Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы! <

Сообщений 121 страница 150 из 999

121

1202 написал(а):

Я и не заставляю делать гусеничный трактор,но кто и захочет его делать,задумается.Даже в интернете информации о трансмисии и принцыпе работы гусеничного движетеля очень мало,вот и получается,что гусеничный трактор,неведома зверушка.И делать то не зная что,с чистого листа,точно никто не будет.

Хочу высказать своё мнение по поводу гусеничного движетеля для мини трактора, по моему мнению это лишний прибомбас который усложняет конструкцию, и если эксплуатировать по нашей землице, хватит ходовой не на долго. Я работал на ДТ-75, ходовой хватает максимум на 2 сезона и это считается хорошо(в нашей землице много кварцевого песка) а приятель ураженец северного Казахстана рассказывал что на его Т-4, ходовую списали вместе с трактором, по истечению 9 лет эксплуатации. Так что если кто и соберётся построить трактор на гусеничном ходу пусть взвесит все за и против.

0

122

На самом деле,какая гусеница,когда у самодельщиков колесо поставить проблема.В первом классе,явно такую тему рано проходить.

0

123

zax@rov написал(а):

Я работал на ДТ-75, ходовой хватает максимум на 2 сезона и это считается хорошо(в нашей землице много кварцевого песка

При интенсивной работе на колеснике задних покрышек хватает на 3 года.А если прицеп таскать,да косилку,одну неделю в год,столько же и плуг,то явно хватит колес на долго,пока не сгниют от старости.А на эксковаторе,вообще на три летних сезона хватает покрышек.

Отредактировано 1202 (7 февраля, 2010г. 09:03:48)

0

124

Вспомнил не совсем по теме про гусянки.Это было давненько,один тракторист из колхоза(сейчас СПК) поставил ходовую в сборе с ДТ-75 на Т-4 и поменял шестерню или две  в КПП. МТЗ отдыхали :glasses: ,Т-4 не отставал.От скорости один балансир переворачивался,привязали тросом.На долго трактора не хватило. :dontknow:

0

125

На счёт трактора на гусеничном ходу: У меня когда то давно была такая идея сделать на гусеничном ходу в принципе это довольно просто если есть под рукой токарный станок, но гусеницы я хотел сделать резиновые из покрышки так сказать с елочкой, бока отрезать и оставить только верх, укрепить резину какой то цепью, идея пришла ко мне после того как я увидел по телевизору большой иностранный трактор на резиновых гусеницах и при этом работал в поле (пахал), для привода хотел использовать  угловой редуктор с выходами в три стороны или урезать мост с легкового авто заблокировав на нём дифер, а что бы трактор поворачивался я хотел поставить на сам привод гусениц, то есть в место фрикциона поставить сцепление с легкового авто тем самым добиться высвобождение нужной гусеницы, для тормозов хотел использовать тормозные барабаны с мотороллера, ходовую хотел сделать по типу ДТ-75 так же балансирами, но это были планы или так сказать мечты, как я сказал выше нужен токарный станок под рукой а у меня такого агрегата и сейчас нету так что всё заглохло в зародыше.
Да большие нагрузки для такой конструкции ни как, потому как будет пробуксовывание резиновых гусениц, но сделать можно.

0

126

Leksus в первую очередь в такой схеме будет пробуксовывать корзина сцепления от легковушки :) не расчитана она на большой крутящий момент.

0

127

drakon, помогите разобраться с электричеством,. У меня двигатель производства Германии, на нем генератор также немецкий. На генераторе есть три контакта D + идет на щётку, DF на обмотку, D-на корпус.Як мне его подключить с реле ГАЗ-52 с контактами ВЗ и Ш, чтобы нормально заряжается аккумулятор, и не было никаких сбоев ?????

Отредактировано Leksus (7 февраля, 2010г. 15:52:27)

0

128

Yava, генератор постоянного току, диодов в нутри не видно

0

129

BORZ, больше не буду

Yava. я подключал реле от ГАЗ 52 по такой схеме, то когда включал массу амперметр шел -30, а когда заводил двигатель при 1500 показывал +25/
у меня есть не робочый генератор не знаю от чиво, с таблеткой, от туда диод можно взять????

Отредактировано Віталій (7 февраля, 2010г. 18:12:18)

0

130

Віталій написал(а):

drakon, помогите разобраться с электричеством,.

Я вижу два пути решения этой проблеммы.
1 Пытаться разобраться, как состыковать немецкий генератор с советским реле регулятором (при большом желании наверно можно).
2 Заменить его на современый генератор со встроеным реле регулятором от любого авто.
Лично я бы пошел вторым путём. Тем более,что все х-ки нового генератора станут наверняка намного лучше.

0

131

drakon,
я уже два гены угробил,
очень сильно надо натягивать пас, чтобы не пробуксовывает, а этого подшипники два месяца не выдерживают, первый как заклинило то я его выбросил, там ось порвало, восстановлению не подлежал, а подшипники менять каждые два месяца не хочется, потому пытаюсь состыковать

Отредактировано Leksus (7 февраля, 2010г. 19:48:45)

0

132

Віталій написал(а):

я уже два гены угробил, очень сильно надо натягивать пас, чтобы не пробуксовывает,

Зачем так сильно натягивать ремень? Что там буксует? Нарисуй, что ремень крутит и какие диаметры шкивов.

Отредактировано Leksus (7 февраля, 2010г. 19:49:41)

0

133

Віталій написал(а):

Yava. я подключал реле от ГАЗ 52 по такой схеме, то когда включал массу амперметр шел -30, а когда заводил двигатель при 1500 показывал +25/
у меня есть не робочый генератор не знаю от чиво, с таблеткой, от туда диод можно взять????

http://i059.radikal.ru/1002/ba/c626e1b36344t.jpg
Включать попробуйте по этой схеме. У трехфазного выпрямителя автомобильного генератора (подковы) три кончика идут на обмотку, один «сидит» на корпусе, один пошел на  +.  Тот что пошел на + подключаете в точке а. С щетки генератора подключаете или на тот кончик который шел на обмотку (тогда у Вас будет использоваться 1 диод ) или на то место которое сидело на «массе» (тогда у Вас будет использоваться 6 диодов)  Если Вы правильно все включите  амперметр будет показывать только ток возбуждения (не 30 А). Я сомневаюсь в успехе, но попробовать можно

0

134

drakon
буксует турбина воздушного охлаждения, и сильно нагревается мотор там шкив в два раза меньше чем на коленвала, и если есть генератор то мотор тяжело завести, заводится с 8 раз, а без него за вторым, всьо классно и ничего не пробуксовывает

Отредактировано Віталій (7 февраля, 2010г. 19:34:31)

0

135

Віталій написал(а):

буксует турбина воздушного охлаждения,

Нарисуй кинематику, как ремень соединяет К.В. турбину и генератор. Похоже, что малый угол обхвата шкива вентилятора или профиль ремня не соответствует профилю шкивов.

Отредактировано Leksus (7 февраля, 2010г. 19:50:09)

0

136

drakon написал(а):

Нарисуй кинематику, как ремень соединяет К.В. турбину и генератор. Похоже, что малый угол обхвата шкива вентилятора или профиль ремня не соответствует профилю шкивов.

Профиль ремня соответствует шкивам.

0

137

Віталій
Обрати внимание на то, не садится ремень на дно шкива К.В, или шкива турбины? Как натягивал ремень без генератора?

0

138

drakon написал(а):

Обрати внимание на то, не садится ремень на дно шкива К.В, или шкива турбины? Как натягивал ремень без генератора?

Завтра посмотрю как он садится, ремень без гены натягивается натягивающим шкивом.

Отредактировано Leksus (7 февраля, 2010г. 19:51:40)

0

139

drakon написал(а):

Обращаюсь к Вам уважаемый "Kuzjma", а так же к остальным участникам форума. Почему все так боятся критических замечаний? Не надо на это так болезненно реагировать. Все замечания направлены в конечном итоге на осознании допущенных ошибок и избежание их повторении в дальнейшем.
Что касается ответа на второй вопрос. Не замахивайтесь сразу на сложную конструкцию. Маловероятно, что, не имея достаточного опыта и знаний, получится сразу хорошая конструкция. Трудно тут дать конкретный совет, т. к. я не знаю Ваших возможностей, способностей, какой имеете доступ к металлообработке, какая Ваша техническая эрудиция, какие узлы доступны к применению и т. д..можете обратиться за помощью в плане оценки преимуществ и недостатков выбранной конструкции, а дальше уже дело за Вами.

ГОСПОДА Мы все себе на уме , расскажу немного о себе:
Случилось так что поменялся начальник. При первом было все плохо, но что то преодолеть надо, а что то просто переждать, был какой то позитив. При втором было просто все плохо и света в конце тоннеля не было.
Замещал мастера: работа шла и не плохо, но долбали каждый день по голове, то не так сделал то не в то время, то говорят обращайся за помощью и тут же мы не знаем всех нюансов - больше не хотел замещать мастера.
Делал все вместе с тестем: то не так сделал, то медленно делаю, то не умею делать, то так не делается. сейчас делаю трактор без него.
В результате: Нам побольше оптимизма, не просто слов "плохая конструкция" (а какая хорошая?) а с пояснением как можно сделать получше и не бить по рукам бесспорными решениями.
Прошу прощения если, что не так. :dontknow:

+1

140

Leksus
спаибо что исправляете ошыбки, а то даже перекладач не помогает, я вас понимаю а вам меня тяжело

0

141

Віталій написал(а):

спаибо что исправляете ошыбки, а то даже перекладач не помогает, я вас понимаю а вам меня тяжело

Always please but how do I seem you will advisable install  Mozillu and adjust her(it) on russian language then quite will well !!!!!!!!!!!

0

142

Раскольников написал(а):

В результате: Нам побольше оптимизма, не просто слов "плохая конструкция"

Читая Ваше сообщение можно понимать следуещее: давайте дружно начнем хвалить друг друга за существующие конструкции и тем самым поощрять допущеные ошибки и подталкивать остальных на совершение аналогичных просчетов. Я не думаю, что это правильно.

0

143

drakon написал(а):

Читая Ваше сообщение

Нет ни в коем разе. Просто у Вас проскальзывает непримиримая категоричность, сказав да или нет Вы порой не объясняете почему, а личные амбиции читающего Вас воспринимают Ваши слова как не с лучшей стороны.
Это слова, это взаимоотношения, это психология, это психология руководителей и рабочих это натура людей. Мы не для этого здесь собрались, и со словами " делай что должен и будь что будет" я предлагаю закончить этот на мой взгляд разговор не по форуму, не зависимо от того кто прав кто виноват :offtop:  :tomato: .

0

144

drakon написал(а):

Читая Ваше сообщение можно понимать следуещее: давайте дружно начнем хвалить друг друга за существующие конструкции и тем самым поощрять допущеные ошибки и подталкивать остальных на совершение аналогичных просчетов. Я не думаю, что это правильно.

Ну если конструкция неплохая,а кое какие недоделки есть,то не проще указать как их устранить,а не критиковать,что с такими недоработками,данная конструкция работать не будет и все.

+1

145

1202 написал(а):

Ну если конструкция неплохая,а кое какие недоделки есть,то не проще указать как их устранить,а не критиковать,что с такими недоработками,данная конструкция работать не будет и все.

Подсказать то можно! А вот что конструкция работать не будет и всеБудет оценена как обидное из-за чего и весь сыр бор.

0

146

Раскольников написал(а):

Подсказать то можно! А вот что конструкция работать не будет и всеБудет оценена как обидное из-за чего и весь сыр бор.

Вот и я про тоже,ведь и на его тракторе есть недоработки,но никто не критикует.

Отредактировано 1202 (7 февраля, 2010г. 21:25:37)

0

147

ну ребята больше никто ничиво не посоветует

0

148

Віталій написал(а):

ну ребята больше никто ничиво не посоветует

Посмотри, как ремень сидит на шкивах,  может тут "собака зарыта",если нет, то будем думать дальше.

0

149

Раскольников написал(а):

Самое печальное, что иногда устранить недостатки нет возможности (требуется делать конструкцию заново). И что посоветовать в таком случае? А если можно что то подправить, то я всегда готов помочь. Когда требуются какие либо пояснения, кто мешает задать дополнительные вопросы. Кому я когда либо отказал в ответе на заданые вопросы?

0

150

drakon написал(а):

Посмотри, как ремень сидит на шкивах,  может тут "собака зарыта",если нет, то будем думать дальше.

Ремень и шкивы я менял, в друга в маназине брал, не мог он мне свиню подсунуть

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно