ВСЕМ подскажите реально ли понизить передаточное число ЗХ в кпп заз или кпп 41 москвича до числа 2-3 передачи .
что-то как-то не понятна суть вопроса.....
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы 2
ВСЕМ подскажите реально ли понизить передаточное число ЗХ в кпп заз или кпп 41 москвича до числа 2-3 передачи .
что-то как-то не понятна суть вопроса.....
Вовочка
увеличить заднюю скорость вместо реверса.
Отредактировано Vitalij (2 января, 2014г. 21:42:45)
Всем
подскажите какая минимально допустимая компрессия у ДВС УД 2 М1
подскажите какая минимально допустимая компрессия у ДВС УД 2 М1
Посмотри здесь http://www.c2n.ru/ud2m1/st_press.htm
Посмотри здесь http://www.c2n.ru/ud2m1/st_press.htm
спасибо. а степень сжатия и компрессия это вродибы разные вещи ,или я чтото упустил.
спасибо. а степень сжатия и компрессия это вродибы разные вещи ,или я чтото упустил.
Это две взаимосвязанные вещи. Я показал тебе где можно поискать информацию.
ВСЕМ
доброго времени суток господа кулибины)
вопрос в тему по поводу схрещивания коробок - а если компоновка такова - двс гольф 1.9д с КПП и ГП, с ГП выход на мост кары. стоить ли мудровать иль промежутку иль вторую кпп иль хватит понижения кпп+гп+зм
кто что думает по етому поводу
и еще - какое передаточное число у моста от кары с ел.приводом. просто подвернулся на шарика то грех отказуватся
с ув чекист
какое передаточное число у моста от кары с ел.приводом
Бывают разные. Если мост уже есть, нужно определить примерное ПЧ, вручную поворачивая хвостовик. Только вращаться должны обе полуоси, иначе неверно посчитаете.
А если мост будет разбираться, то ПЧ можно определить точно. Зная все ПЧ (КПП-ГП-мост) и размер ведущих колёс, можно будет сказать о надобности дополнительного понижения.
Данные по коробкам VW я выкладывал в теме "Редукторы и КПП".
ВСЕМ
Ткните носом, кто делал МТ на ЗАЗ движке и его коробке!
Всем. Бороздил просторы интернета по самоделкам за бугром и наткнулся на такое:
иностранцы про силача с форума
http://angis.org.br/plugins/authenticat … x4-tractor
но вот где я читал на форуме историю создания про ,,силача'' уже не помню, если не ошибаюсь, то где то здесь, на этом полезном форуме.))) может кому интересно будет.
а если компоновка такова - двс гольф 1.9д с КПП и ГП, с ГП выход на мост кары.
Думаю что даже чисто интуитивно, используя опыт постройки своего МТ, незная передаточных всех узлов, считаю что скорость будет медленная. Потому что ПЧ ГП VW как минимум 3, мост кары ну наверно не менее 10 итого 30. У меня ПЧ на всех прямых передачах 14,4 (ЗМ кары), номинальная скорость по асфальту с ведещими колесами R 20 - 35 км/час.
Уважаемые форумчане! Нужна консультация по такому вопросу: Приступил к постройке маленького грузовичка из следующих агрегатов:ДВС - ЗИД-4,5; КПП - ВАЗ; Задний мост - "Москвич"; Передний мост - генно-модифицированый ВАЗовский. Но вот, ввиду того, что в ЗИДе установлен встроенный редуктор; соответственно вал, с которого будет сниматься крутящий момент, имеет левое вращение. В связи с этим - у меня возник вопрос: выдержит ли ВАЗовская коробка и "Москвичевский" мост, если их вращать в этом направлении, или все-таки придется что-то придумывать, чтобы все крутилось туда, куда положено?... Заранее благодарен.
или все-таки придется что-то придумывать, чтобы все крутилось туда, куда положено?...
Сцепление как планируете реализовывать??? попробуйте использовать КПП мото Урал или Днепр для нужного вращения или использовать бортовой редуктор авто ЛУАЗ, как вариант!!!!!!!
выдержит ли ВАЗовская коробка и "Москвичевский" мост
КПП выдержит,а в мосту перевернуть редуктор надо и долить масло.
Привет Трактористы !
Собираю детали на мини трактор. Планирую для пахоты в песке или чуть тверже.
По возможности копать картошку, ну и снег разгрести.
Есть 2 колеса АТВ -12х8х25. 2 расширенных дисках Ока. Перебранные пер.кулаки в сборе Ока. Коробка Ваз 09 с приводами.
Профиль на раму 60х40х2.
Коробку как зад. мост , привода Ваз 09 + Ока ,на кулаки закрепленные на раме.
С на вал кпп , звезду ведомую 42з. ИЖ. Цепью на сменную звезду на пром. вал.
С другого конца пром. вала шкив. С него клиновым ремнем на маленький шкив.
Насаженный на кол. вал двиг. "Лифан" 13 или 15 сил. со стартером. Хотел Дизель 10 сил- мерзнет зимой
Сцепление работать от прижим. ролика. При нажатии на педаль ослабляется натяжка ремня и перек. передача.
Тормоза штатные дисковые сзади. Плуг и на чем держится, поднимать рычагом.
Пер мост маят. балку, пов. кулаки думаю из чего.
Пожалуиста от граблей отведите. По механике особо, подсчету передаточного числа. И вобще.
Покурил чуток форумы, (глаза устают) не попал на такую конструкцию.
На Ю-тюбе, много видео таких аппаратов, но у америкосов.
Спасибо.
Отредактировано водолей (11 января, 2014г. 10:15:08)
Пожалуиста от граблей отведите.
КПП 09 приводами вдоль рамы, диф заварить, задний полноценный автомобильный мост (ваз-москвич с натяжкой, лучше УАЗ). если применить РК, то полноприводная схема. сцепление ременное пойдет, но можно организовать и нормальное автомобильное.
Дизель 10 сил- мерзнет зимой
кто сказал?
Отредактировано Вовочка (11 января, 2014г. 10:22:32)
Вовочка
Есть такой :
Ваш трактор на Луноходох читал.
Хочу покомпактней, типа :
Дизель гдето читал, до -10. И не заведеш.
В Вологде продают, жду ценник со стартером.
Унас за 22тыс. 8сил и без стартера. А бенз. 15+старт =11500р.
Поехал сугробы мерить, -18градусов. На этом :
Отредактировано водолей (11 января, 2014г. 11:00:29)
водолей
если действительно нужен трактор чтобы пахать, обрабатывать и чтобы он действительно работал, то и надо делать трактор на адекватных для трактора колесах, без цепных передач.
а если нужна просто самобеглая коляска, то....
Если это пашет:
дети пашут ? -:
Жил бы в такой общине, то и не парился :
В общем еще и деревни нет, присматриваю.
А руки чешутся что построить.
Р.С. мыть пробовал.
Жил бы в такой общине, то и не парился
Ну это тогда в Америку надо к мармонам, лет через восем выйдешь замуж за фермера с трактором
Отредактировано allhimik (11 января, 2014г. 21:11:50)
Пардон ! Ошибся .
Думал тут, суровые трактористы- земледельцы.
Отредактировано водолей (11 января, 2014г. 18:00:01)
Сцепление как планируете реализовывать???
Сцепление ВАЗовское. К картеру маховика привинчена плита толщ.15мм, на ней установлен корпус с двумя 307 подшипниками. Вал выточен с посадочными местами под ВАЗовский маховик, куда он благополучно и установлен. К маховику соответственно крепится корзина со всеми прибамбасами. Такая вот приблуда получилась... Но вот опять сомнение - уж слишком удлиняется аппарат, если делать по классической схеме. Наверное, все таки поставлю двигатель параллельно с коробкой и сделаю цепную передачу, так конструкция компактней получается.
Если это пашет:
Думал тут, суровые трактористы- земледельцы.
так и есть!!!!
На Ю-тюбе, много видео таких аппаратов, но у америкосов.
И у нас есть.
Хочу покомпактней, типа :
К примеру такой
Устройство можно посмотреть здесь Мини трактор «Elektrik»
Еще с ременным сцеплением здесь Минитрактор из мотоблока
водолей
Советую посмотреть Здесь , хороший тракторок , может приглянется .
А для расчета скорости есть у нас специальная программка Здесь , пост № 3 . Сцепление " с роликом" в этой теме , да и трактор подходит под "мини" габариты . Если что , сориентироваться по форуму и что то подсказать думаю никто не откажет . На чей то "черноватый" юмор обижаться не стоит , он точно не со зла .
Удачи .
Nikolay
Спасибо .
Поизучаю. Хотя концепция описанного выше, не изменится сильно.
С выбором двигателя только. Хочется с дизелем пообщаться, но не за 2 бензинки по цене.
Vitalij
Спасибо огромное.
С помощью " спецов", поиск по ссылкам облегчается.
Отредактировано Vitalij (11 января, 2014г. 22:20:54)
Nikolay
Ну вот , Николай , хотели помочь , а получились спецы в кавычках ...
С помощью " спецов", поиск по ссылкам облегчается.
а получились спецы в кавычках ...
И что ты предлагаешь
За крупный шрифт, админы ругают С большой буквы надоть было
водолей
А еще админы ругают за то , что не написано кому сообщение адресовано !
Кстати про дизель пост №398 , может перехочется пробовать . Мне кажется , что в нашем случае наверное надежней было бы "бензин" от 6-и до 13-и сил . Это только мое мнение . Вон у Вовочки дизель работает и ничего .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы 2