Я не говорил что он неправ во всём,но некоторые высказывания спорны
Какие?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы! <
Я не говорил что он неправ во всём,но некоторые высказывания спорны
Какие?
А когда я пытался спорить
Зачастую мы в спорах опираемся на свой опыт. хорошо бы было со ссылочкой на источник (желательно книжка) Касается ВСЕХ
А интересно, задумка сделать гусеничный минитрактор у кого нибудь была?
Отредактировано 1202 (5 февраля, 2010г. 21:55:19)
Какие?
Например расход топлива.
А ведь многие хотели сделать гусеничный минитрактор,но тормозит недостаток информации по этим ходовым,да и трудоемкая работа,но она того стоит.Если летом колесный привод не оправдает моих надежд,буду делать полугусеничный привод.На форуме тоже,есть темы,садовые,класические,полноприводные трактора,но гусеничных нету,а ведь они тоже должны занимать достойно свою нишу.Ведь во всем мире гусеничная техника стоит в одном ряду с колесными и отказыватся от них никто не собирается.
На форуме тоже,есть темы,садовые,класические,полноприводные трактора,но гусеничных нету,а ведь они тоже должны занимать достойно свою нишу.Ведь во всем мире гусеничная техника стоит в одном ряду с колесными и отказыватся от них никто не собирается.
Как появиться первый гусеничный трактор на форуме,так сразу сделаем тему.Просили открыть тему по пневматике,открыли.А до сих пор пустая.По прицепам тоже самое.
.Просили открыть тему по пневматике,открыли.А до сих пор пустая.По прицепам тоже самое.
Пневматику редко кто использует,а прицепы все как сугробы стоят,или в гараже,к которым не пройти,весна начнется,другое дело будет.Сейчас главное не трактора,а информация о них.Откроем тему в полноприводных,пусть все туда инфу о гусеничных сбрасывают,может кому пригодится.
drakon написал(а):Какие?Например расход топлива.
Что касается расхода топлива, то я никаких цифр не давал и спорить тут не о чем. С другой стороны этот вопрос интересен и для меня самого. Поэтому, весной проведу специальные испытания, например на пахоте и поделюсь результатами.
А ведь многие хотели сделать гусеничный минитрактор
Это техника специального применения: снег, болото, бездорожье и т. д.. Она оправдана только для тех, кто находится в таких условиях. Пытаться делать её для применения в сельском хозяйстве - это пустая трата времени.
Это техника специального применения: снег, болото, бездорожье и т. д.. Она оправдана только для тех, кто находится в таких условиях. Пытаться делать её для применения в сельском хозяйстве - это пустая трата времени.
Пустая трата времени,это когда ничего не делаеш.Посмотрели бы как пашет огороды ДТ-75 с 4х. корпусным плугом,МТЗ против него корова,хотя и меньше по габаритам.Того гляжу,если весной пашет гусеничный и колесный,все стараются вспахать огород гусеничным,а колесный на втором плане остается.И еще,гусеничный трактор расходует в поле на 7% меньше горючего,чем колесный,на утрамбованых дорогах,все кардинально меняется.
Отредактировано 1202 (6 февраля, 2010г. 12:13:43)
А когда я пытался спорить с DRAKONом мне администрация поставила на вид
На форуме все равны, но администрации, иногда, приходится вмешиваться, когда дискуссии заходят слишком далеко.
Пустая трата времени,это когда ничего не делаеш.Посмотрели бы как пашет огороды ДТ-75 с 4х. корпусным плугом,МТЗ против него корова,хотя и меньше по габаритам.Того гляжу,если весной пашет гусеничный и колесный,все стараются вспахать огород гусеничным,а колесный на втором плане остается.И еще,гусеничный трактор расходует в поле на 7% меньше горючего,чем колесный,на утрамбованых дорогах,все кардинально меняется.
Я думаю, многие самодельщики со мной согласятся. Когда начинаешь строить трактор, в первую очередь определяешь его назаначение, и исходя из этого подбирается компановка, двигатель и все остальное. Трактор должен быть универсален, и огород вспахать , и обработать, и прицеп привезти, т.е. максимально облегчить сельскую жизнь. Гусеничный трактор сложен в производстве, тяжел, и ограничен в применении. На мой взгляд, возможно построить бортоповоротный трактор со съемными гусеницами, тогда игра стоит свечь. Да и изготовление гусеницы для использования ее в сельхозработах отличается от вездеходной-нагрузки значительно выше.
У меня есть практика вспашки огородов на ДТ-75 и мой вывод по этому поводу такой - лучше пахаря ещё не придумали а колёсник супротив гусеничного отдыхает, или нервно курит за углом.
Что плохо с гусеничными тракторами дак это его нельзя использовать в транспорте.
Посмотрели бы как пашет огороды ДТ-75 с 4х. корпусным плугом,МТЗ против него корова
Пахота не единственная сельхоз операция. Я что то не видел гусеничную технику работающую в междурядьях. В моем понимании, самодельщику нужна универсальная техника, способная выполнять различные виды работ, тогда эффективность её использования будет высока и это окупит все затраты на её изготовление. Для выполнения частных работ делают специальную технику, которая конечно будет иметь приимущества перед универсальной техникой именно для этого вида работ. Но надо понять, что самодельщик не сможет для каждой работы делать спецтехнику - это просто не реально.
Я что то не видел гусеничную технику работающую в междурядьях.
А Т-70 молдаванин,что не для междурядных обработок?Или за трактор его считать нельзя?
Пахота не единственная сельхоз операция. Я что то не видел гусеничную технику работающую в междурядьях. В моем понимании, самодельщику нужна универсальная техника, способная выполнять различные виды работ, тогда эффективность её использования будет высока и это окупит все затраты на её изготовление. Для выполнения частных работ делают специальную технику, которая конечно будет иметь приимущества перед универсальной техникой именно для этого вида работ. Но надо понять, что самодельщик не сможет для каждой работы делать спецтехнику - это просто не реально.
Абсолютно согласен! Если только имеется куча запчастей и свободного времени, и энегрию девать некуда, тогда конечно.
Абсолютно согласен! Если только имеется куча запчастей и свободного времени, и энегрию девать некуда, тогда конечно.
Ладно,пожывем,увидим.Против класики,и переломки,не рентабельно выглядели,пока не доказали обратное по опыту работ на них.
А Т-70 молдаванин,что не для междурядных обработок?Или за трактор его считать нельзя?
Это специальная модификация для работы на виноградниках, сделан на базе МТЗ. А у Вас такая хорошая техника тоже применяется?
Отредактировано drakon (6 февраля, 2010г. 13:18:12)
.Против класики,и переломки,не рентабельно выглядели,пока не доказали обратное по опыту работ на них
До сих пор этих доказательств я пока не заметил. Пусть кто нибудь докажет на конкретных примерах, какую он выполнил работу, а я на своем "Drakone" не смог бы её выполнить. Буду очень благодарен за такую информацию.
Это специальная модификация для работы на виноградниках, сделан на базе МТЗ.
У нас он довольно неплохо обрабатывал свеклу,кукурудзу,картофель,и скажу вам,намного лудше у него получалось,чем у колесного.А гусеничный трактор,теряет преимущество,только на транспортных работах,из за тихоходности,и то только летом.
Отредактировано 1202 (6 февраля, 2010г. 13:20:45)
drakon написал(а):Это специальная модификация для работы на виноградниках, сделан на базе МТЗ.У нас он довольно неплохо обрабатывал свеклу,кукурудзу,картофель,и скажу вам,намного лудше у него получалось,чем у колесного.
Почему применили слово " обрабатывал", и что значит "намного лучше у него получалось"
Почему применили слово " обрабатывал", и что значит "намного лучше у него получалось"
Слово,обрабатывал,применяю,так же как,СССР был.Продали его какому то частнику,уехал в неизведанном направлении.А получалось лучше потому,что гусеница у него в два раза тоньше, чем заднее колесо МТЗ,не в ущерб тяговому усилию.Да и топчет междурядья меньше.
Вопросdrakon
Во первых: просмотрев форум понял, что ты вместо консультаций -критикуеш, а это уже не по статусу, нехорошо.
Во вторых: вопрос как к консультанту. Хочу построить трактор для - обработки огорода в стесненных условиях, перевозки грузов в сложных условиях(песок из карьера, кирпич по бездорожью и т.п.),ухода за посевами, уборки урожая, погрузки навоза, чистки снега, и многое другое. Размеры ограничены, колея 70см, длина не больше2 м. Начал железо собирать Минитрактор из ЛУАЗа ,но сейчас уже в непонятке,как лучше. Вот и посоветуй, какой трактор мне подойдет,какой движок,навеска. Буду ждать. Может и остальные чем помогут. Тогда уж точно выясним, кто прав, а кто ........
ВопросdrakonВо первых: просмотрев форум понял, что ты вместо консультаций -критикуеш, а это уже не по статусу, нехорошо.Во вторых: вопрос как к консультанту. Хочу построить трактор для - обработки огорода в стесненных условиях, перевозки грузов в сложных условиях(песок из карьера, кирпич по бездорожью и т.п.),ухода за посевами, уборки урожая, погрузки навоза, чистки снега, и многое другое. Размеры ограничены, колея 70см, длина не больше2 м. Начал железо собирать Минитрактор из ЛУАЗа ,но сейчас уже в непонятке,как лучше. Вот и посоветуй, какой трактор мне подойдет,какой движок,навеска. Буду ждать. Может и остальные чем помогут. Тогда уж точно выясним, кто прав, а кто ........
Обращаюсь к Вам уважаемый "Kuzjma", а так же к остальным участникам форума. Почему все так боятся критических замечаний? Не надо на это так болезненно реагировать. Все замечания направлены в конечном итоге на осознании допущенных ошибок и избежание их повторении в дальнейшем.
Что касается ответа на второй вопрос. Не замахивайтесь сразу на сложную конструкцию. Маловероятно, что, не имея достаточного опыта и знаний, получится сразу хорошая конструкция. Трудно тут дать конкретный совет, т. к. я не знаю Ваших возможностей, способностей, какой имеете доступ к металлообработке, какая Ваша техническая эрудиция, какие узлы доступны к применению и т. д.. Поэтому в плане оказания помощи таким как Вы, я попытался высказать в " Некоторых соображениях......." те основные моменты, которыми могли бы руководствоваться начинающие самодельщики. В этом трактате нет ничего лишнего. Если сможете хорошо осмыслить то, что там написано уже будет большая польза. Вообще я вижу два пути. Или взять за основу что то уже кем то сделанное или делать собственную конструкцию. Если пойдете по первому пути, то можете обратиться за помощью в плане оценки преимуществ и недостатков выбранной конструкции, а дальше уже дело за Вами.
По общению понял,что гусеничный трактор все видели из далека и в заглушеном виде.Я же 2 года проработал на Т-130м и 5 лет на ДТ-75М,оба были бульдозеры.И сейчас работая на колеснике,увидев ДТшку,и вообще гусеничный трактор,появляется чуство уважения к этой технике.И понять что он может,не получится,пока не сядешь за рычаги и не поедешь на нем.
Отредактировано 1202 (6 февраля, 2010г. 19:06:23)
1202
ну почему "Все" ? Имел удовольствие поработать на Т-150. Пахать одно удовольствие. Пугает сложность изготовления гусеничного трактора в домашних условиях. Гусеничный движитель - с чего лепить? Механизм поворота? (мысль была использовать 2 ВОМ МТЗ-80. Это уже готовый редуктор, и готовый механизм поворота. Только вот цена - китайский миник). Можно проще - на цепях. Вот только не люблю цепи. А главный вопрос - а оно нужно? Транспортные работы - не удобно.
Пугает сложность изготовления гусеничного трактора в домашних условиях. Гусеничный движитель - с чего лепить? Механизм поворота? (мысль была использовать 2 ВОМ МТЗ-80. Это уже готовый редуктор, и готовый механизм поворота. Только вот цена - китайский миник). Можно проще - на цепях. Вот только не люблю цепи. А главный вопрос - а оно нужно? Транспортные работы - не удобно.
Я и не заставляю делать гусеничный трактор,но кто и захочет его делать,задумается.Даже в интернете информации о трансмисии и принцыпе работы гусеничного движетеля очень мало,вот и получается,что гусеничный трактор,неведома зверушка.И делать то не зная что,с чистого листа,точно никто не будет.
Кому интересны гусеничные трактора посмотрите здесь http://www.freedrive.com/folder/197168 . Правда на аглицком но есть рисунки по ним понятно.
Отредактировано Cap63 (6 февраля, 2010г. 21:35:21)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы! <