Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 781 страница 810 из 1035

781

Nikolay
Размер  не  уменьшал,  чтоб  Perec.41   мог  расглядеть.

0

782

Nikolay
спасибо всем за фото,сегодня начал переделку,кулиса пройдет в пределах рамы только вот одно НО! рычаг будет путатся под ногами или гдето под рулем,но думаю под рулем не получится так как  от полного включения 1й до полного включения 2й скорости ход будет не очень то маленький судя по кулисам в авто!

0

783

водолей написал(а):

Размер  не  уменьшал,  чтоб  Perec.41   мог  расглядеть.

Увеличить можно кликом на фото левой  кнопкой мыши. А лучше сохранить себе на ком, а потом увеличивай до каких хочешь размеров. А вот те у кого медленный интернет, или кто заходит с мобильного, очень долго ждут, что бы такое фото загрузилось.

Perec.41 написал(а):

рычаг будет путатся под ногами

Тогда нужно было делать как у меня, и ничего не мешает.

0

784

Nikolay написал(а):

как у меня, и ничего не мешает.

скажите пожалуйста какой примерно у вас ход рычага открайнего правого до крайнего левого положения? высота рычага если не ошибаюсь у вас 25-30 см? как у вас не получится у меня двс установлен ниже чем у вас, поэтому рычаг все равно будет на полу и если как у вас то как раз в педалях!

0

785

Perec.41 написал(а):

примерно у вас ход рычага открайнего правого до крайнего левого положения? высота рычага если не ошибаюсь у вас 25-30 см? как у вас не получится у меня двс установлен ниже чем у вас, поэтому рычаг все равно будет на полу и если как у вас то как раз в педалях!

Сходил померил. Высота 30 см, ход от нейтрали где-то 7-8 см. А почему двигатель стоит ниже?  Кулису от рычага до ползунка можно сделать не прямую, а гнутую. У меня она тоже гнутая.

0

786

Nikolay написал(а):

ход от нейтрали где-то 7-8 см.

тоэсть от неитрали в одну сторону? это получается в обе стороны 14-16 см? да нет я понял что от края до края! 8-) у меня нижний край блока цилиндров находится на уровне рамы а вал кпп выходит на 4-5 см ниже рамы,и шар как у вас не получается напрямую вверх,он сначала вперед уходит а только потом вверх,поэтому вал который пойдет на рычаг будет выше рамы на 4-5 см,к рычагу конечно согну его но не на полметра же! на 10 см максимум а это как раз в педалях запутается рычаг!

0

787

Nikolay
Николай вот по вашей просьбе мой тракторок
http://sc.uploads.ru/t/0tCJ1.jpg

а вот по кулисе пара фоток
http://sc.uploads.ru/t/l7xRJ.jpg

таким образом пришлось обходить коробку
http://sa.uploads.ru/t/1kCFV.jpg

вот что сейчас получается
http://sb.uploads.ru/t/c8F6p.jpg

0

788

Perec.41

Открывай тему и поподробней о задних крыльях.

0

789

Vlad_30 написал(а):

поподробней о задних крыльях.

с темой пока повременю! крылья сделаны из листа 3мм не гнутые просто сваренные из кусков нужного размера!

0

790

Perec.41 написал(а):

вот что сейчас получается

А почему именно так нужно делать?
Вот набросал, правда не на твоей. На этой лучше рисовать.

http://sc.uploads.ru/t/GOBhl.jpg

Почему кулиса должна идти горизонтально? Делай так, и выводи прямо под руль.

0

791

Nikolay написал(а):

А почему именно так нужно делать?

вот еще пара фоток
http://sc.uploads.ru/t/Ks2rE.jpg

выше уже приборка а она от ваз 2105,не через тахометр же выводить!

http://sa.uploads.ru/t/G43CR.jpg

придется под полом под лавочку выводить тягой а от туда возвращаться кривым рычагом!

0

792

Nikolay написал(а):

А почему именно так

и отверстие в передней стенке большое это под вакуум и главный тормозной,над ним расширительный бак стоит,просто все это было снято осенью а так у всего уже есть свое место!

0

793

Perec.41 написал(а):

а так у всего уже есть свое место!

А если закрепить снаружи стойки панели приборов?

0

794

Nikolay написал(а):

А если закрепить снаружи стойки панели

завтра посмотрю что можно там сделать!

0

795

Nikolay
сегодня добился,передачи переключаются,но рычаг около сиденья мешается,буду переделывать под педалью тормоза есть косынка,буду удалять и ставить туда,к вам вопрос еще один,у вас на штоке кпп установлен шар а что в верхней трубке? просто отверстие или сухари какие то? я поставил сухари с кулисы рычага кпп от ваз 2110,что то мне кажется люфтит очень сильно этот узел

0

796

Perec.41 написал(а):

на штоке кпп установлен шар а что в верхней трубке?

Ничего. К  рычагу КПП ( сделан из педального шатуна велосипеда) приварен стальной шарик. Под диаметр шарика подобрана труба.

0

797

Nikolay написал(а):

Под диаметр шарика подобрана труба.

спасибо большое!

0

798

ВСЕМ
вот что у меня вышло,но еще все на прихватках

http://sc.uploads.ru/t/xeY8g.jpg

0

799

ВСЕМ
Скажите пожалуйста, на двигатель ПД-10 от чего может подойти стартер? Знаю только что от запорожца.

Отредактировано Сергей211 (14 апреля, 2014г. 11:53:47)

0

800

Сергей211

Сергей211 написал(а):

на двигатель ПД-10 от чего может подойти стартер?

Так их и есть два вида на ПД-10 и на ЗАЗ также стоят на Планетовском двигателе на инвалидки, на ПД-8 там стоит обратного вращения.

0

801

З@ВГ@Р

Меня больше интересует шаг шестерни венца с бендиксом какаго стартера. Что касается врещения, то буду "крутить - мутить" стартером, вроде как есть подход к вецу ПД с разных сторон. На местных разборках спрашивал про ЗАЗики, то удивлялись про "такие" авто, говоря мол, что таких не видели на разборках, сразу идет в утиль. Стартер с класики не подойдет?

0

802

Сергей211 написал(а):

Стартер с класики не подойдет?

Должен подойти, дело в том что кроме тебя пускач на трактор редко кто ставит.

0

803

Сергей211 написал(а):

Стартер с класики не подойдет?

С классики точно не подойдет( на бендиксе ВАЗ мельче шаг), а вот с УАЗ, ГАЗ шаг одинаковый, но стартер большой (половина ПД 10)

0

804

Добрый день! Планирую постройку МТ В следующей комплектации: двигатель Ваз 2106, КПП1 ГАЗ 53 с КОМом для ВОМ, КПП2 УАЗ с Раздаткой и Задний мост от погрузчика ПЧ 14,4, передние колеса Белшина 7,5R16, Задние 11,2-20, колея 1200 мм. Вопросы ко всем у кого есть опыт: 1.не будет ли трактор слишком медленным 2.выдержит ли КПП УАЗ?
Заранее всем благодарен. Спрашиваю потому что хочется сделать жизнеспособную конструкцию, а не сесть в лужу.

заполнение профиля обязательно для Всех

0

805

hammer59 написал(а):

выдержит ли

с таким ПЧ моста одна КПП лишняя.

0

806

Вовочка
Спасибо за ответ! Дело в том что мне хочется и ВОМ и передний мост ведущий вот, для этого и хотел 2 КПП установить.
И хочется понять если лишняя то почему?

0

807

hammer59 написал(а):

И хочется понять если лишняя то почему?

Посмотри вот здесь расчет скорости трактора пост 131 . Скачай и посчитай.

0

808

Спасибо за внимание к моему вопросу! Я уже проводил все расчеты! Меня смущает если оставить одну КПП
Газ 53 останется всего три передачи! Как то это грустно для трактора, на мой взгляд надо как минимум 6.
Для этого и хотел использовать две КПП чтобы диапазон передач был шире, т.к 4 передача получается не нужна.
С похожей компоновкой на форуме есть трактор у Mehed74, у него такой же мост одна КПП газ 53, и кпп Газ 69, мост у меня такой же.
В мойх расчетах если включить на обеих КПП первую передачу, 3000 об/мин скорость 1,47 км/ч, а если без КПП уаз то 5,9 км/ч, вот у меня и дилемма? :dontknow:

кому адресовано сообщение?

0

809

hammer59 написал(а):

хочется и ВОМ и передний мост ведущий

Может тогда вместо КПП и РК УАЗ найти РК ГАЗ-66? Она-то точно выдержит.

hammer59 написал(а):

В мойх расчетах если включить на обеих КПП первую передачу, 3000 об/мин скорость 1,47 км/ч, а если без КПП уаз то 5,9 км/ч

Сомневаюсь в ваших расчётах. В программе вы указывали диаметр (0,985 м) или радиус колеса? Нужен радиус.

Отредактировано Fiktor (30 апреля, 2014г. 09:50:53)

0

810

hammer59 написал(а):

Газ 53 останется всего три передачи! Как то это грустно для трактора, на мой взгляд надо как минимум 6.

Мне на МТ хватает 3 передачи за глаза, иногда пользуюсь и 4-й...а там смотри сам....

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно