Вилочный погрузчик Балканкар ев 687
спасибо. понял
Отредактировано Сергей57 (28 сентября, 2014г. 10:17:51)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53
Вилочный погрузчик Балканкар ев 687
спасибо. понял
Отредактировано Сергей57 (28 сентября, 2014г. 10:17:51)
mehed74
здравствуйте! подскажите как показали себя обычные стекла за время эксплуатации?просто у меня тоже других вариантов нет,но лобовое и заднее размером примерно 65см на 90см получаются
можно фото место крепления сошки поперечной тяги к передней ступице
Извиняюсь что долго не отвечал, работа...
левое
правое
правое вид спереди
как показали себя обычные стекла за время эксплуатации?
Стекла как стекла, конечно зная что они из простого стекла более осторожно к ним относишься.
За все время эксплуатации бил два стекла, лобовое в яблоневом саду траву косил сук не заметил и нижний правый уголок работал в лесу также отвлекся и результат не заставил себя долго ждать. При каждом разбитии пробивалась дыра в стекле, а основное полотно растрескавшись оставалось на резиновом уплотнении. Даже с разбитым лобовиком неделю так и ездил пока новое не вырезали. Но всё-таки простые стекла не рекомендую, раз на раз не приходится.
Но всё-таки простые стекла не рекомендую, раз на раз не приходится.
другого выхода просто нет!
Есть!
Закажи триплекс , я заказывал у себя триплекс в стекольной компании Новосибирска ТРИПЛЕКС.
Жизнь дороже чем стекло !
Конечно дорого но ,ездя опасаясь что тебе отсечет руку или ногу
Можно даже каленые было заказать с отверстиями ,но цена выше .
Я на двери вырезал шаблон они мне сделали по шаблону ,остальные с камазовских сам резал .
Самому трудно резать , проще заказать .
Тогда хотя бы закатай самой светлой тонировкой. Осколки стекол тонировка сдерживает хорошо. Все же "по-безопаснее" будет.
Тогда хотя бы закатай самой светлой тонировкой
Или специальной плёнкой вот тут более подробно
Тогда хотя бы закатай самой светлой тонировкой.
именно так я и думал сделать!
Или специальной плёнкой вот
это конечно идеальный вариант,но это стекла получатся золотые! Весь комплект стекол на МТЗ с большой кабиной чуть больше стоит 1кв.м этой пленки!
это конечно идеальный вариант,но это стекла получатся золотые! Весь комплект стекол на МТЗ с большой кабиной чуть больше стоит 1кв.м этой пленки!
Да и крепость калёных стёкол не сравнима с обычным стеклом.
Да и крепость калёных стёкол не сравнима с обычным стеклом.
согласен но не за такие же деньги!
mehed74
Привет !
На фото у тебя вроде как самодельный глушитель ?
Если он самодельный ,можешь рассказать как его делал ?
лобовое и заднее размером примерно 65см на 90см получаются
Привет!
От Т-25 заднее стекло размером 900х660 мм., правда, немного трапецией.
От Т-25 заднее стекло размером 900х660 мм., правда, немного трапецией.
оно и у меня трапецией!но уже явно не влезет да и трапеция разная я думаю
Если он самодельный ,можешь рассказать как его делал ?
Да, полностью самодельный. Весь материал из которого изготовлен нержавейки. В основе трубы трех размеров с толщиной стенки от 1 (внутренняя труба) до 2 мм (корпус и средняя труба).
Вот изобразил на скорую как смог:
Наружную трубу изначально взял толстостенную, другой просто не было и проточил. После чего ее немного с двух сторон сжал, с торца получился овал. Сварку начал с внутренних деталей, затем вставил в корпус и приварил внутренние перегородки. В последнюю очереди заварил глушитель с двух сторон, ну это и так понятно.
Ну как-то так. Если что неясно поясню, спрашивай.
Ну а сам двигатель как себя чувствует с ним ?
Насколько его эффективность глушения ?
Искры летят с него?
Каким сверлом сверлить отверстия и сколько их примерно ?
Может фотки его изготовления есть?
Отредактировано GUSLIK (11 декабря, 2014г. 17:33:43)
Ну а сам двигатель как себя чувствует с ним ?
Да обычно, вот со старым дым на большом ходу неуспевал выходить так что свистел даже, а сейчас все ок.
Насколько его эффективность глушения ?
Меня устраиват, негромко. При открытой или приоткрытой двери выхлоп практически не слышно, но может еще потому что дверь с другой стороны.
Искры летят с него?
Нет, это точно, работал ночью летом и зимой, при движении по асфальту на максимальной скорости и при больших нагрузках ниразу не замечал искр. А вот со старым бывало под гору с груженой телегой.
Каким сверлом сверлить отверстия и сколько их примерно ?
Сверло обычное, но не из тех которые сейчас продают, у меня старые запасы еще не закончилиль, немного при сверлении водой поливал. Отверстия не считал, сверлил помоему 8 мм. и также примерно с шагом 10 мм.
Может фотки его изготовления есть?
Фото не делал, недумал что комуто это будет интересно.
Фото не делал, недумал что комуто это будет интересно.
ЭХ! Жаль конечно .
Да вот думаю себе сделать ,больно громко у меня кричит , мне так кажется .
Я хочу сделать новый не трогая старый ,но тут проблема . Вдруг на новом мало отверстий сделаю .
Естественно двигатель будет задыхаться ,ну или много , тут крику будет .
А так все бы получилось ,меня устроило , я бы сделал трепанацию старого
А вдруг мало отверстий будет ,придется снова вскрывать , сверлить , варить .
Ну ладно придется делать .
mehed74
А сколько боковых перепускных трубок Вы поставили ? Сколько в них отверстий сверлить ?
Можете видео рядом с трактором снять ,на малых и на больших оборотах двигателя ?
Ну и обзор самого глушителя .
Отредактировано GUSLIK (12 декабря, 2014г. 04:44:32)
Пардон , я тупанул .
Просто можно в круглом глушаке напихать перепускных трубок ,они красным отмечены .
У вас их 2 , я их пометил .
Хотя глядя на чертеж понимаю что там тупа 2 трубы используется .
Также два фланца ,в которых насверлены отверстия .
В прицепе так даже проще !
Гениально , конструкция супер .
Отредактировано GUSLIK (12 декабря, 2014г. 10:30:27)
Просто можно в круглом глушаке напихать перепускных трубок
Согласен, но у меня последние годы особо заморчиваться время нет, вот я и сделал по-простому.
Можете видео рядом с трактором снять ,на малых и на больших оборотах двигателя ?Ну и обзор самого глушителя .
Вот пожалуйста, как смог.
Отредактировано Nikolay (15 декабря, 2014г. 23:49:40)
Еще немного навесных приспособов сделанных за последний месяц.
Плужок для подготовки кабельной траншеи.
Возникла потребность подтянуть напругу на участок через лесополосу и решил сделать вот такой плужек корешки порвать, результат работы устройства оправдал все ожидания.
И маленькое грузило, чтоб колеса не пробуксовывали с большим весом на погрузчике.
Плужок для подготовки кабельной траншеи.
Сзади плужка приварить трубу с изгибом в противоположную сторону плужка, и можно сразу кабель пролаживать.
И маленькое грузило, чтоб колеса не пробуксовывали с большим весом на погрузчике.
А без груза на погрузчике на " дыбы" не встаёт?
mehed74
Победитель номинации "Лучший трактор 2013"
Добрый день, mehed 74 !!
Первое хочу сказать что ваш МТ просто бомба, его можно выпускать серийным.
Я тоже делаю мт и увидел в вашем мт детали который для меня очень интересные и вы может расскажете о них.
1. радиатор с чего поставили
2. который НШ стоит на гидравлика и было какой то проблемы с ремньом который едет на него.
Заранее благодарен !!
Вот пожалуйста, как смог.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Сзади плужка приварить трубу с изгибом в противоположную сторону плужка, и можно сразу кабель пролаживать.
У нас так связисты оптику прокладывают, вот у них я и подсмотрел. А в моем случае так не пойдет я проложил 3-х фазный кабель 4х90 мм.кв., его то и руками согнуть трудно а нетольки через трубу с изгибом протягивать.
А без груза на погрузчике на " дыбы" не встаёт?
В смысле зад не поднимается? Нет, просто сильно пробуксовывает с тяжелым грузом.
радиатор с чего поставили
Москвич 2140
который НШ стоит на гидравлика и было какой то проблемы с ремньом который едет на него.
Насос НШ-10, ремень профиль "Б" пока порвется не жду, меняю один раз в два сезона, проблем с ремнем нет.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!
Приобрел вот такое чудо:
а колеса у "чуда" не от пушки, вроде как похожи.???
а колеса у "чуда" не от пушки, вроде как похожи.???
Сказали родные, т.е. с компрессора, но резина вся сгнила.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53