Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем УД-2 <

Трактор с двигателем УД-2 <

Сообщений 241 страница 270 из 424

241

Игорь 69
Спасибо . я всё сделал как у тебя только вот я со сваркой не дружу но заварил проверял налил внутрь бензин вроде не течёт думаю держать будет. ведь особой нагрузки не будет

Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 21:48:25)

+1

242

фёдор 1970 написал(а):

Спасибо Игорь 69. я всё сделал как у тебя только вот я со сваркой не дружу но заварил проверял налил внутрь бензин вроде не течёт думаю держать будет. ведь особой нагрузки не будет

Держать будет,а в одном корпусе с выпускным тепловой режим обеспечиваетса в полной мере и в холод не надо подогревать и в жару будет все окей,  отрегулируете на прогретом карб и песть трудитса.
Удачи вам.

0

243

Игорь69 написал(а):

А шо именно не то поподробней пожалуста?В моем случае все в ажуре,после переделки колектора двигатель на всех режимах роботает хорошо,записк как говоритса с пол тыка,Холодный пуск пробовал спецыально при -17 прокрутил ручкой 10 раз после хорошо залил с поплавка тикло сын выжал сцепление за 3 разом завелся, на холостом эксперементировал ставил минимальные обороты двигателя 20 мин бубнел без какихбыто заиканий  ,чистил снег по времени гдето 40 мин.после выкрутил свечи обое керпичного цвета такшто я считаю все гаразд.

Да запуск двигателя стоновится лучше но при передвижении на большие растояния с грузом , после остоновки 1 целиндр нет нет но мокреет.  А у Вас запуск от стартера или ручной и какой стоит карбюратор? У меня стоит с мото Иж-56, так как диаметр поршня идентичен с УД-2, я и применяю компресионые кольца с него.  Только небольшая проблема с маслосемными, туго найти.

0

244

Олег66 написал(а):

Да запуск двигателя стоновится лучше но при передвижении на большие растояния с грузом , после остоновки 1 целиндр нет нет но мокреет.  А у Вас запуск от стартера или ручной и какой стоит карбюратор? У меня стоит с мото Иж-56, так как диаметр поршня идентичен с УД-2, я и применяю компресионые кольца с него.  Только небольшая проблема с маслосемными, туго найти.

Стоит К 65-Т ,а карб с 56 какой даже представления не имею по молодости был такой в товарища покатухи устраивали зверь машина.Кольца и я преминяю от планеты.цылиндр надо смотреть если только заливает 1 свечу а 2 нормально то тогда мерять компресию и искать причину, если обе то убавить ему апетит сначала иглой попробовать а если нет то жиклер подменить или запаять.  Запуск ручной.

0

245

Игорь69 написал(а):

Стоит К 65-Т ,а карб с 56 какой даже

Может смотрели Минитрактор УД-2-М1 с червячным диферинциалом , это мое маленькое творение, на даный момент правда стоит на капеталке и многое изменится , и внешне и кой какие еще переделки. А на фото раскрыт после пахоты для профилактики.

0

246

Олег66 написал(а):

Только небольшая проблема с маслосемными, туго найти.

Олег66, слышал что от таврии подходят маслосъемные..

0

247

AlexSim написал(а):

Олег66, слышал что от таврии подходят маслосъемные..

Маслосемные подходят,а компресионные  уже, но можна в поршне росточить канавку и ставить по два кольца. может хтото ставил есть опыт поделитесь.

0

248

Игорь69 написал(а):

Маслосемные подходят,а компресионные  уже, но можна в поршне росточить канавку и ставить по два кольца. может хтото ставил есть опыт поделитесь

Если ставить кольца на двигатель воздушного охлаждения,то брать их нужно с подобного движка.Я ставил с Ижа компрессионные,а маслосъёмные с запора 30-ки по два,проточив канавку.

0

249

Ser72 написал(а):

Маслосемные подходят,а компресионные  уже, но можна в поршне росточить канавку и ставить по два кольца. может хтото ставил есть опыт поделитесь

У меня на одном  ДВС стоят по два кольца, двигатель совершенно новый еще не работал.
А на старом движке стоят по одному маслосъемному кольцу.

0

250

Игорь69
Привет .у меня ещё такой вопрос.ты когда головки шлифанул прокладки какие ставил.я где то читал что ставят с пищевой фольги три штуки.блин а головки ведёт жуть начал на токарном станке шлифовать а они прогнутые как коромысло.надо наверно  точить центральные шпильки длиньше и сверху головки прикручивать пластину.я где то читал об этом
Здравствуй Олег66.будь добер выложи фото как ты переделывал коллектор и если можно по подробней.У меня есть ещё одна удешка вот хочу по твоей системе сделать ну и сам мотор перебрать и систему смазки сделать как у Игоря69.

Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 21:49:42)

0

251

фёдор 1970 написал(а):

Привет Игорь69.у меня ещё такой вопрос.ты когда головки шлифанул прокладки какие ставил.я где то читал что ставят с пищевой фольги три штуки.блин а головки ведёт жуть начал на токарном станке шлифовать а они прогнутые как коромысло.надо наверно  точить центральные шпильки длиньше и сверху головки прикручивать пластину.я где то читал об этом

Головки снял 1мм,но прогнутость в народе сидла небыло,может ваш ДВС перегревали здорово то как результат может быть вполне,необходимо датчик температуры поставить.Прокладки ставил родные фольга както невнушает доверия,попробуй найди лист толщеной 0.5-08 и с ниво выреж.Нащет пластины первый раз слишу не встречал в своей практике такой прибамбас.

Ser72 написал(а):

Если ставить кольца на двигатель воздушного охлаждения,то брать их нужно с подобного движка.Я ставил с Ижа компрессионные,а маслосъёмные с запора 30-ки по два,проточив канавку.

Оно может и так но в мацаклетных ком.кольцах выборка под штифт и через нее и проходят газы, а маслосемные не проблема.По поводу колец то при союзе был гост,а сейчас все точитса с обыкновенной чугунной трубы и даже не в элепсном станке,вывод искать кольца ище совдеповские,а я уверен у владельцов ЗАЗ валяютса по гаражам.На рынке по барахолкам необходимо спрашевать.

ЗАВГАР написал(а):

У меня на одном  ДВС стоят по два кольца, двигатель совершенно новый еще не работал.
А на старом движке стоят по одному маслосъемному кольцу.

Просьба уточнить по два кольца компрессионных или маслосьемных?

Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 21:51:40)

0

252

Игорь69
По два маслосъемных кольца.

0

253

Игорь69 написал(а):

Просьба уточнить по два кольца компрессионных или маслосьемных?

Да раньше на проршне стояло 2 компреса и 1маслена, потом 2компреса и 2 масленых.  Я  даже добавить еще по одному компресионому , за счет проточки дополнительной канавки.  Увеличелась компресия и стабильность работы двигателя.

фёдор 1970 написал(а):

Здравствуй Олег66.будь добер выложи фото как ты переделывал коллектор и если можно по подробней

Попробую в  выходные сделать фото, во всех плоскостях.  А также фото "капиталки" тоесть переделкивнешнего вида, уменьшения веса, и еще кой каких узлов.

Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 21:44:19)

0

254

Привет Игорь69 ты имеешь в виду паранитовою прокладку 0.5 0.8.ну а настчёт мотора он работал по взрослому может по этому и повело головки.а вот настчёт плостины на головке это по ходу не у одного у меня.найду где это видел сообщу
Да забыл. ты говорил настчёт датчика температуры как его можно сделать но у меня нет гинератора

Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 21:46:48)

0

255

фёдор 1970 написал(а):

настчёт датчика температуры как его можно сделать но у меня нет гинератора

Есть датчики температуры механические. Собственно сам прибор соединен трубкой тонкой с датчиком, представляющим собой трубку размером с палец  :blush: . Внутри жикость, которая от температуры расширяется и изменяет показания на приборе. Я наблюдал на нашем ремзаводе, как их регулируют:
жидкость внутри - керосин, ставят датчик в кипящую чашку с водой и методом сдавливания труки в нескольких местах подгоняют показания прибора.
У меня дома стоит такой на отоплении : http://i010.radikal.ru/1102/32/c929ae3f544et.jpg

Отредактировано KostW (11 февраля, 2011г. 22:03:31)

0

256

фёдор 1970
Если не знаешь как правильно отвечать ,то посмотри как это делают другие.Выделяй ник того кому отвечаешь или копируй текст на который ты хочешь ответить.Правила у нас одинаковы для всех!

0

257

фёдор 1970 написал(а):

Привет Игорь69 ты имеешь в виду паранитовою прокладку 0.5 0.8.

Медную или алюминевую,у паронита теплопроводимость слабая и он вжимаетса очень необходимо перетягивать головку.

0

258

Видео переделанного впуск.корректора и трамблер конструктивно видно кому интересно.

Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 21:39:09)

+2

259

Игорь69 написал(а):

В этих вопросах лично я не особо профи но поэтому поводу беседовал с многими трактористами со стажем работы больше чем мне лет.Так вот для мягких грунтов все нормально но когда грунт твердый плуг выскакивает из земли получается не пахота ,а одно мучение ждать дождя не резон он может пойти и не влезешь в огород тогда плуг работает в режиме  бульдозера.и поэтому для себя сделать такую плиту +крепление любого агрегата или прицепного к прицепу без проблем это мое личное мнение.Если есть опыт поделись а так одна философия.

вес на заднем мосту при пахоте если веса не хватает то буксует для плуга вес агрегата его тянущего должен быть не менее 250 кг при идеальном плуге делйте выводы и +резина

0

260

василич написал(а):

вес на заднем мосту при пахоте если веса не хватает то буксует для плуга вес агрегата его тянущего должен быть не менее 250 кг при идеальном плуге делйте выводы и +резина

Этот вопрос давно проехали вы давние коменты чтите.Розобрались с помощью литературы и учасников форума.настроилось все работает.

0

261

василич написал(а):

Уважаемый прочитал ваше сообщение и нечего толком не понял. Если я понял правильно то вес агрегата в 250кг на нормальной резине, должен потянуть идеальный плуг. Если можна обьясните: что означает идеальный плуг (его характеристики), и вес агрегата не меньше 250кг (это понятие о весе очень растяжимое).

0

262

Игорь69 написал(а):

Видео переделанного впуск.корректора и трамблер конструктивно видно кому интересно.

Как, показала себя данная переделка, да и собственно и сам МТ с отвалом(полуковшом), в зимних условиях работы ?.

0

263

БМП 58 написал(а):

Как, показала себя данная переделка, да и собственно и сам МТ с отвалом(полуковшом), в зимних условиях работы

По коректору все в полном порядке,свечи в обеих цилиндрах красного цвета,пуск холодного ДВС пробовал при -17 без прогрева завелся без проблем,росход пока не замерял.
Отвал опробован в полной мере показатели на 5,после небольшой дороботки будет цыплятса на зад. навеску для перевозки сыпущих грузов.

0

264

Предлагаю для расмотрения плуг Зыкова,отзывы об энтом дивайсе очень хорошие.

http://xmages.net/storage/10/1/0/6/0/upload/08ac7fa6.jpg

Отредактировано Leksus (4 марта, 2011г. 22:47:42)

0

265

Игорь69 написал(а):

Покаж фотку

0

266

Олег66 написал(а):

Почитал вашу переписку, тоже иксперементировал и с родным чугуным, обрезал переваривал но....но....все не то, я переделал коллектор на двигатель полностью. Изготовил из металических труб подходящего размера,  фото попробую выстовить в ближайшеи дни.

Ждем фото!!!!

0

267

Игорь69 написал(а):

И что им можно делать :rofl:

0

268

Игорь69 написал(а):

Это плуг для мотоблоков ?.

0

269

БМП 58 написал(а):

Это плуг для мотоблоков ?.

Оното так но тут важна геометрия ножа и отвала дает меншее сопротивление при пахоте.

0

270

Игорь69 написал(а):

Оно то так но тут важна геометрия ножа и отвала дает меньшее сопротивление при пахоте.

Это имеется ввиду:
http://s54.radikal.ru/i143/1103/f2/10de5168e69at.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1103/48/1082f17ee9b5t.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1103/0f/6b8407aa5254t.jpg

Отредактировано БМП 58 (6 марта, 2011г. 08:50:56)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем УД-2 <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно