Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 331 страница 360 из 1035

331

amid54321 написал(а):

Только топор надо использовать как зубило

Как зубило можно использовать когда рубиш лонжероны там метал потолще ито смотря какой топор подвернётся может и обух лопнуть, а кузов на отмаш как и писал выше Анатолий южный. Из личного опыта на кузов м-412 у меня ушло 4 или 5 дисков на 230 и времени около полутора часов, а на кузов м-2141 20 минут работы из инструментов я с топором, сосед с ломом и бутылочка беленькой  :crazyfun:

0

332

Всем. Вопрос небычный.Возможны ли варианты стационарных конструкций кранбалок,просто балок для талей,без участия цемента при постройке,все есть ,а цемента нет,металл,сварка.Нужен подьемник в мастерской,спинка уже не та стала,чтобы по 600кг поднимать,вот думаю построить,может кто сталкивался с такими проблемами,когда все есть ,а цемента для бетонирования опор нет?Правда естьцемент в мешках у соседа по гаражу ,но ему уже лет двадцать.Трогал этот цемент,не каменный,структура мелкой крошки.

0

333

Igori написал(а):

.Нужен подьемник в мастерской

http://mebelsada.ru/media/k2/items/cache/7b17ec9e1ac0efe68976696eb1e50b37_L.jpg

Отредактировано Умник (8 сентября, 2013г. 14:08:20)

0

334

Умник написал(а):

Умник

Хорошая штука,это когда места много и полы ровные,хотя за основу конструкции и это можно взять.Спасибо Андрей за фотку. Ты же знаешь,какие габариты мне выделили для токарки))Может есть у кого из форумчан варианты подьемников,стационарного исполнения. Габариты мастерской маленькие,токарный туда леплю,4,5х2,5м,халупка маленеькая,минимум места,и надо сделать максимум удобств. :canthearyou:

0

335

Igori написал(а):

,4,5х2,5м,халупка маленеькая,минимум места,и надо сделать максимум удобств.

К потолку подвешай. По вдоль стен под потолок швеллера, а на них на роликах поперечную балку с передвигающейся по ней талью. То есть поперечная балка будет вдоль по боковым швеллерам ездить, а на ней таль поперек передвигаться.  И практически с любого места можно поднять и в любое переместить.

0

336

Умник написал(а):

К потолку подвешай. По вдоль стен под потолок швеллера, а на них на роликах поперечную балку с передвигающейся по ней талью. То есть поперечная балка будет вдоль по боковым швеллерам ездить, а на ней таль поперек передвигаться.  И практически с любого места можно поднять и в любое переместить.

Согласен с Умником самый оптимальный для вас вариант Igori.

0

337

Умник написал(а):

Умник

Начинающий тракторист написал(а):

Начинающий тракторист

Спасибо за совет.Как сказали так и сделаю.Уже даже и мысль пришла как подпорки для консоли закрепить к деревянной стенке,можно даже не вкапывать эти подпорки,принцип перевернутого гранёного стакана,со сьемными на болтах укосинами.Все идивляюсь как тут один мужичёк мазовский двигатель цепляет к деревянной крыше гаража-сарая,когда присмотрелся,очень много деревянных укосин к несущей балке бруса,за что он цепляет этот мотор,высоко-то неподнимает,так на тележку его ставит и выкатывает из гаража.

0

338

ВсемМожет в этом году, кто сможет отгадать загадку по редуктору одноступенчатому,использовался редуктор в приводе воздушного компрессора,через карданные валы с приводом от тракторных двигателей. В конструкцию редуктора входят две шестерни в зацеплении,передаточное 1к2,на одной шестерни 12зубьев на той что по-меньше 6 зубьев,форма зубьев трапецевидная.Самой интересное ,за один оборот ведущей шестерни,ведомая так же делает один оборот.В чем секрет? Фото не буду давать редуктора,уже выставлял,ответа не получил,правда получил один интересный вопрос,-а ты правильно посчитал зубья, :D Я ради этого дела разобрал этот редуктор,а шестерни положил ,чтобы каждый день считать,эти зубья,а то правда.вдруг ошибься :D

0

339

Igori
Интересно ты задаёшь вопрос редуктор 1/2 на одной шестерни 12 зубьев на другой 6

Igori написал(а):

.Самой интересное ,за один оборот ведущей шестерни,ведомая так же делает один оборот.

Тогда сам и отвечай на поставленный вопрос. Если там нет других ньюансов  о  которых не упоминается.

0

340

З@ВГ@Р написал(а):

Автор: З@ВГ@Р

Думаю,что при вращении механима,происходит весь фокус,на повышение или на понижении на коэффциент 0,2-0,25(1/4),спросил потому,что может кто встречался с такими редукторами на практике.Вообще с пропорцией с нечетным числом зубьев встречаються всегда,с нечетным числом зубьев очень редко.Еще передаточное число непостоянно,переменная величина в определённых пределах,в силу этого компенсировать дергающие нагрузки от приводного двигателя,наверно так.

Отредактировано Igori (10 сентября, 2013г. 22:56:53)

0

341

Igori написал(а):

,в силу этого компенсировать дергающие нагрузки от приводного двигателя,наверно так.

Если бы знать марку этого редуктора то можно забить в поисковик интернета а там я думаю инфа найдётся.

0

342

Всем  привет! читаю уж как 3 мес ваш форум, 2 года назад приобрел участок 42 сотки для постройки домов (себе и сестре) в итоге свободной земля осталось 32 сотки. обрабатывать этим летом чет устал немного решился построить м/тракторок, есть мосты от 52, м/груз мазда титан 2т, мост от делики, раздатки от 66,69, 469, и делики и паджеро, кпп от 52, хонды срв, двс хонда срв 2л, ваз 2101 1,3л.
1. подскажите какой сделать 4вд или 2вд?
2. хватит ли моста от делики передат. число ГП 4,875?
3. раздатка от 69 говорят чет слабая мож ее не ставить?

0

343

bob235
Гдето на форуме есть "Пожелания дракона" там много ответов на Ваши вопросы.

0

344

ОЛЕГ70 написал(а):

bob235
Гдето на форуме есть "Пожелания дракона" там много ответов на Ваши вопросы.

Находится Тут

ОЛЕГ70
Извините что уточняю  :unsure:

Отредактировано Начинающий тракторист (11 сентября, 2013г. 11:21:07)

0

345

спасибо ребята данную тему я читал и не один раз. решил сделать 2 трактора ну или по крайней мере 1 трактор а второй квадрик.трактор будет классический 4*2 двс хонда срв 2л  акпп с заваренным редуктором через эластич муфту ваз раздатка 66 кпп 52 зм газ-52. нш-10 хочу посадить вместо компрессора,  с электромагнит шкивом от компрессора. насчет вом в раздумиях, сегодня принесли кпп от урала, думаю его посадить на передний вом на первой раздатке. задний вом брать откуда? или поставить друг за другом раздатка 66 и 69?

0

346

bob235 написал(а):

задний вом брать откуда?

От КПП ГАЗ-52 поставить КОМ.

0

347

всем
мужики!помогите приобрести одну из этих сталей 18хгт.30хн3а.20хн.нужно два блина диаметр 160мм толщина 20-30мм.нужны для изготовления шестерен.
где изготовить нашёл,а с материалом проблема.буду признателен за любую информацию.

0

348

Всем.
Здравствуйте, это моё первое сообщение, не пинайте пожалуйста ногами, если что не так :)
Вопрос - как укоротить переднюю балку от заз (40-ка)?
Форум курил, поиск юзал, несколько вечеров читал, не нашел конкретной инфы, откликнувшимся спасибо.
ps есть два миника фото и описание будут позже.

Отбой, я решил не заморачиваться с торсионами и сделал как у "klesch" на его "КВ-08", спасибо ему за простую и надежную конструкцию.

Отредактировано Vladimir_K (18 сентября, 2013г. 19:46:50)

0

349

SAV66 написал(а):

два блина диаметр 160мм толщина 20-30мм.нужны для изготовления шестерен.

Есть два блина,из которых диски для дискатора куют, могу подогнать , но только какая там сталь -ХБ его знает, мож кто и подскажет...

0

350

холодильщик
вроде наметились позитивные сдвиги.да и переправлять наверное проблематично.ну всё равно благодарю.

0

351

Для Aleks 00. Дабы не засорять чужую тему отвечу здеся.
Вот какраз с фантазией у меня полный порядок, а если начинаю с чертежа, то через некоторое время уходит вдохновение. Душа требуе творчества...(это так не увсех)
А с какого места начинать постройку, дело личное. К примеру мне трактор нужен был для тронспортных работ и одработки ограниченых участков земли, вот я и начинал с ...- заднего моста. Комуто интересно возле клуба пощеголять ксеноновыми фарами на нержавеечной решетке радиатора, а ктото видит себя в тёплой кабине в морозный день катающегося по лесу, тему можно продолжать... По сему, все подходы к месту постройки будут правильными.
Удачи в творчестве!!!

0

352

Форумчане,
Имеется ДВС ВАЗ 2103, КПП, ЗМ в общем машина целиком. Обдумывается вариант создать из этого авто трактор. Со всеми вопросами по агрегатом пока понятно(вторая КПП вероятнее всего ГАЗ 51), но вот с ЗМ вопрос. Колеса планируются елочка передние от МТЗ, с посадочным R20 если не ошибся. Мост от ГАЗ 51 либо 53 я так понимаю было бы хорошим вариантом, но пока не нашлось. На разборе предлагают мост от микроавтобуса либо грузовичка (Спринтер либо еще как-то там) с блокировкой. Хватит ли прочности такого моста либо будет слабоват для планируемых колес?

0

353

denami написал(а):

На разборе предлагают мост от микроавтобуса либо грузовичка (Спринтер либо еще как-то там) с блокировкой. Хватит ли прочности такого моста либо будет слабоват для планируемых колес?

Если от Спринтера Мерседес,то продай и хватит купить мост от ГАЗ 51-53.

0

354

Олег23 написал(а):

продай и хватит купить мост от ГАЗ 51-53

Этот мост подкупает блокировкой. Но как у этого моста с прочностью полуосей информации пока не нахожу.
По цене и по востребованности он понятное дело выше ГАЗ 51-53.

0

355

denami 

Если планируешь колёса на 20. то надо мост Газ51-53. В бусах. колёса максимум на 16, да и мосты скоростные.

0

356

denami написал(а):

Но как у этого моста с прочностью полуосей информации пока не нахожу.

Просчитайте , на какой крутящий момент они рассчитаны и сравните с вашим МТ.
Мкр. на полуоси=Gсцепного веса х Rколеса (м) х 1(коэффициент сцепления колеса с асфальтом)  кГ.с*м

0

357

Всем. Подскажите пожалуйста,если кто знает.Вообще тяжелые шестерни кпп Т-16,для пересылки по почте,если их в бандерольку запечатают?. Возможно такие шестерни вообще достать,существуют они в природе?Где можно достать?Может у кого завалялись?

0

358

Igori написал(а):

,для пересылки по почте,если их в бандерольку запечатают?

до 10кг. посылка по общему тарифу, свыше идет доплата за тяжеловесность.

0

359

Владимир Н. написал(а):

до 10кг. посылка по общему тарифу, свыше идет доплата за тяжеловесность.

Спасибо за информацию. Там как раз около 10кг по шестерням кпп получаеться.

0

360

Привет всем!увидел этот форум только сегодня,чаще на форуме по своему грузовику общаюсь,тут много интересного,пока правда  разбираюсь,с разделами.Не нашел еще курилку,не пойму где она.Смотрел нескалько форумом не мог найти самодельщиков,по снегоуборочным машинам,по интернету сматрел много задумок,в том году я даже смастерил ручной ковш,http://s5.uploads.ru/1mdgh.jpgдумаю к нему изготовить шнек и установить двигатель,бензиновый,с мотоблока,может у кого есть нароботки.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно