Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы! <

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Yava написал(а):

Мне знакомый агроном (с 30 летним стажем) говорил, что он ни разу винтового отвала в глаза не видел. Да и картинки выше тому пример.

Если Ваш уважаемый знакомый агроном не видел в своем колхозе других плугов, можете показать ему эту картинку. Плуг советского производства, кажется ПН-4.

http://i076.radikal.ru/1004/16/e46d3320b513t.jpg

0

302

drakon написал(а):

У меня сделана своя реализация.

А я выставляю плуг на «недорез» 40-50мм, получается максимальная ширина захвата, а от того на каком расстоянии от стенки борозды идут колеса получается реальная.

0

303

Yava написал(а):

А я выставляю плуг на «недорез» 40-50мм, получается максимальная ширина захвата, а от того на каком расстоянии от стенки борозды идут колеса получается реальная.

Этим методом можно иногда пользоваться, но он крайне неудобен, т.к постоянно надо следить за положением колёс в борозде.

0

304

drakon написал(а):

Плуг советского производства, кажется ПН-4.

В советские времена я таких плугов даже на картинке не видел.

0

305

drakon написал(а):

Такая грубая имитация норвежского отвала. Снизу приварена пластина. Как то помогает.

Если можно, вкратце опишите сравнение(плюсы;минусы) данного корпуса плуга по сравнению с двухкорпусным, что использовали на МТ 1(см. сообщ. №186)
Как ощутимо(по тяге),  для МТ, сопротивление плугов одного доделанного против двухкорпусного -?

Отредактировано БМП 58 (20 апреля, 2010г. 22:54:23)

0

306

drakon написал(а):

Этим методом можно иногда пользоваться, но он крайне неудобен, т.к постоянно надо следить за положением колёс в борозде.

А мне нормально. Тем более плуг «стоит» почти по оси трактора, нет разворачивающего момента.

0

307

БМП 58 написал(а):

Если можно, вкратце опишите сравнение(плюсы;минусы) данного корпуса плуга по сравнению с двухкорпусным, что использовали на МТ 1(см. сообщ. №186) Как ощутимо(по тяге),  для МТ, сопротивление плугов одного доделанного против двухкорпусного -?

Двух корпусный более склонен к забиванию в промежутке между корпусами, так же длинее габарит и менее прочен по износу и не любит встреч с камнями (гнутся лемеха). По сопротивлению трудно сравнивать, т.к. надо проводить специальные испытания. "Дракон" хорошо тянул оба варианта.

0

308

Yava написал(а):

А мне нормально. Тем более плуг «стоит» почти по оси трактора, нет разворачивающего момента.

Нормальность эта относительная. Если пахать участки со сложным рельефом, то этот фокус не проходит. У меня плуг может стоять в любом положении (не по оси), а МТ не стягивает ни в какую сторону. Это не укладывается ни в какие теории, но это так.

Отредактировано Leksus (21 апреля, 2010г. 09:33:43)

0

309

drakon написал(а):

Двух корпусный более склонен к забиванию в промежутке между корпусами, так же длинее габарит и менее прочен по износу и не любит встреч с камнями (гнутся лемеха).

Дорогие форумчане, попалась мне полная халява.
Думаю сделать дисковый плуг.
Может у кого есть какие идеи???
                        Будет интересно.

0

310

ОЛЕГ70 написал(а):

Дорогие форумчане, попалась мне полная халява.Думаю сделать дисковый плуг.Может у кого есть какие идеи???                        Будет интересно.

Если уже делать, то дисковую борону.

http://s61.radikal.ru/i172/1004/82/0fdf1c113559t.jpg

0

311

drakon написал(а):

Я, такого же мнения.

0

312

drakon написал(а):

Мда...?
Для етого еще, почти, три халяви нужно...

0

313

ОЛЕГ70 написал(а):

Мда...? Для етого еще, почти, три халяви нужно..

Хотя бы одну.

0

314

drakon написал(а):

Хотя бы одну.

А я поспрашиваю, авось получится...

0

315

ОЛЕГ70 написал(а):

Дорогие форумчане, попалась мне полная халява.
Думаю сделать дисковый плуг.
                        Будет интересно.

Где то в нэте встречал дисковый плуг и видео тоже было, при этом те кто им (дисковым плугом) пользуется довольны.

0

316

Leksus написал(а):

Где то в нэте встречал дисковый плуг и видео тоже было, при этом те кто им (дисковым плугом) пользуется довольны.

Вот смотрите чего нарыл.
                  У кого какие мнения???В работе
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6Wd_-JduRwA&feature=player_embedded[/youtube]

Отредактировано Leksus (21 апреля, 2010г. 21:55:42)

0

317

БМП 58 написал(а):

А не  с Руси ли, он родом:

Откуда взята информация про эту конструкцию? Может ещё что то есть на эту тему.

0

318

ОЛЕГ70 написал(а):

У кого какие мнения???

Я дума о таком плуге, он и в исполнении не так уж и сложен но сейчас у нас в селе таких дисков на него не найти.

0

319

ОЛЕГ70 написал(а):

У меня знакомый такой плуг сделал.
Диск диаметром миллиметров 700 был закреплен на ступице от переднего колеса легкового автомобиля, была предусмотрена регулировка в двух плоскостях. Для нормальной работы понадобилась догрузка – килограмм 50.
Диск нормально работал на твердой сухой почве, бурьян корни не помеха, пласт не оборачивал, а рвал на куски. На мягкой, сырой почве (огород осенью) не работал.

0

320

Yava написал(а):

У меня знакомый такой плуг сделал. Диск диаметром миллиметров 700 был закреплен на ступице от переднего колеса легкового автомобиля, была предусмотрена регулировка в двух плоскостях. Для нормальной работы понадобилась догрузка – килограмм 50.Диск нормально работал на твердой сухой почве, бурьян корни не помеха, пласт не оборачивал, а рвал на куски. На мягкой, сырой почве (огород осенью) не работал.

У меня есть несколько причин для конструирования плуга и одна из них, плуг которым я сейчас пользуюсь у меня на временном проживании(когда нибудь его придется отдать). Но главная, это то что я "созидаю" всего на 4-х лошадиных силах хотя и советских (УД-1М1 1971г/в., мощности в обрез), и трактор, скорее всего, не мини, а микро. Работать приходится на ограниченых территориях, там где лошадь не пролезет и копать лень, почва в основном легкая.
Вы видели работу такого агрегата, если возможно, опишите подробнее параметры ну и трактор с которым он работал.
Мне интересно-стоит ли ввязыватся в такую идею.
Чтобы не засорять тему, может лучше на моей ?
Зарание благодарен.

Отредактировано ОЛЕГ70 (21 апреля, 2010г. 22:48:50)

0

321

народ!!! у кого какие мысли - РК из двух КОМ - реально? - нужна помощь!!!

0

322

вовочка написал(а):

народ!!! у кого какие мысли - РК из двух КОМ - реально?

Переведи пожалуйста сокращения, я что-то не догоняю.

0

323

Алекс220 написал(а):

Переведи пожалуйста сокращения, я что-то не догоняю.

РК - раздаточная коробка
КОМ  - коробка отбора мощности

0

324

вовочка
прежде чем советовать,нужно наглядно их видеть(КОМ).Когда то сталкивался,с ЗИЛовской,но это было очень давно.Помню что валы на подшипниках.Используются для привода НШ на самосвалах.НШ-50 крутит без проблем.Вот и ,исходя с этого(тоесть расчетная мощность на привод насоса).Хотя есть и по мощнее на ЗИЛах для привода лебедки,для привода помпы на бензовозах,все тех же ЗиЛах.Еще, где будешь ставить,между КПП,или между КППи ЗМ? Опиши поподробней и если есть фото,покажи что за КОМ.
Вспомнил! Когда то делали РК с КОМ ЗИЛ .Спецтехника ЗИЛ-РУМ,которым посыпают дороги зимой.

Отредактировано Leksus (22 апреля, 2010г. 22:18:50)

0

325

toha0503

реверсивнй КОМ ЗИЛ, это с ассмашины, паразитка толи на игольчатом, толи на втулках - разбирать за зря неохота конешно...

http://i011.radikal.ru/1004/24/9be8a8a4f317t.jpg

на него сверху поставить КОМ который под НШ, но с выходным валом. поставить всю эту конструкцию между кпп и рк уаз......

0

326

вовочка
мое мнение,должно получиться,тем более что есть разгрузка рк уаз.А паразиток в сельхозредукторах и механизмах достаточно и работают,правда на подшипниках.

Отредактировано Leksus (22 апреля, 2010г. 23:03:24)

0

327

toha0503 написал(а):

мое мнение,должно получиться,тем более что есть разгрузка рк уаз.А паразиток в сельхозредукторах и механизмах достаточно и работают,правда на подшипниках.

на другом форуме товарищ пообещал сделать расчеты, щас только валы и шестерни обмерю. так как я думаю - если одна КОМ стоит на другой, залить в них масло по вал паразитки верхнего КОМа чтобы втулки были в масле постоянно, вот только бы сальники бы не выдавило.....

0

328

drakon написал(а):

Откуда взята информация про эту конструкцию? Может ещё что то есть на эту тему

Увы, к сожалению ссылки и подробной информации несберег, теперь и сам жалею.

0

329

вовочка постав сапунец,с заднего моста или с КПП и все будет  :cool:

0

330

toha0503 написал(а):

постав сапунец,с заднего моста или с КПП и все

эт понятно! у меня вообще была "безумная" мысль - залить масла под завязку, чтобы все втулки-подшипники постоянно смазывались, а вместо сапуна типа расширительного бачка приладить %-)  но тогда точно сальники выдавит!!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно