Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".
Сообщений 391 страница 420 из 1004
Поделиться3926 ноября, 2014г. 21:57:30
Vitalij
Доброго всем времени суток! МТ сделан класно с душой! Смотрю что у вас возникли вопросы с приводом НШ.Прочитал у вас ОЧЕНЬ дельную мысль!
В том то и весь фокус , что нет . Поэтому делаю привод НШ от генератора .
У меня по такому методу НШ работает очень давно и не плохо ! И при надобности очень быстро отключается.
Отредактировано Vitalij (6 ноября, 2014г. 22:13:45)
Поделиться3936 ноября, 2014г. 22:10:22
МТ сделан класно с душой!
Спасибо конечно , но еще не всё доделано , только " собираемся" .
Смотрю что у вас возникли вопросы с приводом НШ.
Да с приводом думаю уже определился , просто не мог долго детальку найти (шестерню привода со шлицами ) .
Прочитал у вас ОЧЕНЬ дельную мысль!
Это какую ?
У меня по такому методу НШ работает очень давно и не плохо ! И при надобности очень быстро отключается.
Я так понимаю "отключается" снятием ремня ?
И еще одно , фотки вставлены не правильно , ниже есть ссылки . Теперь я исправлю , но на будущее желательно научится .
И самое главное , почему до сих пор на форуме нету трактора с описанием ? Вижу не первый день на форуме , можно было бы и собраться . Советую исправиться .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а мы красимся потихоньку . Есть пару выходных , может чуть продвинемся . Правда краска очень долго сохнет , по пару дней , холодно ей потому что
Поделиться3946 ноября, 2014г. 23:08:56
Правда краска очень долго сохнет , по пару дней , холодно ей потому что
А ты её согрей! А если серьёзно,ни где на твоих фото не видно отопления в гараже,скоро зима,как зимой работаешь?
Поделиться3957 ноября, 2014г. 00:18:41
Vitalij
Спасибо за напутствие.С ошибками исправлюсь!
Это какую ?
"отключается" снятием ремня ?
И привод от генератора.Правда ремень практически не снимаю,НШ мощности забирает очень мало.Ремень сильно не натягиваю.Когда не успеваю перевести в нейтралку распределитель то ремень начинает буксовать потому что в ДВС не хватает силы продавить предохранительный клапан (глохнет) .Вот поэтому иногда нужно легко поменять сгоревший ремень. В теме ''Идеальный МТ с ДВС СЗД'' есть мои сообщения в постах 120 122 123. Прошу прощения за такую накладку .Я не смог востановить потеряный емейл и пароль.Думаю на днях открыть свою тему.
Отредактировано Олегович (7 ноября, 2014г. 00:22:48)
Поделиться3967 ноября, 2014г. 10:20:19
А если серьёзно,ни где на твоих фото не видно отопления в гараже,скоро зима,как зимой работаешь?
Гараж в гаражном кооперативе , отопление на дровах не сделаешь (задушат на следующий день , если не сразу) . Давно ищу отопитель , которые устанавливали в офицерские кунги , чтоб "выхлоп" и забор воздуха отдельно . Но никак такая штука не подвернется . Так что зимой либо мерзнуть , либо в спячку впадать .
Когда не успеваю перевести в нейтралку распределитель то ремень начинает буксовать потому что в ДВС не хватает силы продавить предохранительный клапан (глохнет) .
Мне кажется это потому , что недостаточное понижение (НШ за быстро крутиться) . Получается с двигателя на генератор передача с повышением и на привод НШ нужно достаточно большого диаметра шкив . Чтоб получилось понижение примерно 1:2 , по отношению к двигателю.
Думаю на днях открыть свою тему.
Очень одобряю !
Кстати в "личке" (ЛС) есть сообщение .
Поделиться3977 ноября, 2014г. 10:54:26
сохнет , по пару дней , холодно ей потому что
Электрофеном например сушу ящики, (корпуса) и др. за 20 мин. ...
Поделиться3987 ноября, 2014г. 11:00:17
Электрофеном например сушу ящики, (корпуса) и др. за 20 мин. ...
Не та краска , чтоб феном сушить . Она ложится "жирным толстым слоем" и фен её портит , если и пробовать подсушить , то на второй - третий день , если по сегодняшней погоде . Хорошо феном сушатся автомобильные эмали и краски с баллончиков , это опробовано . Да и фены теперь ... хороший - дорогой , а по проще , через 5-10 мин выключай , а то сгорит .
Поделиться3997 ноября, 2014г. 14:14:30
чтоб "выхлоп" и забор воздуха отдельно . Но никак такая штука не подвернется .
Могу помочь с приобретением, но наверное пересылка убьёт весь интерес.
Поделиться4007 ноября, 2014г. 15:39:16
Vitalij Можно взять печку от ЗАЗ,принцип тот-же,разница в мощности,размере и используемом топливе,расход бензина примерно 260-270г,сам несколько раз испытывал,греет хорошо.
Поделиться4017 ноября, 2014г. 19:41:57
Могу помочь с приобретением, но наверное пересылка убьёт весь интерес.
Спасибо на добром слове , но правда пересылка наверное будет стоить денег . Уж очень далековато мы друг от друга .
Можно взять печку от ЗАЗ,принцип тот-же,разница в мощности,размере и используемом топливе,расход бензина примерно 260-270г,сам несколько раз испытывал,греет хорошо.
Про "заменители" знаю , кто то даже переделывает их на дизель , но не то . Хотелось бы именно армейскую . Может повезет когда нибудь . Не зря ведь говорят , кто ищет тот найдет .
"Домучиваю" в плане покраски последнюю детальку :
Завтра "закатаем" в зеленый и пущай сохнет , а дальше сборка .
Поделиться4038 ноября, 2014г. 14:17:43
"Закатали" , сохнет :
Красивый "кузнечик" получается...
Отредактировано Александр 61 (8 ноября, 2014г. 14:18:29)
Поделиться4048 ноября, 2014г. 16:52:47
Спасибо от нас с кузнечиком . Правда краска чуть за светлая , в траве видно , уже проверяли .
Поделиться4059 ноября, 2014г. 21:34:39
Спасибо от нас с кузнечиком .
Виталий! Может название темы поменять? Само просится!
Поделиться4069 ноября, 2014г. 21:46:17
Виталий! Может название темы поменять?
Само просится!
Честно говоря , то же уже думал , кузнечиком "обозвали" не с проста наверное .
Но наверное нужно подождать , ни кузнечика ни огородника пока нет и неизвестно когда будет . Так что и называть пока не кого . Соберем увидим на кого больше похож .
Поделиться4079 ноября, 2014г. 21:48:41
ни кузнечика ни огородника пока нет и неизвестно когда будет
А может, после изменения названия, быстрее выпрыгнет?
Поделиться4089 ноября, 2014г. 21:50:15
А может, после изменения названия, быстрее выпригнет?
Зима на носу , никуда не выпрыгнет .
Поделиться4099 ноября, 2014г. 21:52:50
Зима на носу
В гараже не очень-то и холодно. Огородник знает, что придётся работать, поэтому и не спешит, а вот кузнечик .....???
Поделиться4109 ноября, 2014г. 21:54:39
Соберем увидим на кого больше похож .
Как застрекочет вообщем.
Поделиться4119 ноября, 2014г. 21:58:36
В гараже не очень-то и холодно. Огородник знает, что придётся работать, поэтому и не спешит, а вот кузнечик .....???
Как застрекочет вообщем.
Всё высохло , кроме последней детали (рамы ) , между рейсами сборка , сам хочу уже собрать , аж не могу . Да и последнюю лошадиную силу в деревне продают . Хош не хош , а тут уже "прижмет" . Короче застрекочет - решим , а пока боюсь спугнуть , кого бы то ни было .
Поделиться4129 ноября, 2014г. 23:15:27
Огородник знает, что придётся работать, поэтому и не спешит, а вот кузнечик .....???
Ну, ежели что, окажем влияние на крестника.
последнюю лошадиную силу в деревне продают
Так конкуренции ни какой, от клиентов отбоя не будет- в траве не удастся отсидеться.
Поделиться4139 ноября, 2014г. 23:23:32
Ну, ежели что, окажем влияние на крестника.
я так понял от "кузнечика" нам не отвертеться .
Так конкуренции ни какой, от клиентов отбоя не будет- в траве не удастся отсидеться.
Честно скажу ну никаких планов и желания выезжать за пределы своего "агрокомплекса" нету и думаю врят ли появятся . Свободного времени ни грамма , тут бы трактор собрать для себя , как говорится . Да и техника будет для этого считаю не совсем подходящая . Кстати в связи с ростом "благополучия" граждан у нас все больше и больше люди возвращаются к земле . У кого мотоблок у кого самоделка . Думаю буду не один .
Поделиться4149 ноября, 2014г. 23:34:34
У кого мотоблок у кого самоделка . Думаю буду не один .
Если будут к МТ соответствующие агрегаты, то наверное мотоблок не помеха и не конкурент
Свободного времени ни грамма
С таким агрегатом времени много не нужно, тем более освещение есть.
Поделиться41614 ноября, 2014г. 21:56:17
Vitalij
Видать теща подействовала )
Пошла жара !!!!
Vitalij можно вопрос?
А почему раму в зеленый цвет решил ,почему не в черный ?
Стиль Джона-Дира?
Поделиться41714 ноября, 2014г. 23:00:23
я так понял от "кузнечика" нам не отвертеться .
Ну вот начали сборку Кузнечика , тфу ты , Огородника
Однако Кузнечик с большой буквы уже...
Отредактировано Александр 61 (14 ноября, 2014г. 23:02:52)
Поделиться41814 ноября, 2014г. 23:39:04
Видать теща подействовала )
Появилось немного свободного времени . Да и хочется уже закончить начатое .
А тёща , честно сказать , в этом плане у нас очень увлеченный человек . Наблюдает за всем с неподдельным интересом . А теперь , когда уже хоть что то стало "вырисовываться" , интерес перерос в "побуждение к действию" ( побуждают конечно меня ) . А если эта штуковина поедет и сможет что то помогать в огороде , я смогу получить звание "лучший в мире зять " .
А почему раму в зеленый цвет решил ,почему не в черный ?
Стиль Джона-Дира?
Не , это стиль "такая была краска" , от летнего душа осталась . Ну а желтой докупили баночку , чтоб разнообразить немного . Да и мне цвет больше зеленый нравится , чем черный .
Однако Кузнечик с большой буквы уже...
Я думаю , чтоб я написал "Огородник" с большой , а "Кузнечик" с маленькой , то Александр 61 мог бы обидеться . А никого обижать не хочется .
Поделиться41915 ноября, 2014г. 09:49:55
то Александр 61 мог бы обидеться
Да не, обижаться не буду, и обижать тоже, да и с чего мне обижаться, идея с переименованием не моя, а Nikolay, я лишь навел на мысль неосторожным сравнением. Пусть Огородник остается Огородником, у него и так звучное имя, так что и без Кузнечика не затеряется. Удачи Огороднику!
Поделиться42015 ноября, 2014г. 12:04:48
Да не, обижаться не буду, и обижать тоже, да и с чего мне обижаться
Да я знаю , я пошутил .
Удачи Огороднику!
Спасибо на добром слове .