A_leksandr написал(а):Редукционный имеется ввиду перепускной? А каким образом его можна заклинить?
Надеюсь мы об одном и том же говорим, я делал так: разобрал насос и под клапан вставил очень жесткую пружинку но с таким расчётом что бы можно было в последствии собрать насос, (от куда брал пружинку сейчас просто на просто не помню) после этого насос стал работать как надо то есть стало поднимать и отключать как положено........
Когда разберёшь насос посмотри рабочую поверхность она должна быть гладкой ..................
A_leksandr написал(а):Ещё вопрос такого плана, какое допустимое передаточное обусловит нормальную работу насоса ГУР с наименьшими потерями для двигателя?
Тут я ни чего не могу сказать, видел такое на самоделке вроде как работало нормально, но как чего было подцеплено .........................
A_leksandr написал(а):Двигатель ИЖ Планета-3, привод с коленвала.
У меня вначале крутил этот насос ДВС ЗИД-4.5 привод был с редуктора, потом стоял ДВС М-72 или К-750 вообщем прадед УРАЛа или ДНЕПРа, привод был с коленвала вроде как крутило нормально поднимало и опускало тоже нормально.