Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы! <

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

Виталик написал(а):

От чево электромоторчик можно взять на 100ват???????????

Какое напряжение и что крутить им собираетесь?

0

482

Yava написал(а):

Какое напряжение и что крутить им собираетесь?

На обдув мт!!!Генератор будет на 650 ват!!!Так как от печки москвича моторчики говорят непотянут!!!

0

483

Виталик написал(а):

На обдув мт!!!Генератор будет на 650 ват!!!Так как от печки москвича моторчики говорят непотянут!!!

Вазовский, обдув радиатора, около 100вт. Но лучше попытаться использовать с ЗАЗа, там и хороший вентилятор плюс генератор. И еще посмотрите здесь:  http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?p=106884

0

484

Yava написал(а):

Вазовский, обдув радиатора, около 100вт. Но лучше попытаться использовать с ЗАЗа,

Мысль неплохая Большое спасибо!!!!!

0

485

ВОПРОС ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!!

Наверно я уже вас всех замучил своими вопросами но без вас немогу :tomato:
Если у  бульдозерного отвала подьем тросовый то при работе снег будет его поднимать так как нет жесткости это правда????Так мне говорят местные трактористы!!!!Правы они или нет????

0

486

Виталик зависит от угла атаки ножа отвала и его массы. На Т-100 (эдоровый такой бульдозер был) отвал тоже на тросу был. ПБ (дальше не помню маркировку-на ДТ навешивался) погрузчик через кабину трактора перекидывал груз-привод тоже тросовый был. Как бы та не было, а гидравлика с принудительным опусканием получше будет, но для снега это не критично.

0

487

Виталик написал(а):

Если у  бульдозерного отвала подьем тросовый то при работе снег будет его поднимать так как нет жесткости это правда???

пока не перенесли. отвал полукруглой формы прижимает давлением убираемого снега, а он по моему не легкий. так что о самопроизвольном подъеме отвала речи быть не может. другое дело если отвал из прямого листа, то нужно задать ему произвольный наклон и все будет нормуль

0

488

Вопрос всем кто работал с ПД 10.
Подскажите как на прочность шестерня коленвала?

0

489

скажите пожалуста какая схема трактора луче переломка 4х4 или четыре управляемых колеса 4х4 мосты уаз передние ?

0

490

tks написал(а):

скажите пожалуста какая схема трактора луче переломка 4х4 или четыре управляемых колеса 4х4 мосты уаз передние ?

Была такая задумка, токо нюансов много (четыре управляемых колеса 4х4) по навеске, по управлению, а вопще интересно что получилось, потому как теория с практикой не всегда в ногу ходят.

0

491

tks написал(а):

Для каких целей нужен такой трактор -?.

0

492

tks написал(а):

Маневреность,   размер,   ширина по  осям.

0

493

tks написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=tfKYGk9OmdY Вот в этом ролике  наглядно продемонстрированно преимущество чеырех управляемых колес , но также наводит на мысль о сложности технического воплощения (тут уже с гидравликой заморачиватьсяч надо)
.

Отредактировано Leksus (23 сентября, 2010г. 08:50:00)

0

494

tks написал(а):

все уже придумано. и не так уж и сложно, только как-то очень громоздко...

http://s006.radikal.ru/i214/1009/0e/eff17d9be1b5.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1009/99/39d20297cdd4.jpg

0

495

сибай написал(а):

Вот в этом ролике  наглядно продемонстрированно преимущество чеырех управляемых колес.....

мне больше понравилась идея навески ковша - в торец рамы поставил и два цилиндра под раму вдоль... только противовес хороший надо или на зад навешать.

0

496

вовочка написал(а):

все уже придумано. и не так уж и сложно, только как-то очень громоздко...

Ну не знаю , судя по фото "крабовый " ход у машины не имеется .  А соответсвеннно потенциалом  воспользовались не полностью . А насчет громоздкости , там вроде ничего сложного - просто одна дополнительная тяга и рычаг ( чтоб усилие шло в противоположную сторону) и вуаля так сказать.

0

497

сибай написал(а):

Ну не знаю , судя по фото "крабовый " ход у машины не имеется .  А соответсвеннно потенциалом  воспользовались не полностью . А насчет громоздкости , там вроде ничего сложного - просто одна дополнительная тяга и рычаг ( чтоб усилие шло в противоположную сторону) и вуаля так сказать.

сложного-то ничего нет, а вот рычаг-коромысло угрожающе выглядит  ^^ да и низковато тяга висит...

а по большому счету поворотный задний мост не всегда нужен, а только при маневрировании в стесненных условиях, поэтому я думаю достаточно приспособить на него отдельный гидроцилиндр+распредилитель и подруливать когда необходимо.

Отредактировано вовочка (23 сентября, 2010г. 20:40:22)

0

498

вовочка написал(а):

а по большому счету поворотный задний мост не всегда нужен, а только при маневрировании в стесненных условиях, поэтому я думаю достаточно приспособить на него отдельный гидроцилиндр+распредилитель и подруливать когда необходимо.

где то я уже видел, дорожную технику с двумя рулями

0

499

alik2 написал(а):

где то я уже видел, дорожную технику с двумя рулями

не, два руля нам не надо!!!! ))) один руль на передний мост, а задним с распределителя управлять

0

500

вовочка написал(а):

один руль на передний мост, а задним с распределителя управлять

Для чего всё это надо??

0

501

drakon написал(а):

Для чего всё это надо??

Может чел. хочет сделать не так как все.
Надоела ему "классика", "переломка".
Я когда начинал строить мне тоже кучу советов давали.

0

502

drakon написал(а):

Для чего всё это надо??

:D Отличный вопрос. Мне думается классическая компоновка и переломка решают большую часть бытовых нужд.
Чем проще агрегат - тем он надежней. :flag:

+1

503

вовочка написал(а):

не, два руля нам не надо!!!! ))) один руль на передний мост, а задним с распределителя управлять

вроде в этом форуме а может и ни в этом вопрос о целесообразности постройки полноуправляемой техники уже обсуждался и резюмировали что для сельхоз работ не подходит, а вот для погрузчика или экскаватора самое то.

0

504

Мужики, кто помнит, есть на форуме самоделка с двигателем от таврии? мне кажется видел, но найти никак не могу :dontknow:

0

505

Ржавый написал(а):

Мужики, кто помнит, есть на форуме самоделка с двигателем от таврии? мне кажется видел, но найти никак не могу

Смотрите эту тему(с собщ.№105):
Минитрактор "Дракон"

0

506

БМП 58  :cool:

0

507

Мужики кто знает количество зубьев на венце коленвала А 41 (не маховика)?

0

508

тракторист написал(а):

Здесь задавайте свои вопросы и уважаемый Drakon постарается на них ответить.

:writing: У меня вопрос по дизельному ДВС с классики :glasses: .Кто чего знает :question: ! Сам занимаюсь ремонтом ДВС а такого даже и не видел в живую? :dontknow:  :blush:
Вопрос вчера назрел,прочитав объявление о продаже у себя в районе. :flag:

0

509

Ivanovich написал(а):

У меня вопрос по дизельному ДВС с классики  .Кто чего знает  ! Сам занимаюсь ремонтом ДВС а такого даже и не видел в живую?    Вопрос вчера назрел,прочитав объявление о продаже у себя в районе.

Вот ссылка на двигатель http://autobiznes.ru/auto/autoprod_0000726 сам я его не видел,но владелец ваз 2104 с дизельным двигателем был от него не в восторге почему не знаю,да как-то маловат для дизельного двигателя ресурс до кап.ремонта в 120000км

0

510

rem-78 написал(а):

Вот ссылка на двигател

ссылка почему-то не вставляется вот Двигатель дизельный ВАЗ-341 http://autobiznes.ru/auto/autoprod_0000726

Отредактировано BORZ (4 октября, 2010г. 19:22:03)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно