KostW
Спасибо. Нашел кстати в инете как ее самому сделать.
Вопросы и ответы 2
Сообщений 301 страница 330 из 1035
Поделиться30125 июля, 2013г. 13:48:35
Поделиться30226 июля, 2013г. 07:37:30
Всем.
Мужики может кто делал или видел - как установить на коленвал двигателя мотоцикла урал вентилятор.
Один из вариантов здесь Ссылка
Отредактировано avto6868 (26 июля, 2013г. 07:41:04)
Поделиться3034 августа, 2013г. 11:08:53
Всем.
Возник вопрос по расположению мостов (переломка) относительно оси перелома.
1. передний 70см , задний 50.
2. передний 70см, задний 70.соответственно длина и база МТ увеличаться на 20см.
Какой из этих вариантов выбрать???
Поделиться3044 августа, 2013г. 15:37:52
Желательно на равном расстояннии от оси перелома, тогда колёса идут след в след, на разном же расстоянии мостов от оси, либо перед более управляемым либо зад, и колёса не идут при поворотах след в след.
Поделиться3054 августа, 2013г. 22:40:00
1. передний 70см , задний 50.
2. передний 70см, задний 70.соответственно длина и база МТ увеличаться на 20см.
У меня ездит приблизительно с первым вариантом и ничего критичного не наблюдаю.
Поделиться3065 августа, 2013г. 20:48:46
Я тоже озадачен таким вопросом поскольку планирую начать сборку переломыша, лучше наверное как советует З@ВГ@Р чтобы мосты были на равном растоянии от узла перелома, так трактор пойдёт в след в след, но вот наткнулся я на видео из сети там восновном у всех переломок(в начале видео) передний мост значительно приближен к узлу перелома видимо не так уж важно на каком расстоянии находятся мосты от центра перелома
Поделиться3075 августа, 2013г. 21:54:14
Всем.
Последствия разных вариантов мне известны ,т.к. имеется опыт постройки МТ переломки.
Смысл вопроса в другом , чем пожертвовать ,размером МТ или совпадением колеи??
Отредактировано Justas (5 августа, 2013г. 21:55:02)
Поделиться3085 августа, 2013г. 22:02:05
чем пожертвовать ,размером МТ или совпадением колеи?
А так ли нужно это совпадение? Это наверное надо прикидывать по видам работ, которые предвидится проделывать на таком МТ. И еще - с увеличением размера теряется смысл и минитрактора...
Поделиться3096 августа, 2013г. 01:20:55
А так ли нужно это совпадение?
Думаю нужно. Иначе один мост при повороте будет проходить большее расстояние чем другой. А так как кардан один, могут быть проблемы с полуосями.
Но небольшое расхождение наверное не критично. У меня самого примерно не 3-5 см. колея не совпадает, но пока ничего не произошло. А как будет дальше, "будем поглядеть"
Поделиться3106 августа, 2013г. 06:57:12
Читая форум, многие именно с этого начинают как правильно расположить мосты на раме а к ним уже подгоняют всё навесное.
МТ увеличаться на 20см.
Может этих 20см как раз иногда не хватает что бы нормально сделать органы управления.
с увеличением размера теряется смысл и минитрактора...
здесь у каждого своё кому то размеры не так важны, другому что бы всё по номальному.
передний 70см , задний 50.
Но по мне 20см это как бы большое расстояние от оси, если бы 3-5см они даже видны небыли.
могут быть проблемы с полуосями.
действительно по рыхлому грунту колёса проскользят, а вот по твёрдому идут живопёром даже следы иногда остаются, а ведь кто то жалился на обрыв полуосей на переломке.
Поделиться3116 августа, 2013г. 10:06:55
Может этих 20см как раз иногда не хватает что бы нормально сделать органы управления.
удлиняется только задняя полурама, что даёт возможность поставить мост с блокировкой.
мосты на раме а к ним уже подгоняют всё навесное.
В результате подгонки агрегатов и родилась эта дилема.
. Иначе один мост при повороте будет проходить большее расстояние чем другой.
Задний мост отключаемый ,поэтому этим наверное можно пренебречь?
теряется смысл и минитрактора...
вместе с задней навеской длина МТ получается 200-230 см,в зависимости от выбранного варианта, высота по капоту 90 см
плюс минус 10 см (от размера колёс ).
Поделиться3126 августа, 2013г. 10:55:17
поставить мост с блокировкой.
Если можно по подробнее как в мосту устроена блокировка.
А так ли нужно это совпадение? Это наверное надо
Я вот тут тоже ходил размышлял думаю на своём МТ переделать ось излома, вроде переделки не большие, раньше форума не было и никто не подсказал хожу теперь в раздумьях.
Поделиться3136 августа, 2013г. 13:37:58
как в мосту устроена блокировка.
блокировка дисковая ,заводская до 40 км/ч, мост от иномарки.
