Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Сообщений 451 страница 480 из 1004

451

Анатолий южный написал(а):

Коллектив семейный надо порадовать!

Стараюсь , всем интересно . Хотя большим стимулом к форсированию сборки , честно сказать , была "угроза" продажи единственной в деревне "лошадиной силы"  :D  . Тут хош не хош , а до весны собрать надо , хоть ты живи в гараже .

Другой собирать будут помогать ещё с большим энтузиазмом!

Ой , тут хоть один собрать . Хотя ...  :suspicious:

а может и материально!... :flag: ( типа тёща)..... :D

Буду с неё "мзду" за обработку "гектаров" брать  :D  , деревня то её .

0

452

Vitalij написал(а):

деревня то её .

Что, помещица!?. ...и сколько у неё дворов с крепостными?.. :D

0

453

сколько у неё дворов с крепостными?

Двор один , и крепостной то же один ... я   :(
:D

+2

454

Vitalij написал(а):

и крепостной то же один ... я

Сочувствую!.. :O

0

455

Вот еще в дополнение к сегодняшнему фото отчету , ничего интересного , так для "галочки" :

+3

456

Vitalij
Может плафоны габаритов-поворотов поменьше найти ?
Я тоже поначалу такие поставил ,потом поменялся на польские с МТЗ .
Ну хотя бы старого образца, в целом зачет !

0

457

GUSLIK написал(а):

Может плафоны габаритов-поворотов поменьше найти ?

А что эти весь вид портят  :D  !? За большие !?

0

458

Vitalij написал(а):

А что эти весь вид портят  :D  !? За большие !?

Я про передние ,глянь как у меня .
http://sa.uploads.ru/t/i8muM.jpg
Трактор лучше будет смотреться,проводку убери не делай так как у тебя навесом , сделай длинней провод лучше , я про эл- двигатель  .
Проложи его в доль лонжерона двигателя .

Отредактировано GUSLIK (22 ноября, 2014г. 23:39:28)

0

459

GUSLIK написал(а):

глянь как у меня

:cool: У тебя всё по-взрослому   :)  . А для нашего детсада и так сойдет , что было . Сильно "раздувать бюджет" не выгодно .

0

460

Vitalij написал(а):

:cool: У тебя всё по-взрослому   :)  . А для нашего детсада и так сойдет , что было . Сильно "раздувать бюджет" не выгодно .

Да брось ты !
Мне тоже сделали замечание по поводу глушака ,))))
Я только принял это в +++
Просто хочу давно его переделать ,ищу нормальный огнетушитель ,также мне сказали чего-то еще не хватает , я дополнил наклеек ?
Да!
Наклейки есть но клеить их буду летом , сейчас морозы -20 .
Ну и скоро видос сниму .

0

461

GUSLIK написал(а):

Ну и скоро видос сниму .

Вот это хорошо  :cool: ! Всем думаю будет интересно посмотреть на готовый трактор .

0

462

Vitalij написал(а):

Вот это хорошо  :cool: ! Всем думаю будет интересно посмотреть на готовый трактор .

Да он готовый )))
Просто мелочевка осталась ,ну и не покрашена навеска , ее красить только ранней весной буду .
Ну а видео сниму про пару мешков пшенички ,привезти их надо с зерно комплекса.
Ну а после выйду в степь с сугробами ,там то я и засниму  , засажу его по самые мосты )) 
Ладно не буду флудить  в твоей теме .

0

463

GUSLIK написал(а):

Ну а видео сниму про пару мешков пшенички ,привезти их надо с зерно комплекса.
Ну а после выйду в степь с сугробами ,там то я и засниму  , засажу его по самые мосты ))

Ок , ждем видео обо всём  :yep:  ;)  .

0

464

Vitalij написал(а):

Потихоньку собираем

Если б не фон гаража, можно было бы подумать что на фото моделька (игрушка) трактора, жалко на таком в поле выезжать, его в сервант, под стекло надо :D

0

465

Vlad_30 написал(а):

Если б не фон гаража, можно было бы подумать что на фото моделька (игрушка) трактора, жалко на таком в поле выезжать, его в сервант, под стекло надо

Ну вот , старался делать помощника , а получилась моделька-игрушка ...  :suspicious:  :(
Ну ничего , мы себя по весне в поле покажем !  :P

0

466

Vitalij написал(а):

, мы себя по весне в поле покажем

А зимой снег возле гоража опять лопатой будешь копать?  :disappointed:  :nope:

0

467

Vitalij написал(а):

Ну ничего , мы себя по весне в поле покажем !

А как на счёт того чтобы по зиме в сугробе :D , такими темпами сборки должен успеть :)

0

468

Nikolay написал(а):

А зимой снег возле гоража опять лопатой будешь копать?

А мы как то не копаем . Периодически "отлавливаем" дорожников и они чистят , по сходной цене . Машину всё равно мои дамы в гараж не гоняют (далеко ... метров 300 если по прямой  :D )  , все время на улице "живет" , только на ремонт . 
Хотя идея покататься зимой есть  :flirt:  , даже присматриваю куда цепи присобачить на колесах .

0

469

Vitalij написал(а):

, по сходной цене

Тем более!!! Гаражей-то много. А трактор один. :yep:  :cool:

0

470

tракtорисt написал(а):

А как на счёт того чтобы по зиме в сугробе :D , такими темпами сборки должен успеть :)

Пока отвечал Коле и Саня "подтянулся"   .
Ответ в Колином ответе .  :rofl:

Nikolay написал(а):

Тем более!!! Гаражей-то много. А трактор один.

У нас это не "проканает" . Люди лучше по сугробам полезут или вообще в гараж не пойдут , чем кому то заплатят за расчистку .
У нас за два ряда платим только мы с соседом (где то с 20 шт гаражей) . Да и с гидравликой наверное не успеваю .

0

471

Vitalij написал(а):

. Люди лучше по сугробам полезут или вообще в гараж не пойдут , чем кому то заплатят за расчистку .

Но это если нужно бегать и ловить кого-то. А если трактор рядом. :dontknow:

Vitalij написал(а):

Да и с гидравликой наверное не успеваю .

Если есть комплектующие, то работы не много. А до хорошего снега у нас наверное ещё месяц есть времени.

0

472

Nikolay написал(а):

Если есть комплектующие, то работы не много. А до хорошего снега у нас наверное ещё месяц есть времени.

Буду пробовать , я  и так в ущерб работе собираю . Приспичило , так сказать  .

0

473

Vitalij написал(а):

Пока отвечал Коле и Саня "подтянулся"

Вот и я пока писал, а Николай уже успел спросить :D

Vitalij написал(а):

даже присматриваю куда цепи присобачить на колесах

А чего их приспосабливать, делай браслетами, очень удобно и одеваются и снимаются за пару минут и диск колеса не царапает :)

0

474

Vitalij написал(а):

Хотя идея покататься зимой есть    , даже присматриваю куда цепи присобачить на колесах .

Для трактора порекомендую не обычные круглозвенные цепи, а приводные, например от мотоцикла. С такими любой снег и лёд нипочём, проверено!

0

475

tракtорисt написал(а):

делай браслетами, очень удобно и одеваются и снимаются за пару минут и диск колеса не царапает

Это как ?

Fiktor написал(а):

Для трактора порекомендую не обычные круглозвенные цепи, а приводные, например от мотоцикла. С такими любой снег и лёд нипочём, проверено!

Картинка есть ? А то не видел таких .

0

476

Vitalij написал(а):

Это как ?

Это так:
http://sa.uploads.ru/t/VabiN.jpg

Vitalij написал(а):

Картинка есть ? А то не видел таких .

Видел-видел! Обычная цепь от мотоцикла
http://sa.uploads.ru/t/LrH0A.jpg

Крепится как и браслеты, на колесо 6 штук достаточно.

Нашёл такую картинку. Болты даже лишние)
http://sa.uploads.ru/t/PZkNA.jpg

0

477

Vitalij написал(а):

Это как ?

Примерно вот так, на совковых заводских ещё присутствуют два эксцентрика для затяжки, пользуюсь много лет :)
http://sa.uploads.ru/t/zEFRG.jpg
тоже самое уже одетое
http://sa.uploads.ru/t/o1uzS.jpg

Fiktor написал(а):

Это так:

Не не так, так не к каждому диску подойдёт

Отредактировано tракtорисt (23 ноября, 2014г. 15:36:20)

0

478

Fiktor написал(а):

Это так:

Так мне не пойдет , диски без отверстий .

tракtорисt написал(а):

Примерно вот так, на совковых заводских ещё присутствуют два эксцентрика для затяжки

А так получится . Я то же думал так сделать , а то по другому не выйдет . Нужно только натяжение придумать , чтоб не громоздко .

0

479

Vitalij написал(а):

Нужно только натяжение придумать , чтоб не громоздко

Могу свои сфотать заводские

Отредактировано tракtорисt (23 ноября, 2014г. 16:25:05)

0

480

tракtорисt написал(а):

Могу свои сфотать заводские

:yep:

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно