Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем УД-2 <

Трактор с двигателем УД-2 <

Сообщений 181 страница 210 из 424

181

alik2 написал(а):

на мой взгляд более трудоемко и муторно... нужно найти колеса которые подойдут по диаметру, резать, болты точить, забивать...проще цепи!

Ну разрезать покрышку не проблема.Я летом покрышку с Кировца на бассейн малым резал. Полчаса делов сапожным ножом с водой и готово. Покрышку любую лысую драную найти несложно. Сделать пробойник из заточеной трубки подходящего диаметра и на чурке проколотить не долго. На крайний случай шуруповертом саморезов толстых накрутить. По снегу то их не сточит.

Отредактировано Leksus (1 декабря, 2010г. 10:15:04)

0

182

Начинающий Ну разрезать покрышку не проблема.Я летом покрышку с Кировца на бассейн малым резал. Полчаса делов сапожным ножом с водой и готово. Покрышку любую лысую драную найти несложно. Сделать пробойник из заточеной трубки подходящего диаметра и на чурке проколотить не долго. На крайний случай шуруповертом саморезов толстых накрутить. По снегу то их не сточит.
Пробовал я такой вариант прошлой зимой слазит он с покрышки и как закон подлости внутрь между рамой и диском достать проблематично к томуже тормозную трубку погнуло.Были советы прикрутить болтом насквозь через покрышку и другие не реальные варианты.смотри пост 9 страница 1.Диск просверлить конешно можно и продеть трос или проволку но хотелось штото вроде шиповки.Когдато на класике у меня на зиму была резана снежынка типа волыновской шиповка резала снег, лед бомба на зиму но по асвальту прокатил шипов половины не стало шо вылетело шо вытерло.Завтра поеду на шыномонтаж посмотрю как резину шипуют может дома самому выедет зашиповать мудренного там ничиво нету.

Вот так как снизу должен выглядеть комментарий !!!   :mad:

Начинающий написал(а):

Ну разрезать покрышку не проблема.Я летом покрышку с Кировца на бассейн малым резал. Полчаса делов сапожным ножом с водой и готово. Покрышку любую лысую драную найти несложно. Сделать пробойник из заточеной трубки подходящего диаметра и на чурке проколотить не долго. На крайний случай шуруповертом саморезов толстых накрутить. По снегу то их не сточит.

Пробовал я такой вариант прошлой зимой слазит он с покрышки и как закон подлости внутрь между рамой и диском достать проблематично к томуже тормозную трубку погнуло.Были советы прикрутить болтом насквозь через покрышку и другие не реальные варианты.смотри пост 9 страница 1.Диск просверлить конешно можно и продеть трос или проволку но хотелось штото вроде шиповки.Когдато на класике у меня на зиму была резана снежынка типа волыновской шиповка резала снег, лед бомба на зиму но по асвальту прокатил шипов половины не стало шо вылетело шо вытерло.Завтра поеду на шыномонтаж посмотрю как резину шипуют может дома самому выедет зашиповать мудренного там ничиво нету.

Отредактировано Leksus (1 декабря, 2010г. 17:34:37)

0

183

Игорь69 написал(а):

как резину шипуют

Если на зиму, то можно сделать "зимние" колеса. Т.е. тупо просверлить старые покрышки и с внутренней стороны поставить мебельные болты на 8 (с круглой головкой) через шайбы, снаружи гайкой затягивать. Получится покрышка с жуткими  :crazyfun:  шипами. Затачивать не обязательно, снег и лед грызет хорошо. Но вечного ничего нет, если высоко будет торчать и в хорошем зацеплении может и выдрать...

0

184

Вот еще вариант. Сделать по бокам покрышки кольца из 2 половин. (на шарнире) с двух сторон. Соединить их цепями. Когда надо поставить ,надел на покрышку, полукольца соединил и все. Только наверное кольца с натяжной приспособой делать надо,чтобы цепи не проворачивались. В общем как хомут. Затянул и вперед

0

185

Игорь69 написал(а):

Вот так как снизу должен выглядеть комментарий !!!   :mad:

Отредактировано Leksus (Вчера 17:34:37)
Так от злости и лопнуть можна.Держите сибя в рамках.

Начинающий написал(а):

Вот еще вариант. Сделать по бокам покрышки кольца из 2 половин. (на шарнире) с двух сторон. Соединить их цепями. Когда надо поставить ,надел на покрышку, полукольца соединил и все. Только наверное кольца с натяжной приспособой делать надо,чтобы цепи не проворачивались. В общем как хомут. Затянул и вперед

Тоже вариант но нет старых покрышок проедусь на шиномонтаж может с хлама шото и выберу.Кстати нарыл инфу по поводу шиповки может попробую сделать тема такая,беретса шуруп высотой в 1\3 протектора диаметр 4-6 мм желательно с широкой в смысле диаметра шляпки срезаетса острие штоб в скат при стачивании шляпки не зашол далее электродрелькой с сверлом в 2 раза меншего диаметра засверливаем протектор на сверло предворительно ставим ограничитель высоты,сверлим вкручиваем и порядок.Есть вариант вместо шурупов ставить стальные заклепки подходящего диаметра и высоты но сверление тогда производитса сверлом соответствующим диаметру заклепки, аналог заводской шиповки.

Отредактировано Leksus (2 декабря, 2010г. 22:20:28)

0

186

Игорь69 написал(а):

Так от злости и лопнуть можна.Держите сибя в рамках.

А ни какой злости !!! правила есть правила и всё тут !!! ну а если предположим я обозлился на вас то ваши не правильно оформленные коменты просто были бы удалены.
Делайте как нужно.......! а как правильно делать описано здесь - Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2

0

187

Leksus написал(а):

А ни какой злости !!! правила есть правила и всё тут !!!

:yep:

0

188

Возможно будет интересно всем пользователям по практической технологии чистки снега.
http://s012.radikal.ru/i320/1111/da/ba16cfc13474t.jpg
Схема проста но восновном приемлема для прямого отвала.Делаем 1 проход у края (левый-правый без разницы)на всю длину очищаемой дорожки вконце делаем веер штоб равномерно розгортать, 2 проход срезаем с отворотом в уже готовый жолоб после выгортаем по 1 жолобу. итак далие в комбинации 3-1:4-1:5-1.В чем фишка,чистка проводитса с наименшим числом операцый и при большом слое снега евонный реально выгорнуть.Далее по поводу угла установки отвала,для себя оптимальным считаю прямой, вот почему
1Чистка производитса на ограниченой територии (двор,выезд с гаража прилежащие к двору теретории ИТД.ИТП.)
2Снег необходимо выгорнуть с обьекта в огород, либоже за двор (с учетом уклона месности иначе весной  потоп).,а не свалить в бурт набок где он слежится и при малейшей оттепили привритится в глыбу льда тогда хоть плач.
3Земляные работы производить с ровным отвалом намного легче.

Пробовал на своем МТ отвал ставить под углом в правую сторону не прошол такой вариант вот почему,при чистка снега на продолжительности 15м и ширене 4.5м, начинаем естественно с левого края и сваливаем снег вправо,задний ход проходим второй раз ито не доконца потому как снега в 2 раза больше и МТ даже с цепями не может переть буксует,задний ход и по 1/3 ширины отвала начинаем срезать снег с горем пополам выгреб но с правой стороны за бардюром получился сугроб.Вот в чем моя мотивацыя установки отвала ровно.
Хочу услышать ваши мнения по даному вопросу.

Отредактировано Игорь69 (24 ноября, 2011г. 19:49:51)

0

189

Игорь69 написал(а):

Хочу услышать ваши мнения по даному вопросу.

Игорь69, у меня те же мотивации по поводу своего отвала. Я тоже прямой сделал по той же причине. Хорошая схемка. При снегопаде следующим, попробую по ней чистить.

0

190

Начинающий написал(а):

Игорь69, хороший способ. Я сделал так же, сплагиатил у тракториста. У него на классике так же сделано. Только заместо колец боковых стальных, я и он, применили цепи, со стягивающим болтом. Результат получился хороший. Букс начинается если упрешься в что нибудь вкопаное в землю, столбик, дерево и т.д. В остальных случаях гребет хорошо, иногда пробуксовывает если совсем много снега захватил, но уверенно двигает его и не встает. Советую так сделать.
з.ы. Правда установил эти браслеты на елочку мтз-80.

0

191

Игорь69 написал(а):

Фото окончательной сборки коректора.

Если можно скажите чем красили выхлопную????Если серебрянкой то на чем разводили????Спасибо за ответ

0

192

AlexSim написал(а):

Я сделал так же, сплагиатил у тракториста.

Это не моё изобретение.

0

193

Виталик написал(а):

Если можно скажите чем красили выхлопную?

Серебрянка розводил лаком,можно эпоксидной смолой красил колесные диски,прицеп авто. держитса очень хорошо и долго.

0

194

Игорь69 написал(а):

Серебрянка розводил лаком,можно эпоксидной смолой красил колесные диски,прицеп авто. держитса очень хорошо и долго.

Спасибо за ответ!!!!

0

195

ко всем как отрегулировать клапана УД2 И КАКИЕ ЗАЗОРЫ КРИЧУ О ПОМОЩИ

0

196

фёдор 1970 написал(а):

инструкция http://www.mastercity.ru/showthread.php … amp;page=1
и целая тема по этому движку http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=1291

Отредактировано vitan (25 декабря, 2010г. 00:31:11)

+1

197

vitan написал(а):

и целая тема по этому движку

Приветствуем!!!И плюс вам за помощь информацией форумчанам!!!!Я думаю все будут согласны :flag:

0

198

фёдор 1970 написал(а):

Зазор 0.15 Ставим поршень ВМТ такт сжатия и регулируеш на холодном движке.

0

199

Игорь69
ты писал что по навозу твой МТ  буксует но это зависит не только от веса трактора но и от диаметра колёс. у моего брата тоже был МТ с колёсами на 14 двигатель ИЖ4, и он тоже по навозу ни с места

здравствуй я так понял что у тебя УД2 подскажи как регулировать клапана и какой должен быть зазор .И настчёт плуга он должен лесть в землю сам под своим весом ты ведь пашешь на не напринудительном а на плавающем

Отредактировано Leksus (26 декабря, 2010г. 13:31:37)

0

200

фёдор 1970 написал(а):

ты писал что по навозу твой МТ  буксует но это зависит не только от веса трактора но и от диаметра колёс. у моего брата тоже был МТ с колёсами на 14 двигатель ИЖ4, и он тоже по навозу ни с места

здравствуй я так понял что у тебя УД2 подскажи как регулировать клапана и какой должен быть зазор .И настчёт плуга он должен лесть в землю сам под своим весом ты ведь пашешь на не напринудительном а на плавающем

По  регулировке клапанов верхнее сообщение.По двигателю помогу инфой спрашивай свой настроел доволен.

Пахота по навозу это проблема даже для гусеничных тракторов пром.производства,а колесных так и подавно.Может на колхозных полях чуть легче связано с способом разброса,гноеразбрасыватель измельчает при разбрасывании.У себя же в огороде навоз получился ровным слоем толщеной всреднем 3 см разбрасывал вручную каки не жалел,пахота вымучила нужна накрайний случай блокировка зад.моста (буду искать мост УАЗ вояку)  пришлось первый раз пройти 10 см,а второй раз уже 18 см.Кстати у тещи пахал огород грунт песчаный получилось очень хорошо,прошлый год ей пахал белорус садился в песке постоянно ям нарыл пришлось вручную поработать зарывали канавы. Резина на моем МТ 16".
Нащет плуга была такая полемика но после всех регулировок по уму заходит отлично.

0

201

Игорь69 написал(а):

(буду искать мост УАЗ вояку)

Нет там блокировки.

0

202

vitan
здорово vitah ты мне скинул сайт поУД2 спасибо тебе большое узнал много полезного

Отредактировано Leksus (27 декабря, 2010г. 17:13:18)

0

203

тракторист написал(а):

Нет там блокировки.

Как

тракторист написал(а):

Нет там блокировки.

Как так один владелец утверждал обратное гоорил што скоросной и блокируетса.Поищу инфу в иннете.а так спасибо а тоб урехался прикупил.

0

204

Пригодитса всем:по http://i050.radikal.ru/1012/43/a8ab8e109771.jpgмодернизации отвала для копирования рельефа при чистке снега

0

205

Игорь69
По поводу блокировки то ее в военном мосту нет,просто стоят  бортовые редуктораю Если завалиться на одну сторону то грести будет свободнаяю Я в армии  испытывал по всякому, а там было где испытать,поверью

0

206

ТРАКТОРИСТ

ЗАВГАР написал(а):

По поводу блокировки то ее в военном мосту нет

Перерыл иннет тики да нет блокировки, нахитал хитрый дядинька лишбы продать,блокируемый редуктор  моста только БТР-60,на УАЗовских форумах есть в придаже но цена больше 1000$,джиперы военсклады выгребли и теперь дифицыт потому и цена не реальная.Самоделки есть самоблокируещиеся в ручном режиме нарою инфу попробую на москалевском редукторе поэксперементировать.

0

207

Игорь69        Здаравия желаю! С наступающим!   На форуме я пока новичек, но с движком УД-2 дело имею с малых лет, был у бати как привод на пилораме.  Но потом когда начал миник делать с Ижевским ,  батя отдал на переделку тракторенка.
Переделке подверглось почти все. Довоке и подвергся и двигатель.  Переварили колектор только не из старого, а самодельный трубчатый, добовили дополнительное компресионое кольца. И кой какие небольшие детали.
А так краткая характеристика:
Передний мост самодельный с применением ступиц с мотоколяски
Задний червячный соотношение 1х12, с элекрокара"платформа"
каробки Заз и Газ-51
Гидравлика НШ-10
Вес миника 720 кг
Габариты  2100х 1200х 1300 без навесного оборудвония
резина с Т-40м( передние,) на моем задние
пердние 5х10 (сельхозмашины)

С небольшим временим выставлю фото, так и сейчас после сезоных работ небольшой ремонт и уменьшение веса .

0

208

Олег66 написал(а):

добовили дополнительное компресионое кольца

Можно чертеж где именно нарезали канавку под ком.кольцо,и сразу вопрос на 3-х кольцах движок грелся?

Олег66 написал(а):

С небольшим временим выставлю фото

С нетерпением ждем.

0

209

Игорь69
расскажи подробнее как отрегулировать УД я так понял что  у тебя тоже УДешка . как у него аппетит

Отредактировано Leksus (29 декабря, 2010г. 14:44:10)

0

210

фёдор 1970 написал(а):

раскажи подробнее как отрегулировать УД я так понял что  у тебя тоже УДешка . как у него апетит

Буду повторятса так как на моей странице все выложил:
1Поршневая группа - замена колец,торцовка головок -1мм. в планах проточить канавки колец под 2 кольца Таврийские   они немного уже родных.
2ГРМ - прошарошил седла притер клапана,переделал впуск.кор. замена карбюратора.
3Искрообразование - установка БКЗ.
4Система смазки - опустил заборник, буду устанавливать маслофильтр ВАЗ
Полистай мою тему все выложено.Удачи.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем УД-2 <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно