залезать не удобно, главное чтоб рулилось удобно
а за карданчик подумай....
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » минитрактор ЗИД 4,5, кпп, зм газ 21.
залезать не удобно, главное чтоб рулилось удобно
а за карданчик подумай....
вот так получается, еще опору выше надо. залезать не удобно, главное чтоб рулилось удобно
Может из этого что понравится . На теперешний момент конечно не поленился бы сделать регулировку по наклону колонки , кстати не очень мудреная конструкция , а то то же залезать не очень удобно :
blindja
А направление поворота колёс совпадает с направлением вращения руля? У меня что то с Москвичёвским рулевым не получилось.
Максс
пока совпадает.
приварил болт с рулевой тяги к "цапфе" своей обварил балку, накосячил, на правой стороне снизу прихватки оторвались , ну я молотком поправил вроде на место, обварил, смотрю ушло чуть, пока трогать не буду, если на руль влиять будет переделаю
рулевые тяги должны быть прямые, слишком большие нагрузки, завтра переделаю типа так
172см по краю колес, по центрам 112см
рулевые тяги
О трапеции не забывай.
blindja
Будешь делать трапецию, не забудь про угол Акермана.
Максс
slavit
вон как, до хвостовика.. теперь понял, спасибо! у меня привод кпп получается как раз над трапецией, если цепь,сцепление иж, то нормально, а если шкивы, ремни мешать будет, так что скорее всего вперед делать придется. вчера пришел около 11 жена обиделась и с утра все грязное постирала)) сегодня отдыхаю
Отредактировано blindja (2 февраля, 2013г. 20:52:05)
вчера пришел около 11
Я же говорю, железяки затягивают.Даже время не замечаешь как летит.Иногда пообедать забываешь.
Максс
я с детства с ними велики переделывал,аммортизаторы,разные звезды ставил,мопед из д-6 собирал, потом мотоциклы, позже копейка, а там без рук не чего делать)) у отца теплый гараж скоко себя помню, мелким ремонтом авто занимался, трехколесный пневмоход строили. сейчас по стопам отца пошел ремонт авто, кузовщина в основном, в рутину превратилось..
ремонт авто, кузовщина в основном, в рутину превратилось..
Это - рутина .
А самоделки - творчество !!!
что-то не хочет поворачивать нормально
В чем не нормальность? Опиши.
Максс
туго очень и как на 2 фото не до конца выворачивает колесо
посмотри мое видео рулевых тяг, может как-то поможет тебе
Сошка на переднюю тягу сделана не правильно, она должна быть паралельно оси колеса, а у Вас она сильно сдвинута назад.
Ответы на эти вопросы уже есть в теме:
У Волги руль легче крутиться чем у жигуля. У жигуля колесо оббегает ось вращения, у волги ось под углом к колеса, колесо поворачивается на месте. В тракторах нагрузки еще больше, т.к. не на асфальте крутить надо.
Такая система будет не жесткая (руль бить будет), и очень тяжелый руль. Мягко говоря, плохая схема.
Сошка на переднюю тягу сделана не правильно, она должна быть паралельно оси колеса, а у Вас она сильно сдвинута назад.
,
поэтому при повороте вправо уменьшается рычаг вплоть до ноля и дальнейший поворот будет невозможен, а если повернуть колеса принудительно. то дальнейший поворот будет происходить при обратном вращении руля.
Обегание колесом оси поворота называется плечом обката, его необходимо делать как можно меньше (см. пост №114).
Отредактировано Александр 61 (4 февраля, 2013г. 01:34:44)
всем спасибо! понял в чем проблема, буду исправлять, только места там нет совсем, где-то под балкой придется сошку размещать..
Отредактировано blindja (4 февраля, 2013г. 03:32:05)
риф
а можно фото с другой стороны, где и как редуктор с колесами соединяются? http://s51.radikal.ru/i134/1301/99/341450866663.jpg
Отредактировано blindja (4 февраля, 2013г. 12:19:47)
Очень маленькое плечо сошки у шкворня (длинна плеча считается от центра вращения (крестовины) до центра отверстия ) Сошка может быть любой формы, но для правильной работы отверстие под палец рулевой тяги должно находится( при продольной управляющей тяге, как у тебя) перпендикулярно центру колеса. На мой взгляд при таких размерах колеи лучше ставить рулевое с поперечной управляющей тягой на пример как у УАЗ469 (козлика).
лучше ставить рулевое с поперечной управляющей тягой на пример как у УАЗ469
или использовать рулевую рейку
А может просто приварить сошку к нижнему уху
наверное это самый правильный вариант в этом случае.
где и как редуктор с колесами соединяются
Если внимательно присмотреться на предшествующем фото видно угольник. К рулевому наконечнику прикручен угольник, на одной плоскости угольника на обоих концах просверливал отверстия, один конец сгибал на 90. Рулевой наконечник привариваются к сошке РР, а угольник прикручен к наконечнику рулевой трапеции.
сегодня вырезал проставку из резины, надо еще мост поправить,
В этом месте соединение должно быть жёстким без резины, иначе работать не будет.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » минитрактор ЗИД 4,5, кпп, зм газ 21.