Nikolay
Ок! всё работает.
Основы работы с компьютером . Полезные и интересные программы .
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться3123 ноября, 2018г. 08:30:05
Поделиться3223 ноября, 2018г. 12:14:00
Nikolay
Это твоя прога расчета?
Когда она появилась на нашем форуме. я спорил о неточностях в расчетах.
Привожу свой вариант расчета в Exel, в сравнении с вашей прогой. Читай одну строку выделенную желтым, она к реалии больше подходит чем расчет по проге.
А можно формулы, которые заложены в программу в студию?
Отредактировано Vikont (23 ноября, 2018г. 12:22:08)
Поделиться3323 ноября, 2018г. 22:15:52
Это твоя прога расчета?
Нет.
А можно формулы, которые заложены в программу в студию?
Я далёк от программирования.
Поделиться3423 ноября, 2018г. 23:09:32
она к реалии больше подходит чем расчет по проге.
А что не так с прогой? Давно пользуюсь только этой прогой, как самой простой - ничего лишнего, и считает правильно. Что Вы имеете ввиду когда говорите что Ваш вариант ближе к реалии?
Поделиться3524 ноября, 2018г. 10:00:56
Александр 61
В 32 посту я сделал скриншот.
По моему расчету в экселе, см. строчку 9, мой МТ на двух вторых передачах имеет скорость движения 4,54 км/час и это реально правильно, и на самом деле так оно и есть.
Мужики! Мои глубочайшие извинения. Всё правильно. Только тяга что-то великовата, по моему запятую в проге надо сместить влево на один знак. 6288 кг. это тяга гусеничного ДТ-75. Реальнее 628,8 кг.
А теперь, кто найдёт ошибку в моих расчетах по проге в посту 32. В экселе ошибки нет.
Отредактировано Vikont (24 ноября, 2018г. 11:13:24)
Поделиться3624 ноября, 2018г. 12:21:19
Vikont
Калькулятор считает не тягу, а момент на колесе. А он может быть насколько угодно большим, там вес трактора не важен.
Поделиться3724 ноября, 2018г. 21:19:28
78rus
Всё равно многовато. Смотри пост 32 зелёный столбец "М" в строке 9.
Не момент это явно, а вот тяговое усилие на крюке, но в Н.
Поделиться3814 февраля, 2019г. 16:24:33
Снял ролик про Компас. Если аудитории понравится, то готов продолжить на том же бытовом уровне.
Поделиться3915 февраля, 2019г. 06:40:56
78rus
Очень интересно!!!!!!! Я думаю многим пригодится, т.к. пользоваться в *темную* очень сложно. Будем учиться с удовольствием!!
Где скачать КОМПАС?????? СПАСИБО!
Поделиться4015 февраля, 2019г. 07:19:27
Очень интересно!!!!!!! Я думаю многим пригодится,
Поддерживаю.
Спасибо Дима.
Поделиться4115 февраля, 2019г. 07:44:50
mihalych
Официальный Компас стоит денег. Очень больших денег. Есть бесплатная версия, но она с настолько бедным функционалом, что больше напоминает демо версию.
В сети есть варианты и полноценные, за которые ничего не надо платить, но я не готов обсуждать эти варианты. Тут всё зависит от вас и от ваших желаний. Просто знайте, что такие варианты программы есть.
Поделиться4215 февраля, 2019г. 10:10:09
Снял ролик про Компас. Если аудитории понравится, то готов продолжить на том же бытовом уровне.
Хорошая затея , думаю многим пригодится . Иногда ну очень выручает эта программа , особенно , если что то нужно просчитать в динамике , работу навески например и т.д. Молодец , что освоил , а бытового уровня и тех функций , что есть в доступных версиях , нам хватит за глаза .
Заодно хотел спросить , почему не пользуешься функцией вспомогательных прямых ? Значек над отрезками , очень полезная функция . Если не разбирался еще , то советую глянуть .
Где скачать КОМПАС?????? СПАСИБ
Ссылки на скачивание здесь размещать мы не можем , пиратство . А вот путь подсказать : я скачивал (думаю и многие так) с рутрекер.орг (пишется обычно английскими) , конечно нужно немного поразбираться и зарегистрироваться (бесплатно) . За то получим доступ к очень многому . Так что можно попробовать , только чур я ничего не говорил , а то забанят .
Поделиться4315 февраля, 2019г. 10:43:06
Vitalij
Пользовался я вспомогательными линиями. И сейчас пользуюсь. Просто я не часто рисую в Компасе и забываю как и что делается. Базовые навыки остаются, а узкие детали выветриваются из головы.
Поделиться4416 февраля, 2019г. 19:51:16
Пока есть время и желание, продолжаю делиться своими познаниями в области черчения в Компасе. Черчу привод НШ. Черчу специально без ускорения что бы было понятно что и как. Но из-за этого ролики получаются долгие. Черчение вообще процесс не быстрый.
Поделиться4517 февраля, 2019г. 15:51:27
Пока есть время и желание, продолжаю делиться своими познаниями в области черчения в Компасе. Черчу привод НШ. Черчу специально без ускорения что бы было понятно что и как. Но из-за этого ролики получаются долгие. Черчение вообще процесс не быстрый.
Чтоб был горизонт там есть кнопочка ортогональное черчение называется выглядит вот так (_Г )примерно просто в телефоне нет такого символа сверху рядом с магнитом ( привязками)
Поделиться4617 февраля, 2019г. 16:23:09
Ссылки на скачивание здесь размещать мы не можем , пиратство
Если в личку то ничего противозаконного.
Поделиться4717 февраля, 2019г. 17:27:56
Если в личку то ничего противозаконного.
Согласен .
Поделиться4817 февраля, 2019г. 21:59:04
mihail69
Спасибо, нашёл.
Поделиться491 марта, 2019г. 13:21:18
Заканчиваю черчение привода НШ. Прошу понимания того, что я его чертил не ради результата, а ради показа и объяснений принципов работы с Компасом. Поэтому к технической части прошу не придираться.
За один час живого времени вы можете увидеть и понять азы работы с программой. Если вас это зацепит, то дальше вы сможете обучаться более академическим знаниям в этой области.
Поделиться502 марта, 2019г. 10:48:35
Прошу понимания того, что я его чертил не ради результата, а ради показа и объяснений принципов работы с Компасом.
Хорошее начинание , я поддерживаю .
Поделиться514 марта, 2019г. 10:19:36
Выкладываю видео, в котором я показываю как можно вычертить и смоделировать КУН. Всё, про что я там рассказываю, является моим виденьем этого вопроса. Я уверен что есть способы сделать всё то же самое быстрее и с меньшими затратами времени, но я их не знаю.
Возможно что для кого то это видео окажется полезным.
Поделиться525 марта, 2019г. 09:26:35
Бывают ситуации, когда приводную звёздочку легче изготовить,чем купить. В этом ролике я показываю как чертить звезду встроенными средствами Компаса.