Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем УД-2 <

Трактор с двигателем УД-2 <

Сообщений 331 страница 360 из 424

331

lesnik46 написал(а):

Вопрос - вы на первичный вал кпп дополнительно опорный ставили?

Да ставил,два подшипника.
В начале странички 2-е фото все прекрасно видно.

Отредактировано Игорь69 (20 марта, 2012г. 18:37:48)

0

332

Игорь69 написал(а):

В начале странички 2-е фото все прекрасно видно.

Спасибо. и еще вопрос - как закреплен от смещения сам шкив на валу кпп?

0

333

lesnik46 написал(а):

Игорь69 написал(а):

В начале странички 2-е фото все прекрасно видно.Спасибо. и еще вопрос - как закреплен от смещения сам шкив на валу кпп?
Подпись авторане боги горшки обжигают...

Да втулки с обеих сторон поставь и все дела.

0

334

lesnik46 написал(а):

как закреплен от смещения сам шкив на валу кпп?

От проворота вокруг оси шпонка,а для продольного смещения выточка на валу и допуск на первичном валу чтоб с натягом насадить шкив.

Олег23 написал(а):

Да втулки с обеих сторон поставь и все дела.

Можно и втулки но если будет хоть малая слабинка- люфт, розобьет   вал и шкив.

0

335

lesnik46 написал(а):

Игорь69 написал(а):

Вопрос - вы на первичный вал кпп дополнительно опорный ставили?

Подпись автора

не боги горшки обжигают...

http://s017.radikal.ru/i410/1203/d6/a67efa748a15t.jpg
Наглядное пособие.

0

336

Игорь69 написал(а):

Наглядное пособие.

Спасибо!

0

337

Доработка гидросистемы на МТ:
http://s019.radikal.ru/i622/1211/6a/a7483dccf5adt.jpg
Распределитель Р-80 в народе прозывают (зайчик) после капремонта Милитопольский завод,посоветовали хорошие знакомые которые с гидравликой на тракторах не один десяток лет работают говорят что производство КНДР сделано из пластилина.Цена вопроса 450 гр. и 6 месяцев гарантии,кстати на новый китайский гарантии не дают совсем.
http://s017.radikal.ru/i433/1211/d8/c3bc98306563t.jpg
Гидробак сделан с порошкового огнетушителя,емкость 8 литров и минимум доработки,фильтр в горловине сделан из 76 трубки просверлено множество отверстий и обпаян мелкой сеткой плюс целендрическая вставка из тойже сетки.
http://s006.radikal.ru/i213/1211/cd/842097d78c49t.jpg
Насос НШ-32 в сборе  на КПП ГАЗ-51 приобрел на пункте приема лома в хорошем состоянии за 150 гр.Насос очень мощный гидравлика на МТ работает на очень небольших оборотах ДВС, но мне вокурат хочу сделать дровокол собераю железо.
Кстати при установке приблуды возникла проблема свободного места пришлось переделать рулевую колонку ВАЗ классика,а именно перевернуть вал червяка на 180 градусов и таким образом отодвинуть рулевую колонку.
Будут вопросы всегда пожалуйста.

Отредактировано Игорь69 (26 ноября, 2012г. 18:56:38)

0

338

Зацыните данный дивайс:в процессе сборки.
Станина-швеллер 140мм,сваренные между собой для пущей крепости (двутавр).
Нож колуна-листовое железо 10мм (марки не знаю) но очень крепкое,сваренное  большим током (глубина проварки).
Гидроцилиндр-похож на МТЗовский с задней навески,может хто знает точно подскажите.
Опора- ножа и гидроцилиндра листовое железо 12мм.
Гидропривод НШ 32 и распределитель П 80-штатная система минитрактора. 
http://s018.radikal.ru/i502/1301/65/eed792e4a325t.jpg

0

339

Игорь69 написал(а):

Зацыните

есть отдельная тема про дровоколы.
по девайсу: ход цилиндра маловат, крепление цилиндра к станине надо помощнее

0

340

вовочка написал(а):

есть отдельная тема про дровоколы.
по девайсу: ход цилиндра маловат, крепление цилиндра к станине надо помощнее

Ход цилиндра 270мм,а мне для моего котла необходимо 250мм,крепление к станине усилим это всеволиш наброска.
Темы по колунам не видел.

0

341

Игорь69 написал(а):

Ход цилиндра 270мм,а мне для моего котла необходимо 250мм,

ну для себя-то да, а калымить или добрым людям помочь?

тема вот - Самодельный ГИДРОТОПОР....

0

342

Игорь69 написал(а):

Гидропривод НШ 32 и распределитель П 80-штатная система минитрактора.

Чем собираешся крутить? Трактором? На бензин больше потратишь колоть чушки 270 мм.

0

343

Олег23 написал(а):

Чем собираешся крутить? Трактором? На бензин больше потратишь колоть чушки 270 мм.

Крутить таки трактором,а шо на пилюли деньги экономить,мне моя спина дороже. Накой тогда я этот прибамбас делал а, правильно облегчить себе труд.
В мой котел чурки больше  не входят.

вовочка
ну для себя-то да, а калымить или добрым людям помочь?

За калым както не думал, делал для своих нужд,а вот добрым людям всегда пожалуйста.

Отредактировано Игорь69 (9 января, 2013г. 22:43:20)

0

344

Игорь69 написал(а):

Крутить таки трактором

НШ-10 - за глаза!

0

345

вовочка написал(а):

НШ-10 - за глаза!

Может оно и так, но мне КОМ на КПП ГАЗ-51 достался с НШ-32,и переделывать желания нет. К томуже гидравлика на МТ работает на ура, устраивает вполне и запас мощности  таки большое дело.
Скорость хода штока вещь не маловажная,чем шустрей он бегает тем лучше.

0

346

Игорь69 написал(а):

чем шустрей он бегает тем лучше.

быстро - тоже хорошего мало. кстати, толкач не должен вплотную упираться в ножи, нужен зазор сантиметров пять-семь - пассивная безопасночть, чтобы в случае чего чего-нибудь не отрубило

0

347

вовочка написал(а):

быстро - тоже хорошего мало. кстати, толкач не должен вплотную упираться в ножи, нужен зазор сантиметров пять-семь - пассивная безопасночть, чтобы в случае чего чего-нибудь не отрубило

Оно таки так и будет 5см оставляю до ножа.

0

348

Видео роботы дровокола,качество не очень снято мобильным.
Древесина акация сырая, замерзшая длина полена 27см,диаметр в среднем 30см.

+1

349

На Ваше рассмотрение самосвальный прицеп.
Немного теххарактиристики:
Прицеп полностью самодельный, делал для использования с автомобилем,зарегистрирован и в свою бытность перевозилось на нём очень много,грузоподъёмность 1000 кг.
Подрамник сварен с трубы 57мм,гидроцилиндр с сельхозтехники точного сказать не могу на пункте приёма метала приобрел.ход штока 300мм.
Угол подъёма кузова 55 градусов + подъём дышла прицепа навеской трактора. 
Гидросистема штатная минитрактора.
Фото
http://s003.radikal.ru/i203/1303/49/ce1c2e974e03t.jpg
Видео

0

350

Игорь69 написал(а):

самосвальный прицеп.

Интересное крепление гидроцилиндра. А вот амортизаторы под таким углом - что есть, что нет. И надо бы фиксатор сделать.
В целом мне очень понравилось. Захотелось и себе такой сделать. А как давно регистрировался? Кстати, у нас если МТ с номерами то на прицеп номеров не надо.

0

351

Bogdan написал(а):

Игорь69 написал(а):

самосвальный прицеп.

Интересное крепление гидроцилиндра. А вот амортизаторы под таким углом - что есть, что нет. И надо бы фиксатор сделать.
В целом мне очень понравилось. Захотелось и себе такой сделать. А как давно регистрировался? Кстати, у нас если МТ с номерами то на прицеп номеров не надо.

Гидроцилиндр изначально хотел поставить спереди,но нужно делать большой угол наклона (атаки) чтоб он подымал,а не толкал кузов назад и ход штока в моём варианте для крепления спереди маловат.К томуже уменшаетса    клиренс прицепа,так что заднее крепление самое то.
С данными амортизаторами это оптимальный вариант,по свободе поставлю ВАЗовские передние (хотя нет ничиво   более постоянного чем временное).
По поводу фиксатора спереди прицепа, или ограничения опрокидывания?
Регистрировал давно когда ещё можно было.Насчет регистрации МТ.а прицепа нет информацией не владею, знаю к мотоблоку прицеп не регистрируетса лижбы документы были.

0

352

Игорь69 написал(а):

,по свободе поставлю ВАЗовские передние

От касика (МТ) еще покороче.
Крепление спереди (улавливатели и фиксаторы). Со временем усталость металла появится, начнет гулять
На мотоблок и прицеп к нему ничего не надо. Там идет как одноосное.... не регистрируется. Был пункт что на движек документы надо, но несколько лет как отменили регистрацию номера движка. А именно по мотоблоку я ничего не нашел. Вот и получается, что не запрещено - ...

Отредактировано Bogdan (3 марта, 2013г. 14:57:24)

0

353

Bogdan написал(а):

но несколько лет как отменили регистрацию номера движка.

не знаю как у вас, а у нас номер двигателя "не нужен" только на автомобилях. по тракторам (технадзор) все осталось без изменений.

0

354

Bogdan написал(а):

От касика (МТ) еще покороче.
Крепление спереди (улавливатели и фиксаторы). Со временем усталость металла появится, начнет гулять

Мотоциклетные амортизаторы очень слабые если шток выдержит то побегут однозначно.
Фиксаторы однозначно будут, хотя навесы в моём варианте розболтать крайне трудно устройство евонных труба в трубе ширина уха 15см. Был пробный выезд проверка  механизма опрокидывания кузова как он себя с грузом покажет,грузил мусор вес разместил равномерно по кузову приблизительно 500-600кг и на свалку,система таки работает на ура, опрокинул без нагрузки и по механизму подъёма без  проблем.Теперь в эксплуатацию.

0

355

Робота подъёмного механизма с гружённым кузовом.
Вес брёвен приблизительно 1000 кг может и больше рессоры выгнулись в обратную сторону ,за качество видео уж извиняйте мобильный.

http://s019.radikal.ru/i611/1303/ab/b98d5fccfadat.jpg

Отредактировано Игорь69 (4 марта, 2013г. 19:41:20)

+1

356

Игорь69 написал(а):

Робота подъёмного механизма с гружённым кузовом.

Как то резкие удары гидравлика делает, и ДВС аж душит сильно, не великоваты ли обороты на НШ, по мне так гидравлика должна мягенько так работать, плавненько,

0

357

Сергей 73 написал(а):

Как то резкие удары гидравлика делает, и ДВС аж душит сильно, не великоваты ли обороты на НШ, по мне так гидравлика должна мягенько так работать, плавненько,

На двигателе накрутил оборотов немного первый раз такой вес подымать пришлось боялся что не потянет, приловчусь и всё будет путём.

0

358

Добавочка видео, пахота весна 2013. (Беспилотник  :D )

0

359

Модернизировал малёхо конский гребчик для уборки сена,подружил его с мини трактором для удобства эксплуатации подъема-опускания приспособил гидроцилиндр.

0

360

Игорь69
А видео то почему вниз головой?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем УД-2 <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно