давайте скинем все категории в одну кучу и пусть ковыряются все
Нет не надо в кучу!Здесь разложено всё по по полочкам! На том же Фермере сутками будешь читать и хрен нужное найдёшь!(Случайно только если)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Обо всем по немногу » Садовый минитрактор или Классический !?
давайте скинем все категории в одну кучу и пусть ковыряются все
Нет не надо в кучу!Здесь разложено всё по по полочкам! На том же Фермере сутками будешь читать и хрен нужное найдёшь!(Случайно только если)
Вместо трех сделать пять , семь ? Будет лучше ?
Мне трудно судить лучше или хуже. Но поговорку: "что не делается, всё к лучшему", ещё не кто не отменял. Можно попробовать.
Тут можно спорить очень долго, и всё безрезультатно.
Моё видение этого вопроса.
Трактора бывают классика и переломка. Трактор для фермера и просто "мини" А сколько там мостов ведущих это уже другая под категория.
Может на форуме просто разбить темы на категории. Например:
САДОВЫЙ МИНИ-ТРАКТОР
Переломка
Классика
Классика 4/4
Ну и так разбить все категории тракторов. От Фермерских до садовых.
А к какой категории отнести своё творение пусть решает сам автор. Понимая что у него моторчик от муровья он не поставит его в фермерский ряд.
Остаётся распределить уже существующие трактора. Пусть каждый кто в этом заинтересован обратится к администраторам и перенесёт свою тему в соответствующую категорию. Кто это не сделает, для них создать тему "ЗАКОНЧЕННЫЕ ТРАКТОРА". И закрыть тему.
Кстати, Я свой тракторок считаю тоже САДОВЫМ
А в этом году будем голосовать как есть. Чего уж там...
viktorE09
Честно говоря хотелось бы не усложнить а упростить .
А вы не пробовали что нибудь найти на "Фермере"
мне наш форум родной я по фермерам не зависаю
В принципе "непонятки" возникли только с садовыми и классикой
да неужели а Трактор для фермера недавно я критиковал что там темы не по категории.
я думаю надо выставить несколько вариантов класификацыи и проголосовать
ВСЕМ
Мужики, не хочу ни кого обидеть, но зачем из пустова в порожнее переливать мне кажется и так всё хорошё за чем всё усложнять.
для них создать тему "ЗАКОНЧЕННЫЕ ТРАКТОРА". И закрыть тему.
Зайдёт посетитель в такую закрытую тему захочет задать вопрос и что снова открывать, для законченных тракторов есть (на мой взгляд очень хороший раздел для посетителей и гостей) Галерея тракторов нашего форума. зашёл посмотрел, понравилось перешёл по ссылке в тему
P.S. Стого не судите, это моё мнение
Галерея тракторов нашего форума. зашёл посмотрел, понравилось перешёл по ссылке в тему
А представьте , "Галерея" возникла сравнительно недавно .
Хочется все максимально упростить .
Vitalij написал(а):
В принципе "непонятки" возникли только с садовыми и классикой
да неужели а Трактор для фермера недавно я критиковал что там темы не по категории.
Ну критиковать это одно , а предложить что то , с чем все согласятся - это другое . Пока никто не предложил .
я думаю надо выставить несколько вариантов класификацыи и
проголосовать
А я думаю нужно постараться все максимально упростить , в этом и предполагалось принципиальное отличие нашего форума от остальных .
Поставьте себя на место рядового посетителя и предложите , как проще найти то что хотелось бы .
предложите , как проще найти то что хотелось бы .
для меня ето видитса так:
при открытии темы надо будет заполнить анкетку:
в анкетке окошечки в которых надо выбрать двигатель ,кпп, мост.
вот по етих анкетах забивать поисковик и получим результат тот хто чего заказывал.
Пока никто не предложил
а пост №25 етой темы
я думаю там все просто и доходчиво, например
открывает посетительнаш форум и хочет найти похожый как у нево МТ а именно монопривод двс москвич (двс москвич предпологается что вес больше 800кг.)
он выбирает моно привод а дальше класика
вуаля все МТ почти как у нево набирайся опыта и все довольны
То есть нужно кому то создать такую программу?
вот по етих анкетах забивать поисковик и получим результат тот хто чего заказывал.
Насколько я понимаю это будет работать автоматом?
Ну что же если вы готовы взяться за разработку, милости просим, пусть будет и анкета и как сейчас по старому, вдруг кому то не понравиться новшество.
Ну что же если вы готовы взяться за разработку
я не програмист но мне ето видится именно так
при открытии темы надо будет заполнить анкетку:
Еще раз повторю , что усложнять все не хотелось бы . Под такое предложение нужна программа . На "общественных началах" никто этим заниматься не будет , а форум не зарабатывает деньги , чтоб оплатить подобные услуги . Нужно упорядочить то что есть , имеющимися средствами .
открывает посетительнаш форум и хочет найти похожый как у нево МТ
И смотрит "Галерею" и выбирает . И не ждет , что все свалиться на него " с неба" за один клик .
для меня ето видитса так:при открытии темы надо будет заполнить анкетку:в анкетке окошечки в которых надо выбрать двигатель ,кпп, мост.
Такое сделать можно, но если есть свой платный хостинг и полный доступ до php файлов форума, тогда можно модифицировать программу и БД. Но на этом сервисе доступ сильно ограничен.
открывает посетительнаш форум и хочет найти похожый как у нево МТ а именно монопривод двс москвич (двс москвич предпологается что вес больше 800кг.)
он выбирает моно привод а дальше класика
вуаля все МТ почти как у нево набирайся опыта и все довольны
Это наверное как база ГИБДД набрал кнопку и трактора высветились, о таком можно только мечтать. Не будем усложнять мы ведь собрались для того что бы общаться и помогать друг другу, а выбирать трактор года это уже по желанию человека.
о таком можно только мечтать
почему же, в моем варианте все так и приписано
почему же, в моем варианте все так и приписано
Я уже говорил если вы програмист то флаг вам в руки если нет то увы, здесь львиная доля участников с компом на вы приходится обучать нажимать на кнопки, просто так комп работать не будет нужно что бы кто то его заставил, я думаю вопрос по теме исчерпан?
Полностью согласен.
Может на форуме просто разбить темы на категории. Например:САДОВЫЙ МИНИ-ТРАКТОР
ПереломкаКлассикаКлассика 4/4
Ну и так разбить все категории тракторов. От Фермерских до садовых.
Честно говоря хотелось бы не усложнить а упростить .
Согласен с Vitalij. Это только усложнит работу с форумом.
здесь львиная доля участников с компом на вы приходится обучать нажимать на кнопки, просто так комп работать не будет нужно что бы кто то его заставил,
Здесь согласен с З@ВГ@Р .
Когда я первый раз зашел на форум как гость, я очень быстро разобрался что где искать, хотя был с компом на "ВЫ". Бываю и на других форумах. Но там , даже сейчас,я все ни как не могу разобраться где искать, и как общаться.
Единственное ( мое мнение) перенести МТ Slavko_nv Мой первый миник в категорию полного привода, и в следующем году будем голосовать за его как полноприводной.
Полный привод - он и в Африке полный привод , думаю так . Невзирая на другие параметры . Хотя бы потому , что достаточно не многочисленная категория , сложнее в исполнении и поэтому вызывает больший интерес .
Здесь согласен с Vitalij .
И еще мне кажется не стоит координально ломать и перестраивать форум.
не стоит координально ломать и перестраивать форум
конечно не стоит но навести порядок в даных уже имеющихся категория надо
навести порядок в даных уже имеющихся категория надо
Жаботливый вы наш ... чтоб еще помогли навести ...
чтоб еще помогли навести
с радостю
но как
с радостю но как
Любой пользователь на форуме, если что выявит какое либо несоответствие или нарушение, может написать в личку любому администратору или модератору, и мы, соответственно, приведем в порядок, если будет нужно .
приведем в порядок, если будет нужно
Читал ,читал , думаю щас всё станет на свои--своя !!! Так тема и застыла !!! Так какой-же итог всех этих споров ??? Я например согласен с Drooon , что категории надо поделить на две . Первая-- трактора , вторая - минитрактора. А в них уже создать -- класическую ,-- переломку полный привод , --полный привод класический . Во второй группе(минитрактора) можно добавить - минитрактор с мотоблока . Согласен что порядок на форуме есть , НО --чёткого разложения по категориях нет. Трактора с колёсами от Газ 66 или от Зил 131 конкурируют с минитракторами с колёсами от мотоблока R12 ... на общих основаниях потому-что для них категории соответственной НЕТ !!! Чесно говоря -- неукладывается в голове . Припустим --- минитрактор СЛАВКО , это минитрактор полноприводный , а он занесён в садовые ( потому что он не конкурент ПОЛНОПРИВОДНОМУ Т Р А К Т О Р У ) --- его категория -- " минитрактор поноприводный класического типа" . А он должен конкурировать с КИТАМИ мощностью в 50-100 л.с. Прошу пересмотреть разделение по категориям
AM.SANDERSr
Совершенно согласен,что должны быть какие то отборочные параметры в группах тракторов,или как то разделять самоделки по каким то критериям:классика,переломка,смощностью до...,полный привод--ну что то в этом роде,а то и правда,что вроде все стараются,а на призы нетянут в своих категориях по каким то причинам.(Это только моё мнение)
Умельцы впринципе сами определятся куда им надо,но всёже бывает,что человек по каким то причинам неразобравшись попадает не в ту категорию или его относят не к той группе.
Но хотя с другой стороны думается,что модераторы и администраторы тоже должны помогать в этом вопросе--помочь с выбором к какой группе отнести своё творение автору.
модераторы и администраторы тоже должны помогать в этом вопросе
Обсуждение действий администрации --запрещено !!!они ничего никому не должны !!! Согласен с тем что , приходя на форум впервые - человек теряется , он не знает куда ему приткнуться , и думаю если-бы были категории - (Трактор ) и - (Минитрактор ), может было-б легче определиться
. Это моё мнение- можно не разделять .
AM.SANDERSr
Я извеняюсь конечно,но обсуждать действия администрации я несобирался,просто думаю что они в каком-то смысле могут помочь направить на путь истинный вновь прибывшего участника.Если я неправ---прошу прощения
AM.SANDERSr
semik71
Мне так кажется , если убрать категорию "Садовых" , то многое станет проще .
Разницы почти нет никакой-одно просто слово-садовый.Ведь если посмотреть,то и садовый может обработать такой же участок,что и другие и нехуже.
нужно писать ник (имя) того , кому адресовано сообщение
semik71
"Садовый" и "Классику" можно объединить , как категории . В наших "габаритах" это думаю допустимо . Будет проще классифицировать свои самоделки . "Заводская" классификация наверное у нас не совсем будет уместна .
Vitalij
Полюбому заводская неуместна,ведь недаром сайт называется САМОДЕЛЬНЫЙ...
Всем.
Учитывая пожелания , и принимая во внимание свое мнение
перекидал из раздела "Садовые" по другим ( кстати и все разделы немного переобозвал ) и с нового года понятие "Садовый" с форума уходит. Будет время, доберемся и до "Фермерских"
, тоже раскидаем. И создал раздел "Переднеприводных" - тоже бывают желающие.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Обо всем по немногу » Садовый минитрактор или Классический !?