Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор рТз 27

Сообщений 271 страница 300 из 370

271

ЗАВГАР написал(а):

Если пока не хочешь сверлить, варить, то возьми три реечки выдержи свои размеры, и на
полу наживи  гвоздиками. Передавай туда-сюда пока не добьешься результата.

А это хорошая идея :cool:
Спасибо за совет!!

0

272

РТЗ 27
Немного добавлю выставляй именно свои размеры и  угол  верхних тяг как у тебя приварено.

0

273

ЗАВГАР написал(а):

Если пока не хочеш сверлить, варить, то возьми три реечки выдержи свои размеры, и на полу наживи  гвоздиками. Перекидывай туда-сюда пока не добъешся результата.

:cool:  Наглядно!

0

274

Lexus написал(а):

заводских тракторах верхний вал немного выходит взад по отношения к креплению нижних рычагов к раме,

Вот у меня на данный момент так и есть, верхний вал чуток как сказать входит взад, то есть ближе к двигателю, а нижний вал выступает  от рамы на 2-3см.

0

275

РТЗ 27 написал(а):

Вот у меня на данный момент так и есть, верхний вал чуток как сказать входит взад, то есть ближе к двигателю, а нижний вал выступает  от рамы на

Ну я вообще то писал немного о другом взад значит взад, то есть не к ДВС а назад по ходу движения трактора это про верхний вал, а нижний вал должен быть немного к ДВС то есть вперёд по ходу движения трактора или же выставлять в одной плоскости.................

0

276

Lexus написал(а):

Ну я вообще то писал немного о другом взад значит взад, то есть не к ДВС а назад по ходу движения трактора это про верхний вал, а нижний вал должен быть немного к ДВС то есть вперёд по ходу движения трактора или же выставлять в одной плоскости.................

Вот хорошо что я про двс написал а то так бы и думал что у меня правильно.Спасибо что обратили внимание!!!!!
Ну что ж буду делать на одной плоскости, хорошо что намертво не переваривал.

0

277

РТЗ 27
Да и у меня выступает  верхний вал на 10см.
http://s014.radikal.ru/i326/1101/f5/7f106a30327bt.jpg

+1

278

ЗАВГАР написал(а):

А  у вас навеска надёжная :cool: 
На совесть сделали.

0

279

РТЗ 27
ДА у ЗАВГАР и детали навески с серийных тракторов. :whistle:

Отредактировано Leksus (22 февраля, 2011г. 23:41:12)

0

280

ЗАВГАР
А зачем вам цепь которая идет от нижнего рычага к верхним??? Просто интересно :dontknow:

0

281

РТЗ 27 написал(а):

А зачем вам цепь которая идет от нижнего рычага к верхним??? Просто интересно

САК очень тяжелый изначально задавалось что-бы  часть веса придавливало навеску, поэтому за некоторое время навеска немного опускается что не допустимо при работе т.к. кардан можно сломать поэтому ставится страховочная цепь , вот и весь секрет.

0

282

ЗАВГАР написал(а):

А у меня в одной плоскости и работает нормально.
http://s54.radikal.ru/i144/1102/34/5a0d752299eft.jpg

0

283

ЗАВГАР написал(а):

САК очень тяжелый изначально задавалось что-бы  часть веса придавливало навеску, поэтому за некоторое время навеска немного опускается что не допустимо при работе т.к. кардан можно сломать поэтому ставится страховочная цепь , вот и весь секрет.

Если я правильно понял при роботе с одноосным прицепом, особенно когда перевозить тяжелый груз, можно сделать такую страхов очную цепь, и не боятся что нагрузка на вал и гидроцилиндр слишком большая???

Ser написал(а):

А у меня в одной плоскости и работает нормально.

Акуратная у вас робота :cool:  А разве не должно быть регулируемое положение нижних рычагов по отношению верхних??

0

284

РТЗ 27 написал(а):

А разве не должно быть регулируемое положение нижних рычагов по отношению верхних??

Позволю себе как бы ответить.
В идеале конечно нужна регулировка и даже обязательно, НО не всегда возможно найти нужные железки .................................

