Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Сообщений 271 страница 300 из 1004

271

Vitalij написал(а):

Эта деталька  часть раскоса , которая крепится к нижнему рычагу .

Я чего спросил?
При рассмотрении этой детальки, мне сразу не понравилось расположение паза и отверстия. Мне кажется эта деталька по назначению не может использоваться, по крайней мере в полную меру. Еще раз рассмотри фото покрупнее. При установке пальца в пазы, раскос будет идти на излом при подъёме навески.

0

272

Vikont написал(а):

При установке пальца в пазы, раскос будет идти на излом при подъёме навески.

Палец будет либо в отверстии где паз либо в другом без паза , в зависимости нужна свобода перемещения нижних рычагов в вертикальной плоскости или нет . Если я правильно понял вопрос . Это если будут  сразу в двух отверстиях пальцы , тогда будет излом , а так разницы нет на каком "шарнире" поворачиваться раскосу .

0

273

Vlad_30 написал(а):

Нука-нука, мысли в слух пожалуйста, тоже думаю об этом. В магазине есть приблуда для НШ с отключением, но шлицы только под 32 - й.

Электромуфта автокондиционера, потом привод насоса НШ от двигателя Д-240, ну и сам насос.
Отдал всё это токарю с объяснениями. Вроде бы сделал.
Система ещё не установлена и неопробована, но думаю работать будет.
Получилось не много великовато, можно было обойтись без привода насоса.

http://s9.uploads.ru/t/FvfMp.jpg

http://s8.uploads.ru/t/AOLdH.jpg

http://s8.uploads.ru/t/fRjKw.jpg

http://s9.uploads.ru/t/mOUDG.jpg

+1

274

ospivr написал(а):

Электромуфта автокондиционера, потом привод насоса НШ от двигателя Д-240, ну и сам насос.

Отличный вариант ! муфта во сколько обошлась?

0

275

ospivr написал(а):

Электромуфта автокондиционера

Идея не плохая , но муфты эти по моему не дёшевы . Сколько денег и от какой машины ?

0

276

Vlad_30 написал(а):

Отличный вариант ! муфта во сколько обошлась?

Муфту покупал этой зимой на разборе иномарок, 500 рублей с нерабочим компрессором от какого-то мерса.
Искал специально под поликлиновый ремень. Сейчас прилаживаю маленький шкив генератора 2110 к шкиву КВ ОКИ.

0

277

ospivr написал(а):

Искал специально под поликлиновый ремень.

Шкив же там другой не поставишь ?

0

278

Всем .
Слушайте , может кто помнит на какой автомобиль устанавливались такие "улитки" на печку , в голове крутиться , а вспомнить не могу . Нужно же мне охлаждение уже мудрить .

http://s9.uploads.ru/t/LSFP5.jpg

0

279

Vitalij написал(а):

Всем .
Слушайте , может кто помнит на какой автомобиль устанавливались такие "улитки" на печку , в голове крутиться , а вспомнить не могу . Нужно же мне охлаждение уже мудрить .

Газ-24 Волга. Обдув заднего стекла.

0

280

Loony написал(а):

Газ-24 Волга. Обдув заднего стекла.

Ого , такого не помню . А где они устанавливались , в каком месте ?

0

281

Vitalij написал(а):

Ого , такого не помню . А где они устанавливались , в каком месте ?

За спинкой заднего сидения. Лучше возьмите улитки с печки ВАЗ-2108-21099. Они более доступны.

0

282

Loony написал(а):

Лучше возьмите улитки с печки ВАЗ-2108-21099.

Они металлические ?

0

283

Vitalij написал(а):

Они металлические ?

Нет,пластмасса. А это принципиально?

0

284

Loony написал(а):

Нет,пластмасса. А это принципиально?

Наверное да  , будет близко возле глушителя  .

0

285

Vitalij написал(а):

Наверное да  , будет близко возле глушителя  .

Есть специальная обмотка для глушителей и их колен. Типа асбестовой. Хорошо от жара предохраняет. Если знакомые байкеры есть,то у них можете уточнить.

0

286

Loony написал(а):

Есть специальная обмотка для глушителей и их колен.

Лучше поищу "Волгу" наверное . Спасибо .

0

287

http://s9.uploads.ru/t/53MlF.jpg

Vitalij написал(а):

Лучше поищу "Волгу" наверное . Спасибо .

Я немного ошибся. Вот Волговский.

0

288

Loony написал(а):

Я немного ошибся. Вот Волговский.

Мне так все время казалось , что такая печка в каком то грузовике была . Ладно , может вспомню .

0

289

Vitalij написал(а):

Мне так все время казалось , что такая печка в каком то грузовике была .

Похожие на ЗИЛах стоят,только они  приварены к корпусу печки.А не думал рассмотреть вариант с вентилятором радиатора например ВАЗ или какой-нибудь  иномарки,дует похлеще двух улиток.

Отредактировано Vitalij (18 марта, 2014г. 08:44:43)

0

290

В.А.С написал(а):

А не думал рассмотреть вариант с вентилятором радиатора например ВАЗ или какой-нибудь  иномарки,дует похлеще двух улиток.

Просто часть с моторчиком есть , осталось найти саму "улитку" или сделать . Обдува думаю хватит , а габариты меньше , чем с радиатора . И металлический корпус - хорошо .

0

291

Vitalij написал(а):

осталось найти саму "улитку"

С тракторов "Беларусь" с печки

0

292

Vitalij написал(а):

осталось найти саму "улитку" или сделать

А я вот погрузил на металл две штуки скоро уже отвезу. :D

0

293

KostW
Спасибо . Еще сегодня сказали , что на УАЗе похожая .
З@ВГ@Р
Издевается ...  :angry:

0

294

З@ВГ@Р написал(а):

А я вот погрузил на металл две штуки скоро уже отвезу.

Не торопись, "авито" и "транспортные компании" в помощь 8-)

0

295

Vlad_30 написал(а):

Не торопись, "авито" и "транспортные компании" в помощь

И будет мне "улитка глубокого серебрения" !  :D

0

296

Vitalij написал(а):

Шкив же там другой не поставишь ?

На електромуфте конечно же не поставить, да и зачем его менять?
Шкив 2110 (маленький на фото) будет крепиться на шкив коленвала ОКИ.
Поликлиновый ремень переносит большие усилия.

0

297

ospivr написал(а):

На електромуфте конечно же не поставить, да и зачем его менять?
Шкив 2110 (маленький на фото) будет крепиться на шкив коленвала ОКИ.
Поликлиновый ремень переносит большие усилия.

Я просто к своему МТ "примеряю" . У меня привод от генератора и шкив под профиль "Б" .

0

298

Vitalij написал(а):

И металлический корпус - хорошо

Металлический? На Вашем фото корпус улитки и крыльчатка из пластмассы.

0

299

Loony написал(а):

На Вашем фото корпус улитки и крыльчатка из пластмассы.

Это фото для наглядности  , с инета . У меня есть моторчик с крыльчаткой и шайба для крепления "улитки" , всё металлическое .

0

300

Vitalij
А как Вам вот такой вариант?

http://s8.uploads.ru/t/ZvDKQ.jpg

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно