От чево электромоторчик можно взять на 100ват???????????
Какое напряжение и что крутить им собираетесь?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы! <
От чево электромоторчик можно взять на 100ват???????????
На обдув мт!!!Генератор будет на 650 ват!!!Так как от печки москвича моторчики говорят непотянут!!!
На обдув мт!!!Генератор будет на 650 ват!!!Так как от печки москвича моторчики говорят непотянут!!!
Вазовский, обдув радиатора, около 100вт. Но лучше попытаться использовать с ЗАЗа, там и хороший вентилятор плюс генератор. И еще посмотрите здесь: http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?p=106884
Вазовский, обдув радиатора, около 100вт. Но лучше попытаться использовать с ЗАЗа,
Мысль неплохая Большое спасибо!!!!!
ВОПРОС ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!!
Наверно я уже вас всех замучил своими вопросами но без вас немогу
Если у бульдозерного отвала подьем тросовый то при работе снег будет его поднимать так как нет жесткости это правда????Так мне говорят местные трактористы!!!!Правы они или нет????
Виталик зависит от угла атаки ножа отвала и его массы. На Т-100 (эдоровый такой бульдозер был) отвал тоже на тросу был. ПБ (дальше не помню маркировку-на ДТ навешивался) погрузчик через кабину трактора перекидывал груз-привод тоже тросовый был. Как бы та не было, а гидравлика с принудительным опусканием получше будет, но для снега это не критично.
Если у бульдозерного отвала подьем тросовый то при работе снег будет его поднимать так как нет жесткости это правда???
пока не перенесли. отвал полукруглой формы прижимает давлением убираемого снега, а он по моему не легкий. так что о самопроизвольном подъеме отвала речи быть не может. другое дело если отвал из прямого листа, то нужно задать ему произвольный наклон и все будет нормуль
Вопрос всем кто работал с ПД 10.
Подскажите как на прочность шестерня коленвала?
скажите пожалуста какая схема трактора луче переломка 4х4 или четыре управляемых колеса 4х4 мосты уаз передние ?
скажите пожалуста какая схема трактора луче переломка 4х4 или четыре управляемых колеса 4х4 мосты уаз передние ?
Была такая задумка, токо нюансов много (четыре управляемых колеса 4х4) по навеске, по управлению, а вопще интересно что получилось, потому как теория с практикой не всегда в ногу ходят.
Для каких целей нужен такой трактор -?.
Маневреность, размер, ширина по осям.
http://www.youtube.com/watch?v=tfKYGk9OmdY Вот в этом ролике наглядно продемонстрированно преимущество чеырех управляемых колес , но также наводит на мысль о сложности технического воплощения (тут уже с гидравликой заморачиватьсяч надо)
.
Отредактировано Leksus (23 сентября, 2010г. 08:50:00)
Вот в этом ролике наглядно продемонстрированно преимущество чеырех управляемых колес.....
мне больше понравилась идея навески ковша - в торец рамы поставил и два цилиндра под раму вдоль... только противовес хороший надо или на зад навешать.
все уже придумано. и не так уж и сложно, только как-то очень громоздко...
Ну не знаю , судя по фото "крабовый " ход у машины не имеется . А соответсвеннно потенциалом воспользовались не полностью . А насчет громоздкости , там вроде ничего сложного - просто одна дополнительная тяга и рычаг ( чтоб усилие шло в противоположную сторону) и вуаля так сказать.
Ну не знаю , судя по фото "крабовый " ход у машины не имеется . А соответсвеннно потенциалом воспользовались не полностью . А насчет громоздкости , там вроде ничего сложного - просто одна дополнительная тяга и рычаг ( чтоб усилие шло в противоположную сторону) и вуаля так сказать.
сложного-то ничего нет, а вот рычаг-коромысло угрожающе выглядит да и низковато тяга висит...
а по большому счету поворотный задний мост не всегда нужен, а только при маневрировании в стесненных условиях, поэтому я думаю достаточно приспособить на него отдельный гидроцилиндр+распредилитель и подруливать когда необходимо.
Отредактировано вовочка (23 сентября, 2010г. 20:40:22)
а по большому счету поворотный задний мост не всегда нужен, а только при маневрировании в стесненных условиях, поэтому я думаю достаточно приспособить на него отдельный гидроцилиндр+распредилитель и подруливать когда необходимо.
где то я уже видел, дорожную технику с двумя рулями
где то я уже видел, дорожную технику с двумя рулями
не, два руля нам не надо!!!! ))) один руль на передний мост, а задним с распределителя управлять
один руль на передний мост, а задним с распределителя управлять
Для чего всё это надо??
Для чего всё это надо??
Может чел. хочет сделать не так как все.
Надоела ему "классика", "переломка".
Я когда начинал строить мне тоже кучу советов давали.
Для чего всё это надо??
Отличный вопрос. Мне думается классическая компоновка и переломка решают большую часть бытовых нужд.
Чем проще агрегат - тем он надежней.
не, два руля нам не надо!!!! ))) один руль на передний мост, а задним с распределителя управлять
вроде в этом форуме а может и ни в этом вопрос о целесообразности постройки полноуправляемой техники уже обсуждался и резюмировали что для сельхоз работ не подходит, а вот для погрузчика или экскаватора самое то.
Мужики, кто помнит, есть на форуме самоделка с двигателем от таврии? мне кажется видел, но найти никак не могу
Мужики, кто помнит, есть на форуме самоделка с двигателем от таврии? мне кажется видел, но найти никак не могу
Смотрите эту тему(с собщ.№105):
Минитрактор "Дракон"
БМП 58
Мужики кто знает количество зубьев на венце коленвала А 41 (не маховика)?
Здесь задавайте свои вопросы и уважаемый Drakon постарается на них ответить.
У меня вопрос по дизельному ДВС с классики .Кто чего знает ! Сам занимаюсь ремонтом ДВС а такого даже и не видел в живую?
Вопрос вчера назрел,прочитав объявление о продаже у себя в районе.
У меня вопрос по дизельному ДВС с классики .Кто чего знает ! Сам занимаюсь ремонтом ДВС а такого даже и не видел в живую? Вопрос вчера назрел,прочитав объявление о продаже у себя в районе.
Вот ссылка на двигатель http://autobiznes.ru/auto/autoprod_0000726 сам я его не видел,но владелец ваз 2104 с дизельным двигателем был от него не в восторге почему не знаю,да как-то маловат для дизельного двигателя ресурс до кап.ремонта в 120000км
Вот ссылка на двигател
ссылка почему-то не вставляется вот Двигатель дизельный ВАЗ-341 http://autobiznes.ru/auto/autoprod_0000726
Отредактировано BORZ (4 октября, 2010г. 19:22:03)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы! <