По совету форумчан и глядя на красавцев представленных на форуме и не только в разделе дизайн тракторов, решил подфасонить свой погрузчик естественно по окончании ремонта. Но у меня был печальный опыт применения некачественной краски на моём Т-40, конечно трактор это не автомобиль но ведь хочется чтобы и трактор выглядел достойно. Так вот после применения той самой краски руки болели долго по тому что пришлось её родимую счищать и красить заново.
Перекрасил автомобильной краской алкидной три года пока держится, правда трактор храниться в основном в гараже.
Вопрос к форумчанам чем красим мужики? И чем лучше покрасить чтоб при уличном хранение краска держалась долго?
Окраска трактора
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться121 января, 2010г. 00:11:22
Поделиться221 января, 2010г. 00:23:22
Вопрос к форумчанам чем красим мужики? И чем лучше покрасить чтоб при уличном хранение краска держалась долго?
Вот этот Трактор с ДВС Москвич-408 покрашен простой краской ПФ-115 по железу для наружных работ которую разводят уайт-спиритом, вроде держится нормально и блестит а стоит он в основном на улице завтра посмотрю точно на банке как она называется и всё такое.
Вот такой краской окрашено не дорого и сердито.
Отредактировано Leksus (21 января, 2010г. 16:20:05)
Поделиться321 января, 2010г. 09:02:56
у нас покрашен автомобильной краской цвета морено, потому что в свое время была шестерка такого цвета и ее маленько стукнули, с тех пор осталось две банки краски. если бы не было краски, то в любом бы случаю купил настоящей автомобильной краски, не яркого цвета разумеется.
Поделиться421 января, 2010г. 10:41:51
у нас покрашен автомобильной краской цвета морено, потому что в свое время была шестерка такого цвета и ее маленько стукнули, с тех пор осталось две банки краски. если бы не было краски, то в любом бы случаю купил настоящей автомобильной краски, не яркого цвета разумеется.
А можно конкретнее о краске свой Т-40 красил коломикс. Какая краска на воздухе держаться будет лучше (конечно из бюджетных)? И ещё хотелось бы узнать а грунт применяем или прямо по металлу? Ну и вдогонку интересно вместо грунта может использовать какую нибудь дешевую краску (акриловый грунт дороговато)? У нас в продаже когда то был грунт Российский ГФ-21 вот эту штуку ничем не сдерёшь и стоил копейки жалко сейчас нет в продажи.
Отредактировано zax@rov (21 января, 2010г. 10:48:24)
Поделиться521 января, 2010г. 15:54:49
zax@rov
не знаю, надо глянуть, но тоже что-то вроде коломикса.
красил без всякого грунта, наждачкой ржавчину снял, а на крашенных деталях глянец тоже наждачкой, потом растворителем обезжирел и покрасил.
Поделиться621 января, 2010г. 16:23:46
Пф -115 дёшево и сердито, 3 года ничего не облезло.
Поделиться721 января, 2010г. 20:04:07
Пф -115 дёшево и сердито, 3 года ничего не облезло.
Спасибо приму к сведению, но я такую у нас не видел может просто внимания не обращал!
А грунт под краской есть?
Отредактировано zax@rov (21 января, 2010г. 20:04:58)
Поделиться821 января, 2010г. 20:09:39
zax@rov
В хозмаге.
Поделиться921 января, 2010г. 20:53:55
А можно конкретнее о краске свой Т-40 красил коломикс
Я Москвича красил коломиксом, грунт вроде ГФ 21 Ездил в любую погоду лет10, сейчас блеск потерял но держится.
Можно и ПФ только для наружных работ и по металлу, растворителя в меру (не будет блеск теряться) с др красками не смешивать, и просохнуть хорошо и будет нормальный вариант.
Поделиться1021 января, 2010г. 23:14:56
Я Москвича красил коломиксом
Коломиксом дороговато. Можно использовать Вику синтал, с Изуром, выйдет дешевле. Красил ворота со ржавчинкой 5 лет стоят и блестят до сих пор.
Поделиться1122 января, 2010г. 18:21:29
Коломиксом дороговато.
Да коломикс дорогой.Я сначала грунтую грунтовка ГФ-021(до сих пор есть в магазинах)можно добавить отвердитель "Изур" затем прошкуриваю мелкой наждачной бумагой(к примеру самые видные места) затем покраска Вика МЛ1110 с отвердителем "Изур" и растворителем желательно Р-650 или 649.В два слоя.Блестит и недорого.
Поделиться1222 января, 2010г. 21:13:24
Года два назад красил ВИКОЙ синтал,хлопотно,возня с отвердителями, плохо сохнет но краска сидит долго.Красил трактора,прицепы,мотики,легковые и грузовые авто.Сейчас для покраски тракторов,грузовиков стараюсь брать ВИКУ АЛКИД воздушной сушки,без отвердителя.Грунтовать желательно(шпаклеванные и голые до железа места)! если надо на долго.
Поделиться1323 января, 2010г. 18:49:50
нашел я название своей краски - Sadolin
Поделиться1424 января, 2010г. 00:53:51
нашел я название своей краски - Sadolin
Не плохо живём когда то это была очень не плохая краска жаль сейчас её чтото стало не видно. У меня есть ЗАЗик ушастый так вот он был окрашен этой краской 15 лет назад и последние лет 6 стоит на открытом воздухе краска конечно выгорела но не облетела!
Поделиться1524 января, 2010г. 07:47:58
zax@rov
были времена, а теперь мгновенья....
Поделиться1626 января, 2010г. 21:10:54
Коломиксом дороговато.
Да Вы знаете в то время цена ниже средней была Щас не знаю
Поделиться177 февраля, 2010г. 01:10:24
Да Вы знаете в то время цена ниже средней была Щас не знаю
Да это алкидная, бюджетная краска, сейчас авто маляры берут ее мало предпочитают акрил (если не большой потек зачистил и палеролью удобно)
у нас коломикс можно купить от 200 до 500руб за банку в зависимости от цвета!
Поделиться1820 февраля, 2010г. 21:32:18
Вопрос к форумчанам: подскажите пожалуйста чем развести серебрянку (алюминиевую пудру) ?
Как то пробовал алифой не понравилось (хочу покрасить двигатель) пудра халява!
Может и не стоит заморачиватся? Если есть у кого опыт работы с пудрой посоветуйте
Отредактировано zax@rov (20 февраля, 2010г. 21:33:53)
Поделиться1920 февраля, 2010г. 23:42:09
Вопрос к форумчанам: подскажите пожалуйста чем развести серебрянку (алюминиевую пудру)
Я пробовал разводить автолаком, нормально но дороговато.
Поделиться2021 февраля, 2010г. 00:03:03
Я пробовал разводить автолаком, нормально но дороговато.
Это да самый дешовый рублей 400 за банку! А если на обычном, из хоз магазина?
Поделиться2121 февраля, 2010г. 00:27:58
А если на обычном, из хоз магазина?
Надо пробовать, думаю, будет нормально.
Поделиться2221 февраля, 2010г. 00:32:20
zax@rov
Можно покрасить молотковой эмалью (вроде так правильно называется) после высыхания очень прочная, используется для покраски блоков авто, колесных дисков. Насколько помню эта краска дешевая, давно ей не пользовался.
Поделиться2321 февраля, 2010г. 06:10:16
После того как смешал пудру с олифой ,добавляй бензин.Сохнет лучше и желтизны нет.
Поделиться2421 февраля, 2010г. 07:39:27
подскажите пожалуйста чем развести серебрянку
разводится олифой, затем добавляется растворитель.
для покраски коллектора серебрянка разводится с силикатным клеем (обыкновенный бумажный клей) и добавляется растворитель. так же красят дверцы печей отопления.
только есть мнение что серебрянка сильно ухудшает теплоотвод...
Поделиться2521 февраля, 2010г. 09:58:15
дскажите пожалуйста чем развести серебрянку (алюминиевую пудру) ?
Лаком разведи а с олифой крепче было бы,она впитывается хорошо и сидит дольше.Не зря же сперва олифят а потом красят.
Поделиться2621 февраля, 2010г. 20:11:05
опрос к форумчанам: подскажите пожалуйста чем развести серебрянку (алюминиевую пудру) ?
Может и не стоит заморачиватся? Если есть у кого опыт работы с пудрой посоветуйте
Как то красил диски и прицеп;рецепт прост эпоксидная смола разводим отвердитель смолу дальше пудру с растворителем 646-647 смешиваем пудру с єбокситкой доводим растворителем до нужной текучести что б через пульвер шла красим сохнет сутки но держится очень даже крепко,у меня прицеп автомобильный 3 года и нигде ни чего. Могу фото выложить.
Отредактировано Leksus (21 февраля, 2010г. 20:31:17)
Поделиться2727 февраля, 2010г. 15:34:44
Всем большое спасибо много интересной инфы для себя узнал
Могу фото выложить.
Если не сложно пожалуйста!
Поделиться2827 февраля, 2010г. 21:00:12
Здравствуйте всем. Мне надо кабину самодельную к минику покрасить. Весной и летом на это время жалко. Может кто посоветует как красить зимой.
Кабина сейчас не шпатлевана и не грунтована - чистое железо.
Поделиться2927 февраля, 2010г. 22:44:04
как красить зимой.
Ну хоть какое то есть помещение ! На банке с краской указана нужная температура.
Кабина сейчас не шпатлевана и не грунтована - чистое железо.
Шпаклевать,грунтовать надо тоже придерживаться технологии,тогда будет . Чистое железо может и заржаветь,работы добавиться,ждать до весны точно не стоит!
Поделиться3027 февраля, 2010г. 23:43:40
Здравствуйте всем. Мне надо кабину самодельную к минику покрасить. Весной и летом на это время жалко. Может кто посоветует как красить зимой.
Все работы необходимо производить при температуре не ниже +5 градусов, при чём должна быть равновестная температура, т.е., температура окрашиваемой поверхности и окружающей среды должна быть одинаковой . Иначе шпатлевка, так как она обычно 2-х компонентная не полимеризуется, с краской происходят сложные физико-химические процессы (выветривание растворителя, первичная полимеризация, окончательное отверждение), при покраске (при отрицательных температурах) значительно уменьшается адгезия (способность к прилипанию и дальнейшему удержанию краски на окрашиваемой поверхности). Для ускорения отверждения краски можно добавить отвердитель, но всё равно эту работу необходимо выполнять при температуре не ниже 5-ти градусов. Если, покрасить при более низкой температуре - будете переделывать, потратите труд, время и материалы напрасно. Если даже заржавеет, есть ортофосфорная кислота и пескоструйка.