Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Сообщений 691 страница 720 из 1004

691

Анатолий южный написал(а):

.....вчера был...и завтра будет...не в тот день ты пришёл...

Боюсь день тут не причем .

Vitalij написал(а):

Не помню , кто то там про грабли говорил когда то

....а я помню.... :D

Рано еще злорадствовать ! Завтра выброшу патрубок , тогда посмотрим , что нибудь улучшиться или нет . Обещаю не обманывать  :D  .

0

692

....а я помню...

Что-то я не пойму, о каких граблях намек. Никакой катастрофы не случилось, система работает, победа будет за нами. :D

0

693

Vitalij написал(а):

Боюсь день тут не причем .

Конечно не причём!...тут юмор "причём"....

Александр 61 написал(а):

Что-то я не пойму, о каких граблях намек.

О дублировании нижнего патрубка....

Vitalij написал(а):

Рано еще злорадствовать ! Завтра выброшу патрубок , тогда посмотрим , что нибудь улучшиться или нет . Обещаю не обманывать

Я думаю вентилятор великоват для такого двигателя, слишком быстро охлаждает...Но как будет летом и в поле??? Только испытания скажут точно...

0

694

Конечно не причём!...тут юмор "причём"....

Да я понял  :flag: .

Александр 61 написал(а):

В надежде на термосифонку врезал насос параллельно нижнему патрубку . Может и не хорошо сделал , завтра узнаем .

Александр 61 написал(а):

Наверное , чтоб долго не объяснять "на пальцах" , завтра всё сфоткаю и отчитаюсь , если успею . А если не лень , то в теме чуть выше есть разговор на эту тему .

0

695

Про патрубок помню  - вопрос выеденного яйца не стоит. Про грабли тоже с юмором.

Отредактировано Александр 61 (19 февраля, 2015г. 22:36:33)

0

696

Я думаю вентилятор великоват для такого двигателя, слишком быстро охлаждает...Но как будет летом и в поле??? Только испытания скажут точно...

Вот в том то и дело , что только испытания .
Кстати Дракон чуть меньшим воздушный цилиндр охлаждает  :blush: .

0

697

Александр 61 написал(а):

Так вопрос выеденного яйца не стоит...

Но пошутить то можно?...

0

698

Александр 61 написал(а):

Так вопрос выеденного яйца не стоит...

Как понять ? Нужен или не нужен ?

0

699

Vitalij написал(а):

Вот в том то и дело , что только испытания .
Кстати Дракон чуть меньшим воздушный цилиндр охлаждает

А может сейчас (завтра) и помпы пока хватит...надо покататься...

0

700

А может сейчас (завтра) и помпы пока хватит...надо покататься...

Три дня катаюсь . Вентилятор включился два раза , температура до 95 гр. включение вентилятора 97 или 99 гр. , на улице 0 гр., летом будет теплее ... вот и думаю , как угадать .

0

701

Vitalij написал(а):

Нужен или не нужен ?

Считаю не нужным, а убрать его минутное дело.

Но пошутить то можно?...

Даже нужно. А как без этого?

0

702

Александр 61 написал(а):

Vitalij написал(а):

Нужен или не нужен ?

Считаю не нужным, а убрать его минутное дело.

Вот и я думаю , что наверное зря оставил . Антифриза литра 3.5-4 , значит циркуляция должна быть на высоте . Судя по патрубкам она есть , но может без нижнего и улучшиться . Завтра поэкспериментирую , благо на такую переделку всё предусмотрел заранее .
Вот для наглядности , чтоб было понятно о каком патрубке идет речь :

http://savepic.su/5056227m.jpg

0

703

Vitalij написал(а):

значит циркуляция должна быть на высоте . Судя по патрубкам она есть , но может без нижнего и улучшиться . Завтра поэкспериментирую ,

Я что-то не могу понять в чем  проблема  - то, что включается редко вентилятор и говорит о том, что циркуляция есть  и жидкость успевает охлаждаться в радиаторе., об этом же говорит быстрое падение температуры после включения вентилятора - т.е охлажденная в радиаторе жидкость быстро  доходит до датчика, а значит и до цилиндра, Вот если бы циркуляции не было, то датчик не отключал бы вентилятор, находясь в зоне с высокой температурой.

0

704

Александр 61 написал(а):

Я что-то не могу понять в чем  проблема

Проблема в том , что всё вроде не плохо ... но хочется еще лучше  :D  .
Летом то температура намного выше и нагрузка добавиться . Вот и думаю убрать патрубок и поставить датчик включения вентилятора на 87 гр. Пусть будет "похолоднее" , хотя бы на период обкатки , а то у меня еще и цилиндр с поршнем плотно . Так расточили .

0

705

Vitalij написал(а):

Вот и думаю убрать патрубок и

А если на него кран полуоборотный поставить и пробуй по всякому...

0

706

Vitalij написал(а):

но хочется еще лучше

Ну тут поле деятельности не ограничено :D

Vitalij написал(а):

Вот и думаю убрать патрубок и поставить датчик включения вентилятора на 87 гр. Пусть будет "похолоднее"

Тоже считаю, что толку от этого патрубка мало - для термосифонной системы нужен большой перепад высот, тогда может быть циркуляция хоть какая-то будет, да и  обьем жидкости там поболее нужен. Датчик похолоднее лучше.

Отредактировано Александр 61 (19 февраля, 2015г. 23:20:18)

0

707

А если на него кран полуоборотный поставить и пробуй по всякому...

Думаю не стоят такие эксперименты затраченного на них времени . Просто надеялись на чудо , какая может быть термосифонка с радиатором Ока и четырьмя литрами охлаждающей жидкости . Опыты показали - только принудиловка . Вот чтоб её включать в градусов 50 , было бы вообще крысата , как по теперешнему .
Александр 61
Анатолий южный

Короче , не знаю как завтра успею , а к выходным думаю какой нибудь отчётик сделаем .
Я спать , а  то вырубаюсь . Всем спокойной ночи  :flag: .

0

708

Vitalij написал(а):

Вот и я думаю , что наверное зря оставил . Антифриза литра 3.5-4 , значит циркуляция должна быть на высоте . Судя по патрубкам она есть , но может без нижнего и улучшиться . Завтра поэкспериментирую , благо на такую переделку всё предусмотрел заранее .
Вот для наглядности , чтоб было понятно о каком патрубке идет речь :

Ели судить по Вашей схеме  жидкость работает  простым термосифонным способом  и насос большой роли не играет.  Став насос в большой  патрубок и постоянно  циркуляцию.  Постав левую крышку на двигатель и  помпу  постав  на нее,  вот тогда  будет циркуляция.

0

709

евгений555 написал(а):

Постав левую крышку на двигатель и  помпу  постав  на нее,  вот тогда  будет циркуляция.

А что на Планете шла такая крышка и   водяное охлаждение? это вроде Юпитеры шли с водяным охлаждением.
А в основном только двигатель Юпитера
http://se.uploads.ru/t/qkMr4.jpg

Нашёл только самодельная установка насоса.

http://se.uploads.ru/t/jC9RD.jpg

0

710

З@ВГ@Р написал(а):

А что на Планете шла такая крышка и   водяное охлаждение? это вроде Юпитеры шли с водяным охлаждением. Нашёл вот фото только с установкой самодельного насоса

А в основном только двигатель Юпитера

Я имел ввиду привод для помпы  .

0

711

евгений555 написал(а):

Я имел ввиду привод для помпы  .

Вы говорите " поставь левую крышку?" я у вас спросил "какую?" имеется ввиду есть заводская? или же в свою вмонтировать насос?

0

712

З@ВГ@Р написал(а):

А что на Планете шла такая крышка и   водяное охлаждение?

Были и такие...но где ты её найдёшь?...

0

713

З@ВГ@Р
евгений555
Анатолий южный

Ничего искать не буду , да и всунуть мне не куда такую крышку , все очень близко . Сегодня выбросил патрубок и заменил датчик включения вентилятора :

http://savepic.su/5103155m.jpg

http://savepic.su/5079603m.jpg

Циркуляция стала заметно лучше , как говорится видно не вооруженным глазом . Температура держится 80-90 гр., с небольшим запасом на лето . Вентилятор включается чаще но кратковременно . Вобщем "по воде" пока остановлюсь на том что есть .
Столько антифриза в системе:

http://savepic.su/5057075m.jpg

Летом единственно , что можно будет сделать - это поставить ещё "меньший" датчик на включение вентилятора , если охлаждения не будет хватать . А если и после этого не будет хватать , то придется признать , что мой план провалился  .

0

714

Были и такие...но где ты её найдёшь?

Не было таких крышек, на планетах с водяным охлождением, помпа установлена с стороны генератора, а левые крышки есть только с приводом масляного насоса дли планет с раздельной системой смазки :)
http://se.uploads.ru/t/913qp.jpg

Vitalij написал(а):

то придется признать , что мой план провалился

Виталий всё будет хорошо :flag: , просто похоже ты уже запарился сам и трактор запарил :D

0

715

tракtорисt написал(а):

просто похоже ты уже запарился сам и трактор запарил

Всё равно ПОБЕДА будет за нами правда Виталий  :flag:

0

716

tракtорисt написал(а):

просто похоже ты уже запарился сам и трактор запарил

Очень похоже на правду  :sceptic:  .  Не нужно стараться делать сложную технику . В нашем случае - чем проще тем лучше .

З@ВГ@Р написал(а):

Всё равно ПОБЕДА будет за нами правда Виталий

Очень хочется на это надеяться  ...

0

717

Vitalij написал(а):

В нашем случае - чем проще тем лучше .

Главное , не  падать в  панику , это  поначалу   оно  сложно ,  а  чем  дальше  -- тем  конструкция   будет  всё  проще  и  проще,  и  в  конце  приобретёт  тот  вариант , который  для  вас  будет  самым  простым !!! Так-что  запарка  сдесь  не  причём.

0

718

Vitalij написал(а):

Летом единственно , что можно будет сделать - это поставить ещё "меньший" датчик на включение вентилятора , если охлаждения не будет хватать . А если и после этого не будет хватать , то придется признать , что мой план провалился  .

Поставишь включатель паралельно датчику и будешь пораньше включать вентилятор

0

719

Petrovich написал(а):

Поставишь включатель паралельно датчику и будешь пораньше включать вентилятор

Тут еще и з/части сомнительного качества . Сегодня дважды не включилась помпа с новым датчиком . А выключается на 60 гр. , а не 84 ... вот и надейся  , что всё будет хорошо .

0

720

Через часик загрузиться видео первых испытаний . К участию были допущены все желающие  :D  , жертв и разрушений нет !

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно