А бетономешалка на гидромоторе напрямую стоит или через переходник?
Напрямую
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53
А бетономешалка на гидромоторе напрямую стоит или через переходник?
Напрямую
mehed74
Спасибо Александр! всё понятно. если можно буду ждать обещанные фотки
кардан и для смягчения эластичная муфта от мотоцикла Днепр
А кардан с какого агрегата?
Ну вот, на конец таки повод появился воспользоваться бетономешалкой, вылаживаю видео.
Подскажите пожалуйста маркировку вашего гидромотора, очень уж на мой похож. И если возможно, обороты вращения(приблизительно) его и насоса,модель вашего насоса. обороты гидромотора тоже не зависят от оборотов двигателя?
Подскажите пожалуйста маркировку вашего гидромотора, очень уж на мой похож. И если возможно, обороты вращения(приблизительно) его и насоса,модель вашего насоса. обороты гидромотора тоже не зависят от оборотов двигателя?
Присоединяюсь к вопросу, очень инересует обороты насоса - донора, его призволительность. Как подключен гидромотор, раз есть реверс, значить есть распределитель. Словом уважаемый mehed74, подробнее. Очень полезная инфа...
Сделал фото подвесного с разных ракурсов, что непонятно поясню.
Спасибо, Александр. теперь понятно
если можно фото как закрепил рулевую рейку на раме
Хотел ответить на все сразу да интернет подвис, отвечаю.
Передний кронштейн, вид сзади
Передний кронштейн, вид спереди
Задний кронштейн, вид сзади
А кардан с какого агрегата?
Точно не знаю, но крестовины подходят с обычного кардана, которым подключаю орудия, только у вилок угол поворота малый. Фото сделать не могу, надо трактор курочить снимать кожуха, занят стройкой сейчас некогда.
Подскажите пожалуйста маркировку вашего гидромотора
Помоему МГП-80
И если возможно, обороты вращения(приблизительно) его и насоса,модель вашего насоса
Я думаю по видео можно определить, может 0,75-1 об.сек. Насос установлен НШ-10 обороты также не засекал, но передаточное ДВС:насос гдето 1:1,5. При таботе с бетономешалкой работаю на холостых.
обороты гидромотора тоже не зависят от оборотов двигателя?
Да нет, зависят. На средних оборотах скорость вращения увеличивается раза в два. Я изначально такой мотор хотел поставить тоже на картофелекопалку, но при нагреве масла очень заметно падала мощность и соответственно под нагрузкой обороты, а в моей копалке для активного встряхивания транспортера нужны более менее стабильные обороты, чтоб был резонанс.
Как подключен гидромотор, раз есть реверс, значить есть распределитель. Словом уважаемый mehed74, подробнее. Очень полезная инфа...
Да ничего особенного при подсоединении мотора нет, подключен к обычному МР-80 (Р-80)
Представляю свежее видео своего помощника
Отредактировано Nikolay (24 сентября, 2014г. 10:29:33)
Представляю свежее видео своего помощника
Александр мой +
А фото удлинителей можно? На какую высоту поднимают?
Хотел ответить на все сразу да интернет подвис, отвечаю.
Ещё раз огромное спасибо. у самого вчера беда была с интернетом
Помоему МГП-80
Ну да, он у вас масла в два раза меньше просит. Спасибо за ответы. Классный у вас помощник!
mehed74
Александр, все понятно. Но такой вопрос не дает покоя-куда спрятал топливный и гидробак? и конечно фото если можно
Александр, все понятно. Но такой вопрос не дает покоя-куда спрятал топливный и гидробак? и конечно фото если можно
Тоже интересен данный вопрос.
Но я задам чуть по другому его .
Какой литраж масленого бака ? где установлен ? Также интересует топливный бак ,какой его литраж ?
Сколько Ваш трактор кушает топлива ?
Естественно фото установок баков, если можно .
А фото удлинителей можно?
Да там ничего особенного нет, две трубки и соединены отрезоком уголка, чтоб нагрузка на все 4 рога была. Приспособа сделана специально только лишь для того чтоб собрать сарай.
На какую высоту поднимают?
На максимальной высоте от земли до низа бруса ровно 3,1 метра
Отредактировано mehed74 (25 сентября, 2014г. 21:51:58)
куда спрятал топливный и гидробак? и конечно фото если можно
Тоже интересен данный вопрос.
Да вот же они
гидробак вид снизу
Какой литраж масленого бака ?
Точный объем не измерял, примерно 3,5 литра. Изготовлен из отрезка 120-й трубы, снаружи проточен и вложен в раму слевой стороны.
Также интересует топливный бак ,какой его литраж ?
Ну это просто, канистра 10-и литровая с переделанной горловиной.
Сколько Ваш трактор кушает топлива ?
За всю эксплуатацию так ниразу и не засек, но в голове держится такой расход: полного бака хватает на то чтоб доехать до луга - это примерно 2-2,5 км., скосить 2 га. и вернуться домой. Когда стоял ДВС Днепр у него расход был больше чем в два раза. По асфальту на 34 км., это мне к теще в деревню съездить в одну сторону порожним и обратно с грузом 1-1,5 т. хватает 2,5-3 л.
mehed74
Да..., не перевелись еще на земле РУССКОЙ У М Е Л Ь Ц Ы. Еще раз спасибо и +++ от меня.
На максимальной высоте от земли до низа бруса ровно 3,1 метра
Спасибо Александр.
Точный объем не измерял, примерно 3,5 литра. Изготовлен из отрезка 120-й трубы, снаружи проточен и вложен в раму слевой стороны.
Очень удивлен тем что 3 -4 л хватает на всю вашу гидравлику .
Просто у меня литров 10 ,я планирую навеску поставить на перед , естественно у меня рулевое с того-же бака , цилиндры у меня МТЗ .
На задней навеске Ц-75 на рулевом Ц-55.
Очень удивлен тем что 3 -4 л хватает на всю гидравлику
Когда строил трактор планировал гидравлику только на заднюю навеску и все, при этом никакой технической документации по гидросистемам не читал, был молодой и неопытный. Постепенно трактор обрастал новыми орудиями с использованием гидропривода и самое интересное что все агрегаты и в жару и холод работают безотказно. А вот когда ознакомился с общепринятыми нормами по объему гидробака, диаметру РВД, выбору мест установки узлов гидросистемы и т.д., то сам был в шоке и как оно все работает
шоке и как оно все работает
Вот и я удивился , так -как не первый год работаю в ремонтной мастерской сель хоз техники.
Отредактировано GUSLIK (26 сентября, 2014г. 10:20:12)
mehed74
GUSLIK
Скорее всего больший расчетный объем закладывается исходя из того, что часто на с/х агрегатах применяются гидроцилиндры одностороннего действия (типа как на подъем мотовила жатки), и запас на потери масла при подсоединении-отсоединении прицепных агрегатов (на ненадежность гидрозамков ). У меня тоже маслобак около 2,5л и на два ГЦ хватает за глаза (вот поставлю еще гидромотор, тогда посмотрю) ...
mehed74
GUSLIK
Пробовал в работе вот такой агрегат. http://spteh.agrobelarus.ru/chto-takoe- … beler.html
На нём нет вообще гидробака. Масло из одной полости цилиндра передавливается в другую. То-же самое и у нас. Контуры замкнутые, а гидроцилиндры служат для охлаждения масла.
(вот поставлю еще гидромотор, тогда посмотрю) ...
Если работа будет длительной, то нужно будет ставить масленный радиатор. Хотя может с малооборотистыми гидромоторами оно не сильно греется.
Масло из одной полости цилиндра передавливается в другую
Это не возможно,так как объём цилиндра ,противоположных камер, не одинаков.
Это не возможно,так как объём цилиндра ,противоположных камер, не одинаков.
Долго разбирался.Однако так он устроен. Может поршень не доходит до верхнего упора, тем самым компенсирует разницу.
Долго разбирался.Однако так он устроен. Может поршень не доходит до верхнего упора, тем самым компенсирует разницу.
Так какая разница.Если поршень при выдвижении штока на определённую длину,из штоковой полости выпускает меньше масла,чем требуется заполнить другую полость.
Может сам насос "хитрый"? Или сделан односторонним,как домкрат.
Отредактировано Aleks 00 (26 сентября, 2014г. 23:26:23)
Или сделан односторонним,как домкрат.
Может быть. К нижней части цилиндра прикреплён плунжер, и к этому плунжеру с верхней части цилиндра идёт трубка. Вот и вся конструкция.
маслофильтр с чего. Подскажи пожалуйста
Вилочный погрузчик Балканкар ев 687
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53