Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор рТз 27

Сообщений 1 страница 30 из 370

1

После того как закончилась доверен ость на мой старый но удалый москвич,стал вопрос что же дальше делать с ним. Так как пере оформить стоит в два раза больше чем сам москвич эта проблема отпала сразу и, продать на запчасти за копейки жаба давила. Решил попробовать сделать трактор. С москвича забрал двигатель с коробкой,глушитель,руль,сиденья,и ещё  пару мелочей. Начались поиски информации и запчастей,и попытки строить трактор.Так как опыта не было в постройке было не легко,но благодаря людям и ихним подсказкам дело потихоньку пошло в перёд.был куплен задний мост от газ 53,передний мост от газ 53 и его же коробка, также два куска швеллера 10,по 3 метра.Крепление под двигатель служит балка от москвича,обрезанная и прикручена на болты к швеллеру.Передняя балка укороченная и качается на крестовине от камаза.Соединение коробки москвич с коробкой газ чрез крестовину. Также через крестовину соединена коробка газ с мостом.

Отредактировано Ivanovich (9 февраля, 2010г. 15:21:40)

0

2

Задние Колёса от газ 53, пере деланы так чтобы ступицы не торчали. Передние от газели пока на трёх шпильках но планирую переделать.

Отредактировано РТЗ 27 (8 февраля, 2010г. 22:18:29)

0

3

РТЗ 27
Фото можно и желательно вставлять в одно сообщение !!!!!

0

4

Leksus написал(а):

Фото можно и желательно вставлять в одно сообщение !!!!!

Я их так с трудом поставлял что то глючит комп у меня. так что извиняйте. :flag:

0

5

на даный момент трактор на розроботках но планирую весной уже выежать.

0

6

А можно фото в студию соединения двух КПП ?

0

7

motoristrus написал(а):

А можно фото в студию соединения двух КПП ?

Сейчас сделаем.

Отредактировано РТЗ 27 (9 февраля, 2010г. 17:07:51)

0

8

БМП 58 написал(а):

Здраствуйте!
Рад Вашему присутсвию.
Опыт дело наживное. Уверен, после выезда- опыта прибавится вдвойне, по себе знаю.
Если можна вкратце приведите техданые(база, колея, клиренс, вес, ДШВ), какие работы собираетесь выполнять и в каких обемах. 
Удачи.

Доброго здоровья и вам, я уверен что все мы самодельщики когда то делали все в первый раз,И опыт как говорят он приходит со временем, Главное чтобы человек хотел этого.С этим я думаю согласятся многие. Что касается трактора: Длинна 2м 95см. ширина по центру колёс 1м15см. Клиренс пока не знаю на выходных измеряю, и вес пока не знаю. Роботы планирую таковы; вспашка огорода он у меня всего лишь 25соток, посадка картофеля также обработка и сборка картофеля,И транс-портные роботы, Делаю исключительно для себя и для своих потребностей, хотя что то кому то перевезти будет приятно.

0

9

РТЗ 27
Приветствую! В наших рядах пополнение.

0

10

BORZ написал(а):

Приветствую! В наших рядах пополнение.

Да на одного уже больше  :cool:

0

11

БМП 58 написал(а):

Исходя, из размера длины 2м95см, по моим подсчетам база=2100-2200мм., соответсвенно радиус розворота будет велик. Если огород позволяет(имеет вылет, дороги), то куда нешло, а в противном случе разворачиваться будет сложновато имейте это ввиду.
Каркас кабины, имеет тоже приличные габариты особенно по высоте, он скажется на участке где есть негабаритные места(деревя), соответсвенно увеличивается неустойчивость(боковая).
Сам каркас кабина, судя по фото, жостко приварен к раме(вибрация), желательно посадить на 4 подушки(москвич, волга).
Рулевое колесо, желательно б разместить посредине(обзорность, удобнее пользоваться рычагом КПП, рычагом КОМа, если будете делать гидравлику или ВОМ).
Судя по крепежу удленителя КПП Моквич(жесткое, через плиту), оно будет влиять на вибрацию, трудно осуществить цетровку(это скажется в процессе выполнения тяжелых  работ т.е самоцетровка). Желательно: ДВСс КПП+КПП-ГА-53 крепить на подушках, далее шлицевым карданом на ЗМ.
Тормоза- отдельно на каждое заднее колесо(эфет разворота) двумя педалями, или одной, но с рапределителем(левое, првое колеса), как удобнее.
Удачи.

Спасибо вам за подсказки, особо не судите так как это первый трактор. Да длинноватый он у меня, но это меня не пугает так как в огороде у меня спокойно пашет мтз 80, то я думаю с моим проблем не будет.Кабина да она здоровая просторная и двухместная, она пока что на прихватках точней есчо не приваренная, это позволит переделать на подушки. Рулевое сделал специально сбоку чтобы было два сиденья, немного будет ограничена обзорность с левой стороны. Крепёж удлинителя КПП Москвич через плиту но плита через подушку к раме, коробка Газ жестко к раме. Тормозов пока нет, но буду делать раздельные так как вы пишите.

0

12

БМП 58 написал(а):

Творческих успехов, уверенности в себе и успешного завершения строительства.

