Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный "Тракторок" г. Невель

Полноприводный "Тракторок" г. Невель

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

З@ВГ@Р,
эти пункты профиля я не заполнял, значит, такие стояли по умолчанию, а это уже вопрос к разработчикам сайта. Я просто не обратил на это внимание. По вашему замечанию анкету поправил.

0

32

Дикий мужик написал(а):

эти пункты профиля я не заполнял, значит, такие стояли по умолчанию, а это уже вопрос к разработчикам сайта. Я просто не обратил на это внимание. По вашему замечанию анкету поправил

Ну а внизу каждого сообщения написана "обещайка"-напоминайка, это чтоб свой профиль каждый заполнял полностью,  но если на нее внимания пользователи не обращают, то поэтому и появляются "лица женского полу и неопределенно-детского возраста" :).  Так что долг каждого - заполнить свой профиль как можно правильнее и полнее. Это же помогает в общении,  может найдешь здесь на форуме соседа и приедешь к нему в гости, чтоб посмотреть и обменяться опытом уже практически в прямом общении.

0

33

viktorE09
Что-то я действительно в штангу дал с ижаковским двигателем.
Надо продумать варианты с покупкой цельного четырёхтактного двигателя. Отсюда делема: купить мотоциклет Урал или Днепр или же в продаже полно китайских двигателей для мотоблоков.
Вот этот мне приглянулся http://vse-motobloki.ru/goods/382.html, или вот такой http://vse-motobloki.ru/goods/460.html

Есть у меня подозрение, что чрезмерное наращивание мощности на минитракторе не есть полезное занятие, т.к. попросту может случиться так, что он будет буксовать из-за недостатка сцепления колёс с грунтом. А для исправления придётся переходить на более массивную конструкцию или использовать балластный груз.
Моему отцу трактор нужен для плуга и бороны. Легковой прицеп для перевозки грузов и трактора у него есть.
Виктор, как вы считаете, обосновано ли увеличение мощности на тракторе, подобному вашему?

Отредактировано Дикий мужик (16 января, 2014г. 21:43:21)

0

34

Бархударов написал(а):

А чтоб ремень поменять, нужно снять подшипниковую опору слева и генератор ослабить?

Да, всё так. Это не так долго как кажется. Тем более, если ремни хорошие то это не так часто приходится делать. Я за пол года туда не "заглядывал".

amid54321 написал(а):

Мне кажется телегу надо побольше

У меня нет побольше. А делать только для сена не хочется. Использую тележку от мотоблока. При хорошей раскладке сена можно больше увезти чем на фото. Но дорога, бывает, не позволяет это делать.  Есть еще прицеп от авто легкового. Но она сам тяжелый  :dontknow:  ...

З@ВГ@Р написал(а):

Лучше сделать один лишний рейс,

Согласен!!! :yep:
Лучше меньше, да лучше...

0

35

Дикий мужик написал(а):

Есть у меня подозрение, что чрезмерное наращивание мощности на минитракторе не есть полезное занятие

Согласен на 100%!!!! :yep:
Больше мощность двигателя - больше расход топлива. И если на таком тракторе он больше 1-1.5 л/ч то проще нанять большой трактор и вспахать тот же огород.
На таком тракторе как у меня, больше 13л/с (китай), двигатель не нужен. При большей мощности нужно утяжелять его, а это большая нагрузка на все узлы  (мосты, цепь ремни)

0

36

Дикий мужик
Думаю интересно будет почитать Пожелания Дракона для тех, кто хочет сделать самодельный трактор. .

0

37

viktorE09
Вы мотор покупали отдельно или сняли с мотоблока?
Моторы, продающиеся отдельно, идут с коробкой передач и сцеплением или же "голые"?

0

38

Дикий мужик написал(а):

Вы мотор покупали отдельно или сняли с мотоблока?

Мотор был куплен на мотоблок НЕВА. Но отработав на НЕВЕ сезон понял что 9 лошадок для него многовато. Боялся поломать трансмиссию. Что бы двигатель не пропадал, пришлось сделать для него трактор. :D
На мотоблок поставил двигатель как положено 7л/с.
Такие моторы бывают разной комплектации. И со сцеплением (центробежным) и с редуктором. И отдельно можно купить все прибамбасы. Всё зависит от толщины кошелька.

0

39

viktorE09 написал(а):

Всё зависит от толщины кошелька.

Согласен!!!

0

40

viktorE09
На форуме Вебсварка проводится конкурс "Сделано своими руками". В призовом фонде сварочные инверторы и денежные призы. Ваш трактор хорошо бы там смотрелся.
Все подробности тут: http://websvarka.ru/tak/index.php?showforum=46

Только не выкладывайте фотографию сварочных швов на полуосях  :dontknow:

0

41

Дикий мужик написал(а):

проводится конкурс "Сделано своими руками"

Неее. Это не для меня.  :no: Пусть они сами рекламируют свой сайт.  Тем более сварка мне не нужна.. У меня есть всякая разная. :D

0

42

viktorE09
Вы приблизительно оценивали максимальную массу прицепа с грузом, что вам приходилось таскать трактором? Какой уклон вы преодолевали по сухой дороге?

0

43

Дикий мужик
Нет, не мерил. Но думаю до 800 кг потянет.

0

44

viktorE09
Полуоси бы покалеченные не порвало при такой нагрузке.

0

45

viktorE09
Виктор, как думаете, на трактор типа Вашего, достаточно будет китайца 6.5 л/с? Задачи: пока только убора снега и проба своих сил!

0

46

Бархударов написал(а):

достаточно будет китайца 6.5 л/с?

В принципе должно хватить. Но советую оставлять место для более мощного мотора (на всякий случай).
Я видел  сделан мини-погрузчик. И стоит как раз  китаец 6.5..  Общался с хозяином, говорит хватает..

0

47

viktorE09

Как вы удлинили шлицы на кардане?

0

48

dimax-25 написал(а):

Как вы удлинили шлицы на кардане?

Отрезал от не нужного кардана шлицы, собрал нужный кардан как он должен быть и обварил.

0

49

viktorE09 написал(а):

Отрезал от не нужного кардана шлицы, собрал нужный кардан как он должен быть и обварил.

1 Отрезал от не нужного кардана шлицы-классика?

2 собрал нужный кардан как он должен быть-нива?

честно сказать не понял :question:

0

50

dimax-25
Извини. Наверное поторопился я.  :disappointed:
Да. Шлицивая отрезана от классики. А что бы приварить её к Нивскому кардану, нужно всё это хозяйство одеть на шлицы (собрать воедино). И приваривать частями. С одной стороны чють, с другой. И так далее. Иначе стягивает так, что молотком не выбить внутренние шлицы.

0

51

viktorE09 написал(а):

Я видел  сделан мини-погрузчик. И стоит как раз  китаец 6.5..  Общался с хозяином, говорит хватает..

интересный погрузчик
а может можно автора к нам на форум пригласить или по подробней информацыю о погрузчике

0

52

evgen250
Я попробую..

0

53

viktorE09
У вас мост от классики. При одном направлении вращениия кардана для одного моста будет левое вращение, а для другого правое. Получается, что они работают в противоположном направлении. На Ниве стоит раздатка, а как сделали вы? Или я что-то не понимаю?  :blush:

0

54

Дикий мужик написал(а):

На Ниве стоит раздатка,

Раздатка стоит но карданы что идут к мостам, вращаются в одну сторону.
Ничего я не делал. просто соединил два моста карданом, и поехал он туда куда нужно.  :rolleyes:
Мосты перевернул хвостовиками вверх. (оба)

0

55

viktorE09 написал(а):

Мосты соединил одним карданом (НИВА укороченный)

http://s3.uploads.ru/t/r4poV.jpg

Смотрю на Ваш кардан и вижу, что оси крестовин не паралельны. Так сварено или по шлицах неправильно собран? По моему это не есть хорошо.

правильно вот так !

Отредактировано YrIv (27 февраля, 2014г. 14:56:20)

0

56

YrIv
А почитать , как правильно оформлять сообщение !?  :mad:
Ниже ссылки , советую ознакомится .

0

57

YrIv написал(а):

Так сварено или по шлицах неправильно собран?

Да, так собран. Кардан на шлицивом соединение можно просто вытащить. Когда собирал не обратил внимания, год отработал тракторок, поломок и замечаний нет. Думаю так и останется.  :D .

0

58

YrIv написал(а):

Смотрю на Ваш кардан и вижу, что оси крестовин не паралельны. Так сварено или по шлицах неправильно собран? По моему это не есть хорошо.

Но ведь работает!!!Значит не важно это!(сам удивился)

0

59

Любитель написал(а):

На тех оборотах которые у кардана  он будет работать без проблем

0

60

Любитель написал(а):

При вращении входного вала карданной передачи с постоянной угловой скоростью выходной вал вращается неравномерно, "по синусоиде",чем больше угол между валами,тем больше неравномерность. На ходу это ощущается рывками. Чтобы их устранить , ставят второй карданный шарнир в противофазе с первым, входные вилки первого и второго шарниров должны стоять под углом 90 градусов.
А работать они будут при любом монтажном положении, только с рывками, но на земле или снегу это,возможно, и незаметно.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Полноприводный "Тракторок" г. Невель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно