.У нас во времена советского дифицита
Я слышал и солярку тоже заливали.
да и патрубков на долго не хватит
Вот это пожалуй и есть проблема.Спасибо всем,буду покупать тосол.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы 2
.У нас во времена советского дифицита
Я слышал и солярку тоже заливали.
да и патрубков на долго не хватит
Вот это пожалуй и есть проблема.Спасибо всем,буду покупать тосол.
Вовочка написал(а):
температура вспышки 130 градусов
Это уже серьёзно.
Вряд ли.что температура вспышки 130.Но как-то рассказывали,как Дт крутил пилораму,двигатель перегрелся и соляра закипела в радиаторе.Сгорел трактор и пилорама. С маслом то же самое,да и охлаждение не то.
да и вообще ,какая проблема залить тосол,Летом воду,а сколько той зимы.
а сколько той зимы
В лучшем случае пол года, но как правило бывает и больше
Вряд ли.что температура вспышки 130.
Ну Вовочка то в этом специалист и ответил правильно. А если сомневаешься - вот смотри по ссылке: http://www.npo64.ru/transformatornoe-maslo
Ну Вовочка то в этом специалист и ответил правильно. А если сомневаешься - вот смотри по ссылке:
При такой температуре,масло никогда не может самовоспламениться .
При такой температуре,масло никогда не может самовоспламениться .
Не надо путать понятие температуры вспышки и температуры самовоспламенения. Это совершенно разные понятия. Вот тут почитать про это: http://studopedia.ru/3_25511_temperatur … eniya.html
Всем
Коллеги, тыкните как определить тяговое усилие своего тракторца? Когда то видел и не помню где.
Коллеги, тыкните как определить тяговое усилие своего тракторца? Когда то видел и не помню где.
Наверное здесь : Основы работы с компьютером . Полезные и интересные программы . . Пост №3 .
Vitalij
Да, пробовал эту програмку. Но одна беда. У меня УД 25 и нигде я не видел какой крутящий момент он развивает.
Так, где-то догадки "что мол приблизительно столько-то". А паспортных данных нет. Где-то видел что можно через массу трактора как-то считать вроде бы.
Где-то видел что можно через массу трактора как-то считать вроде бы.
С этим сложнее , по моему когда то где то Дракон или БМП 58 писали , но нужно искать ..
Vitalij
Та отож. Вроде Дракон писал. Помню еще, что если не получается трактор взвесить то можна приподнять его через рычаг, и высчитать через соотношение длин рычага что-то.
Вообщем такой метод надежный, железобетонный и кондовый.
то можна приподнять его через рычаг, и высчитать через соотношение длин рычага что-то.
Это наверное о развесовке Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)
. Где-то видел что можно через массу трактора как-то считать вроде бы.
Может здесь https://minitractor.0pk.me/search.php?ac … 2%E8%F2%FC
Всем. Нашёл тосол,но немного не хватает-чем можно добавить или разбавить?
Всем. Нашёл тосол,но немного не хватает-чем можно добавить или разбавить?
дистиллированной водой
Всем
А можно ли трансформаторное масло лить в гидравлику?
Насчет гидравлики не скажу, а вот для амортизаторов на мотоциклы раньше в книжках было написано, что можно 50% трансформаторного и 50% веретенного масла.
НЕТ
НЕТ
Спасибо.
Вопрос ко всем, кто может ответить, прошу прощения если немного не в тему:
Собираюсь начертить шкив с пятью ручьями на вал двигателя, чтобы потом токарю заказать.
- три для привода насоса НШ10, а два для генератора. Так вот три клиновых ремня А типа обеспечат нормальную работу насоса или этот профиль будет мал?
три клиновых ремня А типа обеспечат нормальную работу насоса или этот профиль будет мал?
У меня в начале стоял один ремень профиль А. Для работы с навеской и бульдозерным ножом его вроде-бы хватало. Один ремень профиль Б установил после изготовления КУНа. Пробуксовки ремня пока не заметил.
У меня в начале стоял один ремень профиль А. Для работы с навеской и бульдозерным ножом его вроде-бы хватало. Один ремень профиль Б установил после изготовления КУНа. Пробуксовки ремня пока не заметил.
Я планирую использовать этот насос для питания гидравлики миниэкскаватора. Вот и терзаюсь сомнениями, осилят три ремня насос НШ10 или нет...
Я планирую использовать этот насос для питания гидравлики миниэкскаватора.
А не маловат будет НШ 10 для эксковатора? Какие цилиндры будут использоваться?
А не маловат будет НШ 10 для эксковатора? К
на стрелу три ЦГ-80.40х430.11
на поворот стрелы, лапы - поменьше
на стрелу три ЦГ-80.40х430.11
Мне кажется будет очень медленный эксковатор. А какой двигатель?
А какой двигатель?
двигатель китаец 13 л.с. Думаю сделать ременную передачу на насос,
а чтобы двигался сам - через коробку с днепра на задний мост с электрокара.
двигатель китаец 13 л.с.
Для такого двигателя и по мощнее насос не поставишь. Не знаю справится ли этот двигатель с такой работой.
Для такого двигателя и по мощнее насос не поставишь. Не знаю справится ли этот двигатель с такой работой.
вот я теперь беспокоиться буду... справится или нет.
Хотя вон на ютубе полно видео, как американские миниэкскаваторы ловко копают, и двигатели у них не больше. Я вроди и так самый мощный двигатель из серии выбрал.
Да и проект этот с гидравликой связанный у меня первый. Придется пробовать...
qwert615
Посмотри здесь Гидравлический дровокол Там тоже стоит 80-й цилиндр и НШ 10.
Гидравлический дровокол Там тоже стоит 80-й цилиндр и НШ 10.
ну вроди не медленно. Нормально так.
А двигатель на 6,5?
на каких оборотах работает на видео?
на каких оборотах работает на видео?
На двигателе почти максимальные. Где-то 2500 об/мин, двигатель с понижающим редуктором 1 к 2. Прошу прощения, на этом видео НШ 14. Потом поменял на НШ 10.
Посмотри здесь Землеройное оборудование Может что-то пригодится.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы 2