Спасибо за пожелания :flag:

0

13

В воскресенье немножко поработал над трактором, сделал капот, переделал крепление передней балки благодаря этому трактор был укороченный до 2м85см, И самое главное трактор проехал свои так сказать первые метры :) так как трактор сварен пока что только на прихватках выезжать на дорогу не стал боялся что то не потерять,В планах переделать кабину хочу сделать её съёмной и посадить её на резиновые подкладки.

+1

14

РТЗ 27 написал(а):

И самое главное трактор проехал свои так сказать первые метры

Отлично!!!  :flag: Успехов в дальнейшем конструировании!  :cool:

0

15

РТЗ 27 написал(а):

В воскресенье немножко поработал над трактором,

Нормально получается !!!! скоро уже в путь !!! [взломанный сайт]

0

16

РТЗ 27
http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0252.gif

0

17

Спасибо всем за поддержку :flag:

0

18

РТЗ 27 написал(а):

на даный момент трактор на розроботках но планирую весной уже выежать.

Мне нравиться, молодца! :cool:
Будем ждать видео ходовых испытаний.  :jumping:
Удачи! :yep:

0

19

zax@rov написал(а):

Будем ждать видео ходовых испытаний

Спасибо. Видео будет обязательно, Я купил хорошую сварку,провёл кабель к столбу чтобы спокойно варить 4 электродом теперь осталось дождаться тепла и начинать сваривать весь трактор, а сварочных робот там много, так как я сварщик самоучка то есть  с этим у меня  проблемы, но думаю со временем рука так сказать приобретёт опыт но самое главное я думаю это очень хорошо проварить полуоси так как на них будет очень большая нагрузка но постараюсь сделать как можно лучше.

0

20

Подскажыте пожалуста сколько мне нужно купить негрола чтобы залить в коробку москвич + коробка газ + мост от газ 53? Я понемаю что там есть метки но нехочу лишние покупать.

0

21

РТЗ 27 написал(а):

Подскажыте пожалуста сколько мне нужно купить негрола чтобы залить в коробку москвич + коробка газ + мост от газ 53? Я понемаю что там есть метки но нехочу лишние покупать.

Эта информация с интернета.
Картер коробки передач М - 412.........09,; масло ТАД-17И, ТАп-15В
Картер коробки передач ГАЗ - 53....... 3 л, при температурах до -25°С - ТАп-15В
Картер заднего моста ГАЗ - 53........... 6,4 л,  масло ТСп-14гип.

0

22

Leksus написал(а):

Эта информация с интернета.

Благодарю!

0

23

РТЗ 27
:cool:

Отредактировано Leksus (8 апреля, 2010г. 22:55:30)

0

24

РТЗ 27 написал(а):

Видео будет обязательно

Куда пропали, ждем видео.

0

25

На выходных было время и я им воспользовался в целях постройки трактора, сделал такие вещи как ручка переключения передач на москвичевской коробке, к удивлению все очень неплохо получилось включаются четко все 4 передачи а что касается задней почему то нельзя включить , но где то на форуме четал что и нельзя её включать почему и сам не знаю. :dontknow: также сделал крепление моста к раме на шпильках, и сделал крепление коробки газ к раме, сварил полуоси,и разобрал кабину для переделки.

0

26

РТЗ 27 написал(а):

Куда пропали, ждем видео.

пропадать не думаем :flag:  были проблемы с интернетом но уже все в порядку. Вчера выежал катался по огороде был сам дома и некому было снять так я поставил фотоаппарат на ведро и что то снял позже постараюсь выложить .

Отредактировано РТЗ 27 (12 апреля, 2010г. 22:12:17)

0

27

По ходу вчерашнего выезда появилась большая проблема радиус разворота просто огромный, дело в том что при полном вы-вороте руля одно колесо не полностью выворачивается и трактор плохо поворачивает и почему то  слушается именно то колесо которое не полностью вывернулось а другое просто шло юзом по земле какая причина пока не знаю ведь когда колеса стоят прямо они одинаково стоят а при полном вы вороте одно из них не полностью выворачивается. :dontknow:

Отредактировано РТЗ 27 (12 апреля, 2010г. 22:29:44)

0

28

РТЗ 27 написал(а):

По ходу вчерашнего выезда появилась большая проблема радиус разворота просто огромный

Вы меня заверяли, что длина трактора Вас не пугает(см. собщ.№11), оказывается я был прав, что она(база) велика, соответственно и длина самого трактора. Базу желательно уменьшить(расчитать).
Уточните по колесам : левый поворот рулевого колеса до отказа(упора), какое колесо больше вывернуто левое или правое-?

Отредактировано БМП 58 (12 апреля, 2010г. 23:14:42)

0

29

БМП 58 написал(а):

Уточните по колесам : левый поворот рулевого колеса до отказа(упора), какое колесо больше вывернуто левое или правое-?

Выворачиваю до упора руль влево при этом правое колесо выворачивается полностью аж до ограничителя который стоит на балке, но правое колесо только до половины, Выворачиваю в право полностью теперь левое выворачивается полостью а правое до половины.Длинна трактора на данный момент 2м 85см.

0

30

РТЗ 27 написал(а):

Выворачиваю до упора руль влево при этом правое колесо выворачивается полностью аж до ограничителя который стоит на балке, но правое колесо только до половины, Выворачиваю в право полностью теперь левое выворачивается полостью а правое до половины

И, при выполнении поворота (разворота) трактора (круговое движение), колеса тоже так стоят-?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно