Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Сообщений 871 страница 900 из 1004

871

Vitalij написал(а):

Проще - это  не обязательно в ущерб качеству  . Как я теперь уже вижу , мне многое можно было "упростить" и ускорить процесс . Качество изготовления и количество функций трактора сильно не пострадало бы , но себестоимость возросла бы . Но это теперь , когда уже что то попытался сделать и хоть немного представляешь , что к чему .

:cool:  :D  Для  меня  эти  слова  прозвучали-- как  бальзам  на  душу !!! Почему-то с  детства  не  люблю  усложнять , старался  и людей  в  этом  убеждать ,  ( проще ---не  есть  плохо !!!  Проще-- это  легче  в  ремонте и  в  поиске  неисправности .)
Со  временем , как  придёт  время  полных  нагрузок ,  вы  постепенно  придёте  к  тому  самому  необходимому  минимуму  комплектующих , необходимых  для  эксплуатации .  Иначе  вся  эта  нагромождённость  вас  просто  задолбает , да  ещё  и  Страна  производитель  внесёт  свои  коррективы  !!!! :yep:  :dontknow:
Я  НЕ  ГОВОРЮ , что  сделано  плохо ! НЕТ --- СДЕЛАНО  ОТЛИЧНО  !!!  Дай  Бог ,  чтоб   весь  агрегат  работал  долго  и  счастливо , но  как  показывает  практика ---  со  временем  любая ,даже  заводская,  конструкция --УПРОЩАЕТСЯ . :tomato:

0

872

AM.SANDERSr написал(а):

Со  временем , как  придёт  время  полных  нагрузок ,  вы  постепенно  придёте  к  тому  самому  необходимому  минимуму  комплектующих , необходимых  для  эксплуатации .

Боюсь , что в моем случае ничего уже не "выбросишь" .
Конструкцию нужно обдумывать на начальном этапе , простой она будет или не очень . А на этапе завершения никакие "выбросы" без глобальных переделок невозможны . Например , чтоб выбросить топливный насос со всеми прибамбасами нужно бак будет привязать обратно на капот , как было при первом выезде . Потому что под капотом уже всё занято . Это же не дело . И так далее .
Кстати , а что у нас есть не нужного , что со временем можно выбросить ? Что то я не нахожу сам , может со стороны лучше видно .

0

873

Vitalij написал(а):

Кстати , а что у нас есть не нужного

А  я  и  не  сказал , что  у  вас  на  минитракторе  что-то есть  ненужное !!!!  Всё  в  нём  нужное .... пока ещё  :D , возможно  так  будет  и  всегда !!! :cool:

0

874

Vitalij
Как продвигаются дела с навесными агрегатами ???  :question:  К полевым работам  уже  совсем  немного осталось .  Кстати , а  гидравлика  на  минике  уже  есть ???  Я  что-то  пропустил  наверное ...... :'(

0

875

AM.SANDERSr

Такой аватар был ... а теперь дирижабль какой то  :D , не серьезно !

AM.SANDERSr написал(а):

Как продвигаются дела с навесными агрегатами ???

Пока никак можно сказать . Пытаюсь реанимировать старый конный плуг , за неимением других возможностей . Пока не хватает деталей . Навеска готова . Гидравлика не подключена , нет гидроцилиндра . Точат новый поршень под современные рем. комплекты (вторую неделю точат) . Если все будет хорошо , постараюсь и сажалку успеть сделать , железяки вроде есть . Вот такие планы . До полевых у нас месяц , а то и больше . Место мокрое , низина .

0

876

Vitalij написал(а):

Такой аватар был ... а теперь дирижабль какой то   , не серьезно !

В этом есть свой  подтекст -- :D  :D  :D "  А  если  серьёзно -- то  понравился мне  этот  ГУСЬ !!! Убедили -- поменяю  :D

Vitalij написал(а):

(вторую неделю точат)

Видать  и  у  вас  токаря  корчат  из себя  величайших спецов , чтоб  за  работу  побольше  содрать , а  там  работы  максимум  на  час  :dontknow:

Vitalij написал(а):

Если все будет хорошо , постараюсь и сажалку успеть

Задумка  сделать  полностью  механическую ,  или  с  сажальщиЦАми  на  борту  :cool:  :D   это  будет  тогда видео №1  :cool:  :D

Vitalij написал(а):

До полевых у нас месяц , а то и больше . Место мокрое , низина .

У  нас  уже  некоторые  влагу  позакрывали ,  но  вот  уже  два  дня  мелкий дождик  моросит  :rain:  так-что  недельки  через  две  будем  уже  в  поле  :yep:

Vitalij написал(а):

Пока никак можно сказать . Пытаюсь реанимировать старый конный плуг

Советую  не  расслабляться , я  уже  подогнал  свои  работы  по  сажалке  с  сажальщиками , только  дождь  не  даёт  покрасить , жду  ваших  наработок  с  нетерпением !!!!!!!!!!!!!!!! :mybb:

0

877

AM.SANDERSr написал(а):

Задумка  сделать  полностью  механическую ,  или  с  сажальщиЦАми  на  борту

Механическую , однорядную .

AM.SANDERSr написал(а):

Видать  и  у  вас  токаря  корчат  из себя  величайших спецов , чтоб  за  работу  побольше  содрать , а  там  работы  максимум  на  час

С токаркой всегда очень туго . А если быстро , то не качественно .

0

878

Vitalij написал(а):

Механическую , однорядную .

А вот это очень даже интересно! Можно поподробнее?

0

879

BlackBull написал(а):

Можно поподробнее?

Не  подгоняйте  события !!!!  Всему  своё  время , человек  сам  даст  знать , я так  думаю , когда   засыпать его  вопросами . А  задумка  конечно  клёвая !!! :cool:

0

880

BlackBull написал(а):

А вот это очень даже интересно! Можно поподробнее?

Пока рассказывать не чего , перспектива .
Что то типа , как здесь .
А пока занимаюсь плугом . Всё в порядке очереди .

0

881

Vitalij написал(а):

А пока занимаюсь плугом . Всё в порядке очереди

Так плуг нужен осенью а сажалка уже скоро-- непорядок :D

0

882

AM.SANDERSr написал(а):

Советую  не  расслабляться , я  уже  подогнал  свои  работы  по  сажалке  с  сажальщиками , только  дождь  не  даёт  покрасить , жду  ваших  наработок  с  нетерпением !!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно бы посмотреть а то сам тоже собираюсь делать сажалку с сажальщиком.

Отредактировано Petrovich (17 марта, 2015г. 11:43:27)

0

883

Petrovich написал(а):

Так плуг нужен осенью а сажалка уже скоро-- непорядок

Ну почему только осенью !?
Если с сажалкой не успею , то точно без плуга никак . Так что порядок .  :yep:

0

884

AM.SANDERSr написал(а):

Не  подгоняйте  события !!!

Так я вроде никого и не подгоняю! o.O  Ничего такого не имел ввиду!

AM.SANDERSr написал(а):

А  задумка  конечно  клёвая

Вот с этим полностью согласен! Поэтому и спросил что да как!

Vitalij написал(а):

Пока рассказывать не чего , перспектива .
Что то типа , как здесь .

Хорошая идея! :cool:  Удачи вам в выполнении задуманного!

0

885

BlackBull написал(а):

Удачи вам в выполнении задуманного!

Спасибо .
Как что то будет стоящее появляться , обязательно поделюсь .
Сейчас просто по мелочам писать не хочется . А последние два дня вообще мангал делал  :blush: http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif , сезон начинается не только на полевые работы .

0

886

Vitalij написал(а):

А последние два дня вообще мангал делал

А где фото мангала? :D

0

887

Максс написал(а):

А где фото мангала?

Так нельзя . Форум по тракторам . Администрация заругает  :D  .

0

888

Vitalij написал(а):

Форум по тракторам

Это же просто. Мангал ставится возле трактором и фотографируется. Фото сюда с описанием "вон там прикрутил новую железку".  :D
P.S. Трактор прям таки самолет, но уже хочется увидеть летные испытания в огороде.

0

889

Cka3o4Huk написал(а):

Это же просто. Мангал ставится возле трактором и фотографируется. Фото сюда с описанием "вон там прикрутил новую железку".

:D  :cool:

Доделаю , испытаю - кину ссылку , если кому интересно .

Cka3o4Huk написал(а):

P.S. Трактор прям таки самолет

Это наверное скорее минус , чем плюс . Но отступать некуда .

Cka3o4Huk написал(а):

хочется увидеть летные испытания в огороде.

У нас мокро , так что до "летных по месту" еще пару недель . Да и "вооружения" нужно подтянуть .
Всё будет , только чуть по позже .

0

890

Petrovich написал(а):

Интересно бы посмотреть а то сам тоже собираюсь делать сажалку с сажальщиком.

Заходите в Полноприводные  классической  компоновки  ....,  потом ..  заходите  в  Минитрактор  из 2х кпп  ЗаЗ ,  там  выставил  несколько  фоток  по  сажалке ,  ну  а  видео  будет  уже  когда  в  огороде  поеду . Извиняюсь  у хозяина  темы ...что  немного  не   по  теме ...

Vitalij .....  А  на  Майовку  вместе  с  мангалом  на  минитракторе  в  лес  :idea: !!!   Красатища !!!  :D

Отредактировано AM.SANDERSr (18 марта, 2015г. 22:43:06)

0

891

Vitalij написал(а):

У нас мокро , так что до "летных по месту" еще пару недель

А я закрытие влаги уже провёл... :blush:

0

892

Максс написал(а):

А я закрытие влаги уже провёл...

А я её и не открывал  :dontknow:  :D .
У нас её всегда с избытком , так что никто никогда не "ловит" её после зимы .

Максс написал(а):

А где фото мангала?

Cka3o4Huk написал(а):

Мангал ставится возле трактором и фотографируется.

AM.SANDERSr написал(а):

А  на  Майовку  вместе  с  мангалом  на  минитракторе  в  лес

Фото с размерами в моих видео на youtube , если кому интересно , можно посмотреть . Только там без "крыши" , сегодня ещё и "крышу" делаю  :D  .

0

893

Закончил навеску , занимаемся плугом . Пока "уперлись" в стойку ( не из чего сделать , ищу подходящую железяку) . Вот что имеем на сегодняшний день , "спас" когда то из металлолома вот такое вот "добро" :

http://s1.uploads.ru/t/oiLE1.jpg

пытаюсь как то "реанимировать" , за неимением лучшего , вот что пока получается :

http://s1.uploads.ru/t/rt4Y1.jpg

http://s1.uploads.ru/t/DtURI.jpg

http://s1.uploads.ru/t/0S1pk.jpg

Ширина захвата 30 см .
Замечания и предложения приветствуются .
Так же покрасил навеску :

http://s1.uploads.ru/t/G2zT9.jpg

http://s1.uploads.ru/t/uYfPj.jpg

если высохнет , то в субботу прикинем раму плуга . Будет регулировка относительно продольной оси трактора , регулировка ширины захвата и "отрезной" диск перед корпусом плуга .

0

894

Vitalij

Не великоват ли плуг? Это я в сравнении с рулеткой которая лежит рядом. Я в плугах не разбираюсь, но хотелось бы в дальнейшем и себе заиметь, думаю делать самому. По моему у ваше плуга угол подъема и опрокидывания великоват, будет дополнительное сопротивление. Я как то делал плуг для мотоплуга, у меня как раз были такие проблемы.

http://s1.uploads.ru/t/6YA4m.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4d1Se.jpg

0

895

Аяз написал(а):

. По моему у ваше плуга угол подъема и опрокидывания великоват, будет дополнительное сопротивление. Я как то делал плуг для мотоплуга, у меня как раз были такие проблемы.

Если я правильно понял, общий угол атаки составляет 30-40 градусов. Это много. Угол должен быть 23-25 градусов

http://s1.uploads.ru/t/XA1QD.jpg

0

896

Nikolay написал(а):

Если я правильно понял, общий угол атаки составляет 30-40 градусов. Это много. Угол должен быть 23-25 градусов

так корпуса то ведь разные бывают! есть с меньшим углом,есть с большим, где угол меньше считаются "скоростными" так как для оборота пласта понадобится более высокая скорость трактора, а есть с большим углом, как например конные, так как лошадь не будет в борозде голопом скакать а пласт надо перевернуть! :dontknow: если с таким плугом скорость набрать то пласт будет на метр отлетать! пахать можно любым но скорость будет разная!

0

897

Perec.41 написал(а):

так корпуса то ведь разные бывают! есть с меньшим углом,есть с большим, где угол меньше считаются "скоростными" так как для оборота пласта понадобится более высокая скорость трактора, а есть с большим углом, как например конные, так как лошадь не будет в борозде голопом скакать а пласт надо перевернуть!  если с таким плугом скорость набрать то пласт будет на метр отлетать! пахать можно любым но скорость будет разная!

Согласен с небольшой поправкой. Наверное всё зависит от отвала, а не угла атаки лемеха.

0

898

Nikolay написал(а):

Наверное всё зависит от отвала, а не угла атаки лемеха.

и от лемеха тоже, позже скину фото имеющегося у меня корпуса от какого то мотоблока (точно не знаю) скоростного,там вся геометрия корпуса совсем другая и есть конный!

0

899

Аяз написал(а):

По моему у ваше плуга угол подъема и опрокидывания великоват, будет дополнительное сопротивление.

Сегодня прикину , может и зря чуть приподнял :

http://s1.uploads.ru/t/CquPG.jpg

http://s1.uploads.ru/t/nie3G.jpg

кстати это то же конный корпус , похоже пласт оборачивать будет , но ехать нужно будет медленно . Нужно пробовать .

0

900

Perec.41 написал(а):

так корпуса то ведь разные бывают! есть с меньшим углом,есть с большим, где угол меньше считаются "скоростными" так как для оборота пласта понадобится более высокая скорост

имхо, скорость здесь ни при чём. возьмите ветку толщиной с указательный палец, и попробуйте её перерезать поперёк, а потом наискось (как при прививке садовых). вывод напросится сам.
лемех к перевороту пласта никаким боком не относится. хотя плавный радиус сопряжения лемеха и отвала крайне желателен.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно