mehed74
Спасибо за фото!
МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53
Сообщений 151 страница 180 из 444
Поделиться1511 сентября, 2013г. 20:43:20
Поделиться15311 сентября, 2013г. 17:53:37
mehed74
Вы меня не совсем правильно поняли, режущие элементы триммера из чего сделаны?
Поделиться15411 сентября, 2013г. 22:54:52
Вы меня не совсем правильно поняли, режущие элементы триммера из чего сделаны?
Ну да, не понял.
Как таковыми режущими их и назвать то нельзя. Это просто два троса 8 мм. закрепленные на болтах 12 мм., не жестко, и оконцованные отрезками стальной закаленной проволоки 6 мм. Проволока тоже закреплена к тросу на серьге. В начале косил цепями, но если ставишь мощьные цепи, то тяжело трактору, а если ставишь с шестерки то хватает максимум на один сезон и рвется. А если требуется фото, то в выходные буду в деревне и сфотаю.
Поделиться15513 сентября, 2013г. 00:38:06
А если требуется фото, то в выходные буду в деревне и сфотаю.
Буду благодарен, какое передаточное у редуктора? Какие обороты у триммера?
Поделиться15615 сентября, 2013г. 00:39:17
mehed74
Просто поражен обилием навесных орудий на ваш МТ Посмотрел видео и теперь вопрос; достаточен ли дорожный просвет в 30 см для работы на картофеле, не причиняется ли механический вред культуре? на сколько возможен минимальный агропросвет? Хотелось бы еще узнать размерность передних колес вашего МТ?
Поделиться15715 сентября, 2013г. 20:23:17
yurec1113
Обещанные фото
какое передаточное у редуктора? Какие обороты у триммера?
В моей теме пост 96, танее уже отвечал.
Просто поражен обилием навесных орудий на ваш МТ
Вот только осталось последнее которое еще не вылаживал на суд публики и когда буду им пользоваться не знаю, пока нет надобности, это навесная бетономешалка с гидроприводом.
достаточен ли дорожный просвет в 30 см для работы на картофеле, не причиняется ли механический вред культуре?
Для меня вполне, у меня колея узкая, при моей высоте трактора выше опасно ведь и центр тяжести выше будет и опрокинуться тоже легче. А кортофель не травмирую только слегка наклоняю, один раз я его культивирую и один только раз окучиваю, так что все окей.
Хотелось бы еще узнать размерность передних колес вашего МТ?
наружный диаметр 60-61 см.
Поделиться15815 сентября, 2013г. 21:15:44
Вот только осталось последнее которое еще не вылаживал на суд публики и когда буду им пользоваться не знаю, пока нет надобности, это навесная бетономешалка с гидроприводом.
Навесная бетономешалка отличная весч, не важно с каким она приводом. Товарищу специально делали для стройки дома к МТЗ, остались очень довольны. При заливке фундаментов нужно было только кидать гравий и цемент лопатой, трактор сам пока вез к котловану все перемешивал и выливал.
Поделиться15915 сентября, 2013г. 22:03:46
Ну когда будешь пользоваться , тогда будешь , а " выложить " нужно прямо теперь !
Поделиться1606 октября, 2013г. 22:14:48
Ну вот после небольшого перерыва всех приветствую, занимался сельхозработами и еще кое чем.
а " выложить " нужно прямо теперь !
Ну не очень интересно и непонятно когда в разборе а не на тракторе. Агрегат состоит из двух частей: бочки и привода с креплением к трактору. Так вот бочку сфотал, вот она:
а привод под грудой всякой всячины, просто так не достать, когда будет повод фото выложу.
Ну и кое что чем занимался в течении прошлого месяца
1. Переделал и заменил ГЦ рамы КУНа
Были 40х20 стали 50х25
Сейчас поднимает почти 400 кг.
2. Сделал новый глушитель
Ну и свежее видео
http://youtu.be/VlhLwx4cPQg
Побуксовал на навозе немного
Поделиться1617 октября, 2013г. 10:37:56
Побуксовал на навозе немного
Да. Навоз штука коварная, особенно после долждя.Для полноценной работы с погрузчиком не хватает полного привода.
К тебе вопрос. Какое у тебя понижение на приводе гидронасоса? У меня 1.5 .Сильно садится двигатель.
Поделиться1627 октября, 2013г. 21:30:09
Для полноценной работы с погрузчиком не хватает полного привода.
Моя мечта!
Какое у тебя понижение на приводе гидронасоса? У меня 1.5 .
И у меня такое.
Сильно садится двигатель.
На холостых конечно заметно, но это соответственно когда цилиндр дошел до упора, а когда держишь обороты или передвигаешься как-то особо не замечаю.
Поделиться1637 октября, 2013г. 21:36:55
На холостых конечно заметно, но это соответственно когда цилиндр дошел до упора, а когда держишь обороты или передвигаешься как-то особо не замечаю.
Спасибо.
У тебя двигатель 1,6 D, а у меня 0,75 Б . Напрягает.
Поделиться1647 октября, 2013г. 23:56:50
mehed74
с таким куном надо на навеску цеплять что то типо ковша с песком)) помню давно в колхозе так мтз 80 катались с кунами
Поделиться1658 октября, 2013г. 08:15:03
mehed74
с таким куном надо на навеску цеплять что то типо ковша с песком)) помню давно в колхозе так мтз 80 катались с кунами
И постоянно думать что бы не переломился
Поделиться16612 октября, 2013г. 21:54:11
Всем привет.
Сегодня возил чернозем на огород, ну и видео погрузки.
Поделиться16730 октября, 2013г. 20:01:07
Всем добрый вечер.
Параллельно с сельхозработами продолжаю модернизацию своего МТ и так сказать внедряю энергосберегающие технологии, выполняю требования №261-ФЗ .
Вот поработал немного и совместил два своих хобби в одно, сделалл светодионые фары вместо ранее установленных галогенок,
и импульсный драйвер для стабилизации тока питания фар.
По мощности освещения светодиодные фары, мощностью 8 ватт каждая, светят примерно на 1/3 ярче чем ранее установленные с галогенками 55 ватт.
Ну и по окончании работ сделал частичный обзор электрооборудования МТ. Оцените.
Поделиться16830 октября, 2013г. 20:27:24
Короче говоря не знаю как все остальные, а я вижу точно победителя в номинации лучший трактор 2013 года в разделе "недопривод" и по списку оборудования и по универсальности и по дизайну и по много чему...
Равняемся господа! ))
Поделиться16930 октября, 2013г. 20:37:53
внедряю энергосберегающие технологии,
Прям как новогодняя елка ! Держи заслуженный "плюсик" !
Поделиться17030 октября, 2013г. 21:27:42
Короче говоря не знаю как все остальные, а я вижу точно победителя в номинации лучший трактор 2013 года в разделе "недопривод" и по списку оборудования и по универсальности и по дизайну и по много чему
Согласен на всё 120% . (5 9 5) автору супер трактора заслуженный +
Поделиться17130 октября, 2013г. 21:39:08
Короче говоря не знаю как все остальные, а я вижу точно победителя в номинации лучший трактор 2013 года
Поддерживаю
Здорово всё получилось такова даже в Ёмобиле нет держи и от меня +
Отредактировано tракtорисt (31 октября, 2013г. 10:47:25)
Поделиться17231 октября, 2013г. 10:33:59
Вот поработал немного и совместил два своих хобби в одно, сделалл светодионые фары вместо ранее установленных галогенок,
Класно!!! + за наружное освешение
И + за панель приборов!
Поделиться17331 октября, 2013г. 22:12:40
В-А-А-А-У-У-У ВОТ ЭТО ПЛЮСОНУЛИ!!!
НУ СПАСИБО КОЛЛЕГИ Я ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛ!
Поделиться17524 ноября, 2013г. 23:12:21
Всем привет.
Тут на днях разжился плиточками , хочу площадку перед гаражом замостить и заодно провел испытания грузоподъемности погрузчика.
При случае свежее видео
Ну конечно с таким грузом руль тяжеловато крутить.
Для справки размер плиты 100х50х8 см.
Отредактировано mehed74 (24 ноября, 2013г. 23:20:47)
Поделиться17625 ноября, 2013г. 06:41:01
mehed74
Привет !
А LCD на Вашей панели приборов что показывают ?
Насколько я понял у Вас их 2 ,и это что-то типа бортового компьютера .
Если это так, то на каком микроконтроллере собран ?
Я сам увлекаюсь радио ) .
Поделиться17726 ноября, 2013г. 22:08:44
А LCD на Вашей панели приборов что показывают ?
Первый, тот что поменьше - это двухканальный термометр, пока подключен только один канал и отображает температуру двигателя (антифриза), второй планирую подключить на контроль температуры масла, пока руки не дошли.
Насколько я понял у Вас их 2 ,и это что-то типа бортового компьютера .
Вот второй - это 12-и функционный велокомпьютер STELS ECHO V3 с двумя раздельными накопителями. Хорошая вещь особенно при полевых халтурных работах, короче измерять площадь обработки при пахоте и косьбе.
Если это так, то на каком микроконтроллере собран ?
Так вот из описанного только первый самодельный и он на МК PIC16F628, LCD от сотового Siemens A52, инфа взята с инета. К стати регулятор печки тоже на базе такого МК.
Я сам увлекаюсь радио
Приятно узнать что на форуме есть еще один коллега радиолюбитель и нас уже как минимум четверо
Поделиться17827 ноября, 2013г. 17:17:32
Так вот из описанного только первый самодельный и он на МК PIC16F628, LCD от сотового Siemens A52, инфа взята с инета. К стати регулятор печки тоже на базе такого МК.
Пики тоже хорошо ,но предпочитаю меги .
С температурой понятно все ,а вот подробней а втором приборе ка-то можно ?
Каким образом датчик скорости закреплен и проч .
Ну насчет печки я понял что у Вас контроллер работает в режиме ШИМ .
Кнопки на панели самодельные ? -тактовые ?
Триггеры или все тот-же контроллер для управления кнопок ?
Поделиться17927 ноября, 2013г. 23:32:31
а вот подробней а втором приборе ка-то можно ?
Про сам прибор можно набрать в поисковике и там все есть, описание и т.д. Этот компьютер во-первых выбирал из-за двух каналов, каждый раз при переезде от участка до дома не нужно корректировать прибор, а просто переключить на транспортный канал, во-вторых из-за простой и точной настройки диаметра колеса. Ну короче говоря для косьбы настраиваю так: беру длину окружности колеса и умножаю на ширину косы минус 5% на погрешность и результат заношу в память.
Каким образом датчик скорости закреплен и проч .
Датчик установлен на передней правой ступице, датчик самодельный в металлическом корпусе из латуни, для защиты от механических повреждений. Установлено два магнита, потому что с одним на малой скорости срывается счет и соответственно данные заносятся деленные на два. Все детали датчика смонтированы в месте с наименьшей вероятностью повреждения. Если есть интерес, то лучше созвониться, пальцами долго объяснять. А вобщем если радиолюбитель то разберешься без проблем. Могу сделать фото датчика.
Кнопки на панели самодельные ? -тактовые ?
Самодельные - микрокнопки, оргстекло, матовая и прозрачная самоклеющаяся пленка для принтера, пленка поликарбон., чип светодиоды для подсветки.
Триггеры или все тот-же контроллер для управления кнопок ?
Триггеры, они родимые, не захотел заморачиваться, хотя и наработка имеется на МК. Одно реле от сигналки+триггер 561ТМ2 и все в отдельных корпусах от реле поворотников ГАЗель. Я вобще-то специализируюсь на логике.
Тут фото внутренностей приборкы откопал:
Поделиться18028 ноября, 2013г. 04:28:42
http://s019.radikal.ru/i618/1311/10/315ddcd16c1b.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1311/fc/1dd285ff2ef2.jpg
по монтажу сразу узнаешь радиолюбителя