Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нано-трактор

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Igori написал(а):

но зато есть уже кое-какие железки есть,с которыми я чувствую себя уверенно

Когда железо есть, конечно чувствуешь себя уверенно. Да и дело движется с ними быстрей. У меня племяшь "конструктор", там железа нажито ого-го. Вот чего не хватает - к нему! В конструкции если нужно какие изменения внести, с железом это на много проще.

0

32

Парни, всем привет. Сегодня весь день убил на вставку вот этого стекла. Может кто знает, какой зазор надо делать по кругу между стеклом и железом?

http://s2.uploads.ru/t/BP6zA.png

http://s2.uploads.ru/t/YARe4.png

+1

33

Саня2009 написал(а):

Парни, всем привет. Сегодня весь день убил на вставку вот этого стекла. Может кто знает, какой зазор надо делать по кругу между стеклом и железом?

Так на заводском каком нибудь похожем посмотри...

0

34

анатолий южный написал(а):

Так на заводском каком нибудь похожем посмотри

По близости нет, чтоб посмотреть. Вот в чем беда.

0

35

Саня2009 написал(а):

какой зазор

Толщину резинки замерь штангелем - вот тебе и зазор.

0

36

Grigoriy написал(а):

Толщину резинки замерь штангелем - вот тебе и зазор.

совершенно верно - толщина перегородки резинки + пару миллиметров.
была необходимость вставить стекло в стенку гаража (металл 3мм.), приложили стекло к стенке и обчертили маркером, прикладывая рейку толщиной равной необходимому зазору. затем вырезали болгаркой и электролобзиком (закругленные углы). клин легко вставляется простым приспособлением - деревянная палочка (наподобии ручки молотка со скошенной одной стороной) с вбитой вторец П-образной проволокой.

0

37

вовочка написал(а):

деревянная палочка (наподобии ручки молотка со скошенной одной стороной) с вбитой вторец П-образной проволокой.

Я беру медную трубку что бы прошёл клин, делаю её чуть полукругом (что бы удобно держать) , вставляю в прорезь для замка, клин немного пальцем придержу а дальше он идёт сам как по маслу. Трубка раздвигает стенки и одновременно ложит клин.Вся операция занимает 2-3мин.

0

38

ЗАВГАР написал(а):

Трубка раздвигает стенки и одновременно ложит клин.Вся операция занимает 2-3мин.

аналогично и с "палочкой-выручалочкой". с трубкой - возьму на вооружение  :flag:

0

39

ЗАВГАР написал(а):

Я беру медную трубку

Я менял стекла так.
Надеваю упаковку на стекло. В наружный паз запускаю веревку. Всовываю резинку на отбортовку и начинаю вытягивать веревку. Она за собой перебрасывает за отбортовку резину. При этом надо контролировать положение стекла. Так по всему кругу. Потом с помощью проволоки согнутой ромбиком впихиваю глист.

0

40

Парни, всем спасибо, буду внедрять! Блин, на яву кабина вверх на конус, а на фото стекло вниз на конус! :D  Комедия, на яву он симпатишней! :D

0

41

Саня2009 написал(а):

а на фото стекло вниз на конус! :D

Панорамность камеры плюс сьемка под углом... Я когда-то станок сфоткал на форум, так куча фраз про кривые руки :) .

0

42

Саня2009
А раздатка не лишняя? с применением 2х КПП

0

43

qaz123 написал(а):

А раздатка не лишняя? с применением 2х КПП

Парни, всем привет. Не знаю, но с ней удобно, особенно когда включаешь заднюю передачу. Повышенную и назад едет как настоящий, даже если на КПП включены 1е передачи. Парни, у меня вопрос - сейчас снашаюсь с гидравликой, места очень мало, хотел пристроить НШ-10, но не влезет. Остановился на насосе с ГУРа ЗИЛа. Уже урезал его чуток, в общем сегодня установил. Но мучают сомнения - будет ли он работать в этом качестве? Кто нить практиковал?

0

44

Саня2009 написал(а):

Кто нить практиковал?

ставят. только у него давление в два раза меньше, чем у НШ, но для минитрактора хватит.

0

45

вовочка написал(а):

только у него давление в два раза меньше, чем у НШ

Спасибо, успокоил. Я его из за размеров, да и для экономии мощности движка воткнул. По давлению, но это мое мнение, он из за встроенной в нем обратки. Ее я заблокировал, урезав ему "хвост". Как бы из за этого у меня не возникло проблем. Надо на распределителе наверно скинуть давление чуток.

Отредактировано Саня2009 (9 января, 2013г. 23:11:39)

0

46

qaz123 написал(а):

А раздатка не лишняя

Раздатку жалко! Она нулевая, себе хотел миник, ее на задний мост пустить хотел. Но хрен с ней, себе еще что нить придумаю.

0

47

Саня2009 написал(а):

урезал его чуток, в общем сегодня установил. Но мучают сомнения - будет ли он работать в этом качестве?

Работает нормально, для миника хватает за глаза...много встречается описания установки...

0

48

Парни, всем привет. Сегодня проводил полевые испытания, них.. не вышло.  :no: Мотору не хватило мощей провернуть гидронасос! Порвало ремень!
Я в панике, не может быть, чтоб этот гаденький насос не могло провернуть 9-12 драгунами! Может в распределителе что? Может в распределителе клапан перепускной клина словил? Или масло густое?! В общем расстроен до кончика хвоста, 3 дня убил, уже считай в потемках сегодня испытания проводил и все псу под хвост! :smoke: На насосе под заднюю крышку выдавило масло( там резиновое кольцо стоит и стягивается 4мя болтами на 10), может все таки распределитель?

0

49

Саня2009 написал(а):

На насосе под заднюю крышку выдавило масло( там резиновое кольцо стоит и стягивается 4мя болтами на 10), может все таки распределитель?

Сань, привет. Вот и причина. Стоп масло! Подключение к распределителю смотри, должен работать без нагрузки, при холостом ходе.

0

50

Мастер В написал(а):

. Вот и причина

Привет Николаевич. Надо завтра все проверять, может в шлангах что забито, клапана редукционные на распределителе. В общем ХЗ что уже думать.

0

51

Саня2009 написал(а):

клапана редукционные на распределителе.

Они как правило, не держат. Чем клинят.

0

52

Саня2009 написал(а):

Сегодня проводил полевые испытания, них.. не вышло.   Мотору не хватило мощей провернуть гидронасос! Порвало ремень!
Я в панике, не может быть, чтоб этот гаденький насос не могло провернуть 9-12 драгунами! Может в распределителе что? Может в распределителе клапан перепускной клина словил?

Вероятно распределитель без слива, на нём нужно соеденить выход ( маленнькая конусная пробка пробка сбоку ) с обраткой и всё заработает.
Такие распределители стоят на МТЗ.

0

53

Dgonon написал(а):

маленнькая конусная пробка пробка сбоку

Пробка там есть. На МТЗ да, там есть слив, но у меня Т-40, на нем она заглушена. В общем не знаю где тут истина. Вроде же конструкция распреда всюду одинакова? Вообще давно меня мучает этот момент - почему на МТЗ слив, на многих других тракторах он заглушен?!

Отредактировано Саня2009 (10 января, 2013г. 21:07:07)

0

54

Мастер В написал(а):

Они как правило, не держат. Чем клинят.

Николаевич, тут ты не прав. Это из личного опыта. Тот клапан, который крышкой с двумя болтами затянут, имеет седло, оно срабатывается. Иногда он в этом седле и клинит. В колхозе часто токарь конус ровнял на этих клапанах. Но все равно, при его клине обычно ни чего не работало в плане подъем-опуск, а тут что то совсем ни какого входа-выхода. Я пробовал включить рычаг на подъем цилиндра навески, так он вылез и все вырвал на хрен. Еще не обварено все было. Значит вход есть, а вот в нейтральном положении нет где то выхода на слив.

0

55

Саня2009 написал(а):

В общем не знаю где тут истина. Вроде же конструкция распреда всюду одинакова? Вообще давно меня мучает этот момент - почему на МТЗ слив, на многих других тракторах он заглушен?!

Конструкция не совсем одинакова, в некоторых распредах внутри нет отверстия между заглушкой и сливом, на них надо делать дополнительный слив

0

56

Dgonon написал(а):

Я в панике, не может быть, чтоб этот гаденький насос не могло провернуть 9-12 драгунами! Может в распределителе что? Может в распределителе клапан перепускной клина словил?

Кинь пару фоток своего распределителя и как подключал, здесь мы его быстрее определим что и как подсоединено , чем гадать.

0

57

Парни, фотать бегал сейчас, так что за качество не пинайте.Темно однако.

http://s2.uploads.ru/t/NIwOx.png

http://s2.uploads.ru/t/aYp00.png

0

58

Сверху на насос идет запитка, справа шланг идет от насоса на распределитель. На распределителе он подходит справа с боку. Нижний на распределителе идет в бак на слив. Два с торца на распределителе идут на цилиндр. На слив в бачке вварена трубка в родной штуцер, там диаметр не велик. Может какие носки или затычки были в распреде и в этом месте перекрыло все на хрен?! Злополучная конусная пробка видна на распреде слева.

Отредактировано Саня2009 (10 января, 2013г. 22:27:34)

0

59

Саня2009
А не проверял место сварки трубки сливной в бачек?

0

60

KostW написал(а):

А не проверял место сварки трубки сливной в бачек?

При запуске системы снимал с бачка крышку, циркуляция была видна, пена поднялась на весь бачок. Может саляркой заправить вместо масла? Может все таки густое масло? Мороз не большой был, градусов с 10. Варил полуавтоматом, трубку не могло
завалить, не прожигал.

Отредактировано Саня2009 (10 января, 2013г. 22:32:33)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно