Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы! <

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

ОЛЕГ70 написал(а):

Но у меня есть несколько знакомых, которые делают трактора мини и не очень, на продажу.
Как тогда назвать их ???

Это уже бизнес, на заказ шедевры не создаются.

0

362

drakon
А где можно почитать про Шведовские плуги, может есть чертежи, эскизы, технология изготовления???

0

363

Раскольников написал(а):

А где можно почитать про Шведовские плуги

Про шведовские, здесь помоему речь не шла, а про Норвежские фирмы "Kverneland" .

0

364

Куда все подевались???

0

365

ОЛЕГ70 написал(а):

Куда все подевались???

Соскучился?

0

366

тракторист написал(а):

Соскучился?

Есть маленько.........

0

367

тракторист
Администрация, может какую тему для розрядки открыть?
А то эти СХ работы достают временами.

0

368

ОЛЕГ70 написал(а):

Администрация, может какую тему для розрядки открыть?А то эти СХ работы достают временами.

Она уже давно есть!!! Обо всем по немногу . "На завалинке" -  называется.

0

369

BORZ написал(а):

Вот и хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

370

ОЛЕГ70 написал(а):

Вот и хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, у нас есть место для шутки юмора!!! :crazyfun:

0

371

BORZ написал(а):

Да, у нас есть место для шутки юмора!!!

Я только ЗА!!!!!!!!!!!!!!!

0

372

drakon написал(а):

переходить на схему 4х4, а это решение потребует значительного усложнения конструкции. Тем более  в этом случае желательно иметь блокируемый дифференциал между осями или возможность отключения одного из мостов с возможностью принудительного или автоматического подключения. Иначе  из-за присутствующего всегда кинематического несоответствия будут возникать дополнительные потери, приводящие к износу колес и доп. расходу топлива. Так же следует иметь ввиду  уменьшение К.П.Д. трансмиссии из-за присутствия дополнительного набора шестерен.

Возможны два варианта исполнения базы:
т.е.:1.- прокоментируйте  схему поворота МТ 4К4 в целом;
http://s47.radikal.ru/i118/1004/b4/5a2e1c1e9040t.jpg

2.- какой из вариантов исполнения базы правильный(более приемлем, практичен) -?;
       3.- как это отразится на поварачиваемости МТ и распределении тяги по ведущим мостам(роль блокируемого межколесного дифференциала будет исполнять цепной редуктор) -?

Отредактировано БМП 58 (30 апреля, 2010г. 23:25:43)

0

373

Мужики, обокрали меня сегодня ночью.
Если в тракторах мерять, то на пол б.у. китайца унесли. (скоты) извините за эмоции.

0

374

ОЛЕГ70 написал(а):

Мужики, обокрали меня сегодня ночью.Если в тракторах мерять, то на пол б.у. китайца унесли. (скоты) извините за эмоции.

Могу только посочуствовать, но это лучше в другой теме обсудить и высказаться.

0

375

BORZ написал(а):

Могу только посочуствовать, но это лучше в другой теме обсудить и высказаться.

Всего-то горя. ПЕРЕЖИВУ.

0

376

Ну что ???
Все завтра на пикники(не менять-же традицию).

0

377

ОЛЕГ70 написал(а):

Ну что ???Все завтра на пикники(не менять-же традицию).

Неа,сразу на огород,посадим немного картохи,а уж потом можно и пикник.Огород ,вместо митинга.

0

378

toha0503 написал(а):

Неа,сразу на огород,посадим немного картохи,а уж потом можно и пикник.

Только фото пикника в студию, пожалуйста. АГА!!!!!!

0

379

БМП 58 написал(а):

Возможны два варианта исполнения базы: т.е.:1.- прокоментируйте  схему поворота МТ 4К4 в целом;
                   2.- какой из вариантов исполнения базы правильный(более приемлем, практичен) -?;       3.- как это отразится на поварачиваемости МТ и распределении тяги по ведущим мостам(роль блокируемого межколесного дифференциала будет исполнять цепной редуктор) -?

Не берусь что то советовать в этих вопросах. Могу дать общий совет - уже пора полученые знания в области конструирования МТ начинать применять на практике и в дальнейшем делиться полученными практическими результатами со всеми.

0

380

drakon написал(а):

уже пора полученые знания в области конструирования МТ начинать применять на практике и в дальнейшем делиться полученными практическими результатами со всеми.

Знания, пока на уровне познания, а их(знания), надо еще закрепить.
Построить МТ, мне намного проще, чем осилить теорию с ее умными терминами, коэфициентами, уравнениями и т.д..
Хочется,  сделать МТ - грамотно, поэтому переспрашиваю, прислушиваюсь, присматриваюсь, перечитываю, перещитываю.
После весняных работ, буду приступать непосредственно к постройке МТ.

Отредактировано БМП 58 (13 мая, 2010г. 08:06:28)

0

381

БМП 58 написал(а):

Знания, пока на уровне познания, а их(знания), надо еще закрепить. Построить МТ, мне намного проще, чем осилить теорию с ее умными терминами, коэфициентами, уравнениями и т.д.. Хочется,  сделать МТ - грамотно, поэтому переспрашиваю, прислушиваюсь, присматриваюсь, перечитываю, пересчитываю. После весняных работ, буду приступать непосредственно к постройке МТ.

Удачи,тебе! :flag:

0

382

БМП 58
Самый хороший МТ это тот который работает и он тебе нравится.

+2

383

Раскольников написал(а):

Самый хороший МТ это тот который работает и он тебе нравится.

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! :flag:  :flag:

Отредактировано ОЛЕГ70 (4 мая, 2010г. 14:41:52)

0

384

Может кому интересно будет?
Разбирал сегодня сварочный аппарат(подгорела клема), сделал фото, снутри и снаружи.

0

385

P.S Всем до завтра.

0

386

BORZ написал(а):

Я что один на завалинке ???
Праздник сегодняже-или как?

0

387

ОЛЕГ70 написал(а):

Ну что ???Все завтра на пикники(не менять-же традицию).

Опять заработались ???
Вот праздник Георгия Победоносца.   И........... сафари(правда детское)

0

388

Мужики из карбюраторов К36 и К16л какой лучше?

0

389

Ржавый
Мое мнение К-36,будет получше,так как,этот карб всережимный,а К-16л предназначен для работы на устойчивых номинальных оборотах(с регулятором оборотов).Например кто поменял карб на двигателях УД-2,вместо К-16в на карбы К-37 или К-301,отмечают только положительный результат.

0

390

toha0503

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно