Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 901 страница 930 из 1035

901

Анатолий южный написал(а):

.У нас во времена советского дифицита

Я слышал и солярку тоже заливали.

Анатолий южный написал(а):

да и патрубков на долго не хватит

Вот это пожалуй и есть проблема.Спасибо всем,буду покупать тосол. :flag:

0

902

faza-220 написал(а):

Вовочка написал(а):
температура вспышки 130 градусов
Это уже серьёзно.

Вряд ли.что температура вспышки 130.Но как-то рассказывали,как Дт крутил пилораму,двигатель перегрелся и соляра закипела в радиаторе.Сгорел трактор и пилорама. С маслом то же самое,да и охлаждение не то.
да и вообще ,какая проблема залить тосол,Летом воду,а сколько той зимы. :rain:

0

903

Aleks 00 написал(а):

а сколько той зимы

В лучшем случае пол года, но как правило бывает и больше :D

0

904

Aleks 00 написал(а):

Вряд ли.что температура вспышки 130.

Ну Вовочка то  в этом специалист и ответил  правильно. А если сомневаешься - вот смотри по ссылке: http://www.npo64.ru/transformatornoe-maslo

0

905

KostW написал(а):

Ну Вовочка то  в этом специалист и ответил  правильно. А если сомневаешься - вот смотри по ссылке:

При такой температуре,масло никогда не может самовоспламениться .

0

906

Aleks 00 написал(а):

При такой температуре,масло никогда не может самовоспламениться .

Не надо путать понятие  температуры вспышки и температуры самовоспламенения. Это совершенно разные понятия. Вот тут почитать про это: http://studopedia.ru/3_25511_temperatur … eniya.html

0

907

Всем
Коллеги, тыкните как определить тяговое усилие своего тракторца? Когда то видел и не помню где.

0

908

flanker1 написал(а):

Коллеги, тыкните как определить тяговое усилие своего тракторца? Когда то видел и не помню где.

Наверное здесь : Основы работы с компьютером . Полезные и интересные программы . . Пост №3 .

0

909

Vitalij
Да, пробовал эту програмку. Но одна беда. У меня УД 25 и нигде я не видел какой крутящий момент он развивает.
Так, где-то догадки "что мол приблизительно столько-то". А паспортных данных нет. Где-то видел что можно через массу трактора как-то считать вроде бы.

0

910

flanker1 написал(а):

Где-то видел что можно через массу трактора как-то считать вроде бы.

С этим сложнее , по моему когда то где то Дракон или БМП 58 писали , но нужно искать ..

0

911

Vitalij
Та отож. Вроде Дракон писал. Помню еще, что если не получается трактор взвесить то можна приподнять его через рычаг, и высчитать через соотношение длин рычага что-то.
Вообщем такой метод надежный, железобетонный и кондовый.

0

912

flanker1 написал(а):

то можна приподнять его через рычаг, и высчитать через соотношение длин рычага что-то.

Это наверное о развесовке Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

flanker1 написал(а):

. Где-то видел что можно через массу трактора как-то считать вроде бы.

Может здесь https://minitractor.0pk.me/search.php?ac … 2%E8%F2%FC

0

913

Всем. Нашёл тосол,но немного не хватает-чем можно добавить или разбавить?

0

914

faza-220 написал(а):

Всем. Нашёл тосол,но немного не хватает-чем можно добавить или разбавить?

дистиллированной водой

0

915

Всем
А можно ли трансформаторное масло лить в гидравлику?

0

916

Fiktor написал(а):

Насчет гидравлики не скажу, а вот для амортизаторов на мотоциклы раньше в книжках было написано, что можно 50% трансформаторного и 50% веретенного масла.

0

917

Fiktor написал(а):

НЕТ

0

918

aleks 21 написал(а):

НЕТ

Спасибо.

0

919

Вопрос ко всем, кто может ответить, прошу прощения если немного не в тему:
Собираюсь начертить шкив с пятью ручьями на вал двигателя, чтобы потом токарю заказать.
- три для привода насоса НШ10, а два для генератора. Так вот три клиновых ремня А типа обеспечат нормальную работу насоса или этот профиль будет мал?

0

920

qwert615 написал(а):

три клиновых ремня А типа обеспечат нормальную работу насоса или этот профиль будет мал?

У меня в начале стоял один ремень профиль А. Для работы с навеской и бульдозерным ножом его вроде-бы хватало. Один ремень профиль Б установил после изготовления КУНа. Пробуксовки ремня пока не заметил.

0

921

Nikolay написал(а):

У меня в начале стоял один ремень профиль А. Для работы с навеской и бульдозерным ножом его вроде-бы хватало. Один ремень профиль Б установил после изготовления КУНа. Пробуксовки ремня пока не заметил.

Я планирую использовать этот насос для питания гидравлики миниэкскаватора. Вот и терзаюсь сомнениями, осилят три ремня насос НШ10 или нет...

0

922

qwert615 написал(а):

Я планирую использовать этот насос для питания гидравлики миниэкскаватора.

А не маловат будет НШ 10 для эксковатора? Какие цилиндры будут использоваться?

0

923

Nikolay написал(а):

А не маловат будет НШ 10 для эксковатора? К

на стрелу три ЦГ-80.40х430.11
на поворот стрелы, лапы - поменьше

0

924

qwert615 написал(а):

на стрелу три ЦГ-80.40х430.11

Мне кажется будет очень медленный эксковатор. А какой двигатель?

0

925

Nikolay написал(а):

А какой двигатель?

двигатель китаец 13 л.с. Думаю сделать ременную передачу на насос,
а чтобы двигался сам - через коробку с днепра на задний мост с электрокара.

0

926

qwert615 написал(а):

двигатель китаец 13 л.с.

Для такого двигателя и по мощнее насос не поставишь. Не знаю справится ли этот двигатель с такой работой.  :dontknow:

0

927

Nikolay написал(а):

Для такого двигателя и по мощнее насос не поставишь. Не знаю справится ли этот двигатель с такой работой.  :dontknow:

вот я теперь беспокоиться буду... справится или нет.
Хотя вон на ютубе полно видео, как американские миниэкскаваторы ловко копают, и двигатели у них не больше. Я вроди и так самый мощный двигатель из серии выбрал.
Да и проект этот с гидравликой связанный у меня первый. Придется пробовать...

0

928

qwert615
Посмотри здесь Гидравлический дровокол Там тоже стоит 80-й цилиндр и НШ 10.

0

929

Nikolay написал(а):

Гидравлический дровокол Там тоже стоит 80-й цилиндр и НШ 10.

ну вроди не медленно. Нормально так.
А двигатель на 6,5?
на каких оборотах работает на видео?

0

930

qwert615 написал(а):

на каких оборотах работает на видео?

На двигателе почти максимальные. Где-то 2500 об/мин, двигатель с понижающим редуктором 1 к 2. Прошу прощения, на этом видео НШ 14. Потом поменял на НШ 10.

Посмотри здесь Землеройное оборудование Может что-то пригодится.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно