 3000т, и когда вернулся до мой заехал в гараж увидел не очень хорошую картину, а именно из щупа где масло проверять потекло масло, в чем может быть причина??

0

338

РТЗ 27 написал(а):

Ой тяжело сказать, трактор на даче, вот в том что от края колеса 30см,это я точно знаю!!!

Что ж так?
я делал много лет назд и до cей поры помню размер.

РТЗ 27 написал(а):

и решил не много дать двигателю покрутится на больших оборотах, ну примерно 3000т, и когда вернулся до мой заехал в гараж увидел не очень хорошую картину, а именно из щупа где масло проверять потекло масло, в чем может быть причина??

Скорее всего давануло газами, если только не высок уровень масла.

0

339

РТЗ 27 написал(а):

А не подскажите вы еще один такой вопрос, я поза вчера вывозил мусор, и решил не много дать двигателю покрутится на больших оборотах, ну примерно 3000т, и когда вернулся до мой заехал в гараж увидел не очень хорошую картину, а именно из щупа где масло проверять потекло масло, в чем может быть причина??

Это давление в поддоне из за поршневых колец, не буду искать какой марки ДВС твоем МТ. тем не мение проверь для начало сапун( отвод поддонных газов)

0

340

ЗАВГАР написал(а):

если только не высок уровень масла.

Нет уровень в норме я всегда стараюсь держать половину уровня.

talgat написал(а):

Это давление в поддоне из за поршневых колец, не буду искать какой марки ДВС твоем МТ. тем не мение проверь для начало сапун( отвод поддонных газов)

Двигатель москвичовский 412.
Сапун я вывел так, шланг надел на клаппанную крышку и вывел его сзади, но честно скажу из сапуна дымит еще больше чем з выхлопной, это очень плохо да????

0

341

РТЗ 27 написал(а):

но честно скажу из сапуна дымит еще больше чем з выхлопной, это очень плохо да????

Это не плохо это очень плохо.

0

342

ЗАВГАР написал(а):

Это не плохо это очень плохо.

значит морально готовится к замене двигателя??

0

343

РТЗ 27 написал(а):

Зачем к замене? откапиталить и вперёд в борозду!!! :cool:

0

344

РТЗ 27 написал(а):

ну зачем так пессиместично, может быть капиталка...Но кольцам однозначно конец.

0

345

мурзик написал(а):

ну зачем так пессиместично, может быть капиталка

Капиталка это в приделах 2000гр, новый китайский двигатель 2700, уд 25, 1500гр, вот я не давно только размышлял нащот замены двигателя,и видать это неизбежно.

0

346

РТЗ 27 написал(а):

Капиталка это в приделах 2000гр, новый китайский двигатель 2700, уд 25, 1500гр, вот я не давно только размышлял нащот замены двигателя,и видать это неизбежно.

Не надо панику! Просто развалилась перемычка на поршне,либо прогорел поршень. Выворачивая свечи определи который, снимай ГБЦ прогоревший поршень видно будет,  и на месте можно менять и поршень и кольца.Трудно конечно если не хочешь разбирать на месте ремонт возможен.Купить китайца и установить можно в любое время.двигатель УМЗ-412 хороший "КОНЬ"не спеши выбрасывать.

0

347

talgat написал(а):

и на месте можно менять и поршень и кольца.

Если поршень прогорел, можно его заменить б,у поршнем??

0

348

РТЗ 27 написал(а):

Если поршень прогорел, можно его заменить б,у поршнем??

Поверь, можно размерам гильзы придерживайся. Имеешь например  бу гильза-поршень  Р-1 Ф82.5  одну пару.На ДВС размер Ф82.0 ничего страшного или от дефорсированного ДВС тоже можешь установить.немного будет "хромать"тебе не на гонках участвовать! до хороших времён протянешь а там глядишь повезёт.

0

349

talgat написал(а):

Поверь, можно размерам гильзы придерживайся.

Ну надеюсь до этого не дойдёт, буду смотреть по обстановке,если что будем ремонтировать.

0

350

РТЗ 27 написал(а):

в чем может быть причина??

опелёвский дизелёк сглазил его,истинно говорю Вам!

РТЗ 27 написал(а):

вот я не давно только размышлял нащот замены двигателя,и видать это неизбежно.

как ни крути... :mybb:

0

351

agregat написал(а):

опелёвский дизелёк сглазил его,истинно говорю Вам!

Силой мысли испортил двигатель :'(

0

352

Не большой фото отчет по НШ-10. 

http://s1.uploads.ru/t/ciJMs.jpg

http://s1.uploads.ru/t/XptMm.jpg

http://s1.uploads.ru/t/UA8oC.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5SmDg.jpg

http://s1.uploads.ru/t/OhVZG.jpg

Ну и осталось все ето дело прикрепить на трактор!!!!

0

353

РТЗ 27 написал(а):

Не большой фото отчет по НШ-10.

роскажи что это надето на НШ ?

0

354

сергей из киева написал(а):

роскажи что это надето на НШ ?

По всей видимости кто-то расточил шкив под муфту включения гидронасоса и запресовал ее туда. А вот откуда крепление с опорным подшипником на насос - вот это меня больше интересует.

0

355

mobilandser написал(а):

По всей видимости кто-то расточил шкив под муфту включения гидронасоса и запресовал ее туда. А вот откуда крепление с опорным подшипником на насос - вот это меня больше интересует.

Ребята все очень и очень просто!!! Взял насос пошел на рынок, нашел отдел где продают запчасти к лодочным двигателям, сказал продавцу что мне нужно что то такое, что налезет на вал насоса нш, за пол минуты он предложил мне ту втулочку она подошла один в один,30гр, и я счастлив. Что касается подшипника то процесс тотже пошел с насосом к отделу где продают подшипники показал продавцу он мне и предложил тот дивайс подшипник по размеру на вал подходит отлично, осталось только приварить крепление и можно устанавливать на трактор, сам шкив вроде бы москвисовский, других у меня не должно быть.Муфточка в шкив зашла с помощью молотка и не большого постукивания. Для этого не понадобилось токарных робот, как то все сложилось что все подошло на свои места,

0

356

РТЗ 27 написал(а):

Ребята все очень и очень просто!!! Взял насос пошел на рынок, нашел отдел где продают запчасти к лодочным двигателям, сказал продавцу что мне нужно что то такое, что налезет на вал насоса нш, за пол минуты он предложил мне ту втулочку она подошла один в один,30гр, и я счастлив. Что касается подшипника то процесс тотже пошел с насосом к отделу где продают подшипники показал продавцу он мне и предложил тот дивайс подшипник по размеру на вал подходит отлично, осталось только приварить крепление и можно устанавливать на трактор, сам шкив вроде бы москвисовский, других у меня не должно быть.Муфточка в шкив зашла с помощью молотка и не большого постукивания. Для этого не понадобилось токарных робот, как то все сложилось что все подошло на свои места,

привет просто тебе нужно было с мтз привод я поставил на трактор с переди насос к шкиву взял только шестырню с привода мтз ахотел поставить привод насоса с мтз на шкив генератора.у меня осталса корпус я туда поставил новых 2 подшыпника а шестырню забрал.

Отредактировано KostW (26 октября, 2012г. 12:26:51)

0

357

Ребята подскажите как правильно отрегулировать клапана в двигателе москвич 412. Холодный или прогретый движок должен быть?? И какие зазоры должны быть???

0

358

РТЗ 27 написал(а):

Ребята подскажите как правильно отрегулировать клапана в двигателе москвич 412. Холодный или прогретый движок должен быть?? И какие зазоры должны быть???

ПРИВЕТ движок должен быть холодный зазор 0.15мм. выставляеш первый цилиндр регулируеш 2 первых крутиш двиг на 90 градусов регулируеш 3 цылиндр тоже 2 клапана и так все остальные  1-3-4-2.

0

359

тхоло написал(а):

ПРИВЕТ движок должен быть холодный зазор 0.15мм. выставляеш первый цилиндр регулируеш 2 первых крутиш двиг на 90 градусов регулируеш 3 цылиндр тоже 2 клапана и так все остальные  1-3-4-2.

Привет,вопрос вот про эти 90 градусов если чуток не угадаю, можно ж выкрутить свечи и просто когда поршень будет в вмт то тогда и регулировать?????

0

360

РТЗ 27 написал(а):

Привет,вопрос вот про эти 90 градусов если чуток не угадаю, можно ж выкрутить свечи и просто когда поршень будет в вмт то тогда и регулировать?????

Можно и по бегунку...+ - 3 км. погоды не сделает...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно