Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Сообщений 391 страница 420 из 1004

391

З@ВГ@Р написал(а):

А куда он делся?

Красим . Остались две "железяки" , что на фото и можно собирать . Может соберу как нибудь ...  :blush:

Nikolay написал(а):

Наверное наступил самый ответственный этап - покраска?

Угадал :

http://sa.uploads.ru/t/9DHoF.jpg

0

392

Vitalij

Доброго всем времени суток! МТ сделан класно с душой! Смотрю что у вас возникли вопросы с приводом НШ.Прочитал у вас ОЧЕНЬ дельную мысль! 

Vitalij написал(а):

В том то и весь фокус , что нет . Поэтому делаю привод НШ от генератора .

У меня по такому методу НШ работает очень давно и не плохо ! И при надобности очень быстро отключается.

http://sa.uploads.ru/t/h4xnf.jpg

http://sa.uploads.ru/t/iEe30.jpg

Отредактировано Vitalij (6 ноября, 2014г. 22:13:45)

0

393

Олегович написал(а):

МТ сделан класно с душой!

Спасибо конечно , но еще не всё доделано , только " собираемся" .

Олегович написал(а):

Смотрю что у вас возникли вопросы с приводом НШ.

Да с приводом думаю уже определился , просто не мог долго детальку найти (шестерню привода со шлицами ) .

Олегович написал(а):

Прочитал у вас ОЧЕНЬ дельную мысль!

:blush: Это какую ?

Олегович написал(а):

У меня по такому методу НШ работает очень давно и не плохо ! И при надобности очень быстро отключается.

Я так понимаю "отключается" снятием ремня ?

И еще одно , фотки вставлены не правильно , ниже есть ссылки . Теперь я исправлю , но на будущее желательно научится  .
И самое главное , почему до сих пор на форуме нету трактора с описанием ? Вижу не первый день на форуме , можно было бы и собраться .  Советую исправиться  :yep:  :flag:  .

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну а мы красимся потихоньку  . Есть пару выходных , может чуть продвинемся . Правда краска очень долго сохнет , по пару дней , холодно ей потому что  :angry:

http://sa.uploads.ru/t/EIjYb.png

0

394

Vitalij написал(а):

Правда краска очень долго сохнет , по пару дней , холодно ей потому что

А ты её согрей! :D А если серьёзно,ни где на твоих фото не видно отопления в гараже,скоро зима,как зимой работаешь?

0

395

Vitalij
Спасибо за напутствие.С ошибками исправлюсь!

Vitalij написал(а):

Это какую ?

Vitalij написал(а):

"отключается" снятием ремня ?

И привод от генератора.Правда ремень практически не снимаю,НШ мощности забирает очень мало.Ремень сильно не натягиваю.Когда не успеваю перевести в нейтралку распределитель то ремень начинает буксовать потому что в ДВС не хватает силы продавить предохранительный клапан (глохнет) .Вот поэтому иногда нужно легко поменять сгоревший ремень. В теме ''Идеальный МТ с ДВС СЗД'' есть мои сообщения в постах 120 122 123. Прошу прощения за такую накладку  :blush:  .Я не смог востановить потеряный емейл и пароль.Думаю на днях открыть свою тему.

Отредактировано Олегович (7 ноября, 2014г. 00:22:48)

0

396

В.А.С написал(а):

А если серьёзно,ни где на твоих фото не видно отопления в гараже,скоро зима,как зимой работаешь?

Гараж в гаражном кооперативе , отопление на дровах не сделаешь (задушат на следующий день , если не сразу) . Давно ищу отопитель , которые устанавливали в офицерские кунги , чтоб "выхлоп" и забор воздуха отдельно . Но никак такая штука не подвернется . Так что зимой либо мерзнуть , либо в спячку впадать   :D  .

Олегович написал(а):

Когда не успеваю перевести в нейтралку распределитель то ремень начинает буксовать потому что в ДВС не хватает силы продавить предохранительный клапан (глохнет) .

Мне кажется это потому , что  недостаточное понижение (НШ за быстро крутиться) . Получается с двигателя на генератор передача с повышением и на привод НШ нужно достаточно большого диаметра шкив .  Чтоб получилось понижение примерно 1:2 , по отношению к двигателю.

Олегович написал(а):

Думаю на днях открыть свою тему.

Очень одобряю !  :yep:  :cool:
Кстати в "личке" (ЛС) есть сообщение .

0

397

Vitalij написал(а):

сохнет , по пару дней , холодно ей потому что

Электрофеном например сушу ящики, (корпуса) и др. за 20 мин. ...

0

398

Анатолий южный написал(а):

Электрофеном например сушу ящики, (корпуса) и др. за 20 мин. ...

Не та краска , чтоб феном сушить . Она ложится "жирным толстым слоем" и фен её портит , если и пробовать подсушить , то на второй - третий день , если по сегодняшней погоде . Хорошо феном сушатся автомобильные эмали и краски с баллончиков , это опробовано . Да и фены теперь ... хороший - дорогой , а по проще , через 5-10 мин выключай , а то сгорит .

0

399

Vitalij написал(а):

чтоб "выхлоп" и забор воздуха отдельно . Но никак такая штука не подвернется .

Могу помочь с приобретением, но наверное пересылка убьёт весь интерес.

0

400

Vitalij  Можно взять печку от ЗАЗ,принцип тот-же,разница в мощности,размере и используемом топливе,расход бензина примерно 260-270г,сам несколько раз испытывал,греет хорошо.

0

401

Justas написал(а):

Могу помочь с приобретением, но наверное пересылка убьёт весь интерес.

Спасибо на добром слове , но правда пересылка наверное будет стоить денег . Уж очень далековато мы друг от друга .

В.А.С написал(а):

Можно взять печку от ЗАЗ,принцип тот-же,разница в мощности,размере и используемом топливе,расход бензина примерно 260-270г,сам несколько раз испытывал,греет хорошо.

Про "заменители" знаю , кто то даже переделывает их на дизель , но не то . Хотелось бы именно армейскую . Может повезет когда нибудь . Не зря ведь говорят , кто ищет тот найдет .

"Домучиваю" в плане покраски последнюю детальку :

http://sa.uploads.ru/t/nhUw7.jpg

http://sa.uploads.ru/t/5dcrD.jpg

http://sa.uploads.ru/t/pzS9c.jpg

Завтра "закатаем" в зеленый и пущай сохнет , а дальше сборка .

0

402

Vitalij написал(а):

Завтра "закатаем" в зеленый и пущай сохнет

"Закатали" , сохнет :

http://sa.uploads.ru/t/IKgwk.jpg

http://sa.uploads.ru/t/Fq3eM.jpg

0

403

Vitalij написал(а):

"Закатали" , сохнет :

Красивый  "кузнечик" получается...

Отредактировано Александр 61 (8 ноября, 2014г. 14:18:29)

0

404

Александр 61 написал(а):

:D  Спасибо от нас с кузнечиком . Правда краска чуть за светлая , в траве видно , уже проверяли   :rolleyes: .

0

405

Александр 61 написал(а):

Vitalij написал(а):

Спасибо от нас с кузнечиком   .

Виталий! Может название темы поменять?  :yep: Само просится!  :cool:

0

406

Nikolay написал(а):

Виталий! Может название темы поменять?

Nikolay написал(а):

Само просится!

Честно говоря , то же уже думал  :D  , кузнечиком "обозвали" не с проста наверное  :rolleyes:  .
Но наверное нужно подождать , ни кузнечика ни огородника пока нет и неизвестно когда будет . Так что и называть пока не кого . Соберем увидим на кого больше похож  :yep:  .

0

407

Vitalij написал(а):

ни кузнечика ни огородника пока нет и неизвестно когда будет

А может, после изменения названия, быстрее выпрыгнет? :D

0

408

Nikolay написал(а):

А может, после изменения названия, быстрее выпригнет?

Зима на носу , никуда не выпрыгнет  :D  .

0

409

Vitalij написал(а):

Зима на носу

В гараже не очень-то и холодно. Огородник знает, что придётся работать, поэтому и не спешит, а вот кузнечик .....???

0

410

Vitalij написал(а):

Соберем увидим на кого больше похож    .

Как застрекочет вообщем. :)

0

411

Nikolay написал(а):

В гараже не очень-то и холодно. Огородник знает, что придётся работать, поэтому и не спешит, а вот кузнечик .....???

KostW написал(а):

Как застрекочет вообщем.

Всё высохло , кроме последней детали (рамы ) , между рейсами сборка , сам хочу уже собрать , аж не могу . Да и последнюю лошадиную силу в деревне продают . Хош не хош , а тут уже "прижмет" . Короче застрекочет - решим , а пока боюсь спугнуть  :D  , кого бы то ни было .

0

412

Nikolay написал(а):

Огородник знает, что придётся работать, поэтому и не спешит, а вот кузнечик .....???

Ну, ежели что, окажем влияние на крестника.

Vitalij написал(а):

последнюю лошадиную силу в деревне продают

Так конкуренции ни какой, от клиентов отбоя не будет- в траве не удастся отсидеться.

0

413

Александр 61 написал(а):

Ну, ежели что, окажем влияние на крестника.

:D  я так понял от "кузнечика" нам не отвертеться .

Александр 61 написал(а):

Так конкуренции ни какой, от клиентов отбоя не будет- в траве не удастся отсидеться.

Честно скажу ну никаких планов и желания выезжать за пределы своего "агрокомплекса" нету и думаю врят ли появятся . Свободного времени ни грамма , тут бы трактор собрать  для себя , как говорится  . Да и техника будет для этого считаю не совсем подходящая .  Кстати в связи с ростом "благополучия" граждан у нас все больше и больше люди возвращаются к земле . У кого мотоблок у кого самоделка . Думаю буду не один .

0

414

Vitalij написал(а):

У кого мотоблок у кого самоделка . Думаю буду не один .

Если будут к МТ соответствующие агрегаты, то наверное мотоблок не помеха и не конкурент :yep:

Vitalij написал(а):

Свободного времени ни грамма

С таким агрегатом времени много не нужно, тем более освещение есть. :yep:

0

415

Ну вот начали сборку Кузнечика , тфу ты , Огородника  :D  :

http://sa.uploads.ru/t/DBRTW.jpg

http://sa.uploads.ru/t/EveuL.jpg

http://sa.uploads.ru/t/t96H1.jpg

0

416

Vitalij
Видать теща подействовала )  :D
Пошла жара !!!! :cool:
Vitalij  можно вопрос?
А почему  раму в зеленый цвет решил ,почему не в черный ?
Стиль Джона-Дира?

0

417

Vitalij написал(а):

я так понял от "кузнечика" нам не отвертеться .

Vitalij написал(а):

Ну вот начали сборку Кузнечика , тфу ты , Огородника

Однако Кузнечик с большой буквы уже...  :D

Отредактировано Александр 61 (14 ноября, 2014г. 23:02:52)

0

418

GUSLIK написал(а):

Видать теща подействовала )

Появилось немного свободного времени . Да и хочется уже закончить начатое .
А тёща , честно сказать , в этом плане у нас очень увлеченный человек . Наблюдает за всем с неподдельным интересом . А теперь , когда уже хоть что то стало "вырисовываться" , интерес перерос в "побуждение к действию" ( побуждают конечно меня  :D ) . А если эта штуковина поедет и сможет что то помогать в огороде , я смогу получить звание "лучший в мире зять "  :D  .

GUSLIK написал(а):

А почему  раму в зеленый цвет решил ,почему не в черный ?
Стиль Джона-Дира?

Не , это стиль "такая была краска"  :D , от летнего душа осталась . Ну а желтой докупили баночку , чтоб разнообразить немного . Да и мне цвет больше зеленый нравится , чем черный .

Александр 61 написал(а):

Однако Кузнечик с большой буквы уже...

Я думаю , чтоб я написал "Огородник" с большой , а "Кузнечик" с маленькой , то Александр 61  мог бы обидеться  :D  . А никого обижать не хочется  :yep:  ;)  .

0

419

Vitalij написал(а):

то Александр 61  мог бы обидеться

Да не, обижаться не буду, и обижать тоже, да и с чего мне обижаться, идея с переименованием не моя, а Nikolay, я лишь навел на мысль неосторожным сравнением. Пусть Огородник остается Огородником, у него и так звучное имя, так что и без Кузнечика не затеряется. Удачи Огороднику!

0

420

Александр 61 написал(а):

Да не, обижаться не буду, и обижать тоже, да и с чего мне обижаться

Да я знаю , я пошутил .

Александр 61 написал(а):

Удачи Огороднику!

Спасибо на добром слове .  :flag:

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно