.Клей там потянет...я думаю.
Если шлицики не потянули, то клей и подавно. Я б проверил еще раз.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53
.Клей там потянет...я думаю.
Пока без него - и так быстро градусы набирает
А радиатор (особенно нижняя часть) так же горячий как и ГБЦ двигателя? Или все же есть разница в температуре?
Согласен, ну а если у прежнего хозяина прихватило морозом систему, то при запуске, крыльчатку срывает любую, хоть со шлициками, хоть без...
А проверить всю систему надо. судя по сказанному, что то мешает циркуляции: - крыльчатка; инородный предмет (тряпка...); засоренный радиатор......
А проверить всю систему надо.
Cтоял у меня вначале москвичевский радиатор,без крыльчатки и диффузора,плюс крыльчатка в помпе проскальзывала.
Что сделал?Поставил радиатор с комбайна Вольво,крыльчатку в помпе зафиксировол эпоксидом,поставил на шкив колена крыльчатку(без диффузора).
Поехал на поле пахать (1км дороги).Приехал уже 80 град.Прошел 4 загонки по 110метров-температура в районе 95-по прибору,но запасной вентилятор не сработал от датчика,который стоит под помпой(см.фото выше).На 5 загонке трактор стал-обьявилась поломка и меня оттащили домой.Дома разобрал кое-что и был намерен это кое-что переделать и тут звонок предложили работу и все так и стояло 2года,а вот теперь все вновь готово и надо опробовать и сделать выводы.Вчера сделал реле свечей накала,взавтра поставлю,а то сейчас на работу.
mehed74
Приветствую! Хотел спросить, если развернуть диски задние, какая колея будет на Вашем тракторе? Не прикидивали?
Поехал на поле пахать (1км дороги).Приехал уже 80 град.Прошел 4 загонки по 110метров-температура в районе 95-по прибору,но запасной вентилятор не сработал от датчика,который стоит под помпой(см.фото выше).
я так и не понял почему вы сделали вывод что ваш мотор греется,то что вы перечислили нормальная температура для его работы,тут в темах писали и спорили не раз что с термостатом работа лучше,даже по той причине что в тот момент когда у вас закрыт малый круг жидкость греется только в блоке а в радиаторе она несколько холодней,и когда температура достигает 95 градусов,этот малый круг открывается и холодная жидкость подаётся в блок тем самым и охлаждая его,а если у вас нет термостата то жидкость у вас хоть в блоке хоть в радиаторе одной температуры,вентилятором вы её не сильно охладите.....
Отредактировано Perec.41 (21 мая, 2018г. 11:36:31)
я так и не понял почему вы сделали вывод что ваш мотор греется
Cделал вывод потому что из радиатора шел пар,было близко кипение.Если б не поломка - он бы закипел(это на москвичевском радиаторе).Он у меня стоял чуть ниже головки...
пар,было близко кипение.
ну так при температуре 95 градусов кипение близко в любом случае,вопрос в том есть ли чем охладить......(в частности с термостатом,запертой в радиаторе "холодной" жидкостью)
ну так при температуре 95 градусов кипение близко
Так то оно так,но тот кто с тракторами и вообще с техникой часто дело имеет,знает тот специфический запашок перегрева.При герметичной системе темепература кипения вроде 120.Все таки верхний бак радиатора ниже головы это зло.Сейчас по другому-надо только пробовать...
При герметичной системе темепература кипения вроде 120
Да, только при герметичной, У ивас она герметична?
И потом, температура включения электровентилятора - 97гр., он же пока не включался?
А показания датчика каковы?
он же пока не включался?
А показания датчика каковы?
Здесь именно заковыка.На приборе стрела была на 110,а вент не закрутился.Но он не новый,может неисправный,не проверял.Цепь вентилятора перемкнул-последний завертелся температура спала до 100.Я вот что думаю-здесь человек советовал внимание обратить на правильность показаний прибора.Он у меня с газона.а датчик с фолькса.Хотя я проверял данные по датчикам(сопротивление) при разных темп.-так они практично одни и те же.
Niklash
Откривайте свою тему и там уже продолжим. Трактор я так понимаю готов. Не стесняемся показиваем.
Приветствую! Хотел спросить, если развернуть диски задние, какая колея будет на Вашем тракторе? Не прикидивали?
Продублировал вопрос, а то затерялся.
Я конечно об этом никогда не думал. Но это можно легко посчитать. Сейчас у меня колея ровно 90 см. и установлены обычные обода без переделок от ГАЗ-53, а зная размеры обода получаем колею при выворачивании равную 140,3 см.
выворачивании равную 140,3 см.
Сомневаюсь.
Пощитал - по чертежу вишло 1м08см. Грубо на колею 110см можна вийти. Вроде так.
Отредактировано Брембор (27 мая, 2018г. 17:38:00)
Сомневаюсь.
Пощитал - по чертежу вишло 1м08см. Грубо на колею 110см можна вийти. Вроде так.
При развороте диска - Вылет 130мм х2 = 260мм на 1 сторону + 260мм (вторая сторона) =520мм
900мм+520мм=1420мм вычтем из этого двойную толщину диска (8+8=16мм) и как и писал mehed74 140см с лишком получается колея.
Ну если китайской линейкой измерять, то может и другие цифры получатся
Ну если китайской линейкой измерять
Не знаю не измерял....вилет диска по справочнику взял 60. А он оказалось в дюймах написан бил. Прощитался я....признаю.
Тогда при нулевом вилете 1.16м.
Прикольний мост у Вас - колея 120 или140 очень просто получается.
Всем привет! Нашлась свободная минутка решил заглянуть на форум.
Хоть и не в тему, но чтобы не плодить темы решил оживить существующую. Короче занимаюсь отделкой в доме и дошло дело до лестницы. Пришлось сделать станок для изготовления балясин, покупать готовые дорого да и много их нужно, да еще хочу дубовые как и сделанная лестница. Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=eN8E5KTKbOs
Отредактировано Nikolay (13 января, 2019г. 20:40:52)
Всем доброго времени суток.
Решил новую тему не открывать и показать здесь чем все лето занимался. Короче продолжаю строится и в этом году сварганил забор и ворота необычные наворотил , оцените.
оцените
Отличные ворота и забор, да и дом и двор! Лет 20 назад хотел типа таких ворот сделать, но хорошо что не сделал В Сибири зимой с такими было бы много мороки, я так думаю.
mehed74
Вижу у вашего трактора передняя подвеска сделана с использованием шаровых. Как надёжность этого узла? Погрузчик хорошо нагружает передок, шаровые выдерживают?
От чего поворотные кулаки?
Вижу у вашего трактора передняя подвеска сделана с использованием шаровых. Как надёжность этого узла?
Здравствуйте.
Следующее говорит само за себя: с 2001 года был сделан ремонт только лишь узла качения, шаровые не менял и не ремонтировал их установил во время постройки новые.
Единственное сразу была усилена рама подвески, замкнул швеллеры.
Погрузчик хорошо нагружает передок, шаровые выдерживают?
Ваще никаких проблем, 0,5 т. на кун дает на навеску примерно около 0,8-1 т., так что особо шаровые не перегружаются.
От чего поворотные кулаки?
В смысле шаровые? От Москвича М-412 и верхние и нижние, т.е. комплект.
mehed74
Спасибо за ответы, всё ясно. Мне подумалось, что от Нивы.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53