Максс
И есть ход в шлицах при работе ?
Интересно а как у Дракона? Мне что то кажется , что и так будет ходить , если рама и крепления достаточно жесткие .
Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".
Сообщений 31 страница 60 из 1004
Поделиться3126 января, 2013г. 20:41:11
Поделиться3226 января, 2013г. 20:47:17
И есть ход в шлицах при работе ?
Не знаю, мне не видно во время работы.
Интересно а как у Дракона? Мне что то кажется , что и так будет ходить , если рама и крепления достаточно жесткие .
Я сделал, а ты решай сам. Там достаточно небольшого перемещения что бы что то сломалось.
Отредактировано Максс (26 января, 2013г. 20:49:27)
Поделиться3326 января, 2013г. 20:49:11
Я сделал, а ты решай сам.
Ну вот ... теперь буду думать ...
Поделиться3426 января, 2013г. 20:51:31
Ну вот ... теперь буду думать ...
Сделай подвижным соединение вторичного вала кпп и крестовины.Ход там же нужен не большой. А так будет спокойнее.
Поделиться3526 января, 2013г. 20:55:25
Сделай подвижным соединение вторичного вала кпп и крестовины.Ход там же нужен не большой. А так будет спокойнее.
Не зажимать гайку на фланце ? По другому никак , но тогда есть возможность испортить сальник ... или ставить КПП на резинки .
Поделиться3626 января, 2013г. 20:58:45
Не зажимать гайку на фланце ? По другому никак , но тогда есть возможность испортить сальник ... или ставить КПП на резинки .
Тогда надо думать,может сделать вместо крестовины внутренний шрус.
Поделиться3726 января, 2013г. 21:01:07
Тогда надо думать,может сделать вместо крестовины внутренний шрус.
Пока подумаю ... слишком много переделок .
Поделиться3826 января, 2013г. 21:32:22
Vitalij
Трактор вери гуд!!!У меня по идее должен по.лучиться очень похож на Ваш.Кстати, а как Вы укорачивали полуоси?
Поделиться3926 января, 2013г. 22:16:07
Кстати, а как Вы укорачивали полуоси?
Я выбрасывал ненужную часть с середины полуоси . Протачивали один кусок и нарезали резьбу , в другом сверлили отверстие и нарезали аналогичную резьбу . Далее скручивали две части и обваривали . Но я думаю это не самый удачный метод . Хороший метод описал Дракон:
Отрезается полуось в месте, где кончается шлифовка под сальник. Во фланцевой части сверлится сквозное отверстие на 24мм. Конец полуоси протачивается на размер, что бы сделать горячую посадку. Нагревается фланец, вставляется в него полуось и затем в торце, в стыке засверливается несколько отверстий Д=5мм, туда забиваются ролики от подшипников подходящего размера и затем стык в торце проваривается. В результате использования такой технологии, поломок уже нет.
У него ЗМ Жигулевский .
Если ЗМ УАЗ и устраивает колея 1200 , то полуоси вообще можно не укорачивать . Так у Максса .
Удачи .
Поделиться4027 января, 2013г. 20:25:30
Vitalij
Если не ставить бублик, а только шрус , то вроде должен влезть по размерам. Хотя надо живьём смотреть.
Поделиться4128 января, 2013г. 22:33:34
Vitalij
Ну что решил? Смотрел Нивовский узел?
Поделиться4228 января, 2013г. 22:57:14
Ну что решил? Смотрел Нивовский узел?
Сегодня нет , но обязательно посмотрю и попробую примерять . Стыдно то , что сам разбирал "ниву" , чтоб добыть запчасти для трактора , а про шрусик забыл ... Все таки , как говорится "одна голова- хорошо , а две головы - хорошо-хорошо !!! Спасибо , что напомнили.
Поделиться4613 мая, 2013г. 23:07:38
Похоже не бывать жидкостному охлаждению на моем МТ ... Переделываю обратно на "воздух" . Причина проста , чтоб сделать работоспособную систему нужно больше места под капотом . Не поместился большой радиатор и сложности с помпой . Наверное лучше когда она постоянно работает , а не электрическая , подключаемая . теперь все выглядит так :
От идеи "водянки" полностью не отказался , думаю пристроить на другую технику . Но это попозже , сначала "долгострой "!
Сегодня чтоб не токарь ... козел .... можно было бы завести , а может и выехать ... а так токарка - сложность и тормоз ...
Поделиться4714 мая, 2013г. 14:30:25
Переделываю обратно на "воздух"
Красиво получается! У меня у отца на МТ с Юпитером на 2 горшка стоял 1 вентилятор 12 В без диффузора - в июле возили сено норм было.
Вопрос: привод на генератор родной или самодельный? Если самодельный расскажите как сделали?
Поделиться4814 мая, 2013г. 22:35:22
amid54321
Почитай эту тему, где то проскакивало, как сделать. http://www.mastercity.ru/showthread.php … b4d7262352
Поделиться4915 мая, 2013г. 23:04:38
Я маленько некорректно задал вопрос. У вас мотор от инвалидки, а я бы хотел установить генератор на ДВС от мотоцикла ИЖ П3 т.е. как посадить на вал шкив для гены?
У меня мотор от инвалидки , там все предусмотрено . Опыта переделки обычного ИЖа не имею , так что тут ничем не смогу помочь , к сожалению ...
Поделиться5017 мая, 2013г. 21:03:55
Можно поподробнее о том как устроен коммутатор и какой нужно брать заводской?
Думаю пригодиться многим. Системы зажигания
Когда свою схему соберу выложу для общего доступа. По свое не проверил в железе. (отличий мало в основном элементная база)
Поделиться5117 мая, 2013г. 23:18:05
Можно поподробнее о том как устроен коммутатор и какой нужно брать заводской?
Может тут что нибудь найдешь .
Поделиться5230 июня, 2013г. 02:18:28
Немного продвинулся , первый запуск .
Электронное зажигание с датчиком холла . Бензин - 92 (пока кто то собирал минитрактор - перестали выпускать 80-й бензин ) . Видео конечно не ... кудышнее , телефон , попозже будет нормальное . Просто очень хотелось завести ... Все провода "на соплях" , торосики на газ и обагатитель в руке , вместо замка зажигания - отвертка в стартер , глушить - как получится ... ну короче все как у всех и всегда . Зато завел . Теперь думаю веселее будет . Хотя со временем - катастрофа !
И пару фоток :
модулятор с датчиком ,
и бардак , в котором мы работаем ...
Поделиться5330 июня, 2013г. 14:45:29
Немного продвинулся , первый запуск .
Поздравляю! Наконец то! Скоро и выезд.
Поделиться5430 июня, 2013г. 17:08:51
Максс
В принципе нужно "повесить " две педали , установить тормозные механизмы и можно выехать . Времени нету совсем ... . Но уже буду "рвать когти" , чтоб быстрее сделать , есть стимул .
Поделиться5530 июня, 2013г. 17:28:18
установить тормозные механизмы и можно выехать
Тормоза придумали трусы. Выезжать можно и без тормозов.
Поделиться5727 августа, 2013г. 10:37:38
Vitalij
Красиво получается. А как говориться - красивые самолёты хорошо летают.
Вот Вам бы ешо движок в 4-ре такта типа такого...
http://homeandgarden.com.ua/catalog/dvi … dko-ge-400
или http://homeandgarden.com.ua/catalog/dvi … b=features
А зелёный агрегат это реверс??? и куда его тулить будете, и какая колея выходит???
(чёт у самого руки на переделку зачесались)
Поделиться5827 августа, 2013г. 12:15:55
Красиво получается. А как говориться - красивые самолёты хорошо летают.
Спасибо конечно , но самолеты пока не летают ... и с таким летчиком неизвестно когда полетят . Совсем нету времени к нему подойти ...
Вот Вам бы ешо движок в 4-ре такта типа такого...
Согласен 4-ре такта да чтоб еще жидкостное охлаждение было бы здорово , но этот МТ соберу как есть , из того что было , и переделывать скорее всего не буду . Так как замена двигателя повлечет глобальные переделки и наверное тогда проще делать другой трактор .
А зелёный агрегат это реверс??? и куда его тулить будете, и какая колея выходит???
Зеленый агрегат - реверс "муровьиный" , немного переделанный . Стоять будет под двигателем , цепная передача , далее КПП и ЗМ (как у Дракона) . Колея 106 см .
(чёт у самого руки на переделку зачесались)
На переделку чего ? Вроде бы не так давно переделывался ?
Поделиться5927 августа, 2013г. 12:31:40
На переделку чего ?
Лежит(уже много лет) у меня редуктор 2-х передачный со сцеплением, от какогото древнего пускового двигателя к большому трактору. Никакие мысли в голову не приходят, как его вживить с минимальными переделками. Всёбы ничего, ну вот с токарными работами у нас напряжёнка, либо долго - либо дорого.
Во!!! вспомнил... есть и редуктор от муравья. Дал куму, а он без дела лежит у него.
Поделиться6027 августа, 2013г. 12:39:02
ОЛЕГ70
Наверное с "муровейным" проще , да и з/ч пока можно найти . Я немного переделал внутренности и теперь на выходной вал одевается фланец ЗМ Жигулей , удобно . А с токаркой и у меня очень туго ... вот и собирается медленно , то меня нет , то токаря ...