0

285

Лексус написал(а):

В идеале конечно нужна регулировка и даже обязательно,

Ну если вот грубо говоря трактор будет использоватся для вспашки, то в этом случае обязательно должны регулироваться??

0

286

Leksus написал(а):

не всегда возможно найти нужные железки

В моём случае так и было,нужная железяка нашлась только на одну сторону,и её оказалось достаточно для точной регулировки.Грубо регулирую отверстиями на стойках навески.

0

287

РТЗ 27 написал(а):

Ну если вот грубо говоря трактор будет использоватся для вспашки, то в этом случае обязательно должны регулироваться??

Да конечно, положение плуга по отношению к земле регулируется тягами которые идут от верхних рычагов к нижним, и если эти тяги будут регулироваться то можно плуг поставить и на носки и на пятки кому как удобнее но на пятках тяжелее пахать в том смысле что плуг плохо лезет в землю а на носках не всё пропахивает вот для этого нужны эти тяги (регулируемые) так же плуг регулируется средним (верхним) винтом им настраивается по плоскости так что бы плуг шел ровно а не раком, ну и всё в этом роде, так что все так сказать крутяшки на навеске нужны.
Надеюсь понятно ?

0

288

РТЗ 27 написал(а):

трактор будет использоватся для вспашки, то в этом случае обязательно должны регулироваться??

Может будет в помощь:
http://www.avtotex-inform.ru/diagnostir … pluga.html
http://www.vostok-agro.info/dokumentaci … torov.html
http://agri-tech.ru/info/cat1/page3.html
http://www.mcxsakha.ru/Konsultacii/mechan/m_0003.htm
http://shtehnika.info/?p=45

Отредактировано БМП 58 (24 февраля, 2011г. 00:57:49)

0

289

РТЗ 27
Здравствуйте. Как ваши дела? Подскажите как вы центровали при сварке мост Газ 53...

0

290

Oleg Pili написал(а):

Здравствуйте. Как ваши дела? Подскажите как вы центровали при сварке мост Газ 53...

И вам здравствуйте, спасибо дела не плохо, надеюсь и у вас все хорошо??
По поводу моста постараюсь написать подробно, после того как отрезал болгаркой лишние куски, сваркой прихватил чулок с так скажем ступицей, потом надел колёса, начал прокручивать сам чулок, и смотрел по колёсам, если колесо уходит наружу то в нужном месте а именно там где будет шов сварки, бил кувалдой, так постепенно и от центровал, но не идеально когда после сварки окончательной вновь прокрутил чулок то одно колесо немножко гуляло, но на скорость и тягу трактора как показала практика это не повлияло, да и на глаз невозможно определить какое колесо гуляет, когда трактор едет,или стоит этого не заметно.
Что могу по советовать, если еще не резали мост, режьте не спеша, вот если бы мне пришлось опять проделать данную процедуру, я бы сделал так, мелом начертил круг, где потом буду резать, и болгаркой сначала надрезал углы, потом сделал небольшой надрез от угла до угла, чтобы канавка от круга совпала по всему кругу, и затем медленно но уверенно по кругу прорезать до конца. Центровка более точная зависит от того как вы отрезать болгаркой, но еще раз повторю что у меня он не идеальный, и когда прокручивал чулок то колесо гуляет одно, и нет в этом в моём случае нечего страшного, удачи вам в не легком деле!!!!

0

291

РТЗ 27 написал(а):

и когда прокручивал чулок то колесо гуляет одно

Уточните пожалуйста величину "гуляния", если помните конечно.

http://s47.radikal.ru/i117/1110/74/081511639dcct.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1110/cd/158501a61905t.jpg

На моем мосту (фотки выше) эта величина (гуляния) составила 4 мм. Т.к. мост не будет вращаться вокруг своей оси на минике, то это не будет заметно. Однако как поведут себя полуоси -буду смотреть. Если будет что-то не так, переделаю по КрАЗовскому типу, т.е. фланец с полуосью соединю через шлицы.

0

292

yurybka написал(а):

Уточните пожалуйста величину "гуляния", если помните конечно.

К сожалению этого сказать не могу так как не мерял, но уже два года трактор хоть и не часто но делает рейсы, вопросов к мосту просто нет.

0

293

Доброго времени суток всем, давненько я не появлялся, да и робота по постройке трактора приостановилась, он у меня кроме перевозки груза пока не чего не делает, навеску я доделал но гидравлики пока нет, вот решил заняться этим вопросом. Я приобрел себе мерседес-спринтер, для роботы, у него стоит гидроборт, он мне не нужен и буду его снимать, есть задумка эту гидросистему пустить на трактор,может кто что по этому поводу подскажет буду благодарный.

И еще есть один вопрос двигатель москвич 412 который у меня он слишком прожорливый, думаю заменить его на заз 968, стоит ли шкурка вычинки или нет.???

0

294

РТЗ 27 написал(а):

Доброго времени суток всем, давненько я не появлялся, да и робота по постройке трактора приостановилась, он у меня кроме перевозки груза пока не чего не делает, навеску я доделал но гидравлики пока нет, вот решил заняться этим вопросом. Я приобрел себе мерседес-спринтер, для роботы, у него стоит гидроборт, он мне не нужен и буду его снимать, есть задумка эту гидросистему пустить на трактор   

прожорливый, думаю заменить его на заз 968, стоит ли шкурка вычинки или нет.???

Овчина выделки не стоит. Двигатель оки как вариант (на Украине проблема), таврии или китайский стационарник.
Про гидравлику я думаю пойдет. У самого изначально было желание, но много запросили......

Отредактировано jagga!! (12 сентября, 2012г. 19:37:58)

0

295

РТЗ 27 написал(а):

И еще есть один вопрос двигатель москвич 412 который у меня он слишком прожорливый, думаю заменить его на заз 968, стоит ли шкурка вычинки или нет.???

Одназначно нет.Оба прожорливые, так запор еще течет совсех щелей и греется.Вам нужен дизель.

0

296

мурзик написал(а):

Однозначно нет.Оба прожорливые

Спасибо за совет. Вот еще не могу решить стоит делать гидравлику с электродвигателем или нет, ведь мне нужен будет плавающий режим.

jagga!! написал(а):

. У самого изначально было желание, но много запросили......

А у меня вот на оборот хотел продать, но давали смешные деньги, решил оставить.

0

297

РТЗ 27 написал(а):

Спасибо за совет. Вот еще не могу решить стоит делать гидравлику с электродвигателем или нет, ведь мне нужен будет плавающий режим.

если движок много ест.карбюратор смените на жигулевский.если греется радиатор побольш хтя бы от 2 литрового движка.вентилятор попроизводительнее на електротяге - надо выкчил .надо включил. я думаю гидравлика с элетроприводом на мой взгляд не то.

0

298

мурзик написал(а):

я думаю гидравлика с электроприводом на мой взгляд не то.

Так вот и я ломаю голову, с одной стороны много положительного,с другой и недостатков хватает.

движок у меня не греется, но пока только телегу тягаю, то есть нагрузки особой не испытывает. По поводу расхода скажу так вывозил мусор за 2км от дома, делал две ходки, общий пробег составил 8 км+ еще во дворе пришлось по-газовать пока правильно подехал, на все это ушло 5 литров 92, вот не знаю это много или нормально????

0

299

РТЗ 27 написал(а):

общий пробег составил 8 км+ еще во дворе пришлось по-газовать пока правильно подехал, на все это ушло 5 литров 92, вот не знаю это много или нормально???

Мне кажется многовато.Даже с учетом что это трактор и он медленее едет - думаю что хотя бы 2.5 литра было бы нормально.А сколько в телеге груза?Но по расходу если е особо много работаете на тракторе и карман не особо чувствует, то можно и так оставить.

0

300

мурзик написал(а):

.А сколько в телеге груза?

Груза было не так и много максимум 300кг, 
На тракторе много не работаю так по выходным то писка привезти то мусор вывести, дома стройка вот и приходятся кататься.

Отредактировано РТЗ 27 (17 сентября, 2012г. 16:53:52)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно