Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 301 страница 330 из 1035

301

KostW
Спасибо. Нашел кстати в инете как ее самому сделать.

0

302

мурзик написал(а):

Всем.
Мужики может кто делал или видел - как установить на коленвал двигателя мотоцикла  урал  вентилятор.

Один из вариантов здесь Ссылка

Отредактировано avto6868 (26 июля, 2013г. 07:41:04)

0

303

Всем.
Возник вопрос по расположению мостов (переломка) относительно оси перелома.
1. передний 70см , задний 50.
2. передний 70см, задний 70.соответственно длина и база МТ увеличаться на 20см.
Какой из этих вариантов выбрать??? :dontknow:

0

304

Justas написал(а):

Какой из этих вариантов выбрать???

Желательно на равном расстояннии от оси перелома, тогда колёса идут след в след, на разном же расстоянии мостов от оси, либо перед более управляемым либо зад, и колёса не идут при поворотах след в след.

0

305

Justas написал(а):

1. передний 70см , задний 50.
2. передний 70см, задний 70.соответственно длина и база МТ увеличаться на 20см.
Какой из этих вариантов выбрать???

У меня ездит приблизительно с первым вариантом и ничего критичного не наблюдаю.

0

306

Justas написал(а):

Я тоже озадачен таким вопросом поскольку планирую начать сборку переломыша, лучше наверное как советует З@ВГ@Р чтобы мосты были на равном растоянии от узла перелома, так трактор пойдёт в след в след, но вот наткнулся я на видео из сети там восновном у всех переломок(в начале видео) передний мост значительно приближен к узлу перелома видимо не так уж важно на каком расстоянии находятся мосты от центра перелома :)

0

307

Всем.
Последствия разных вариантов мне известны ,т.к. имеется опыт постройки МТ переломки.
Смысл вопроса в другом , чем пожертвовать ,размером МТ или совпадением колеи??
:dontknow:

Отредактировано Justas (5 августа, 2013г. 21:55:02)

0

308

Justas написал(а):

чем пожертвовать ,размером МТ или совпадением колеи?

А так ли нужно это совпадение? Это наверное надо прикидывать по видам работ, которые предвидится  проделывать на таком МТ. И еще - с увеличением размера теряется смысл и минитрактора...

0

309

KostW написал(а):

А так ли нужно это совпадение?

Думаю нужно. Иначе один мост при повороте будет проходить большее расстояние чем другой. А так как кардан один, могут быть проблемы с полуосями.
Но небольшое расхождение наверное не критично. У меня самого примерно не 3-5 см. колея не совпадает, но пока ничего не произошло. А как будет дальше, "будем поглядеть" :rolleyes:

0

310

Justas написал(а):

Читая форум, многие именно с этого начинают  как правильно расположить мосты на раме а к ним уже подгоняют всё навесное.

Justas написал(а):

МТ увеличаться на 20см.

Может этих 20см как раз иногда не хватает что бы нормально сделать органы управления.

KostW написал(а):

с увеличением размера теряется смысл и минитрактора...

здесь у каждого своё кому то размеры не так важны, другому что бы всё по номальному.

1202 написал(а):

передний 70см , задний 50.

Но по мне 20см это как бы большое расстояние от оси, если бы 3-5см они даже видны небыли.

viktorE09 написал(а):

могут быть проблемы с полуосями.

действительно по рыхлому грунту колёса проскользят, а вот по твёрдому идут живопёром даже следы иногда остаются, а ведь кто то жалился на обрыв полуосей на переломке.

0

311

З@ВГ@Р написал(а):

Может этих 20см как раз иногда не хватает что бы нормально сделать органы управления.

удлиняется только задняя полурама, что даёт возможность поставить мост с блокировкой.

З@ВГ@Р написал(а):

мосты на раме а к ним уже подгоняют всё навесное.

В результате подгонки агрегатов и родилась эта дилема. :)

viktorE09 написал(а):

. Иначе один мост при повороте будет проходить большее расстояние чем другой.

Задний мост отключаемый ,поэтому этим наверное можно пренебречь?

KostW написал(а):

теряется смысл и минитрактора...

вместе с задней навеской длина МТ получается 200-230 см,в  зависимости от выбранного варианта,  высота по капоту 90 см
плюс минус 10 см (от размера колёс ).

0

312

Justas написал(а):

поставить мост с блокировкой.

Если можно по подробнее как в мосту устроена блокировка.

KostW написал(а):

А так ли нужно это совпадение? Это наверное надо

Я вот тут тоже ходил размышлял думаю на своём МТ переделать ось излома, вроде переделки не большие, раньше форума не было и никто не подсказал хожу теперь в раздумьях.

0

313

З@ВГ@Р написал(а):

как в мосту устроена блокировка.

блокировка дисковая ,заводская до 40 км/ч, мост от иномарки.

З@ВГ@Р написал(а):

думаю на своём МТ переделать ось излома,

в каком плане, уаленности мостов от излома?
У меня на первом МТ разница была почти 15см (задняя ближе),по асфальту, по прямой на скорости ощущалось малейшее движение руля.
Если крутить ,например ,восьмёрку(на асфальте), то в трансмиссии возникало нагрузка(ну что то типа на двух мостах с разным передаточным числом
при блокированном дифе в раздатке).
Хочется ,конечно, минимальные размеры МТ.
И так ли важна блокировка в заднем мосту? Скорее в переднем.

0

314

KostW написал(а):

А так ли нужно это совпадение?

совпадение актуально в большей степени для вездеходов - чтобы в грязи каждый раз не прокладывать новую колею. для трактора - в отношении "закатывания" поля. но при одинаковом расстоянии от узла перелома лучше маневренность.

0

315

Владимир Н. написал(а):

но при одинаковом расстоянии от узла перелома лучше маневренность.

Вот и я о том же немного следа остаётся.

0

316

З@ВГ@Р написал(а):

Но по мне 20см это как бы большое расстояние от оси, если бы 3-5см они даже видны небыли.

А по мне весь МТ должен делаться с продумыванием узлов и компоновкой в целом,не забывая о углах поворота шарнира и центра тяжести.На моем МТ мосты стоят на неодинаковых расстояниях от центра излома но на маневренности это не сказалось,при повороте колея передних и задних колес смещается на 3-4см.,а это не критично.

0

317

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, от чего данный пидальный узел, две пидали и обе на гидроцилиндрах.
http://s4.uploads.ru/t/nyZfV.jpg
http://s4.uploads.ru/t/FuRAL.jpg

0

318

Анатолич81 написал(а):

от чего данный пидальный узел, две пидали и обе на гидроцилиндрах.

От ГАЗ-66

0

319

Форумчане.
Имеется возможность снять ДВС, КПП и ЗМ с М-2140.  Лежит на земле без колес.
Подскажите удастся ли вытянуть ЗМ и кардан, не переворачивая кузов? Либо в хвостовике имеется какой-то фиксатор? (к сожалению не успел посмотреть на той коробке, которая была)  Кузов лежит на видном месте и мост может исчезнуть в любой момент, а электричество на месте пока нет, что бы разрезать и снять через «окна».

0

320

denami

В хвостовике кпп москвича 2140, фиксатора нет. Просто вытягиваешь.

0

321

denami написал(а):

Подскажите удастся ли вытянуть ЗМ и кардан, не переворачивая кузов? Либо в хвостовике имеется какой-то фиксатор?

Фиксатора нет, только сальники...

0

322

denami написал(а):

удастся ли вытянуть ЗМ и кардан, не переворачивая кузов?

а рессоры как будешь отворачивать?

0

323

KostW написал(а):

а рессоры как будешь отворачивать?

Приподнять зад можно и лежа отвернуть, либо стойки крыши задние срежу и загну зад вверх(это ножовкой думаю поддастся). А не получится лонжероны сгнившие, попытаюсь вырвать вместе с рессорами.

0

324

denami написал(а):

А не получится лонжероны сгнившие, попытаюсь вырвать вместе с рессорами.

Тогда проще болгаркой всё спилить.

0

325

З@ВГ@Р написал(а):

Тогда проще болгаркой всё спилить.

Болгарка есть, диски есть даже очки есть. А электричества на месте нет :(

0

326

denami написал(а):

А электричества на месте нет

Это же где он так лежит или стоит (Москвич) что энергии нет, может электрогенератор подтащить?

0

327

denami написал(а):

Болгарка есть, диски есть даже очки есть. А электричества на месте нет

Не парься с болгаркой и другим режущим инструментом москвичь отлично рубится обычным топором при том гораздо быстрее, поверь испытано :crazyfun:

0

328

tракtорисt

У меня батя тоже "каблук" пополам разрубил - потом никто не верил. Только топор надо использовать как зубило и чем то бить по нему.

0

329

tракtорисt написал(а):

Не парься с болгаркой и другим режущим инструментом москвичь отлично рубится обычным топором при том гораздо быстрее, поверь испытано :crazyfun:

Спасибо за совет! Мне как раз нужно кузов Москвича порезать и сдать в чермет!

0

330

amid54321 написал(а):

У меня батя тоже "каблук" пополам разрубил - потом никто не верил. Только топор надо использовать как зубило и чем то бить по нему.

У нас заготовщики и Волги ! топором рубят, именно как топором, со всего размаху! Сам видел этим летом пару раз, ездил выбирать зап.части (у меня сейчас ГАЗ-24 Д)...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно