Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Сообщений 661 страница 690 из 1004

661

Vitalij написал(а):

до меня все равно наверное далеко будет

Александр 61 написал(а):

Ну мериться не будем   , хотя и у меня хватает

Ого, мужики ну вы блин даёте, космические шатлы нервно курят :D.  В пучки соберутся и не так много будет как кажется.

Vitalij написал(а):

Вот нашел еще видео , чуть побольше . Вроде как даже тише работает

Здорово и аккуратно всё выходит :cool: + в копилку :)

0

662

tракtорисt написал(а):

Здорово и аккуратно всё выходит

Спасибо  :flag: .

0

663

Fiktor написал(а):

Часы туда воткнуть!

Да были такие мысли, тем более и стоили они год назад не так дорого, в районе 250 рублей, но тогда до часов дело не дошло: более необходимые вещи были нужны.

tракtорисt написал(а):

космические шатлы нервно курят

А что за трактор с тремя проводами? Это, так, игрушка, а у нас все по взрослому, да и догрузка  хорошая, однако, и с нужной стороны, левой. :D

0

664

Александр 61 написал(а):

А что за трактор с тремя проводами? Это, так, игрушка, а у нас все по взрослому, да и догрузка  хорошая, однако, и с нужной стороны, левой.

:D  :cool:

0

665

Сегодня воюем с тормозами . Присобачил разводной механизм Оки . Вот пару фоток , было так :

http://savepic.su/5066718m.jpg

кстати саморазводные цилиндрики оказались немного короче  обычных ,

http://savepic.su/5105617m.jpg

http://savepic.su/5082065m.jpg

стало так :

http://savepic.su/5064657m.jpg

http://savepic.su/5105616m.jpg

окно для регулировки , немного плохо видно , но по другому не снять :

http://savepic.su/5063632m.jpg

http://savepic.su/5051344m.jpg

Напомню , мост у нас "Нива" (ВАЗ 2121) .

0

666

Vitalij
По датчику температуры ,нужно от классики (жигулей) поставить , температура срабатывания 60 градусов.
У Вас от девятки .

0

667

Justas написал(а):

По датчику температуры ,нужно от классики (жигулей) поставить , температура срабатывания 60 градусов.
У Вас от девятки .

Завтра планирую съездить в магазин , специально за этим делом . Там всё и разузнаю .

Если всё хорошо , завтра покатаемся   :blush:  :jumping: , трактор уже с тормозами и на колёсах .

0

668

Vitalij
на датчике надпись должна быть.

0

669

Justas написал(а):

на датчике надпись должна быть.

Градусы ?

0

670

Vitalij
Да, пойду в гараж точно гляну за надпись.

0

671

Justas написал(а):

Да, пойду в гараж точно гляну за надпись.

И что он включает на шестидесяти градусах ?

0

672

Vitalij
на девятом(первым попался на глаза) написано 92-87 градусов.

0

673

Vitalij написал(а):

И что он включает на шестидесяти градусах ?

да . Применяю на ниве . зимой печка раньше срабатывает.

0

674

Justas написал(а):

на девятом(первым попался на глаза) написано 92-87 градусов.

Да это то я знаю . А что за датчик на 60 гр.? И для чего он ?

0

675

Vitalij написал(а):

на классике ставили ,когда применяли электровентилятор вместо принудительного привода.
Так вот они были на 60 градусов(они и до сих пор в продаже у нас), потом на на девятки стали другие.
Если нету ,но очень хочется могу отправить, почтой.
Фоткать не буду поздно уже. :)

0

676

Justas написал(а):

Фоткать не буду поздно уже.

И так спасибо . Завтра спрошу , у нас магазин специальный жигулевский есть . Там продавец толковый , должен знать . Спасибо за информацию .

0

677

Justas написал(а):

Vitalij написал(а):

на классике ставили ,когда применяли электровентилятор вместо принудительного привода.
Так вот они были на 60 градусов

Что то я таких датчиков не встречал...по логике-для чего?...на классике вроде примерно 87-90*, на 09 до 97*...,,,,Продавца наверно в ступор введёшь.... :D ,,,,А может я чего не знаю?...

Отредактировано Анатолий южный (18 февраля, 2015г. 22:36:48)

0

678

Анатолий южный написал(а):

Что то я таких датчиков не встречал...по логике-для чего?.

Незнаю для чего , знал ,что без фото не  :crazyfun: докажешь....
Да и откуда логика на автовазе..... :D

Отредактировано Justas (18 февраля, 2015г. 22:38:46)

0

679

Justas написал(а):

да . Применяю на ниве . зимой печка раньше срабатывает.

Если можно поясните: какое отношение имеет датчик включения вентилятора к работе печки?

0

680

Анатолий южный
Александр 61
Justas

Может подождем завтра . Многое проясниться . Продавец знакомый , так что может и переживет как нибудь  :D . А вечерком отчитаюсь .

0

681

Александр 61 написал(а):

Если можно поясните: какое отношение имеет датчик включения вентилятора к работе печки?

Открывает малый круг... :D

0

682

Анатолий южный
Justas

Был в магазине , на 60 гр. датчика нет  :dontknow: . Купил на 88-84 гр., поставлю на вентилятор , а помпу от замка наверное . Теперь держит 85-95 гр., при 0 гр. на улице , вентилятор не срабатывает , а летом может и не справиться . Хотя опять же субъективно , обкатка и т.д. и т.п. Попробую еще выбросить нижний патрубок , может циркуляция улучшиться . Не помню , кто то там про грабли говорил когда то  :D  , может и наступил , дальнейшие тесты покажут . Пока не очень все гладко , косячки вылезают всякие ... будем работать .

0

683

всем
http://se.uploads.ru/t/IMWGF.jpg

нарыл что было в закромах 8-)
до магазина не попал , 7км в один конец.

Анатолий южный написал(а):

Открывает малый круг...

Александр 61 написал(а):

Летом датчик классика.
Зимой от девятки.

0

684

Justas написал(а):

нарыл что было в закромах

Такие у меня есть . Левый включает вентилятор , правый помпу (уже поменял) . А где на 60 гр.? Может ошибка закралась ?

0

685

Vitalij написал(а):

Теперь держит 85-95 гр., при 0 гр. на улице , вентилятор не срабатывает , а летом может и не справиться .

Виталий, а  вентилятор не срабатывает - это означает не выключается, т. е. включен постоянно? Если это так, то летом, да и еще при нагрузке охлаждения будет мало.

0

686

Александр 61 написал(а):

вентилятор не срабатывает - это означает не выключается

Не , наоборот не включается , всего два раза сработал . Но когда включается , мотор остывает за минуту . Я вот думаю может всё таки выбросить кусок нижнего патрубка . Может циркуляции не хватает , хотя все патрубки греются одинаково . Завтра попробую .

0

687

Vitalij написал(а):

наоборот не включается , всего два раза сработал . Но когда включается , мотор остывает за минуту .

Ну тогда это нормально, значит циркуляции хватает и при такой уличной температуре жидкость охлаждается в радиаторе и без вентилятора. С нагрузкой и летом будет включаться чаще.

0

688

Александр 61 написал(а):

Ну тогда это нормально, значит циркуляции хватает и при такой уличной температуре жидкость охлаждается в радиаторе и без вентилятора. С нагрузкой и летом будет включаться чаще.

Попробую выбросить , посмотрю что будет . Если улучшиться циркуляция , то оставлю . Производительности насоса думаю должно хватать .

0

689

Vitalij
Приветствую. Попробуйте поменять датчик включения на другой с меньшей температурой включения и сделайте через реле включения.

0

690

Алексей2202 написал(а):

через реле включения.

Так и сделано...

Vitalij написал(а):

Был в магазине , на 60 гр. датчика нет

.....вчера был...и завтра будет...не в тот день ты пришёл...

Vitalij написал(а):

Не помню , кто то там про грабли говорил когда то

....а я помню.... :D  :flag:

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно