Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы! <

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

Всем добрый день. Достался двигатель 2горшка дизель от польского погрузчика RAK Подскажите его хорактеристики ? хочу построить трактор с лом рамой.Имею коробку ГАЗ 51
РАЗДТКУ ГАЗ 66 и кучу всякой мелкой хрени.На местный чермет заехало 3 штуки ГАЗ 52
хочу выкупить заднии мосты .Как грамотно их обрезать и в каком месте?Если обратился не по адресу прошу разместить вопрос в нужном месте. Слабо орентируюсь кто где .
5102966@mail.ru

0

512

alik2 написал(а):

вовочка написал(а):не, два руля нам не надо!!!! ))) один руль на передний мост, а задним с распределителя управлять

Берем 2 моста т40 в сборе раздатку ГАЗ66 ставим дозатор от КОМБА 2 гидро целиндра на мосты . по проходимости равных не будет.А ,трактор зачем?

0

513

Вопрос для всех. Тут сидел прикидывал расчеты на трактор. У меня расчетная минимальная скорость 4,5 км/ч выходит при тяге 1716 кг. Для пахоты 4,5 нормально будет или 3,5 км/ч аксиома не требующая доказательств?

0

514

drakon

приветствую,я хочу собрать мини трактор с ламающейся рамой для этого имею двигатель с коробкой от жигулей 06., состыкованый с коробкой от газ 53, 2 звездочки на 53 зуб. и 13 зуб., 2 моста от волги

0

515

гриша написал(а):

drakon

ёще есть 2 колеса от газ 53 переделаные под волговский мост, что посоветуешь?

Отредактировано гриша (13 октября, 2010г. 10:49:33)

0

516

гриша написал(а):

ёще есть 2 колеса от газ 53 переделаные под волговский мост, что посоветуешь?

Пока ничего не могу посоветовать, т.к. не знаю, для чего Вам нужна эта техника, для каких работ, с какими орудиями, условия проведения работ и их объёмы, не знаю Ваших возможностей и способностей. На форуме выложено много всякой информации по теме. Требуется её хорошенько изучить и сделать соответствующие для себя выводы.

0

517

Уважаемые!
Есть ли на форуме люди разбирающиеся в цифровых микросхемах? (TTL)

0

518

serg54 написал(а):

Есть ли на форуме люди разбирающиеся в цифровых микросхемах? (TTL)

Что интересует?

0

519

Yava написал(а):

Что интересует?

Это касается работе ДВС на газе .
У меня несколько лет ДВС УД 15 (электростанция) работает на газе, расход 1 литр в час, паспортный расход бензина 2.5л в реале все 3 л. Он начинает "ложится" . Сделал  гену на УД 2 но он по этой схеме работает ни так как хотелось. Есть идея сделать на цифровых микросхемах,  в аналоговых я еще разберусь, а вот с ТТЛ у меня не получается.

0

520

serg54 написал(а):

Есть идея сделать на цифровых микросхемах,  в аналоговых я еще разберусь, а вот с ТТЛ у меня не получается.

Как я понял, Вы хотите сделать генератор на цифровой ТТЛ микросхемах.
С какими параметрами должен быть генератор? Частота, амплитуда?
Что у Вас не получатся?

0

521

Yava написал(а):

Что у Вас не получатся?

Вот схема по которой УД 15 работает не один год -
http://s47.radikal.ru/i117/1010/4c/a4222c423804t.jpg
Примерно такую (принцип) сделал на УД 2 но возникла проблема в заводке, то есть при пуске надо уменьшать топливо что \сделать полумеханическим способом не получается.
Есть почти собранная схема на ИЕ 2, ТМ 8 и ИД1, не могу определиться с частотой эталонного генератора, и с ИД 1 есть непонятки.
Блок схема:
http://i077.radikal.ru/1010/12/b8e6a51e114ft.jpg

Отредактировано serg54 (15 октября, 2010г. 00:41:48)

0

522

Вопрос по топливу. У нас в некоторых якутских селениях заливают вместо 76го бензина, газоконденсат. Говорят,ездит отлично. Я тут тонну по случаю приобрел. Как думаете подойдет? Может надо в каких то пропорциях смешивать с бензином?

+1

523

Начинающий написал(а):

У нас в некоторых якутских селениях заливают вместо 76го бензина, газоконденсат.

Я могу конечно ошибаться ! но этот газовый конденсат ещё называют газолином и если это так то у нас на заправках давно уже этим заправляют не всегда конечно но частенько, ну и как бы вроде ДВС работают нормально не так как хотелось бы но сносно сам ездил на таком,  да и сейчас бывает попадается такая бодяга.

0

524

Leksus написал(а):

ну и как бы вроде ДВС работают нормально

Спасибо за информацию

0

525

serg54 написал(а):

Блок схема:

По приведенным Вами схемам, мне трудно чем-то Вам помочь. Единственное, что я могу сказать: если у Вас цифроаналоговый преобразователь построен на К155ИД1 (выводы дешифратора идут на построечные сопротивления) то это узел может оказаться не работоспособным. Микросхема К155ИД1 предназначена для работы с высоковольтными индикаторами, и выхода у нее выполнены с «открытым» коллектором.

0

526

Yava написал(а):

К155ИД1 предназначена для работы с высоковольтными индикаторами, и выхода у нее выполнены с «открытым» коллектором.

Это понятно что они с ОК поставить КТ 361 не проблема, Проблема для меня как сделать чтобы на определенной частоте работал именно один выход, потому что на одном счетчике не получается перекрыть весь диапазон (800 - 3000 об/мин) есть ещё одна идея (я думаю она более интересна) использовать ДАД (Датчик Абсолютного Давления) тогда схему можно использовать на любом моторе (подобрав длительность импульса)
датчик -

http://s54.radikal.ru/i143/1010/fb/e7bc4879e165t.jpg

Схема (примерная)

http://s08.radikal.ru/i181/1010/66/e52c2363f268t.jpg

0

527

serg54 написал(а):

Схема (примерная)

Между счетчиком и дешифратором должен стоять регистр, который запоминает показания счетчика.

0

528

Yava написал(а):

Между счетчиком и дешифратором должен стоять регистр, который запоминает показания счетчика.

ТМ 8 это я в курсе, не могу подобрать частоту на задающий генератор и как скомутировать ИД что бы брать выход на 555. Пробовал в Протеусе но он у меня глючный какой то.

0

529

serg54 написал(а):

как скомутировать ИД что бы брать выход на 555.

Мне кажется, что если Вам надо линейный ЦАП то лучше использовать готовый, а от ТМ8, ИЕ2, ИД1 построечных резисторов  отказаться,  правда для его работы понадобится еще одно напряжение. Или собрать матрицу R – 2R (см.   http://easyelectronics.ru/parallelnyj-c … -r-2r.html), Правда, для ее работы понадобится регистр КМОП структуры.
При этом надо учесть, что максимальное напряжение на выходе ЦАП будет при минимальных оборотах.

serg54 написал(а):

не могу подобрать частоту на задающий генератор

Настраивать схему лучше на столе, вместо датчика КВ использовать генератор, правда без осциллографа здесь не обойтись.

0

530

Yava написал(а):

Мне кажется, что если Вам надо линейный ЦАП

Линейный ЦАП не получается именно надо на  подстроечники и на двиге регулировать.
Для большей ясности вот видео моего гены-
http://www.youtube.com/watch?v=ccurZBWKyR0

Под силиконом (белым) стоят герконы сверху вместе с заслонкой магнит.
Осциллограф хоть и древний есть, тут главное разобраться со схемой.

Отредактировано Leksus (16 октября, 2010г. 21:59:51)

0

531

Всем привет. :flag:
может кто знает,что это за редуктор  :question:
http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd
http://s005.radikal.ru/i210/1010/5f/bbf23e298728t.jpg

Отредактировано eduard11251 (18 октября, 2010г. 21:25:45)

0

532

eduard11251 написал(а):

http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd

А чем это дело открыть и посмотреть ?

0

533

Leksus написал(а):

А чем это дело открыть и посмотреть ?

пардон извеняюсь, :angry:    сичас исправлю  :writing:
http://i061.radikal.ru/1010/44/122afcaa1168t.jpg

0

534

eduard11251 написал(а):

http://s005.radikal.ru/i210/1010/5f/bbf23e298728t.jpg

Редуктор угловой это однозначно, с чего точно сказать не могу потому что когда мне такой отдавали сказали пространственно что он вроде как с картофельного комбайна или с чего то подобного и по этому я так же говорю, а вот то что но (редуктор) не совсем крепкий это да там и шестерёнки то стоят игрушечные,  пока больше ни чего сказать не могу.

0

535

ПИТОН написал(а):

Всем добрый день. Достался двигатель 2горшка дизель от польского погрузчика RAK Подскажите его хорактеристики ? хочу построить трактор с лом рамой.Имею коробку ГАЗ 51РАЗДТКУ ГАЗ 66 и кучу всякой мелкой хрени.На местный чермет заехало 3 штуки ГАЗ 52хочу выкупить заднии мосты .Как грамотно их обрезать и в каком месте?Если обратился не по адресу прошу разместить вопрос в нужном месте. Слабо орентируюсь кто где .5102966@mail.ru

Я не знаю как вставить ссылку. Найди мою тему.Комплектующие схожи.
Самодельный трактор. переломка.

Отредактировано Leksus (18 октября, 2010г. 22:56:31)

0

536

Leksus написал(а):

Редуктор угловой это однозначно, с чего точно сказать не могу потому что когда мне такой отдавали сказали пространственно что он вроде как с картофельного комбайна или с чего то подобного и по этому я так же говорю, а вот то что но (редуктор) не совсем крепкий это да там и шестерёнки то стоят игрушечные,  пока больше ни чего сказать не могу.

спасибо!!!
так мне и друзя говорят,что от ктн-а

0

537

Мужики,вопрос ко всем... Есть идея использовать электропривод навески вместо гидропривода. Рулевой редуктор с приводом на эл. двигатель от лебедки. Вместо плавающего положения гидроцилиндра использовать пружину навески от "шестерки, копейки", в крайнем случае от мотоцикла. Прижать к почве сильнее,сжав пружину, в на неровностях пружина будет сама агрегат в землю поджимать. Что посоветуете?

0

538

Начинающий написал(а):

Мужики,вопрос ко всем... Есть идея использовать электропривод навески вместо гидропривода. Рулевой редуктор с приводом на эл. двигатель от лебедки. Вместо плавающего положения гидроцилиндра использовать пружину навески от "шестерки, копейки", в крайнем случае от мотоцикла. Прижать к почве сильнее,сжав пружину, в на неровностях пружина будет сама агрегат в землю поджимать. Что посоветуете?

Что то мудрёно написал,пружину то зачем? Ослабил трос с запасом вот тебе и плавающее.

0

539

тракторист

тракторист написал(а):

Что то мудрёно написал,пружину то зачем? Ослабил трос с запасом вот тебе и плавающее.

А на редукторе рулевом какая цепь? Там же червяк. От сошки сразу тяга на навеску

0

540

Начинающий написал(а):

А на редукторе рулевом какая цепь? Там же червяк. От сошки сразу тяга на навеску

А в верхнем положении как фиксировать?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно