Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 421 страница 450 из 1035

421

Анатолий южный написал(а):

А фото чуть издалека можно ...

Вот тут получше вроде видно.http://s6.uploads.ru/t/tGKmV.jpg

0

422

Любитель написал(а):

Всем! Нет сцепления,не выходит шток.Пружины ослабил,тягу удлинил.Никакого эффекта.Встаёшь на педаль, трос аж трещит

Чёт я не пойму, откуда должен выходить шток? А не надавливать надо на него с этой стороны?...Опиши кинематику привода ...

0

423

Чёт я не пойму, откуда должен выходить шток?

Шток закреплён в верхней части рычага гайкой.Сам рычаг крепится к вилке(там пока болт вставлен)При выжиме длинный конец рычага уходит во внутрь,а верхний короткий соответственно наружу и вытягивает шток.Такая система прекрасно работала у меня ,правда с другим ДВС.

0

424

Любитель написал(а):

При выжиме длинный конец рычага уходит во внутрь,а верхний короткий соответственно наружу и вытягивает шток.

Мне кажется на Ижевских двигателях шток должен поворачиваться а не вдавливаться.
Посмотри в теме Минитрактор   "Огородник". пост 134  здесь

0

425

Nikolay написал(а):

Мне кажется на Ижевских двигателях шток должен поворачиваться а не вдавливаться.

Так он на всех мотоциклах вворачивается,не только на ИЖах!

0

426

Всем у кого ДВС СЗД!Сфоткайке пожалуйста Ваш привод сцепления!И покажите или здесь или в личку!Плиз!(Снегу навалило 35см,а МТ стоит!)

Отредактировано Любитель (28 ноября, 2013г. 14:23:50)

0

427

Любитель написал(а):

Всем у кого ДВС СЗД!Сфоткайке пожалуйста Ваш привод сцепления!

Может это поможет :

http://s6.uploads.ru/t/LxPGJ.jpg

http://s6.uploads.ru/t/SCGL3.jpg

http://s6.uploads.ru/t/tIkRZ.jpg

ход рычага отмечен синим маркером на нижнем фото .
     Правда не совсем понял , что нужно ... И у меня привод "по заводу" а не перенесенный на другую сторону . Можно посмотреть еще здесь (пост 6 ) . Когда то nikol переносил сцепление , может у него спросить , правда он не заходил месяц и две недели  уже .

Возможно просто клинит шток , если он закреплен гайкой . Двухплечий рычаг при выжиме описывает дугу , а не движется по прямой , а если шток крепится к пластине жестко , то его заклинит . Нужно снять рычаг с оси  и проверить как ходит шток . Возможно причина в штоке .

0

428

Vitalij написал(а):

Может это поможет :

Спасибо! Но здесь сцепление заводское справа,а у меня перенесено слева,т.к справа идет кардан на КПП.По ссылке тоже посмотрел,как вариант можно сделать,но переделки много!Ещё видел на форуме вариант,но мне показалось очень хлипко.Вот у кого переломка,у них должно быть переделано сцепление .(если привод на КПП карданчиком,а не цепью)

0

429

Всем
помогите как в подписи вставить ссылку на свою тему?

0

430

drooon написал(а):

Заходите Профиль->Подпись

Вставляете

Код:
[url=ссылка]Название темы[/url]

0

431

Slavko_nv

0

432

drooon написал(а):

Как в "Подпись" в своем "Профиле" вставить рабочую ссылку сообщение №11

0

433

Всем
тема Трактор для фермера а в теме  миники  и очень миники
както неразбериха
хорошобы в темах была бы соотвецтвующая теме техника :tomato:  :whistle:

Отредактировано drooon (29 ноября, 2013г. 19:47:06)

+1

434

drooon написал(а):

както неразбериха

Спасибо за замечание. Исправил эту неразбериху :).

0

435

Всем
как щитаете если соеденить вал и фланец посредством простой резьбы навернуть фланец на вал.
Выдержыт ли етот узел резьба?
отворачивание не учитываем

0

436

drooon написал(а):

как щитаете если соеденить вал и фланец посредством простой резьбы навернуть фланец на вал.Выдержыт ли етот узел резьба?

вал и фланец чего? допустим в масштабах буровой штанги резьба выдерживает.

0

437

Владимир Н. написал(а):

вал и фланец чего

допустим кпп москвич втор вал ф20мм. и фланец кардана. двс естественно москвич

Отредактировано drooon (3 декабря, 2013г. 19:05:22)

0

438

drooon написал(а):

допустим кпп москвич втор вал и фланец кардана. двс естественно москвич

резьбу скрутит. а к чему такие сложности? можно просто соединить с помощью шпонки.

0

439

Владимир Н. написал(а):

резьбу скрутит

а если покрупнее и шаг большой или конусная резьба
для меня шпонка не проще и центровки никакой, а вариант с резьбой могбы спасти ситуацыю осталось разобратса какую именно резьбу делать?посоветуйте хто чем может :flag:  :flag:  :question:

Отредактировано drooon (3 декабря, 2013г. 20:07:52)

0

440

drooon написал(а):

для меня шпонка не проще и центровки никакой, а вариант с резьбой могбы спасти ситуацыю осталось разобратса

Резьбу можешь точно не нарезать и будет биение....скорее всего...ИМХО...

0

441

Резьбу можешь точно не нарезат

резать только в токарном
кроме токарного нет ничего

0

442

Всем добрый вечер! Может кто подскажет столкнулся с токой проблемой как центрацыя дизелного мотора нисан и кпп уаз. Может кто это делал подскажите пожалуста.

0

443

drooon написал(а):

Выдержыт ли етот узел резьба?

Похоже, что выдержит. На днях восстанавливал шнек промышленной мясорубки ( 196? года ) там срезало  вал на который одеваются ножи сразу за шнеком, и я решил просверлить и нарезать резьбу, думал деталь целая, а когда стал сверлить оказалось что там этот вал соединен со шнеком именно так как я хотел сделать: резьба М 20 с шагом 2, длина резьбы 20 мм , тело  24 мм и длина 20 мм) и в  упор, сам вал для ножей 20 мм и так она отработала более 40 лет, а нагрузки там не малые.

Отредактировано Угличанин (5 декабря, 2013г. 18:39:02)

0

444

Угличанин написал(а):

так как я хотел сделать

ИЛИ так как я хотел?

0

445

Любитель написал(а):

.Вот у кого переломка,у них должно быть переделано сцепление

Всем переломщикам,с мотором СЗД!Помогите!!!!!!!!!!!!!

0

446

Любитель написал(а):

Всем переломщикам,с мотором СЗД!Помогите!!!!!!!!!!!!!

Если мне не изменяет память ,то переносил сцепление только Николай (nikol) .
Не хотелось бы разочаровать , но похоже помощи ждать не откуда . И больше того , что написали , наверное  никто не добавит .

0

447

drooon написал(а):

ИЛИ так как я хотел?

Да, именно резьбовая стыковка валов.(ели я правильно понял, как вы хотели сделать)

0

448

Добрый день умельцам.Подскажите пожалуйста как смастерить минитрактор полноприводной классической формы,если есть а/м волга и ходовая от луаза?Спасибо.

0

449

semik71
а зачем по два раза спрашывать?
открыл свою тему задал вопрос теперь жди ответ

0

450

Vitalij написал(а):

но похоже помощи ждать не откуда

Похоже да! Будем думать!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно