Вот и я про тоже,ведь и на его тракторе есть недоработки,но никто не критикует.
Буду очень благодарен каждому за любую конструктивную критику в адрес моей конструкции.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы! <
Вот и я про тоже,ведь и на его тракторе есть недоработки,но никто не критикует.
Буду очень благодарен каждому за любую конструктивную критику в адрес моей конструкции.
ну ребята больше никто ничиво не посоветует
Видел фото двигателя,у тебя слишком высоко стоит генератор (наш автомобильный),из за этого вентиляторный шкив оголяется на 50%,соответственно мощность вентилятору передается в два раза меньше,чем и обусловлена пробуксовка шкива.По этому и приходится натягивать сильней ремень,что приводит к разрушению подшыпников на генераторе.Попробуй генератор закрепить ближе к шкиву коленвала,недостаток устранится.
Ремень и шкивы я менял, в друга в маназине брал, не мог он мне свиню подсунуть
Не надо просто так менять. Надо внимательно посмотреть, не ложиться ли ремень на дно шкива. Это видно по следу на шкиве или посмотри глазом. Если нет зазора между дном шкива и ремнем, то клин не работает и ремень будет буксовать.
Видел фото двигателя,у тебя слишком высоко стоит генератор (наш автомобильный),из за этого вентиляторный шкив оголяется на 50%,соответственно мощность вентилятору передается в два раза меньше,чем и обусловлена пробуксовка шкива.По этому и приходится натягивать сильней ремень,что приводит к разрушению подшыпников на генераторе.Попробуй генератор закрепить ближе к шкиву коленвала,недостаток устранится.
а иначе не получется, с одново боку будет мешать масляний фильтр, которий никак не получется подвинуть, а с другого топливная помпа, и топливний фильтр
1202 написал(а):Видел фото двигателя,у тебя слишком высоко стоит генератор (наш автомобильный),из за этого вентиляторный шкив оголяется на 50%
Очень правильно подмечено. А Виталий ввел меня в заблуждение своим неправильным рисунком в 142 сообщении.
а иначе не получется, с одново боку будет мешать масляний фильтр, которий никак не получется подвинуть, а с другого топливная помпа, и топливний фильтр
Интересно, а как стоял родной генератор?
drakon, вот
drakon, вот
Плохая компановка генератора. Надо найти возможность переделать."1202" дал совет абсолютно правильно.
А закрепить вместо штатного не думал?
Віталій
Где то я читал что генератор на твоём тракторе 90 ватт может стоит его поменять ?
К примеру на генератор от мотоцикла УРАЛ он чутка по мощнее и не сильно большой ?
Или турбину с запорожца там и генератор есть и обдув ?
Отредактировано Leksus (7 февраля, 2010г. 23:54:38)
drakon, вот
Я согласен на штатное место генератор поставить идеально!
Но как вариант можно подумать над установкой дополнительного ролика, так чтобы тот отводил ремень для нужного контакта с шкивом вентилятора, но ремень придётся ставить длинней. На фото не видно есть ли такая возможность (установить дополнительный ролик) так что сильно не критикуйте.
вот на фото попытался показать где поставить этот самый ролик.
А вообше подшипники на генераторе лететь не должны, может брак ставиш , родные от времени развалились а заменил Х....орошими
на этих генераторах быстрее крышки разобъёт чем подшипники развалятся (из практики)
Отредактировано zax@rov (7 февраля, 2010г. 23:54:53)
Я согласен на штатное место генератор поставить идеально!
Если двигатель закреплен к раме жестко,то установи генератор на раме,задом в перед,чтобы шкив смотрел на двигатель.
ето фото зделано 2 недели назад, тепер спереди движка бак на топливо. А тот гена не вместится там где родной там возле ниво воздушный фильтр,
Віталій
как,один из вариантов,можно поставить двухручейный шкив на вентилятор,или к штатному приделать еще один.На вентилятор родной ремень.
С вентилятора на ген. еще одним ремнем.
как,один из вариантов,можно поставить двухручейный шкив на вентилятор,или к штатному приделать еще один.На вентилятор родной ремень.С вентилятора на ген. еще одним ремнем.
наверное так и буду делать если ничего не выйдет с родным геной
Сегодня принесли мне реле РР24-Г2, подключил Б на АКБ, Ш на обмотку, Я на щетку, но ничего не работало затем поменял провода местами Ш и Я, но тоже ничего, не было зарядки. Потом замкнул контакт на реле обратного тока, и стрелка амперметра пошла в -15, я завел мотор и нажав газ до где-то до 1800 оборотов и стрелка стала почти на 0. Вопрос чтобы реле самостоятельно включалось, и чтобы была большая зарядка нужно изменить оора на меньшие
Сегодня принесли мне реле РР24-Г2, подключил Б на АКБ, Ш на обмотку, Я на щетку, но ничего не работало затем поменял провода местами Ш и Я, но тоже ничего, не было зарядки. Потом замкнул контакт на реле обратного тока, и стрелка амперметра пошла в -15, я завел мотор и нажав газ до где-то до 1800 оборотов и стрелка стала почти на 0. Вопрос чтобы реле самостоятельно включалось, и чтобы была большая зарядка нужно изменить оора на меньшие
Не мучайся, лучше на самом деле поставь шкив доп. на вентилятор и соедини двумя ремнями.
Я уже два гены купил, а у нас ето 1800 гривен, и опять покупать, куплю когда будет больше денег, а сечас поморочуь с родным
Віталій
это не выход из положения,замыкая контакты обратного тока.Этим Вы исключили РН и пустили на обмотку возбуждения ток напрямую ,без ограничений.Ток у Вас ,в таком случае идет от +акб контакты реле обратного тока обмотка реле обратного тока ускорительная обмотка и обмотка возбуждения.Скорее всего с этим регулятором ничего не получится. Нужен родной РН.По крайней мере полноценной работы недобъётесь.
Віталій
первый раз слышу такую цену на ген. 650гривень-1шт,три дня назад. БУ- 150-200гр.
P.S. я имею ввиду с жигы и москвича.
toha0503
Это у нас на Закарпатье такие цены а б/у побоялся брать. вспомнил я когда этот движок брал то была какая то коробочка с проводами, я как та не очень к ней присматривался, и где то в гараже бросил, поищу, выложу фоту, может она и есть релюшка
Отредактировано Leksus (9 февраля, 2010г. 09:59:30)
Только что приехал с базара, там у дедушки купил гену такой как у меня полетели за 50 грн. правда там нет шоколадки, сечас иду буду думать как ево поставить на место родного, наверно фильтр посуну, как мне его подключать, и как должна стоять шоколадка на ней 4 контакта???????
шоколадка на ней 4 контакта???????
Да.
Вот фото шоколадки (интегралки)
Отредактировано Leksus (9 февраля, 2010г. 16:52:09)
Віталій к шоколадке нужен еще ее держатель.Шоколадка в сборе с держателем гдето 30гр.+-. И подключается все это, одним проводом,от замка зажигания. Посмотри,есть ли ,на гене,отверстия с резьбой,для постановки шоколадки.
Віталій извини,не увидел фото.У тебя есть держатель на старом генераторе,на фото.Ставиш в держатель новую шоколадку,и к ней от замка тянеш провод.А +генератора к амперметру к клемме +.
да держатель есть, тока не могу понять на шоколадке есть 4 контакта обозначены буквами В, В, Ш и один не обозначен, какие 2 контакта должны иди на щётки???
Вообще то там в держателе сделано под шоколадку вокурат то есть она входит туда с таким расчётом что у ней своё место иначе её трудно на место в толкать.
Віталій
Да вон с левой стороны замок сделан.
Віталій
она ставится в одном положении,по другому проблематично поставить.А если по схеме,то В и Ш ,что на фото справа -это на щетки,а В с левой стороны,на фото ,от замка зажигания +.
всем привет.я со своим вопросом:есть мб-нева с дв.робин-субару-6л.с.но хочется чегото посерьёзнее.мб конечно хорошо,телега-самоделка-грузил земли примерно полтонны(размеры телеги позволяют) у двига дурки хватает-тянет что надо.жаль что использую его только на окучке итранспортных работах.пробовал фрезеровать-хорошо и красиво-потом всё лето сорняки убрали,вот и появилась задумка сделать миник.приставку к мб отмёл сразу-не то!а вот и сам вопрос-пойдётли етот двиг на миник-уж очень он мне нравится
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы! <