Не так уж их и много, соберёш в пачки и будет порядок.
Конечно , так не оставлю .
Поздравляю электрическая часть получилось отлично
Спасибо . Так помогли ...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".
Не так уж их и много, соберёш в пачки и будет порядок.
Конечно , так не оставлю .
Поздравляю электрическая часть получилось отлично
Спасибо . Так помогли ...
И вот ужас с проводами
соберёш в пачки и будет порядок.
И еще надо сделать схему всего электрооборудования и пусть где нибудь лежит, а то мало ли что...
И еще надо сделать схему всего электрооборудования и пусть где нибудь лежит, а то мало ли что...
Может так и сделаю . Хотя когда собирал , старался вникнуть , что к чему . А разбирать все еще раза два , может и так запомню .
Vitalij
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста,какие рулевые наконечники используете?
Я применил редуктор,сошку и наконечники УАЗ,но имею недостаточный угол поворота связанный с ограниченной степенью свободы в рулевом наконечнике сошки на редукторе.
Заранее спасибо.
Марс144
Во первых : не нужно в каждой теме , каждому участнику задавать один и тот же вопрос . Определитесь у кого спросить и спрашивайте . Если вопрос ко всем , спрашивают здесь ! .
Второе : на замечания модераторов нужно как то реагировать , иначе будем ругаться !
Ну и последнее , по существу : все рулевые сошки УАЗ (короткие , потому что есть и длинные) , все одинаковой длинны . От "упора до упора" 3.5 оборотов рулевого колеса . С чем может быть связана "ограниченная степень свободы в рулевом наконечнике сошки на редукторе" , честно говоря не очень понимаю . Может фото есть , чтоб было понятней . Фотки моего рулевого в 12-ом сообщении этой темы .
Vitalij
Что с навеской ?
Что с навеской ?
Уместнее было бы спросить , что со сваркой ... навеска "замерла" на фото из сообщения №210 . Полуавтомат никак не сделают , работа стала , да и морозы у нас по 20 градусов пока , а гараж без отопления . Так что пока новостей никаких , выточили правда пару железяк к навеске , но все пока в мешке .
С токаркой пока туговато (отдал точить детали навески ) , а сидеть дома в субботу да еще при такой погоде (+5 сегодня) - грех , вот и пошел хоть что то поделать со своей самоделкой . Вот пару фоток , так сказать чтоб тема "не скучала" :
догружаемся
еще два "грузика" , пока не закреплены
заготовка для будущего капота , осталось согнуть
подножка для тяжелого тракториста
кстати опробована , не отломалась ...
пару заготовок по навеске , что смог
ну вот как бы и все на сегодня , не первой важности , но хоть что то делал . На следующей неделе , если коллеги не подведут думаю делать навеску .
Вот немного набросал будущую навеску (вид сбоку) с основными размерами . Может кто чего подскажет или исправит , а то на этой неделе будет уже "воплощаться в металле" .
Навеска у нас настолько "интимная" вещь , что никто по ней ничего подсказывать ( в процессе постройки ) не хочет .
Пару свежих фоток , может кому интересно , к сожалению не на тему навески , подводят точилки
"согнули" капот :
"прикрыл" провода на панели приборов :
"прицепили" топливный бак :
не густо конечно , но потихоньку движемся .
Навеска у нас настолько "интимная" вещь , что никто по ней ничего подсказывать ( в процессе постройки ) не хочет
Чертежи "правильные", а что больше? Уже когда увидим, то может и подскажем.
к сожалению не на тему навески ,
Весна уже!!!!! А плуга наброски есть, а то пахать будешь лопатой
не густо конечно , но потихоньку движемся
Уже когда увидим, то может и подскажем.
А тогда уже поздно будет , тогда уже переделывай ...
Весна уже!!!!! А плуга наброски есть, а то пахать будешь лопатой
Знаю что весна , форсировать события не получается , как всегда токарка "держит" (по навеске заказывал с декабря и все точат-не выточат ) . Плуга наброски не могу сделать без "живой" навески . Если найду старый МТЗовский корпус буду мудрить , а не так конный хотя бы . Есть один в деревне , завалящий . Может реанимирую .
Плуга наброски не могу сделать без "живой" навески
Плуг можно сделать и отдельно, с приблизительной оглядкой на размеры навески. А вот крепления к навеске - уже потом.
Есть один в деревне , завалящий . Может реанимирую .
И пошире сделать не проблема.
Плуг можно сделать и отдельно
И пошире сделать не проблема
Ну так рассказывай уже , как их делают , а то не проблема , не проблема .
Ну так рассказывай уже , как их делают , а то не проблема , не проблема .
Давай фото того что есть. Посмотрим что нужно делать.
Давай фото того что есть.
пока нету , нужно в деревню . Может завтра сгоняю .
. Может завтра сгоняю .
Vitalij
Привет скажыте пожалуста что ето такое на диске ведущего колеса в посту №227
что ето такое на диске ведущего колеса в посту №227
Груз .
Nikolay
Это у меня то же есть . Только вот как конного растянуть до такого ? Кстати не помнишь его захват ?
Только вот как конного растянуть до такого ? Кстати не помнишь его захват
А конные тоже разные есть. Есть 20 см, а есть и 25 см. Когда-то, ( МТ еще не было) переделывал конный с 20 на 25. Просто к лемеху приваривал кусок рессоры, до ширины захвата 25 см, а к отвалу добавил пластину с обычного метала, толщиной 4 мм, предварительно согнув ее по форме отвала.
Давай посмотрим что у тебя есть.
Давай посмотрим что у тебя есть.
Хорошо , сфоткаю и выложу .
Vitalij
Просмотрел фотки (вид сзади) не понял, где будет крепиться центральная тяга. На чертеже тоже не видно. Аль будет без тяги?
Просмотрел фотки (вид сзади) не понял, где будет крепиться центральная тяга.
До неё пока "не дошел ход" . Но она обязательно будет .
На чертеже тоже не видно.
Тот чертеж и так "перегруженный" , есть на отдельном :
Аль будет без тяги?
Ну и шуточки ...
Vitalij
Вечер добрый! Иногда делаю плуги к мотоблокам для друзей и знакомых,отвалы режу с трубы,так легче подкоректировать загиб.У меня на мотоблоке тоже самодельный плуг,отвал из тойже трубы,четыре сезона отпахал.Как-то попался ресивер,похож на газовый баллон только на много длиннее,толщина металла 6мм
отвалы режу с трубы
Честно говоря были мысли и балоны газовые есть , но наверное не решусь . Слабо представляю , как это делается .
Слабо представляю , как это делается
Вырезаешь шаблон из картона(предварительно приложив картон к конному отвалу и обрисовав его,а также подкоректировав размеры),прикладываешь шаблон к трубе,обрисовываешь и режешь. Из газового баллона тоже делал,но там металл немного тонковат.Можно также урезать тракторный отвал-если найдёшь.
В.А.С
Буду что то думать . Пока стараюсь по быстрей собрать навеску .
До неё пока "не дошел ход" . Но она обязательно будет .
Хорошо, посмотрел. Разреши подсказать один нюанс.
Конечно крепление центральной тяги повыше, хорошо сказывается на динамическое догружение ведущего моста, но плохо сказывается на подъём навесного орудия. Оно поднимается на сравнительно небольшую высоту и параллельно земле. При движении трактора через малейшую ямочку, орудие может доставать до земли. У меня был случай, трактор повесился на плуге и ни поднять плуги выше, и не отцепить, потому что на них висит задок МТ, и с места не тронуться, колеса в воздухе. Так что искать надо компромисс. Оптимальный вариант 0,5-0,7 от оси нижних тяг до оси верхних.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".