думаю на своём МТ переделать ось излома,
в каком плане, уаленности мостов от излома?
У меня на первом МТ разница была почти 15см (задняя ближе),по асфальту, по прямой на скорости ощущалось малейшее движение руля.
Если крутить ,например ,восьмёрку(на асфальте), то в трансмиссии возникало нагрузка(ну что то типа на двух мостах с разным передаточным числом
при блокированном дифе в раздатке).
Хочется ,конечно, минимальные размеры МТ.
И так ли важна блокировка в заднем мосту? Скорее в переднем.
Поделиться3146 августа, 2013г. 14:38:21
А так ли нужно это совпадение?
совпадение актуально в большей степени для вездеходов - чтобы в грязи каждый раз не прокладывать новую колею. для трактора - в отношении "закатывания" поля. но при одинаковом расстоянии от узла перелома лучше маневренность.
Поделиться3156 августа, 2013г. 15:26:28
но при одинаковом расстоянии от узла перелома лучше маневренность.
Вот и я о том же немного следа остаётся.
Поделиться3166 августа, 2013г. 16:30:19
Но по мне 20см это как бы большое расстояние от оси, если бы 3-5см они даже видны небыли.
А по мне весь МТ должен делаться с продумыванием узлов и компоновкой в целом,не забывая о углах поворота шарнира и центра тяжести.На моем МТ мосты стоят на неодинаковых расстояниях от центра излома но на маневренности это не сказалось,при повороте колея передних и задних колес смещается на 3-4см.,а это не критично.
Поделиться3187 августа, 2013г. 21:34:45
от чего данный пидальный узел, две пидали и обе на гидроцилиндрах.
От ГАЗ-66
Поделиться31928 августа, 2013г. 22:45:53
Форумчане.
Имеется возможность снять ДВС, КПП и ЗМ с М-2140. Лежит на земле без колес.
Подскажите удастся ли вытянуть ЗМ и кардан, не переворачивая кузов? Либо в хвостовике имеется какой-то фиксатор? (к сожалению не успел посмотреть на той коробке, которая была) Кузов лежит на видном месте и мост может исчезнуть в любой момент, а электричество на месте пока нет, что бы разрезать и снять через «окна».
Поделиться32028 августа, 2013г. 22:58:03
denami
В хвостовике кпп москвича 2140, фиксатора нет. Просто вытягиваешь.
Поделиться32128 августа, 2013г. 22:58:34
Подскажите удастся ли вытянуть ЗМ и кардан, не переворачивая кузов? Либо в хвостовике имеется какой-то фиксатор?
Фиксатора нет, только сальники...
Поделиться32229 августа, 2013г. 12:31:46
удастся ли вытянуть ЗМ и кардан, не переворачивая кузов?
а рессоры как будешь отворачивать?
Поделиться32329 августа, 2013г. 12:40:22
а рессоры как будешь отворачивать?
Приподнять зад можно и лежа отвернуть, либо стойки крыши задние срежу и загну зад вверх(это ножовкой думаю поддастся). А не получится лонжероны сгнившие, попытаюсь вырвать вместе с рессорами.
Поделиться32429 августа, 2013г. 17:11:28
А не получится лонжероны сгнившие, попытаюсь вырвать вместе с рессорами.
Тогда проще болгаркой всё спилить.
Поделиться32529 августа, 2013г. 17:13:35
Тогда проще болгаркой всё спилить.
Болгарка есть, диски есть даже очки есть. А электричества на месте нет
Поделиться32629 августа, 2013г. 18:16:02
А электричества на месте нет
Это же где он так лежит или стоит (Москвич) что энергии нет, может электрогенератор подтащить?
Поделиться32729 августа, 2013г. 19:07:52
Болгарка есть, диски есть даже очки есть. А электричества на месте нет
Не парься с болгаркой и другим режущим инструментом москвичь отлично рубится обычным топором при том гораздо быстрее, поверь испытано
Поделиться32829 августа, 2013г. 20:49:30
tракtорисt
У меня батя тоже "каблук" пополам разрубил - потом никто не верил. Только топор надо использовать как зубило и чем то бить по нему.
Поделиться32929 августа, 2013г. 21:46:24
Не парься с болгаркой и другим режущим инструментом москвичь отлично рубится обычным топором при том гораздо быстрее, поверь испытано
Спасибо за совет! Мне как раз нужно кузов Москвича порезать и сдать в чермет!
Поделиться33029 августа, 2013г. 23:15:08
У меня батя тоже "каблук" пополам разрубил - потом никто не верил. Только топор надо использовать как зубило и чем то бить по нему.
У нас заготовщики и Волги ! топором рубят, именно как топором, со всего размаху! Сам видел этим летом пару раз, ездил выбирать зап.части (у меня сейчас ГАЗ-24 Д)...