Возможно будет интересно всем пользователям по практической технологии чистки снега.
Схема проста но восновном приемлема для прямого отвала.Делаем 1 проход у края (левый-правый без разницы)на всю длину очищаемой дорожки вконце делаем веер штоб равномерно розгортать, 2 проход срезаем с отворотом в уже готовый жолоб после выгортаем по 1 жолобу. итак далие в комбинации 3-1:4-1:5-1.В чем фишка,чистка проводитса с наименшим числом операцый и при большом слое снега евонный реально выгорнуть.Далее по поводу угла установки отвала,для себя оптимальным считаю прямой, вот почему
1Чистка производитса на ограниченой територии (двор,выезд с гаража прилежащие к двору теретории ИТД.ИТП.)
2Снег необходимо выгорнуть с обьекта в огород, либоже за двор (с учетом уклона месности иначе весной потоп).,а не свалить в бурт набок где он слежится и при малейшей оттепили привритится в глыбу льда тогда хоть плач.
3Земляные работы производить с ровным отвалом намного легче.
Пробовал на своем МТ отвал ставить под углом в правую сторону не прошол такой вариант вот почему,при чистка снега на продолжительности 15м и ширене 4.5м, начинаем естественно с левого края и сваливаем снег вправо,задний ход проходим второй раз ито не доконца потому как снега в 2 раза больше и МТ даже с цепями не может переть буксует,задний ход и по 1/3 ширины отвала начинаем срезать снег с горем пополам выгреб но с правой стороны за бардюром получился сугроб.Вот в чем моя мотивацыя установки отвала ровно.
Хочу услышать ваши мнения по даному вопросу.
Отредактировано Игорь69 (24 ноября, 2011г. 19:49:51)