ну так и к китайцу надо лепить КПП...
Здесь уже многие к китайцу ставили КПП-урул, днепр и весьма успешно.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы 2
ну так и к китайцу надо лепить КПП...
Здесь уже многие к китайцу ставили КПП-урул, днепр и весьма успешно.
Мои мысли:
так для справки, сейчас нашел- ЗАЗ 40-ка с коробкой 160 кг
урал с КПП -85 кг.
китаец 6.5 л/с- плюсы: халява, расход. минусы: стартер, генератор
6.5 для трактора (даже микро) мало. бери 8-9л.с., там будет и стартер и даже генератор. хотя можно вполне обойтись без генератора - светодиодный велосипедный фонарь и аккумулятор, ведь ночью не постоянно же работать придется.
с двигателя на КПП ременную передачу - и просто реализовать, и удары с трансмиссии на двигатель будут сглаживаться, и нужного понижения добиться очень просто.
там будет и стартер и даже генератор
ну так финансовый вопрос тоже не последнее дело....))
ну так финансовый вопрос тоже не последнее дело.
Так то оно так, но лучше наверно один раз вложить капитал,чем потом постоянно докладывать, тем более что двигатель на тракторе имеет наверно самую главную роль, по крайней мере не последнюю.
Бархударов
"Для пробы пера" и выше заявленных потребностей , мне кажется идеально подошел бы вот такой вариант Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант) . Просто , не дорого и функционально . Я бы только поставил двигатель 9 л.с. и , если бы нашелся , то реверс-редуктор .
ну так финансовый вопрос тоже не последнее дело....))
понимаю, извечная мечта русского человека - все и сразу, и чтобы дешево..... )))
подошел бы вот такой вариант Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)
Возможно, но УДшку я вообще живьем не видел!))
мечта русского человека - все и сразу, и чтобы дешево....
Ну почему сразу? Я не тороплюсь, что успею до весны собрать, то успею.... летом в гараже не работаю... дачный сезон у меня-стройка!
Возможно, но УДшку я вообще живьем не видел!))
Я так понимаю , что прочитано было только название темы ...
прочитано было только название темы ...
Да, и две первые страницы!
Сейчас дочитал до главного!))
Бархударов
Где то я наверно что то упустил потому и назрел у меня вопрос, Андрей скажи какой собираешся строить или копировать трактор и каких размеров так примерно на вскидку если не секрет
БархударовГде то я наверно что то упустил потому и назрел у меня вопрос, Андрей скажи какой собираешся строить или копировать трактор и каких размеров так примерно на вскидку если не секрет
я тоже или упустил, или не написано было - цели для трактора? вернее даже не цель использования, а цель постройки - необходимость или "зуд" в одном (в хорошем смысле) месте?
Вовочка
tракtорисt
Пост 564 этой темы .
Всем!
Продолжаем элементарные вопросы!
КПП Москвич -1000 руб. нормально? Как проверить ее?
КПП Москвич -1000 руб. нормально? Как проверить ее?
Цена нормальная дешевле врятли получится если только в чермете по цене лома, лучший способ проверить это вскрыть и посмотреть.
лучший способ проверить это вскрыть и посмотреть.
Ха, и что я там увижу? Целостность шестерен? Вилок? Москвичевские ни разу не вскрывал.
Кстати ни кому не надо? У "барыги"еще есть, могу дать телефон.
Кстати ни кому не надо? У "барыги"еще есть
а РК Нивы есть?
Ха, и что я там увижу? Целостность шестерен? Вилок?
Открути крышку с механизмом переключения передач и посмтри целостность шестерёнак, вилок на износ и целостность, глядиш и поторговатся можно будет.
Москвичевские ни разу не вскрывал
Когдато надо начинать
а РК Нивы есть?
Не знаю, в пятницу поеду спрошу.
Когдато надо начинать
Попробую, но на улице не май месяц!))
Не знаю, в пятницу поеду спрошу.
ОК! буду ждать ответа в личку.
Попробую, но на улице не май месяц
Вообще КПП москвича на мой взгдяд дотаточно износоустойчива мне за всё время поподаласи только одна в убитом состоянии да ито причиной такого состояния послужила холтурная сборка а затем и эксплуатация прежнего хозяина.
Как проверить ее?
Брал две КПП Москвича!Снял крышку.Шестерни,муфты,вилки идеальные.Сразу видно.На второй,большой износ,люфты тоже сразу видно!
Всем Доброго! Вопрос Всем кто может что то подсказать. Ситуация такая... Если в КПП авто в нейтральном положении крутятся шестерни на валах а если будут валы крутится а шестерни стоять что из этого вытечет? Износ валов и подшипников?
Износ валов и подшипников?
Да не заморачивайся,ничего не будет! Только общий износ!Через 100000 км сменишь подшипники и всё!
а если будут валы крутится а шестерни стоять что из этого вытечет
Да не заморачивайся,ничего не будет
А мне кажется будет масленное голодание с вытекающими последствиями.
Если в КПП авто в нейтральном положении крутятся шестерни на валах а если будут валы крутится а шестерни стоять что из этого вытечет? Износ валов и подшипников?
В кппв нетральнон положении крутитя промежуточный вал и все шестерни вторичного вала ,так что они все смазываютсяи износ тут минимальный ,
я занимаюсь переборкой кпп и знаю принцип их работы.и еще поставь закрытые подшипники и будет одноу проблемой меньше,на приорах сейчас ставят закрытые с завода.меньше стружки,дольше ходят.
Отредактировано василий75 (26 января, 2014г. 00:23:27)
Всем. Кто нибудь знает, сколько алюминия в двигателе Москвич 2140.
А то валяется под ногами. Продавать, дают 400 грн (50$) может лучше на метал, и болтики дома остануться
сколько алюминия в двигателе Москвич 2140.
вот тут: http://tavria.org.ua/forum/archive/inde … 52954.html было подобное обсуждение сдачи на металл...
А мне кажется будет масленное голодание с вытекающими последствиями.
а если на вал который будет крутится поставить крыльчатку типа с лопастями чтоб масло раскидывала, будет масло попадать на вал?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы 2